114. Ателье. Дела-а-а-а...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2016/07/14/1452


Они не столкнулись… Кира, взбудораженная «немым кино» за стеклом, сбежала раньше, чем Щебетова и Чиркунов попрощались. Подскакивая по-птичьи из-за травмированной ноги, она мчалась по улице и ревела, пока не приняла решение срочно возвращаться домой. Отключив телефон, одуревший от бесконечных звонков Сан Саныча, дизайнерша впрыгнула в уходящую электричку…

- Боже, куда я вляпалась… Идиотка! Идиотка! Идиотка! Опять унижение, вранье… Спектакль! Он же до сих пор любит эту Ингу…

Стук колес прилежно глушил обиженный шепот женщины, прилипшей лбом к окну, а за ним по-прежнему лил дождь, совершенно не похожий на теплый весенний ливень.

В это время Чиркунов метался по торговому центру, периодически заглядывая в салон красоты, чтобы убедиться в самых худших своих предположениях. Участливый парикмахер, продолжая стричь клиентов, пытался поддержать опера...

- Ваши дамы, похоже, всё-таки встретились… Или первая, которая у вас вторая, успела рассмотреть нежности второй, которая у вас была первой. История однако… Но вы не переживайте! У вашей нынешней такие глаза… Такие… внимательные, понятливые. Она поймет, обязательно поймет... Не злитесь на неё, пожалуйста!

- Ну ты даешь, парень… Всё разглядел! А мне-то что теперь делать? Усвистела моя нынешняя... Обиделась. Трубку не берет… Вдогонку за ней сорваться не могу, давно уже на службе должен быть. Дела-а-а-а…

- И не надо вдогонку, вы же ни в чем не виноваты! Пусть её обида осядет… Может, и растворится, если пустая. А вы пройдите по мужским отделам, выкупите всё, что ваша женщина для вас отложила, и потом перед ней покажитесь во всей красе. Вариант?

- Вариант… Спасибо! А ты, брат, не по годам набрался тут житейского опыта. Не по годам… Ладно, дальше я личным опытом воспользуюсь.

На вокзале, сопоставив время, расписание поездов и отсутствие Киры, Чиркунов поймал такси и попросил водителя догнать состав, следующий со всеми остановками.

- Как в кино что ли? А ты мент поди? Вот угораздило меня… Ладно-ладно, поехали. Чего такие страшные глаза делаешь?! Постараюсь...

На очередной станции электричка показала преследователям хвост, на следующей опер едва успел пробежать вдоль вагонов, поднимая тучи брызг, и только на третьей он увидел в окне, исполосованном струями дождя, лицо своей дизайнерши, приклеившейся к стеклу.

Он влетел в вагон, поднял Киру над сидением и сказал очень громко и разборчиво, что не всегда нужно верить картинке, не слыша звука. Потом аккуратно посадил опешившую женщину на место, тронул губами её губы и выскочил на платформу за мгновение до закрытия дверей.

Водитель такси, только-только развернувший фольгу, в которую кем-то заботливо был упакован аппетитный бутерброд, досадливо цыкнул.

- Начальник, а где преступник-то? Не поймал?

- Поймал… Теперь никуда не денется. Рули назад, там настоящие злодеи заждались...



Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/14/1485  следует...


Сборник "Ателье"