Инкогнито Глава 11

Люпина Де Фонсека
Как и обещала, Настя договорилась о встрече с отцом, о чем сообщила Максиму. Она хотела увидеться с ним на нейтральной территории, но за день мужчина позвонил и сообщил, что с радостью ждет ее с мужем у него дома за городом. Настю эта новость совсем не обрадовала, но решила все же не отказываться, иначе вся эта история со знакомством могла затянуться еще на неопределенное время.
- Готова? – спросил Макс.
- Почти, - Настя сидела у туалетного столика, который они купили не так давно и поставили рядом со шкафом в спальне.

Теперь у нее есть свое местечко, где можно прихорашиваться, а главное, почему она выбрала именно этот столик – подсветка в виде лампочек, обрамляющих зеркало по периметру. Ей нравилось чувствовать себя актрисой в гримёрке. И сейчас девушка медленными движениями расчесывала волосы. На столешнице лежала открытая пудра, кожаный браслет.

Макс же снова поймал себя на том, что смотрит на нее, как на божество, спустившееся на землю, а точнее в его квартиру. 
- Опоздаем… - пробормотал он, затем подошел к ней, опустился на корточки и продолжил смотреть на жену через зеркало.
- Ничего страшного, благо, не на самолет опаздываем.
- Знаешь, сколько смотрю на тебя, а все как впервые.
- И это хорошо, я надеюсь? – повернулась к нему Настя, положила руки на плечи.
- Да, определенно.

Макс подался к ней и поцеловал, ощутил этот волшебный аромат, тепло, а Настя закрыла глаза, зарылась пальцами в его волосах. Сейчас ей было хорошо, даже мандраж от предстоящей встречи пропал.
- Слушай, а может, не поедем никуда? – прошептала она. – Погода такая замечательная, могли бы отправиться в парк. Я давно мечтаю на лодках покататься, даже удочки можно было бы взять.
- Предложение сногсшибательное, но давай доведем дело до конца. А завтра хоть на лодках, хоть на плоту.

На что она кивнула.

За окнами стояла жара с раннего утра, июль в разгаре. Когда они вышли на улицу, Макс даже пожалел, что не согласился с женой, ведь сейчас самое то было бы оказаться у воды.

Отец Насти жил в деревне в шестидесяти километрах от Москвы. Борисов Евгений Федорович, военный в отставке обзавелся большим домом и добротным хозяйством, которое делил с женой Ксенией и ее родной сестрой Марианной, поскольку у женщины пару лет назад погиб муж, а в силу слабого здоровья она не могла тянуть хозяйство в одиночку, вот и перебралась к сестре. Старший сын Евгения Федоровича с семьей обосновался в соседней деревне, а дочь давно как переехала в Питер.

Полтора часа пути пролети для Макса незаметно, а вот Настя была сосредоточена и напряжена как никогда. За всю дорогу и слова не произнесла. Она всем сердцем не хотела туда ехать, но ради Максима пошла против себя.

И вот, машина свернула с трассы на проселочную дорогу. Через десять минут они уже стояли у въездных автоматических ворот. Макс даже удивился, поскольку ожидал увидеть обычный дом пенсионера, а увидел практически особняк из толстого бруса с большими панорамными окнами и крышей необычной архитектуры.
- Ничего себе, - пробубнил себе под нос. – Не ожидал.
- Что говорить, отец был человеком уважаемым, занимал высокий пост в министерстве обороны.
- И ты росла здесь?
- Нет. Этот дом он построил пять лет назад, до этого жили в Москве.

 Раздался щелчок, ворота пришли в движение. Макс въехал внутрь. Что сказать, и дом, и участок произвели впечатление. Справа расположился комплекс построек, состоящий из бани с открытой верандой, гостевого домика и гаража, откуда торчал нос моторной лодки, а слева раскинулся воистину шикарный сад с множеством плодовых деревьев и ягодных кустов, лавочками и небольшим фонтаном.
- Многое изменилось с последнего моего визита, - словно пропела Настя.
Спустя пару минут, из дома вышел высокий седовласый мужчина в хорошей физической форме. Выправка так и осталась военная, взгляд волевой, спокойный, походка уверенная. Когда подошел поближе, расплылся в добродушной улыбке и протянул Максу руку:
- Наконец-то, - пожал руку зятю. – Искренне рад знакомству, Максим.
- Взаимно, Евгений Федорович. Долго я уговаривал Настю устроить эту встречу.
- Понимаю, - перевел взгляд на нее. – Она у нас девушка с характером.
- Привет, пап, - подошла к нему и крепко обняла, чему Макс очередной раз удивился. Как бы она ни таилась, а отца все-таки любит.
- Привет, привет, горошина, - расцеловал ее в макушку.
- Горошина? – усмехнулся Макс.
- Ох, занятная случилась история, - начал отец, но тут же был остановлен Настей.
- Вот не надо этих баек, не позорь перед мужем.
- Ладно. Давайте в дом, а то лысину припекает.

Все дружной компанией направились к крыльцу.

В доме было не менее богато и уютно. Везде чистота и порядок, дубовая мебель, в гостиной стояли три дивана буквой «п», а напротив у стены красовался облицованный мозаикой камин.
- А где Ксения, Марианна? – поинтересовалась Настя, когда вошли в столовую.
- Вчера с вечера уехали к сыну, - как-то странно посмотрел на нее отец. – И вернутся нескоро.
- У него все хорошо? – взгляд ее вдруг стал холодным.
- Нормально, - махнул он рукой. – Живет и не кашляет. Лучше расскажи, вы как? – снова широко улыбнулся. – Жизнь замужняя по вкусу ли пришлась?
- Еще как, - Настя запрыгнула на край стола и выдохнула с облегчением. – Так вошла во вкус, что теперь за уши не оттянешь.
- Вот это правильно. А давайте-ка организуем шашлычок, - Евгений Федорович достал из холодильника кастрюлю с замаринованным мясом. – Максим, ты как? Подсобишь?
- С большой радостью!

День прошел более чем хорошо. Шашлык стараниями мужчин получился восхитительный. Обедала троица на веранде под щебетанье птах и жужжание пчёл, Борисов с упоением рассказывал армейские истории, вспоминал настоящего отца Насти, расспрашивал о жизни молодых.  Да и Настя расслабилась, много смеялась, иногда нарочито обижалась на отца, когда тот выдавал ее детские секреты Максиму, а Максу было невероятно приятно видеть жену такой улыбчивой, лучезарной.

К вечеру сад погрузился в мягкий желтоватый свет фонарей. Макс тогда пригласил ненаглядную на прогулку, на что она с радостью согласилась.
-Твой отец дядька что надо, - заключил Максим, когда они сели на лавочку около фонтана.
- Да, он замечательный. И день сегодня выдался чудесный, не ожидала, что все пройдет так.
- Думала, будет хуже?
- Какая уже разница, что я думала. Главное, все хорошо. И ты наконец-то познакомился с отцом, а значит, теперь отстанешь от меня, - покосилась на него с ехидной улыбкой.
- Я теперь от тебя никогда не отстану, - прижал ее к себе. – Смирись.
Неожиданно раздался треск со стороны улицы, а через пару минут ворота пришли в движение. В них въехал крутой внедорожник.
- Кто это? – посмотрел Макс на машину.
- Семья отца, - тут же улыбка сошла с лица девушки. – Как чувствовала, - сказала совсем тихо, после чего поднялась. – Нам пора. Пойдем, попрощаемся с ним и в путь.

Они быстренько вошли в дом, Евгений Федорович был удивлен не меньше столь неожиданному возвращению жены, но, несмотря на это, попытался остановить Настю:
- Давайте чайку хоть выпьем все вместе. Сколько уж не виделись.
- Их Игорь привез, - ледяным голосом произнесла Настя. – Так что, лучше мы поедем. Большое спасибо, пап. Была рада повидаться с тобой.
- Ясно, - кивнул Борисов. – Я тоже был рад вас увидеть и очень надеюсь, что эти встречи будут происходить чаще.

И когда они развернулись к двери, та открылась. В дом вошла жена Евгения Федоровича, ее сестра, а следом за ними сын Борисова, Игорь. Радость на лицах прибывших резко сменилась гримасой недовольства, лишь Игорь продолжил улыбаться, но уже не так уверенно:
- Настя? – вскинула брови Ксения. – Ну, здравствуй.
- Добрый вечер, Ксения Гавриловна, Марианна - изобразила улыбку девушка.
- А со мной все не здороваешься? – хмыкнул Игорь.
- И тебе не хворать, - бросила на него ненавистный взгляд.
- Чего вернулись-то? – попытался разрядить обстановку Борисов.
- Да Лёшенька заболел, мы там только мешались бы. Игорек за лекарствами собрался, ну мы и решили с ним.
- Понятно. Так давайте, посидим на дорожку, - Евгений Федорович глянул на Настю с Максимом.
- Давайте, - спокойным равнодушным голосом ответила Настя.
Вся компания прошла в столовую. Ксения с сестрой тут же направились к плите, а Игорь устроился за столом, как и Настя с Максимом.
- Приятно познакомиться, - протянул руку Максу. – Как понимаю, муж нашей Настёны?
- Взаимно, - Максим что-то уловил в нем, что-то странное, а главное, его напрягли взгляды, какими тот одаривал жену. – Да, все верно.
- Ну, мои поздравления.

Игорь мужчиной был видным, ростом и телосложением пошел в отца, а вот лицом скорее в мать. Черноглазый, со смуглой кожей. Внешностью обладал весьма привлекательной, как и статью, однако что-то в нем было не так.
- Спасибо, - еле выдавила из себя Настя.
Через полчаса все было готово, на столе появились тарелки, чашки, пирог, большая миска с ягодами.
- Рада за тебя, Настя, - нарушила тишину Ксения Гавриловна. – Максим очаровательный молодой человек. И вы прекрасно смотритесь вместе.
- Благодарю, - смутился Макс.

А Настя лишь кивнула.
- Квартиру-то теперь сдавать можно, - вступила Марианна, однако сестра неодобрительно на нее глянула. – А что? Чего пустовать зря будет.
- Эта квартира Настина, - с ехидной улыбкой произнесла Ксения. – И ей решать, что с ней делать.
- Ваше дело, - отмахнулась женщина. – Только по документам она все еще Женькина.
- Давай мы не будем говорить о квартирах, - снова недобро глянула на нее сестра.
- Эх, вот вы странные люди, - разошлась Марианна. – Игорька оклеветали, квартирку профукали.
- Марианна, - заговорил Евгений Федорович. – Ты уж молчала бы. С нашими квартирками мы как-нибудь сами разберемся. Да и Игорек уже не мальчик и знает где клевета, а где правда.
- Правда, тетя, - посмотрел на нее Игорь. – Ладно тебе, в кои-то веки собрались. Лучше давайте за жизнь поговорим, за любовь, - и перевел взгляд на Настю. – Любовь – это прекрасно. Не так ли, сестренка?

Но Настя ничего не ответила.

К одиннадцати часам вечера чаепитие завершилось, Ксения с Марианной начали убирать со стола, а остальные отправились во двор. Насте не терпелось поскорее уехать, только вот Евгений Федорович, после того, как узнал о любви Максима к рыбалке, изъявил желание показать зятю свою лодку и снасти. Девушка же попрощалась с отцом, и направилась к машине. Хотела было уже сесть, как ее окликнул Игорь, который тоже собирался уезжать.
- Может, поговорим? – подошел к ней.
- Не о чем.
- Как сказать, - он сделал еще несколько шагов в ее сторону, отчего Настя попятилась и прижалась спиной к машине. – Вижу, что не забыла.
- Такое невозможно забыть, к превеликому сожалению. Но сны давно перестали сниться, я смогла перешагнуть через тебя, - усмехнулась она и посмотрела на него с вызовом.

Тогда Игорь обернулся, убедился, что Максим все еще в гараже, после чего схватил Настю за руку и подтащил к себе:
- А вот я по сей день вспоминаю те мгновения. И знаешь, как жена стонет в моменты этих воспоминаний? Говорит потом, что я просто перевоплощаюсь, а понять, почему – не может.
- Очень жаль, что она настолько слепа и не видит, какое животное рядом с ней.
- Просто она другая, она не поймет. А вот ты… Ты меня понимаешь.
- Ты прав и это спасло мне жизнь.
- Не глупи, - Игорь встал так близко, что Настя почувствовала его дыхание на своей шее, а он втянул носом ее запах, отчего даже глаза закрыл. – Я бы ничего плохого тебе не сделал, тебе всего-то нужно было мне довериться. А в итоге ты сделала меня монстром в глазах родного отца.
- Зато мать с сердобольной тетушкой все еще тебе верят. И прошу, отойди от меня.
- А я все равно не злюсь на тебя, - отошел-таки Игорь.
- Еще бы ты на меня злился, я ведь не стала заявлять на тебя, а могла и, главное, хотела.
- Надеюсь, сегодня я тебе приснюсь, - он резко переменился в лице. – Хорошего вечера, сестренка, - и направился к своей машине.

Настя же немедленно села в авто и только когда заблокировала двери, смогла выдохнуть. Она откинулась на спинку сидения, закрыла глаза… Спустя минут пять вернулся Максим. И наконец-то они поехали домой.

В квартиру вошли уже за полночь. Настя сразу отправилась в душ, после чего в постель. Максим попытался поговорить с женой, но она в который раз не пожелала рассказывать о событиях дней минувших, сославшись на усталость. Однако Настя не обманула, сегодняшний день, а особенно вечер, действительно лишили ее сил, посему даже не заметила, как уснула.

И сознание перенеслось в иную Вселенную, где балом правят сны, где прошлое сталкивается с настоящим, где хаос и порою безумие кажутся совершенно нормальными явлениями непознанной природы сновидений.

Настя открыла глаза и обнаружила себя, прикованной к кровати. Ее запястья были затянуты ремнями и пристегнуты к металлической спинке, как и ноги. Вначале она испугалась, попыталась вырваться, но потом вдруг успокоилась, а повернув голову вправо, обнаружила еще одну кровать, точно такую же, на которой лежала молоденькая девушка лет пятнадцати, не старше, тоже прикованная, у нее были завязаны глаза. Спустя мгновение девушка вздрогнула, видимо очнулась, принялась дергать руками и ногами, но бесполезно.

Тут Настя перевела взгляд на дверь, она уже знала, что произойдет дальше. А дальше ручка повернулась, и в дверь вошёл Игорь. Только сейчас ему было лет семнадцать, однако уже смотрелся огромным детиной с накаченным торсом под майкой.
Он постоял с минуту, полюбовался ничего не понимающей и напуганной девчонкой, что старалась высвободиться, затем подошел к кровати, в одном прыжке оказался над несчастной, принялся что-то говорить, потом вытащил из кармана ножницы, провел лезвием по её щеке и начал медленно разрезать одежду. Скоро девушка была полностью раздета, Игорь к тому моменту так возбудился, что не мог сдерживать эмоции, он принялся облизывать обнаженное тело, иногда кусать, отчего рыдающая бедняжка лишь беспомощно вскрикивала. А когда укусы стало невозможно терпеть, закричала громче, но тут же получила удар по лицу.

Но вот, Игорь вдоволь наигрался языком и зубами с ней, теперь ему захотелось большего. Он встал, взял с тумбочки стек, принялся им водить по коже девушки, когда же она пыталась что-то сказать, совершал удар, который оставлял после себя ярко-розовый след. Так продолжалось долго, очень долго.

Неожиданно поведение пленницы изменилось, она начала выгибаться и стонать, а что еще удивительнее, на заплаканном лице появилась томная улыбка, что окончательно вывело мучителя из равновесия. Игорь тогда отбросил стек и взялся ее целовать, а параллельно отстегивать руки от спинки кровати, затем стопы. Когда освободил, лег на нее сверху, девушка же обняла его за шею, обхватила ногами. Игорь настолько увлекся, настолько погрузился в ощущения, что не заметил, как она схватила с тумбочки ножницы. В следующее мгновение негодяй лишь дернулся и быстро слез с нее. В правом боку торчали те самые ножницы. А несчастная быстро вскочила, стянула с глаз повязку и побежала прочь из комнаты.

Настя все это время лежала и наблюдала, она и не заметила, как ее руки и ноги  оказались свободны от ремней. Скоро картинка сменилась, Настя сидела на лавке в каком-то дворе рядом с той самой сбежавшей девчонкой, бедняжка истошно рыдала, закутавшись в плащ.

- Не реви, - произнесла Настя и посмотрела на нее. – Ты это переживешь, отец поможет. А потом встретишь парня, который окончательно излечит и подарит мир, в котором ты станешь настоящей королевой.