Ключ к познанию мира

Надежда Пращурова
 Любое  учение, любая религия- не имеет целостной картины мира, а лишь взгляд на мир того человека, который создал это учение- Заратуштры, Будды, Моисея, Гора, Гермеса,Иешуа, Мухаммеда и т.д. И все эти мудрецы древности заимствовали парадигмы один у другого. Например, непорочное зачатие перекочёвывает из религии в религию.
 Что же это такое-"непорочное зачатие"?  Это наше Солнце, находящееся в таком положении в одно и тоже время года- 22-24 декабря, создаёт новую орбиту движения. РОЖДАЕТ как бы новый путь (чуть выше орбита, чем прежняя) потому и солнышко начинает ярче светить. Этот вопрос более чем доходчиво объясняют талантливые американские создатели фильма "РЕЛИГИЯ- Глобальный обман"
Правда такова: НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ НЕ СПОСОБЕН ВОССОЗДАТЬ КАРТИНУ МИРА ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ. Это под силу лишь опыту народа - чем и являются ВЕДЫ*, вобравшие в себе ОПЫТ СЛАВЯНО-АРИЙСКОГО НАРОДА ЗА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.
Понимание этой объективной реальности, никогда не позволит уловить вас  ни в какие секты,ни в религии.
ПриРОДА-вот первый наш Учитель, Боги-наши Учителя.Разумеется само собой- что Родители и Бабушки и Дедушки- это наши самые-самые первые Учителя и наставники.
 Но надо также понимать, что Природа- это и есть БОГИ. Ибо ещё говорят так: "Бог Объём, а мы  все в нём"
И лишь то человеческое сообщество, которое сумеет организоваться с учётом этого главного Закона, с учётом справедливого устройства и правил поведения каждого, есть достойно человека -как сына Божъего. Такой уклад есть Теократический, или самодержавный, при сетевом горизонтальном самоуправлении.
 Как человечество позволило себя втянуть в  самое порочное устройство-государственное- не загадка. Этому помогали религии. Именно, религии вскармливали человеческое эго всё больше, выдвигая ..одного кумира. Там, где поклоняются одному-там все остальные -рабы.Там развитие останавливается. Христианство остановило развитие на сотни лет. А до этого страшного бедствия, Русь была сильнейшей Державой.
Достаточно ведать -какая Сильная Традиция была у Русов, какие промыслы процветали, народное творчество, Праздники на природе с хороводами, Песнями, танцами, играми, состязаниями и т.д. до вероломного крещения и вторжения в её пределы чужого бродяжьего племени.
Мир многоЛИК, многоМЕРен, многОБРАЗен, многоВАРиантен, многоБОЖИЙ. И Сам человек-бог на N-й ступени божественного восхождения.
 Рабами людей сделала христианская  идея единобожия.

Пояснения- многие спрашивают что такое ВЕДЫ, Слово само за себя говорит- ВЕДАТЬ, то же что и знать, но на более высоком образно-понятийном уровне.
Где взять Веды? Велесова книга, Голубиная (Глубинная) книга, Всеясветная грамота-утеряны (или украдены, сожжены,что делалось на протяжении восьми столетий агрессивного христианства). Но ВЕДЫ нашей правды,  возможностей человека, Традиции Русов хранятся в Сказах и Сказаниях, Преданиях (предками данных), Сказках, поговорках,Летописях, и в ПАМЯТИ, которая пробуждается  лишь мы начинаем мысленно находится в поле древних артефактов, на природе, беседовать со старожилам и т.д.