Розыгрыш

                Все совпадения случайны


     – Я приду к тебе сегодня ночью, – сказал мой молодой сослуживец Стас, подмигнув мне, когда я вышла из душа, переодетая в лёгкий халат хозяйки. – Поразвлечёмся.

     После шумного банкета по случаю пятидесятилетия Владика, нашего зам. начальника, напившегося до последней стадии, наш главный отправил меня и Стаса, как самых молодых, отвезти Владика к нему домой, чтоб не потерялся по дороге. Мы вызвали такси и в час ночи уже были у Владика дома.

     Нас встретила его жена – милая любезная дама с властными глазами и руками. Наш в дупель пьяный Владик сразу же отправился в кровать, хотя ещё часа два назад пытался поцеловать меня, зажав у стены и крепко держа оба моих уха своими мощными ручищами, чтобы не вырвалась. Но я, конечно же, вырвалась, не оставив ему ни малейшего шанса даже на самый слабый поцелуй.

     А теперь я стояла перед его властной женой, с подозрением смотревшей на меня, будто это я, а не он, пыталась соблазнить её не вполне прелестного мужа.

     Вообще-то Владик был совершенно безобиден и никогда не причинил бы вреда даже мухе, и именно поэтому я не ожидала от него такого сильного и внезапного натиска. А держать девушку за уши, чтобы не дёргалась, с таким явлением, если честно, я встретилась впервые.

     Я стояла перед женой Владика жутко сонная и уставшая. Ведь я практически вела праздник её мужа.

     Накануне я весь вечер писала для него оправдательные стихи, поскольку провинилась перед ним, разбив трёхлитровую банку с кислой капустой. Эта зараза вывалилась из холодильника, когда я открыла дверцу, чтобы достать свой полдничный йогурт.

     Огромная прозрачная банка самым нахальным образом выпрыгнула из холодильника и, с грохотом стукнувшись об пол, разбилась на множество частей.

     Моя сотрудница пыталась собрать (и даже что-то собрала) останки вкуснейшей капусты, изготовленной женой Владика собственными  и, как теперь выяснилось, властными ручками, но в капусте было слишком много стеклянных осколков, поэтому сотрудница бросила это неблагодарное дело. Но всё-таки она умудрилась съесть часть собранной ею капусты, несмотря на то, что там могли быть кусочки стекла. Но, как говорится, хозяин – барин.

     Так вот, о стихах. Я весь вечер сочиняла стихи об этой чёртовой неуправляемой капусте, и в итоге вышла целая поэма, посвящённая тому, какой хороший у нас Владик и какая замечательная у него капуста.  Да и кстати, ведь я привезла от своей мамы такую же банку с капустой взамен выпавшей, проперев её на себе через весь город, но, конечно, она не была такой вкусной, как капуста жены Владика. Но всё же была вполне съедобной.

     Накануне вечером, после того, как была закончена поэма и мои мучения, я достала большой ватманский лист и нарисовала шикарный на пол-листа портрет Владика. Правда, получился шарж, но, на мой взгляд, он был замечательным. Я взяла рекламку Евгения Петросяна и, заменив его лицо на облик Владика, просто перенесла на большой белый лист. Владик был вполне узнаваем. На его шее был завязан шикарный галстук-бабочка, правда, больше напоминающий роскошный бант первоклашки. Но ничего, подумала я, сойдёт и так. Даже, вроде, несколько пикантно.

     С утра в великий день я собрала подписи сотрудников всего нашего отдела и всех тех, кого удалось поймать. Они оставили свой росчерк на свободном месте портрета Владика.

     Сей роскошный шарж-портрет со множеством подписей, включая и подписи великих нашей организации, я повесила на самом видном месте банкетного зала.

     Владика у нас любили, поэтому праздник удался на славу. Было много стихов и тостов, прекрасных хвалебных речей и поздравлений. Объятий и поцелуев. Было много разных деликатесов, поэтому никто не заметил, что капуста была другой.

     Ну и славненько, думала я. Всё получилось просто чудненько.

     И в итоге всего этого суматошного вечера, когда хотелось бы уже отдохнуть и расслабиться, мы со Стасом стоим перед женой Владика, которой совершенно явно хочется узнать, как идут дела у её мужа на работе, ну и к примеру, не обзавёлся ли он там любовницей или же несколькими.

     А я-то думала, сейчас ополоснусь в душе, надену чистый халатик его жены, завернувшись в него два раза, и высплюсь на выделенной мне кровати в благоустроенной многокомнатной квартире Владика. Но… не тут-то было. Жена притащила несколько бутылок вина и поднос со всякой едой. И я поняла, что мы со Стасом попались.

     И верно. Она пытала нас несколько часов. Мы все говорили и говорили, рассказывая ей, какой у неё чудесный муж. Пили вино, ели вкусную еду и слушали, слушали её о том, какая у них распрекрасная семья. Пока не стукнуло четыре утра, и она не убедилась, что никаких любовниц на работе у Владика не было и быть не собирается. Что он самый верный на свете муж. Самое интересное, что именно так и обстояли дела. И хотя в него были влюблены две дамы из отдела, утро которых начиналось с соревнования за его сердце, но он не удосуживался взглянуть на них хотя бы разочек в течение всего рабочего дня.

     Когда жена Владика покидала «мою» комнату, я уже с вожделением смотрела на свою кровать. Представляла, как растянусь на ней и сладко усну, оставив этот долгий день позади. Но Стас задержался в дверях и опять произнёс свою фразу:

      – Я приду к тебе сегодня ночью. Поразвлечёмся.
     – Ты с ума сошёл, – возмутилась я. – За кого ты меня принимаешь!?

     Он опешил. Не ожидал от меня такой реакции. Правда, я не могла понять, почему. Ведь я точно не дала ему никакого повода. Возможно, он видел, как Владик меня зажал и пытался целовать, и это возбуждающе подействовало на Стаса.

     – Даже и не думай, – сказала я, не давая ему открыть рот. – Спокойной ночи. Увидимся утром.
     Стас кисло улыбнулся и вышел за дверь.

     Утром меня разбудил сам Владик. Он припёр три толстенных семейных альбома, и я, не успев протереть глаза, смотрела в них, слушая его трепотню о родственниках. Через какое-то время в дверь заглянула его жена и сказала, что завтрак готов. Я вздохнула с облегчением.

     Она ушла, уводя Владика. Я быстро переоделась, умылась и пошла в их огромную кухню, где все они уже сидели за столом, включая Стаса. Я заметила, что он даже не смотрит в мою сторону. Бедняга, подумала я. Неужели он и в самом деле думал, что ему что-то перепадёт с моего «царского стола».

     После завтрака мы со Стасом погнали по домам. Главный дал нам пол отгула, чтобы выспаться и привести себя в порядок. Уже расставаясь в метро, я лукаво взглянула на Стаса и с глубоким вздохом сообщила:

     – Ну что ж ты не пришёл? А я всю ночь тебя ждала.
     Он быстро поднял глаза с пола, на который смотрел всю дорогу, и восторженно спросил:
     – Правда?
     – Конечно, – подтвердила я с деланным сожалением.

     Но я никак не ожидала, что он примет мои слова всерьёз. Я лишь хотела пошутить. Но шутка вышла глупой. Поэтому я не стала его разуверять в серьёзности моих намерений.
      

    


    
(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
«Руссо туристо облико морале. Ферштейн?»

Отличный образный рассказ, дорогая Лили! Капуста со стёклами - это отдельный шедевр!

Желаю победы!

С теплом и Уважением,

Лев Неронов   23.06.2019 18:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой Лев!
"Облико морале" - думаю, очень боялся жены)))
Название "Сборная солянка" - очень подходит для жанра данного рассказа (и много разных событий, объединённых главной героиней рассказа, и капуста опять же, и для солянки сойдёт (та, которая без стекла), смеюсь:)))

Желаю Вам, дорогой Лев, хорошего настроения и всё, чего Вам только самому хочется!

С искренним уважением и симпатией,
Ваша Лили

Лили Миноу   23.06.2019 18:56   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лили!
Удачи!

Лев Неронов   23.06.2019 20:40   Заявить о нарушении
Поздравляю, дорогая Лили, с призовым местом! Удачи, дорогая!

Лев Неронов   30.06.2019 21:58   Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лев!
Весёлая была история!
Вам прекрасного настроения!!!
Ваша Лили

Лили Миноу   30.06.2019 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.