Мы - советские оккупанты

Антон Джум 2
Мы - советские оккупанты. Простые парни и девчонки, выросшие за пределами территорий нынешней Российской Федерации. В жарких пустынях Туркмении, в синих горах Азербайджана, на плоских прохладных равнинах Латвии и Эстонии. Русские по праву рождения, но не по менталитету.

"Вы - советские оккупанты, уезжайте из нашей страны" - говорили нам бородатые раскосые старики и напомаженные эстонские бюргеры. "Здесь вам не рады, ваша Родина - Россия" - вторили им люди с оружием, раскатывая наши дома под гусеницами танков. И наши семьи уходили. Бросали все и ехали, на, как тогда казалось, Родину.

Но и в России мы были чужими. "Вы - советские оккупанты, - говорили нам здесь - Убирайтесь назад." Мы думали, что переехав в Россию, мы попадем в европейское цивилизованное государство, где основой всего является закон. Где мы будем своими людьми. Но нет. Россия оказалась хмм.. немножко другой. До боли похожей на места, откуда мы уходили. Вместо радикального ислама - радикальное православие, вместо баев - многочисленные мелкие князьки, вместо тоски по рабскому прошлому плакаты "прости меня, мой государь" с изображением Николая 2-ого кровавого прямо в центре мелких городков.Такой же упертый квасной патриотизм, когда все достижения других народов мешаются с грязью, так же, как и представители этих народов. Равно как и в азиатских странах, основным правилом здесь является культ силы. Причем даже не силы духа, а всего лишь физической. Отсюда проистекает и уважение к такому персонажу, как Рамзан Кадыров или же устойчивое убеждение, что без службы в армии человек и не человек вовсе.

Когда англичане уходили из Индии, они тоже не могли найти себя на просторах Туманного Альбиона. Все было по-родному. Родная речь, белые лица, неизменный туман над мостовой и многочисленные замки. Но только нет-нет, да в мареве тумана видели они Тадж-Махал и Ангкор-Ват. Они были другими - не такими, как индусы, но уже и не англичанами.

Та же участь постигла и нас - в бесконечном белом безмолвии русской зимы нет-нет да привидится великая степь с бегущими по ней всадниками. Или раскаленные барханы. Или прохладное балтийское побережье. Но мы - советские оккупанты. Мы чуждые для всего этого мира. Страны, где мы родились, перестали быть нашей Родиной. Россия так и не стала ей, как мать-алкоголичка, бросившая своих детей умирать в мусорном пакете.

Нам говорят, что мы предатели и пользуемся деньгами США и жидорептилоидов. Нам говорят, что мы продажные твари без Родины. Они не правы - Родина у нас есть. Эта Родина - Советский Союз. Мы - советские оккупанты