Афоризмы и размышления о жизни - 2

Федор Радецкий
Что получили, то и излучаем.

Чтобы разобраться в себе, анализируем чужие жизни.

Мораль всегда и везде одна.  Не хочешь, чтобы над тобою смеялись? Не будь клоунов.

В жизни, не только предметы, Но и люди используются часто не по назначению.

Жизнь, - игра. Но в ней есть выбор. Хотите, играйте, хотите, сидите на скамейке запасных всю жизнь.

Жизнь от того и привлекательна, что в ней есть исключения из правил.

Придерживайся в жизни одного правила. Будь всегда самим собой. Именно за это тебя любят друзья, и уважают враги.

Жизни теория ни к чему, Мы постоянно сдаем ей зачет на  полосе препятствий. 

Если хочешь чего-то добиться в этой жизни.  Берись. Найдешь, это там, где затыкают нос и уши законопослушный обыватель.

Жизнь, – игра. Исчезнет азарт, исчезнет разумная жизнь.

Понимание жизни приходит не с годами, а с умением мыслить.

Счастье и грусть, одно целое, только разные стороны  медали жизни.

Нет музыки, значит нет гармонии, нет гармонии, значит нет разумной жизни.

Если бы знали с самого рождения, для чего мы рождены, то львиная доля жизни не проходила бы впустую.  А, понятие счастье, стало бы для нас бы обыденным.

В этой жизни нет хозяев, все мы чьи-то слуги, от пророка до батрака.

Очень,  нужное  жизненное качество, это в нужный момент включить дурака.

Импровизация приветствуется Без нее скучна мелодия жизни.

Ваше прошлое, это фундамент вашей жизни. Обращайтесь с ним бережно.

Без фальши скучна жизнь.

Где умирает надежда, там умирает жизнь.

Тем и интересна жизнь, надеешься на одно, а получаешь  другое.

Кто кем родился, тот той жизнью и живет. Только иногда повышая свой уровень свинства, или благородства.

Каждый как задуман Создателем, так пусть и живет. Наша задача по возможности подсказать, где скользко. А, у него был выбор. Если хочет, пусть падает.

Кто нам открывает прекрасное в этом мире?  Конечно же, глаза. Когда видим наших любимых и дорогих здоровыми и счастливыми.

Правда меняется , как погода. Сегодня солнечно, завтра дождь, а послезавтра холод. Каждый день несёт свою правду. Как и наша жизнь.

Чаще признания в любви к жизни, происходят с последним вздохом.

Каждому решению своё время. Просто иногда мы торопимся жить

Сложности, возникающие в жизни, замедляют ход времени, продлевая её.

Без страданий нет жизни, и почти всегда их нам приносят самые близкие и родные люди. Если у вас к ним есть любовь, то всегда найдешь им и прощение, и оправдание.

А разве сама жизнь, не есть счастье?

Жизнь не любит, как простоты, так и прямых линий.

Иногда полезно с кем то поговорить о своей личной жизни.  В процессе чего  ловишь себя на мысли, что можно что-то поменять в ней, в лучшую сторону.

У каждой «обезьяны» свои понятия о жизни и счастье.

Интерес к жизни, подогревается не предсказуемым.

Сюжет жизни равен жизненному полёту. Бомжу не стать президентом.
 
В жизни целый пласт людей перекати поле. Их нигде не ждут, и никто не держит.

Прежде чем сделать первый шаг, посмотри  под ноги.

Блага создаются для детей и внуков, кто-то в это верит, а кто-то само обманывается.
 
Пока всё в твоих руках,  не забывай, что и ты в чьих то.

Глупость, это сопутствующий продукт нашей жизни.

Слово «бесплатно», культивировано  коммуняки, за них всю жизнь Бес платил и платит. А, душу русскому человеку греет слово и понятие, «халява».

Мир принадлежит тому, кому принадлежит.  Мы ведь радуемся хорошему кино и музыке, хотя не имеем на него авторских прав.

Что прошло мимо, это не потеря, это не твоё.

Без  ответственности  теряется смысл жизни.

Утро это жизнь. А привыкание ко сну, как и к земле, тренировка к жизни иной. Цените дневные часы и минуты, дарованные Создателем.

Жить надо так, как был задуман Богом, и не занимать в жизни чужих мест.

Не торопись жить, все события в жизни лимитированы. После них ничего нет. И ты уже на этом свете не нужен.

Не превращайте свою личную жизнь в проходной двор.

Жизнь, это движение, даже если оно  броуновское.

Счастлив лишь тот, кто готов гоняться за малым и большим. Движение это жизнь, даже если это движение и броуновское.

Ненависть, - это один из сильнейших стимулов жить.

Корысть, двигатель жизни.

Эйфория, -  это секс, а без него не возможна жизнь. Любовь, это продолжение жизни.