Сексуальная привлекательность и как с ней бороться

Ирина Кураж
Записки практикующего психолога
(только для прекрасных леди!)


Видимо, крылатая фраза сказанная, во времена моей юности: « В СССР секса нет!», - записалась генетическим кодом у всех последующих поколений. И некоторые из нас (речь, конечно, о нас, о девочках), не замечая этого, все чаще забывают о своей природной сексуальности, особенно после того, как находят своего спутника жизни. Как будто роль Женщины исчезает, как только появляется роль Жены. Что происходит? Ведь мы все от природы сексуальны.

Только не надо путать сексуальную привлекательность с пошлым поведением, призывающим к немедленному сексу, - это оборотная сторона полного отсутствия понимания соответствия своему полу.

На одном из своих женских семинаров «Любовь к себе», я задала следующий вопрос: « Почему Шэрон Стоун, Монику Белуччи, Софи Лорен, Мерилин Монро и пр. считают секс символами, и чем они отличаются от нас?»

Первая реплика какая? ДА! «Ну, Вы сравнили! Где мы, и где они!».
Вторая реплика: «Они самые красивые люди, поэтому и сексуальны» и пр. в том же направлении.

НО ни одна команда высококлассных имиджмейкеров не сможет сделать из самого привлекательного человека секс-символ, если человек НЕ РАЗРЕШИТ себе быть сексуальным!

Именно так! Эти известные восхитительные женщины РАЗРЕШИЛИ себе быть сексуальными и сделали свою природную женственность доминирующей во всем!
В чем же проблема большинства очаровательных дам? Что мешает нам культивировать свое женское Я?

1. Мы забываем о своей природной сексуальной привлекательности и о своей роли Женщины.

2. Мы не разрешаем себе быть сексуально привлекательными, а значит, запрещаем соответствовать своей природной женственности.

3. В детстве нас не научили соответствовать своему полу: «Прекрати вертеться перед зеркалом! Ведешь себя как обезьяна в зоопарке!» «Не смей трогать мои вещи, косметику, украшения….». Постепенно формируется представление, что быть девочкой (кокетничать, капризничать, танцевать, ярко выражать эмоции, строить глазки и пр.) – это плохо, потому что все, что говорят родители в самом раннем детстве, - это есть правда. А если к этому взращиванию асексуальности еще добавляется и папа: «Ну и дылда ты у нас!» «Куда это ты вырядилась как пугало (шл… и пр.)?», то процесс уничтожения женственности запускается с космической скоростью.
 
Что получаем во взрослой жизни? Неуверенность, комплексы, нелюбовь к себе.
На улице, в компании, в своей деятельности я мгновенно выделяю женщин, которых обожали отцы. Неважно, какая у них внешность, рост, вес, разрез глаз и размер груди, она КОРОЛЕВА всегда! Потому что именно папа как первый мужчина, который восхищается, балует, любит, говорит невинные комплименты, – пробуждает женское Я и делает его доминирующим на протяжении всей жизни женщины. Респект настоящим отцам!

4. Асексуальными или антисексуальными быть проще, так как это требование большинства: «Не выпячивайся!» «Ходи в удобной обуви: угги и балетки-чешки – самое то!» «Куда это ты так вырядилась? Проще надо быть в повседневной жизни!».

Кстати, впервые об уродливости балеток-чешек и некоторых элементов гардероба я услышала от своего взрослого сына: «Если девушка хочет отпугнуть нормального парня и выглядеть асексуальной, ей достаточно приобрести балетки, длинную балахонистую юбку в пол или натянуть на себя узкие джинсы, невзирая на вес и форму ног».

Я удивилась по поводу длинной юбки: «Это же так женственно». «Это ужасно! Зачем скрывать красивые ноги под метрами ткани? Самый сексуальный наряд для женщины: деловой стиль, отлично сидящие джинсы и каблук. Пусть небольшой, но он должен быть! У женщины не только походка другая, она – Женщина! А в этих чешках – тетка и тетка». Слова не мальчика…

И вспомнились кадры из старых фильмов с самыми восхитительными женщинами. Вы помните их в балахонистых нарядах, бесформенных юбках и в обуви без каблуков? Вот и я тоже… Скажете, кино? Нет, жизнь.

Стать непривлекательной очень легко, достаточно сказать себе: «Мне так удобно!», - и дело сделано! А потом начинать тяжело страдать от того, что мужчины перестали обращать внимание, интересоваться и воспринимать как женщину, в принципе: «Пойдем, поможешь мне шкаф передвинуть!».

Страдание и переживание – это вообще излюбленная женская тема, а здесь еще и страдание «выращенное» собственными руками.

О том, как стать сексуальной не пишут, наверное, только в книжках для малышей. Стоит ли повторяться? А вот об эффективных и действенных способах борьбы со своей природной сексуальной привлекательностью мало, где написано. Поделюсь несколькими очень действенными способами.

Кстати, задушить свое обаяние и свою женственность намного сложнее, чем ее разбудить и развить, но мы же не ищем легких путей! Итак, через тернии - к страданию!

1. Никогда. НИКОГДА не говорите о сексе в позитивном ключе. Вы же помните, что, во-первых, его нет, во-вторых, об этом говорить неприлично, потому что…. (список можно продолжать по желанию).

2. Начинайте или продолжайте не любить свое тело и страдать по поводу своей внешности. И лучше, если с каждым днем это неприятие будет усиливаться. Это очень распространенное мастерски внушаемое страдание, на котором спортивный, фармакологический, косметологический бизнес и бизнес красоты делают огромные деньги. Да! Именно на неприятии себя, любимой. Особенно, если есть лишние килограммы и целлюлит!

Я все время думаю, как же наши бабушки и мамы жили совершенно спокойно с этим показателем наличия в женском организме женских гормонов???? И даже замуж умудрялись выходить? Непонятно…

Это как раз повод вызывающе обтянуться леггинсами или, наоборот, закутаться в бесформенные балахоны. Отличный выход. Асексуальность будет точно обеспечена!

3. Отрицание комплиментов! Любых! Прекрасная техника отпугивания мужчин (о муЩинках и членоносителях речи не идет). Традиционное: «Да это еще кофта моей бабушки!» «Волосы блестят? Это я голову уже три дня мою, вот и блестят» и пр. (продолжить по предпочтениям).

4. Если все-таки свидание состоялось, напустите на себя очень умный вид и дайте понять, что Вы намного умнее его (лучше это сделать сразу!). А еще можно добавить, что умеете поменять колесо в своем авто, прекрасно делаете ремонт в своей квартире собственными руками, умеете починить кран и мастерски владеете дрелью. А еще о своем доходе, что любого мужика заткнете за пояс!

Смешные способы? Но в каждой шутке, как известно, есть своя ложка дегтя. Все описанное выше - это результаты моих наблюдений в процессе консультирования, проведения женских мастер классов и обычного общения.

Смешно и очень грустно..

Я всегда стою на позиции, что все женщины восхитительны и прекрасны, особенно, когда доминирующей становится роль Женщины!
Жду ваших откликов, дорогие и прекрасные леди!