02 Игра в песочнице

Волков Андрей Михайлович
После того, как он заметил, что Ничто становится чем-то лишь войдя в МАТРИЦУ, он выдвинул идею о том, что МАТРИЦА, по сути, и есть БЫТИЕ для того, кто ЯВЛЯЕТСЯ Ничто (Пустотой, которая, как выяснилось, не имея В СЕБЕ ни объектов, ни содержания, всё ж таки является энергией, но, необычайно чистого свойства... и, тем не менее, Ничто - это была материя)**.
"Ах вот почему буддисты говорят, что "Все рождается из Пустоты!" -- воскликнул он, когда подтвердилось, что МАТРИЦА является для него бытием... Он может ей быть, но не может ею являться.
Далее движение Внимания было к определенному объекту в матрице, который имел отношение к человеку сейчас, или его энергиям (возможно ментальным, т.к. просматривалось определенное содержание).
По каким-то причинам стало понятно, что Некто может выбрать любой объект в матрице, что бы являться им, и ничем более. Но, если Некто, выбрал ранее являться Ничто, и принял матрицу вселенной как свое бытие, то становясь объектом в матрице, он одновременно начинал являться и Ничем (Нирваной, Пустотой) и чем-то (объектом в матрице, который есть Человек сейчас). Это не двойственность, т.к. в этом нет никакого противоречия (это не только допустимо и возможно, это так есть).

Перед этим было понятно, что выбор может быть любым. Некто мог бы выбрать планету, в качестве объекта (или вещи), которой он хотел бы являться, или галактику, или звезду, или океан... Что угодно! Нет вообще никаких проблем!
Это дало некоторый повод поразмышлять о планетарных богах, и получить некоторое представление о них, и их взаимоотношениях, хотя, человеческое мышление аппроксимировало бы это до уровня своего обыденного сознания...

Это все, не было никакой тайной. Тайна была впереди. Он не считал её страшной, но, обычно ум бежит от понимания таких вещей (при распознавании), а это незамедлительно порождает беспокойство и страх, поэтому принятие факта этой "сокрытой правды", произошло лишь на следующий день, когда пришлось доказать это интеллектуально, на основе эмпирических и заимствованных идей других исследователей, хотя, само открытие, было подарено озарением, как ответ на очень странный вопрос...


---
** Буддийский святой Нагарджуна логически доказал, что "Нирвана не  отделима от Самсары" (это действительно так), поэтому нет смысла повторять его доводы. Ничто не имеет барьеров с матрицей и поэтому постоянно становится чем-то (вероятно, обратное тоже верно). Но, автор не может утверждать, что Самсара это физический мир. Тем не менее, если Самсара это иллюзия, то ее рождает МАТРИЦА (а не Пустота, как считал Нагарджуна). И ещё: Нагарджуна начинал свои диспуты в буддийского догмата: "Всё есть Пустота". Это фундамент буддизма.
Может оказаться, что этот "фундамент" - это фундамент лжи, о которой мы ничего не знали. Но, в любом случае, утверждение, что "всё есть Пустота" -- это бред (несмотря на то, что барьер Пустоты действительно присутствует).