Сборы

Эдмунд Эдмундов
Ночь обманута моими ожиданиями завтра, которого не будет. Нервы будто запечённые. Хорошо было бы сделать стандартный выбор между «бежать» и «прятаться», но без вариантов – только сборы, лишь приготовления разрешены, а более выходов нет.
Приходится укладывать дорогие мне вещи в чемодан. Как-то теперь кажется смешной альтернатива бытия между «жить по правде» и «жить по закону». По телевизору идет очередная программа про выживание – «научно-познавательный канал», демонстрирующий данную передачу, в изобилии «забил» подобным собственную вещательную сетку и мой мозг. Но поможет ли серия просмотренных программ мне выжить? Нет.
В паузах между этапами процесса сбора я выхожу на балкон и гляжу на звёзды с Луной – было бы здорово коснуться их, но раз уж нет, то хоть посмотреть. Вся горечь, что сперва ослабляла, а потом закаляла; все «вымечтанные» черты самого себя; «патроны» слов наготове и даже набитые татуировки – всё это тлен, теперь-то мне окончательно ясен сей факт.
Герой в лохмотьях. Король Ничего. Человек, не замечавший, что существовал в лимбе.
А на улице даже и ночью – жара. Пот спрятался за углом и готов наброситься на первого встречного. Мир так самозамкнут – смена сезонов лишь подтверждает это. Но кто-то должен выпросить у неба дождь, чтобы плясать под каплями влаги, озаряя улыбкой, точно молнией, пространство вокруг.
Мало что радует, но хорошее – было, ибо в изобилии наличествовали путешествия по разным странам ради слова «Впервые», множеством магнитов увешан холодильник, а в голове полно воспоминаний. Да и какие-никакие, а «творческие следы» в виде созданного – после себя оставлены.
Дома тоже, конечно, бывало хорошо, но «свои» газеты зачастую кажутся годящимися лишь на то, чтобы ими подтереться, а таксисты – не более чем всё видящие, но бездеятельные и безмолвные наблюдатели. Поэтому, уподобясь многим, «дом» в той или иной ипостаси я ценил меньше, чем следовало бы.
Человек живет в среднем лет 60, но когда проблемы длятся год жизни, когда ты стремишься вниз, погружаясь словно субмарина, окруженный неудачами и ощущающий себя будто «игровой площадкой» Дьявола или полем для его экспериментов, о, тогда человеку как-то тяжело самоувещеваться надеждой на удачи пятидесяти девяти лет оставшейся жизни, будь они частью прошлого или же будущего.
Во мне злость, река пламени, прокладывающая путь к бездне ненависть к себе за то, что я вынужден сейчас собирать все свои вещи в треклятый чемодан и готовиться в путь. Я – «туча», я – «шторм», я – все важные пропущенные звонки, но ничего не поменять. И не то, чтобы я ни о чем полезном для мира в жизни не думал, но вот сейчас как-то понял, что особо-то и нечего людям рассказать, если сравнивать себя с великими (а равняться следует именно на них). Бежать некуда тоже – даже и в книги. Зеркало подсказывает, что взгляд мой более не «зажигалка»…
Страна «Завтра» будет для меня вовсе не той, как ожидалось вчера, кто-то спит под запах пионов, распространяющийся по всему дому, а я заложник оставшегося на сборы времени и мне совсем не до сна.
Путь к одним целям в итоге приводил меня совсем к другим, но итог – здесь и «кости» судьбы не перебросить. Сейчас бы прочь из душного города к «стеклу» моря и «волнам-скакунам», но нельзя и это «нельзя» зудит болью и агрессией.
Кто-то «вынюхал мой аромат», некто вынул моё сердце и спрятал в трясину, где оно успешно и потонуло, так что и сил творить доброе в «худое» время нет. В душе «тоска вулкана», тела надежд всплывают внутри естества кверху брюхом, дно достигнуто, но от него без шансов оттолкнуться.
Больше никаких песен рассвету и никаких шагов в темпе толпы, чьи скелеты – в будущем частный или общественный пляж. Конец длинным вопросам и коротким ответам. И вскоре я забуду как пахнут цвета радуги. Забуду сны о «пивных барашках» и прочем радостноиспытанном.
Спать мне нельзя, вроде как – «некогда». Брожу в состоянии разрешенной самому себе грусти, напоследок всматриваясь в остановку квартиры, где провёл столь много времени. Но вот чемодан собран. Пора выдвигаться в путь. Как жаль, что не в очередное путешествие, или, хотя бы, в процесс очередного переезда…
Но – нет…Они разрешили мне только собрать чемодан и лишь один. А далее – Чистилище. Там Они решат куда меня определить вместе с моим чемоданом. Проще говоря я – «мертвая страница забытой книги».
Так и не ясно зачем я был в этой жизни…


ПО ТРАДИЦИИ – «ЭПИГРАФЫ», МЫСЛИ, ПОСЛЕ РАССКАЗА и «ВНЕ» ЕГО


….тупой дед в маршрутке возмущался: «сраные маршрутки, ну и страна» - но он ехал, всё же ехал, гад…
…оболочка глаз утолщается, и не вижу ничего – так может быть?..
…невозможно спать – болят глаза, дети ржут, шумит помехами радио в маршрутке, разговаривают мамы с детьми – «белый шум»…
...хотел поднять выпавшую из кармана бумажку – но она ненужная, зачем же поднимать? Мусорю...
…иногда я просто не хочу общаться с друзьями, но как им отказать?..
…почему на автобусе воздушные шарики и надпись «увольнение»? странная реклама сайта работы по сути…
…включают «поворотники» и не поворачивают – суки-«шуты»…
…хорошо, когда светофор сломался и именно оттуда, откуда ты ждёшь маршрутку, едут машины, без остановки и контроля – так меньше пробки и время ожидания…
…интересное зрелище – собаки переходят дорогу…
«наполовину хорошо съездил – не потрогал женскую грудь»
«по офису не бегать надо, а «обносить» его»
…я же не сразу желал ей добра, негативные эмоции могли помешать случиться хорошему…
«ниндзя трущоб»
«подрочил и спать не хочу – эх, молодость»
«суррикат дружил с гиппопотамом – всем нужен какой-никакой друг»
…неприятно мне, что кто-то про маршрутку, где я еду говорит: «Гадюшник», я и без него это знаю, если он всех считает быдлом, как говорит, шёл бы пешком…
…нагнувшись, заходил в маршрутку и угодил лицом в чей-то зад…
…край пальто всё-таки я положил на сидящего в маршрутке человека…
…в орехах я обнаружил волосы кота – явно провокация…
…гибкая карточка не то же самое, что твердая скидочная – к чему это я?..
«Ирландский эль» Нижнетагильского завода – это они как бы намекают, что готовы в юбках ходить по Тагилу? Или ирландцы без юбок?»
…не сливки, а ангел сливок…
…они так внушительно выглядели в магазине, что охранник не поверил в то, что один другому подбросил шоколадку, когда «ворота» засигналили…
…вроде говорят, что в Питере и в Чехии на улицах снимают порно  я не видел, когда был там…
…у некоторых следователей прозвища как у бандитов…
…пока я смотрел фильм, он ехал домой - радостно…
«-вам 18 есть?
-смотря от скольки считать»
»-мне бы тоже понравилось бы, если бы е*али и з/п хорошая;
-но ты же парень»
«слабоваты у вас пацаны, у нас если бы мы пошутили про кассу пацана, он бы сказал: «Чью кассу ты хочешь вынести? Мою? Давай биться!»
«-тебе не должна нравится девушка в «Адидасе» – хз что костюм скрывает;
-да всё нормально там, что скрыто»
«я считаю, что если кого-то хочешь напоить – хочешь вые*ать!
-то есть даже парня?»
…если в одном состоянии нравится, понравится и в другом, главное – повторить первое…
«они пишут ходатайства своей кровью, им в кайф затягивать»
«он мне пишет заявление, что его менты пылью мажут, пока он спит»
«они мне звонят в 2 ночи и я должен им ответить, что записал телефонограмму»
«берут из рук «петуха» рулон туалетной бумаги, проводят им по лицам блатных - блатных больше нет»
…путь «пророка», угодившего в тюрьму, я бы не хотел повторить…
«он встал на «блатную педаль»
…ты бы и взял пирожок с полки, но нет ни пирожка, ни полки…
«да они малолетки – «уши греют», услышали слово «зона»…
«об кого бы пятки отбить?»
«я тебя посажу в машину, чтобы ты их мог садить на поезда дальнего следования – работай»
…антенны и провода на крыше напомнили мне лопасти вертолёта…
«не говори, что не изменяешь, я сразу начинаю завидовать»
«раз она предложила тебе сахар купить за 50, ты бы предложил ей за 70 купить, но на сдачу она отсосёт»
«вот так вот кинуть в водителя машины пакетом, а затем подбежать к машине и сказать: «Выходи, это игра «ГТА»
….вечно этот пакет с мусором за столбом арки дома – будто «обновляет его» кто…
«ты рад, что я здесь, ты же мечтал увидеть меня со своим членом во рту»
…она мечтала о человеке-мотоцикле, чтобы можно был на нём ехать с членом внутри…
«я так набухался, что облевал кровать – считаю удачно отпраздновал»
…кот танцующий замер при моей мелодии…
«единственная с кем я ныне полноценно общаюсь – это работа»
«а может на фиг она нужна – пинками её вон?»
«у нас был просто секс и я не читал тату-надписи на твоей ноге»
…клопы шумны…
…среди людей есть настоящие ангелы…
«застрял в собственном мозгу»
«я сказал тебе научить его тебя слушаться, а ты научил его любить тебя»
…высыпаться хорошо, когда нет никого больше в доме…
«я соскучился по ней, а больше всего – по сексу…не обязательно с ней»
«его не вставший член – это «птенчик»
…самое вкусное – крошки чипсов, их все хотят, эти остатки в пачке…
«плюс СК – после него работы уже не будет нигде много казаться»
«он просто заставлял вора выходить во двор с мегафоном и орать: «Я такой-то-такой-то сотрудничаю с властями»
«он говорил мне, что блатной, но он мыл туалеты и называл это «арестантской гибкостью», чтобы менты не ****или»
«я уже в скоплении людей сразу определяю кто зэк, кто – нет и иногда даже могу сказать кто по какой статье сидел»
«я итак людей недолюбливал, а после работы в СК вообще не люблю»
…слышать в маршрутках «будьте любезны» - это неожиданно…
…что за геизм – белые перчатки и коричневые носки?..
«-она хоть раз говорила мне правду?
-да, когда говорила, что любит не тебя»
«можете остаться – благодаря этой бестии – я говорю про голубоглазого»
«я не буду врать ей, я не скажу ей всего и всё»
…мои обувь весь…
«-жаль, что не из 4;
-Ну и? Я тоже могу сказать, что ты не из откуда-нибудь и это жаль»
«-к несчастью я - любовь всей своей жизни;
-зато никто не свергнет»
«у тебя может закончиться чеснок, но не музыка»
…лучше думай про них и станешь лучше…
…некоторая еда кажется вкусной только потому, что ты голоден…
«плохая фотография не делает человека уродом»
…с годами я говорю всё меньше, а многие - всё больше…
…на одной территории кому-то хорошо, а кому-то, тут же, плохо до смерти, иногда это двое близких…
«в чём власть-то следовательская? Жулика запугать? Тоже мне, многие не понимают»
«это не вы виноваты, что вы такой, а страна, откуда вы родом, а откуда вы родом?»
«доля блатного в тюрьме – страдать»
….в каком из часовых поясов больше нравится жить?..
…гопники как бы намекают, что «бремя доказывания» лежит на мне, что это я должен доказать, что я – не то, что они сказали, у них «практика такая правоприменительная»…
…машина с мусоркой проехала – как много грязи в городе..
…я не пожелал удачи вовремя – я виноват в неудаче…
…музей смерти…
…глаза пульсируют – напрягает, как ни странно…