Медиум борется с тёмными силами

Михаил Моро
В Виргинии проживает сорокатрехлетний Брайан Гриффит, зарабатывающий на жизнь так называемой охотой на привидений. Темнокожий мужчина, открывший в себе экстрасенсорные способности еще в раннем возрасте, посещает недобрые места, где происходят различные беды и несчастья, которым нет разумного объяснения. Там медиум пытается определить, виноваты ли в негативе гости с того света, и, если его догадки подтверждаются, прогоняет нечисть восвояси, возвращая домам и квартирам светлую энергию.

Детство экстрасенса было омрачено присутствием в доме темных сущностей
На днях работник небольшого ричмондского издания «Interrobang» Алек Микенберг пригласил Гриффита к себе домой, чтобы пообщаться с ним. Брайан согласился, однако предпочел, чтобы диалог был представлен читателям только в письменном виде, при этом журналист даже не фотографировал респондента. Во время состоявшегося интервью медиум не только поделился с сотрудником СМИ подробностями своей необычной работы, но и привел журналиста в недоумение пугающим заявлением по поводу апартаментов, где живет сотрудник газеты.

По словам Гриффита, он и сам родился там, где энергетика была из рук вон плохой. Его отец и мать постоянно ссорились и даже дрались, братья и сестры никого не любили и старательно портили друг другу жизнь.

Сперва Брайан винил во всем скверные характеры своих родственников, однако лет в девять начал замечать в доме нечто необъяснимое. По словам мужчины, он мог часто видеть два низкорослых силуэта, похожих не то на скрючившихся карликов, не то на древних старух. Они передвигались крайне медленно, однако всякий раз, когда возле них оказывались люди, эти сущности протягивали руки и дотрагивались до жильцов своими черными короткими пальцами. После этого всякий раз вспыхивали новые скандалы и ссоры. К несчастью, семья развалилась еще до того, как мальчик сумел воспользоваться своим даром и прогнать зло из родительского дома.

Экстрасенс очищает жилища от энергетических вампиров
Представленное ниже фото Гриффит сделал в двадцать лет, посетив своего четвертого клиента. Одинокий мужчина жаловался, что в его квартире постоянно мигает свет и воняет тухлой рыбой, при этом самочувствие хозяина портилось с каждым днем. Медиуму удалось запечатлеть на снимке худую призрачную фигуру, которая бесцельно ходила по жилищу, а затем быстро прогнать ее.

Экстрасенс рассказывает, что ему приходится давать потусторонним сущностям понять, что он видит их, и тогда незаметные для обычных людей сожители ретируются, хотя некоторые призраки зачастую пытаются атаковать медиума.

За всю свою практику Брайан изгнал из так называемых «плохих мест» более семи сотен темных сущностей. Было также несколько случаев, когда охотник на привидений оказывался бессилен перед сверхъестественным злом, и ему приходилось сообщать клиентам, что им придется искать другой дом. Однажды экстрасенса пригласили в хижину, кишащую маленькими бордовыми существами, которые буквально откусывали от людей невидимые кусочки светлой энергии. Гриффит помог нанимателям найти новое жилье и добился того, чтобы жуткую лачугу сравняли с землей и на этом месте отслужили молебен.

Экстрасенс помог журналисту поверить в потусторонний мир
Тем не менее, самым интересным моментом интервью оказалось совсем другое. По словам Алека Микенберга, Гриффит неожиданно сообщил, что в квартире журналиста также есть нечто сверхъестественное, и с согласия хозяина медиум может озвучить это.

Оказалось, что Брайан сразу заметил в апартаментах какой-то сгусток черного дыма, нависающий под потолком. Услышав это, интервьюер едва не лишился дара речи. Дело в том, что к Микенбергу в гости периодически приходит маленькая дочка брата, и каждый раз девочка говорит, что у дяди грязные потолки, хотя, по словам Алека, с виду они идеально белоснежные. Отсюда вытекает интересный вопрос: может, племянница сотрудника газеты тоже экстрасенс?

Не известно, стал ли медиум устранять этот загадочный и, наверняка, недобрый сгусток черного дыма из квартиры журналиста, однако сам журналист после этой встречи, по его совам, уверовал в темные силы и колдунов, которые не только видят всю эту нечисть, но и способны с нею бороться.