И кто его знает, чего он приезжает

Вирджиния Домарк
    14 июля 2016

                Наше терпение не безгранично!
                (Ширли-мырли)

  Иногда автору снились сны,но он их не помнил.Мышонок помнил свои сны,но расшифровать не мог. Авторесса же,как известно,умерла.Только ей снились вещие сны ,которые она истолковала по-своему.Например,многие опасаются,что тексты и даже вся история гибели Авторессы,а так же приключений Мышонка,будут украдены кем-то лихим.
  -Много лихого народу повстречал я ,-сетовал как-то Мышонок.Автор же ужасался на то,что такой страшно огромный труд будет присвоен и переиначен на иной манер.
  -Нет,-сказал Мышонок.-Нечего опасаться,ибо я нашел крестик освященный,а значит:спасусь,и труды мои не пропадут даром.Чем больше народу пойдет за мной,тем лучше для дела.

 Автор, между тем,заново перечитал собственные мысли под заголовком: "И кто его знает,чего он моргает"-и сам на себя изумился."Все-таки я хороший автор,"-подумал он сам про себя.
  -Парень с гитарой приезжает ,а вроде бы нет никаких таких религиозных праздников на примете,если только не яблочный спас ,-сказал себе под нос Мышонок.

                1.
 Праздник Преображения Господня несет в себе великий духовный смысл – преображение человека по подобию и образу Иисуса Христа. Основными мыслями в этот день для каждого человека должны быть покаяние, молитва и духовное самосовершенствование.Через искреннее раскаяние, таинство Причащения, исповеди православный верующий должен очиститься перед Господом от всех своих грехов, пересмотреть всю свою жизнь, оглянуться на все неугодные Богу дела, вынести урок и с новыми светлыми мыслями продолжать "путь" истинно верующего христианина.

                2.
  -Нет,-сказал Мышонок,подумав,-до таких высот залужной братии еще далековато,и тем более время еще терпит до 19 августа.
  -Зато 17 июля как раз на подходе,-уточнил автор.
  -Так что ж:египетскую и донецкую трагедии попытаются как-то шахер-махерить по принципу :баш на баш?!
  -Снова де Башира Востока разыграть предполагается в кости?-злопамятно скорчилась Авторесса.
  -Надо всеми правдами протолкнуть  адмирала Ставриду-бомбардира и дипломата- на пост  мостостроителя?-спросил Мышонок,чтоб не молчать в тряпочку.
  -Хуже,-сказала Авторесса,которой сегодня было не до шуток.-Убийство еще двоих вертолетчиков придется оплатить -хочешь не хочешь!-,а там подать рукой до всех явок и заначек на случай безбедной старости.В такую игру залужники играть не согласны.
  -Так что,одним футляром от гитары не обойтись на этот раз?
  -А как же типа черная метка в виде грозы над Москвой накануне?!-спросил Мышонок.
  -Это было ненамеренное природное явление,которое никакой не имеет связи с иными явлениями ,и де Баширом в частности!-воскликнул автор.
  -Кроме того,что это было 13 числа и то ,что в тот день пообщались по поводу ННН (Народу Надо НАТО) ,никаких признаков рукоприкладства к грому и молниям над столицей Медвежьего царства тайги  не просматривается,-подтвердил и автор этой правдивейшей из книг.

 Мышонок покачал головой ,но с чем он был на этот раз не согласен,было не ясно.