Чудовищница- 9. Великие комбинаторы

Оксана Самоенко
 Атль «просился на ручки». Гор наотрез отказывался лезть в воду. В самых верхних слоях океана рак и краб «поджидали» Митру. Покумекав, оборотни  демонтировали  крылья и,  в пике сорвалась группа из  тяжёлых  истребителей  Су. Отличалась она  он от настоящей   цветом,  весьма приблизительным представлением о том, как выглядят   такие    самолёты и знанием законов аэродинамики на уровне: « Как кривая вывезет». Правда, это было секретом командира авиагруппы.  А  она  пела,   вдохновлённая видением предстоящего  переполоха по ту строну океана:
« Тысяча сто,  тысяча сто, тысяча сто,
Смерть в лицо нам дышит…»
«Что это за звук», наступил на горло песне   Атль.
-  Не знаю. « Ты…»
- Будто дребезжит что.
- Не слышу.  « Ты…»
- А ты прислушайся.
- Что ты пристал, безыдейный, такое настроение испортил,  гидра контрреволюционная.   
«Ложечка», вмешался в разговор  Митра.
- Кака така ложечка?  А, вспомнила. Сейчас скину.
- Стой, правов  не имеешь!
- Батюшки святы, это ещё почему?
- При твоей скорости и высоте, ложечка пойдёт, как торпеда.
 - Ух, ты!   Привет от военно-морской авиации.  Торпеда. Всего одна, а напросившихся, так много! Будем решать  геополитические задачи, всё равно, туда летим.   А слабонервные могут «отвалить».
 «Даааа, протянул   Гор,  когда- нибудь, новое поколение человечества замрёт от  удивления, узнав, что предыдущую цивилизацию уничтожила одна ядерная ложечка для мороженого».
- Дааа, учитесь, убогие, пока жива. Это, вам, не мелочь  по карманам тырить.
Три самолёта- оборотня засобирались «отвалить», но   Атля начало трясти.  Су  закашлялся. 
- Что случилось,  саранча?
 «Птица в сопло попала», ответил мезоамериканец сквозь кашель.
- На одной  долетишь!
 Две « сушки»,  вдруг,    захихикали, тоже  наглотались птиц,  влетели  в грозовое облако.  Потоки воздуха бросили  оборотней   на закритические  углы атаки, миротворцы   потеряли  над собой контроль и начали  падать.
  «  Вот    так, малодушные  лингвисты- самоучки,  бог -  не фраер,  всё видит,  шельму  метит»,  съехидничал чудовищный  торпедоносец.  Он  отлетел в сторону и начал корректировать  падение авиагруппы: «Прицельно падайте, прицельно!  «
Оборотни,  божась и,  хохоча,  кое- как дотянули до вотчины    Атля.
«Бездари, даже упасть  толком не смогли, тут и   радары не засекли», выходила из ипостасей  Чудовищница.
«Это- то тебе зачем, я на охоту тебя звал, а не на войну», обиделся  хозяин Анд. 
- Какой экшн пропал! Переполох! «Ахтунг, ахтунг, в небе, русские!» Отцы- командиры в одних подштанниках выскакивают, Брайтон- бич  готовит  хлеб- соль на вышиванках.   Голливудские звёзды репетируют праздничный  концерт в Белом Доме. Зашибись!
Чудовищница отвернулась, скорбя по, рухнувшим с неба, планам. 
- Возмутительно, где ты здесь русских нашла! 
- А  на чьей ты птичке сюда  упал?
- Я её честно на бананы выменял. « Бананы- бананы, кУпите бананы, свежи, сладки, первыми  продаЕм». 
 Размахивая томагавком,  Атль потоптался в танце.
«Выходи биться,  Чудище зелёное», вызвал его на поединок Гор.
- От зелёного слышу!
Чудовищница с интересом повернулась. Оба воина  вооружились  боевыми топорами. И оба были  одного цвета со  своим бронзовым оружием. 
- Вы издеваетесь, что ли?
Комдив   начала седлать свою «сушку».
« Почему издеваемся, у меня папа был зелёным, сейчас что- нибудь придумаем»,  сказал Гор, забросал топоры камнями и  поднял над собой  упавший самолёт.
-   Паниковский, опустите птицу, будем делать  другой скандал.
 Гор  послушался и аккуратно положил   Су на   неолитическую плиту.  Четыре пары рук хорошенько выбили Время над истребителем, сточили все его углы, добавили потёртостей  пилочкой для ногтей, найденной  в   карманах Чудовищницы.
 «Надо что- то внутри  сообразить, Оксан, помоги панель управления  нарисовать»,  попробовал помириться   с подружкой  Атль.   
-  А я знаю?   
- Так, как же я летел?!
- Преимущественно, каком к верху.
-  Я же мог убиться!  Да я тебя сейчас…
 « Господа офицеры, ушки втянули, зубки спрятали «,  усмехнулся     Митра.
 « Ты с нами, как с трансформерами, никакого уважения »,  нахмурился    египтянин. 
- Разве, не так? Команда поступила, челюсти выдвинулись,  зубки превратились в клыки, руки- ноги перестроились  в лапы, тело обросло шерстью. Аксинья, вообще, творит несуразное.  Какие- то монстрики, самолёты,  ядерные ложечки.
 «И чё,  прижала уши Чудовищница, играем мы, а ты, всё  испортить норовишь ».
- Не след переходить   границы. 
- Да пофиг, мы на цыпочках.   Головку приподняли, ушки прижали, попу отклячили.  Раскованная пластика пантеры перед прыжком  и, от бедра, пошли, пошли.
Задрав  бедовую  головушку, плавно повиливая толстой попой, от группы трансформеров отделилась, Мишка и, в темпе ламбады, направилась куда- то  в  сторону   Брайтон- бич.   Положив ладони на её пышные бёдра, сзади пристроились Чудовищница,   Атль и Гор.   Митра не смог не присоединиться.
 « Стюардесса по имени Жанна,
 Обожаема, ты и желанна.
  Ангел мой неземной,
 Ты повсюду со мной,
Стюардесса по имени Жанна.
 У! »
 Все  синхронно повернулись на 360 градусов, Гор изобразил « лунную походку».
 «Перед нами, знаменитая русская пляска под названием: « Зацепи нога ногу, я работать не могу», увековеченная афроамериканцем, а сейчас вы увидите кадриль трансформеров, стыренную у нас им же», комментировала происходящее  торпедоносец.   
 Две пары  оборотней  изогнулись в   танце  египетских  придворных.   Где- то, в глубоком мостике, позвонки чудовищного столба зашли друг за друга, танцорша охнула и замерла в не удобной позе.
 «Спасите- помогите», возопила она.
«Да ладно тебе, Оксан, чудный столик для напитков получился»,  не удержался от колкости,  Атль.
-  Господа, вы -  звери!
- Надо на мой самолёт поставить   какую- нибудь эмблемку. 
Индеец  подошёл к «столику с напитками», перетащил его ближе к древней «сушке», разложил на нём лист ватмана и  занялся эскизами.  Чудовищница прибегла к испытанной каверзе. Ничего, кроме коловрата у  Кетцалькоатля не получалось. 
 -Прекрати!  Вашему солярному символу изрядно подпортили репутацию. Ставим моё солнышко.
- Рискни здоровьем!  Твоя   цивилизация  времён этого самолёта, была уничтожена  визави  из  Старого Света. За особливую кровожадность.
- Откуда вести такие?
- Слухами земля полнится. Ваших  превратили в акул, а потомки цивилизации- победителя, до сих пор развлекают людей в дельфинариях.
- Ха, всем досталось. Так нам и надо. Ладно, Оксан,  приложи свою лягушачью лапку от производителя.  Я на неё потом подковку поставлю.
Атль помог Чудовищнице выпрямиться.
«Символ будет называться: «Куда конь с копытОм, туда и жаба с клЭшней», подмигнул Гор.
- Никак, египетскую культуру тоже хохлы создавали.
- Говорят, русские.
- Даже не    славяне,  а, именно русские?
- Русские, русские.
-   Везде, они!
- Просто мания, какая- то.
- Нет, мания, когда, кажется, а я точно знаю.
- Разгалделись!  Настоящий птичий базар устроили.  Угомонитесь, передохните немного!
-  Успеем передОхнуть.  Вот вернётся Ворон,  Ворон нас накажет.
- Он накажет нас всех, в страшных сумерках Судного Дня.
- Жуть,  аж кисточки на ушах дыбом встали.
- Значит, безобразим дальше.  Чтобы было,  за что.
-  Предлагаю вместо опознавательных знаков выбить номера сотовых телефонов.
- А смысл? 
- Птичку нашли, сбежались и люди и звери.  Наша дурь внутри самолёта сойдёт за «ноу-хау» богов.   А цифирьки сломают не одну учёную голову.  Какой- нибудь «гений»,  после изрядной дозы   просветляющего,   наберёт  их на своём телефоне.  Гудки, Атль поднимает трубочку и говорит: «Але, и хито там?» С  умником  ничего не будет,  у него - иммунитет.  Вопрос на миллион. Реакция окружающих?
 Четыре вдохновенных лба сошлись над самолётом. Одноимённые заряды оттолкнулись и откинули оборотней на пятые точки. А на освободившееся место приземлился  мантикора.  Лев с хвостом скорпиона, огромными клыками, не помещавшимися в пасть и очень не симпатичной физиономией. Поигрывая скорпионьим хвостом, как простым кошачьим, монстр готовился к прыжку. Когти- сабли скребли по окаменелостям бомбардировщика, оставляя глубокие царапины.
 « Ой, Мантикорушко, как ты ладно придумал, именно таких знаков нам и не хватало», захлопала в ладошки  Чудовищница.
 Мантикора взвыл.
 « Ворон, Ворон, успокойся, глупая она, дури много, не знает, как себя вести «.
 Дружки  попытались втолкнуть комдива  в камни   Анд.   
 Мантикора  не собирался  никого слушать, припал  к передним лапам, пружинисто распрямился  и прыгнул. 
 Пятившаяся попой назад Чудовищница,  пискнула: «Ой, мамочки!»  Крепко зажмурившись, чудушко  прижалось   к  скале  и,   поменялось   с ней  местами.   
Скала обернулась щелью, потом пещеркой, но в ней Чудовищница    не задержалась.     Гору сотряс сильнейший удар, и дурная голова понесла ноги к выходу.
 «  Ой, Ворон,  опять ты сделал всё лучше нас,  воскликнула командир авиагруппы, выскакивая из пещерки, теперь Атлю, и пугать никого не надо, попадали все уже, только собирай».
Глаза страшилища остановились, челюсть отвисла. Мантикора  тяжко вздохнул, возвел  очи горе и воскликнул: «Господи, за что это мне!»
  Ворон  заплакал.
 Оборотни отворачивались,  старались не смотреть в  сторону подельницы. 
Чудовищница растерянно топталась на месте, прикидывая, не вернуться ли в пещерку. 
 Наконец, Мантикора подставил  оборотню   зеркальце.
В нём  отразился, мохнатый от собственной паутины, паучок Ананси.  Паук    воинственно размахивал лапками,  одновременно сдувая тенёту, свисающую с головки на   огромные и  смелые   глаза.
« Утибоземой », умилилась  комиссар, делая «козу», малышу.
Ананси    шлёпнул лапкой по пальцам  и пригрозил: «  Откушу по локоть,   враз пропадёт желание руки распускать!»
 Чудовищница  спрятала руки за спину и «надулась».
« Ладно,  фыркнул   Ворон,  оборачивайся поскорее».
 « Обернитесь, обернитесь», загомонил  басом паучок. 
 Летуны встали на крыло и, крича что- то непотребное,  растворились  в небе.
Тело Митры  трансформировалось.  У мощного торса, вдруг выросли ноги  и копыта  быка, которые никак не могли решить, какое из них,  пойдёт первым.
 « Иноходью иди, иноходью», кинулась к  персу    Чудовищница.