Не такая как все

Ладо Булах
.......Диана всей душой ненавидела школу,свой класс,она каждое утро шла туда как на расстрел. Каждое утро ей приходилось пересиливать себя,умываться ,одеваться,делать хвостики,завязывать бантики,одевать школьное платье и позавтракав ,скрепя сердце идти в ненавистную ей школу. В свои одиннадцать лет Диана выглядела младше своих одноклассниц,выглядела ,она,симпатичная ,голубоглазая,русоволосая девочка как третьеклассница,из-за маленького росточка. У неё был единственный друг,её одноклассник,с которым она сидела на одной парте,Сашка Колокольцев,весёлой озорной,почти наголо стриженый мальчишка,добрый,честный,смелый и справедливый,сам невысокого росточка,но за Дианку стоял горой! Никому не позволял её обижать! В школьной столовой они всегда ,впрочем как и везде,были вместе,сидели вдвоём в уголке и обедали. Ребята дружат с детского сада,Сашке очень нравилось что Дианка всегда носила разные платьица ,она выглядела в них словно кукла сошедшая с витрины магазина,и потому -то Дианка и была не такая как все. Вы спросите почему? Ответ прост,всему виной дурное влияние моды! Все одноклассницы Сашки и Дианки носили исключительно брюки,рубашки,шорты,джинсы. Причем везде,на прогулке,идя в гости,и даже в школе! А уж про бантики и речи быть не могло! А Дианка обожала платья и бантики,и Сашке тоже это нравилось,что они всегда выглядели как настоящие мальчик и девочка! Но в то утро ......


......Сашка как назло запоздал,приболела его младшая сестричка,которую он обожал! Поэтому-то мальчишка и мчался в школу в то утро сломя голову ,что называется. Он очень торопился ,ведь Дианку могли обидеть! Сердце мальчика выскакивало из груди,он бежал в гору по улице к школе. Предчувствие его не обмануло! Подбегая к школе ,он увидел своих одноклассников ,собравшихся гурьбой у школьных мастерских,в которых шли уроки труда. Они тнсным кружком окружили кого-то. и тут до него донёсся истошный вопль Дианки:

-Неееееееь! Ветаааа1 Не надоооооо! Айиииии1 Больнооооо1 Моё платьееееееее!-.

-Что,не нравится ,куколка?! Будешь знать как выпендриваться своими платьями! Ишь ты,принцесса а выискалась!-прокричала Вета Тащеева,девочка сильная,спортивная,она занималась дзюдо,и люто ненавидела Дианку ,впрочем как и её три закадычных подружки ,Валя Сенцова,Лена Капишина и Лера Сорокина,это были четыре отъявленных бестии и хулиганки,они Дианке проходу не давали! С Ветой дружил Игорь Станицын,мальчишка крепкий и хулиган ещё тот!

-Ветка,чего ты с ней сюсюкаешься?! Вот как надо!-закричал Игорь и кулаком ударил Дианку в живот.

Девочка схватилась за живот и задохнулась. Она никак такого не ожидала.

-Правильно ,Игорь! Девчонки,давайте проучим эту принцесску как следует!-закричала Вета.

И тут же удары градом посыпались на несчастную Дианку. Она дико  и истошно закричала ,а остальные ребята во главе с Игорем заулюлюкали и заржали как лошади.
От увиденного у Сашки потемнело в глазах.

-Сволочииииииии!-дико заорал он и ринулся спасать Дианку. Словно метеор Сашка налетел на ухмылявшегося Игоря и буквально впечатал того в стену мастерских! Затем он по одной раскидал озверевших девчонок ,от души врезав каждой под дых.

-Чего ржете как лошади?! Что смешного?! Вам не стыдно?! Не стыдно стоять и смотреть как издеваются над вашей одноклассницей?! Разве вы люди?! Звери вы! Вот вы кто!-яростно потрясая кулаками заорал Сашка закрывая собой избитую,в разорванной в лохмотья одежде,с рассеченными бровью и нижней губкой,из которых сочилась кровь,до смерти напуганную Дианку.

-Ну всё,Сашка,и тебе и ей капец! Ты попал так попал! -злобно процедил Игорь.

-Нет,Игорь,это ты и Ветка твоя попали! Вы что же думали,раз вы сильнее и выше всех в классе,и у вас родители шишки ,так вам всё дозволено! Дозволено всех терроризировать и обижать?! Что вам Дианка сделала? Чем она вам так насолила,что вы налетели на неё как коршуны перед ненастьем?! Тем, что в отличие от других девчонок носит платье,то есть одевается как подобает собственно говоря нормальной девочке?!Хочешь драться,Игорь? Тогда дерись со мной,слышишь?! Здесь и сейчас! Один на один! А вы,лошади необразованные не вмешивайтесь! Ни один из вас пальцем больше Дианку не тронет! Слышите,вы?! Ни один! -смело ответил Сашка.

-Саш,не надо! Прошу тебя!-прошептала Диана.

-Диана,им дай волю,заклюют и не подавятся! Надо поставить их на место! Не бойся всё будет в поря....-Сашка не договорил,мощный удар Игоря свалил его наземь. Из рассечённой брови Сашке на лицо хлынула кровь. Сашка встал ,его шатало:

-А ты гад ещё тот! Исподтишка значит,да?! Так ты оказывается ещё и трус!-зло сказал он.

Игорь пошел в новую атаку.Сашка пригнулся и как бычок ,головой ударил противника в живот. Игорь отступил,а Сашка не раздумывая нанёс страшный удар кулаком в голову Игоря и рассек тому тоже бровь. Толпа ребят замерла,дело приняло не шуточный оборот. Игорь бил наотмашь,Сашка угрём,несмотря на заливающую ему глаза кровь,угрём уходил от ударов,сам нанося противнику чувствительные удары. Игорь рассвирепел  не на шутку,по всему было видно что просто так он не остановится,Сашка всё же пропустил несколько сильных ударов его шатало ,но он не отступал. Улучив момент,Сашка ещё раз впечатал буквально Игоря в стену мастерских. И,подойдя к обезумевшей от этого поединка Диане,рухнул на колени и улыбнувшись ей упал навзничь. Всё было кончено. Дианка дико закричала :

-Сашаааааа! Сашкаааааааа! Нееееееееееет!-и потеряла сознание........


......Девочка открыла глаза и тут же закрыла их. В окно светило солнце. Диана открыла глаза и стала оглядываться по сторонам. Она лежала в больничной палате,на голове повязка,на брови пластырь,губы пересохли,девочке хотелось пить. Она повернула голову и увидела ...Сашку! Он лежал с забинтованной головой,пластырем на брови,глаза его были закрыты и веки вздрагивали. Девочка вспомнила что произошло,и на её глазах выступили слёзы.

-Сашка! Саша! Саш!-тихонечко позвала она друга. 

Сашка вдруг вздрогнул и открыл глаза ,он поморщился от боли и повернув голову увидел её. Он улыбнулся и прошептал:

-Дианка...Всё хорошо!-.

Двери палаты отворились,вошел доктор,за ним их родители. Увидев что ребята очнулись,мамы тот час же бросились к ним. Доктор осмотрел сначала Дианку,затем Сашку,и наконец позволил дать немножечко попить. Родители не скрывали слёз,а ребята смотрели друг на друга и понимали что их дружба стала ещё крепче и значит всё будет хорошо...

....Вы может спросите,что стало с обидчиками Дианы и как ребята оказались в одной палате,и ещё многое другое,не так ли,дорогие читатели? Терпение,друзья мои,терпение! Давайте дадим ребята немного ещё поправиться и мы всё узнаем! Непременно! ....