Успеть до третьих петухов. Глава 15

Катюша Кравцова
Едва лишь на востоке посветлел кусочек неба, как Ирина одетая и умытая, уже садилась за компьютерный стол. Несмотря на столь ранний час девушка себя чувствовала бодро.

- Спали то всего три часа, - удивлялась она. – Фантастика!

- А в это время, многие только укладываются в постель и пытаются уснуть, -  улыбнулась Таня. – Пойду, сварю кофе.

Ирина кивнула и сосредоточено уставилась на монитор, ожидая загрузки нужной программы. Как-только показался чистый лист, девушка, принялась быстро печатать, попеременно заглядывая в один из открытых на столе блокнотов, в которых она когда-то начала записывать сказки.

Из кухни доносились упоительные запахи кофе,  но увлеченная сказочница их не замечала. Продолжение сюжета так ее увлекли, что чашечка кофе, заботливо сваренного подругой, успешно остыла на письменном столе.

От обеда и ужина сказочница отказалась. Лишь дважды Ирина прервала свою упорную работу, когда подруга принесла чашечку любимого чая и бутерброды с сыром. Быстро перекусив, девушка продолжала бойко набивать на клавишах сюжет.

Таня подруге не мешала, по квартире передвигалась тихонечко на цыпочках, то и дело, с тревогой поглядывая на старинные часы.

В полдень из стены появился кот. Молча усевшись на диван, сложив лапы на груди и прикрыв глаза, Филимон приготовился к томительному ожиданию. Девушка, уже  ринуться на кухню, за угощением для рыжего гостя, как тут же была остановлена за руку  его пушистой лапой. Кот отрицательно покачав головой, вновь углубился в задумчивое ожидание.

Когда Таня, мыла на кухне чашки, в распахнутое окошко влетел дракон Тихон. Молча кивнув девушке сразу тремя головами, он важно прошествовал в гостиную. Там составил безмолвную компанию коту, примостившись на полу рядом с диваном.

Всё это время взволнованный петух ходил туда-сюда по перилам балкона, предчувствуя свою ответственную роль. Вскоре рядом с ним появилась белочка. Пушистый зверек держал семечку и с удовольствием ее грыз. Татьяна сходила на кухню за новым пакетом семян и высыпала для рыжей гостьи её любимое лакомство.

К вечеру позвонили в дверь. Татьяна поспешно открыла. В безупречном костюме, с шикарным букетом роз и с круглым аквариумом в руках, в котором плавала сверкающая золотом Рыбка, предстал Королевич Алексей.  Улыбаясь и протягивая цветы девушке, он поспешил так же  в гостиную, где в торжественном ожидании собралась сказочная компания. Поклонившись   и поставив на стол аквариум, новый гость присел рядом с котом.

Самым последним, уже к полуночи прилетел ковер-самолет. Весь в грязи и саже, он раскинулся на полу, распространив вокруг себя серое облако пыли.

Татьяна печально обвела взглядом всех присутствующих. На сердце было волнительно и грустно. Стрелки часов решительно приближались к предназначенному  времени. Еще пару часов и сказочные персонажи вместе с приключениями и чудесами исчезнут, оставив в душе яркие воспоминания. Нет, еще останутся книги, в которых вечно заживут славные и милые сердцу герои. Как жаль, что сказке дано заглянуть в наш мир лишь на миг. Но этот миг самый светлый и чудесный, очищает сердца, даря надежду на лучшее, и поддержку, что не одни мы в огромном мироздании. Сказка уходит, но остается вдохновение творить чудеса своими руками.

Татьяна задумалась и не заметила, как уснула сидя в кресле. Очнувшись от  громкого крика петуха, девушка открыла глаза и сразу  увидела перед собой довольное лицо Ирины

- Успела! – торжественно заявила она.
Татьяна осмотрелась. Диван был пуст. На полу лежала пыль от проделавшего долгий путь ковра-самолета.

- Получилось, - вздохнула Татьяна. - Персонажи исчезли, а сказка осталась с нами. Теперь твои книги издадут, многие люди узнают, что в мире есть место чудесам.

- Главное, чтобы мои книги сделали мир немножко красивее и добрее, - задумчиво смотря в окно, сказала Ирина.

На темном небе сияла луна, мерцали звезды. Тихая летняя ночь, которая своей атмосферой таинственности схожа со сказкой. Не верилось, что герои исчезли бесследно, казалось, что они где-то рядом. Пусть даже в невидимом, но все же в параллельном с ними пространстве.  Разум понимал, что сказочные персонажи больше не вернуться, а душа ликовала в предчувствии нового волшебства.
- Устала? -  участливо спросила Таня.

- Не то слово, - улыбаясь и потягиваясь, сказала Ирина.

- Давай спать, - предложила Таня, которая чувствовала, как тяжелеют веки, и накатывает сладкий сон.


Рисунок Ирина Митюшина