Хитрая жертва

     Он следил за ней уже целую неделю.  Древний инстинкт охотника бурлил в его крови, так хотелось  быстрее покончить с этим делом. Мысленно он представлял, как будет рвать ей горло, мять и терзать  ее  теплую плоть.
     Но его потенциальная жертва была хитра. Выходила гулять только  по ночам, когда  толстощекая луна лениво ползла  по  звездному небу.  Нигде не останавливаясь, она  шустро перебегала от одного укромного уголка к другому и тут же пряталась, словно чувствуя за собой его пристальную слежку.  Позавчера он чуть не схватил ее, но ему помешали. Как же он разозлился! Ворчал, даже отказался от ужина!  Его заказчики ждали результата, а он так оплошал! Но ничего! Сегодня  ему никто не помешает! Когда затихли  последние полуночники, и  мрачная тьма окутала все вокруг, он вышел, занял наблюдательную позицию возле входной двери и стал ждать…

   Стрелки на часах показали полночь и тут он увидел ее. Она осторожно вышла, оглянулась по сторонам и  побежала. Он бросился вдогонку. Бежал и чувствовал  -  еще мгновение,  и он догонит ее…Он так торопился, что не увидел препятствия на своем пути, задел боком.  Что-то грохнуло рядом, но он не прекратил преследования. Еще немного…Еще рывок…и…

     Входная дверь открылась, и недовольный сонный голос хозяйки с укором произнес:

-Барсик! Хватит! Опять ты весь дом переполошил! Спать иди! Кыш!
Раздосадованный Барсик зло стукнул хвостом по бокам, прищурил зеленые глаза, спрятал когти и пошел в открытую дверь, за хозяйкой…

А маленькая серенькая мышка шустро выбежала из под холодильника и поволокла в норку засохшую хлебную корочку…


Рецензии
Очень мило похулиганили, Люба! Что-то вроде такого сюжета...

"Унылая пора! Очей очарованье!" - улыбнулся сидящий в саду на лавочке Иван Алексеевич: "Приятна мне твоя прощальная краса!.." Он щелчком выбросил в кусты окурок, поддернул рукав на левой руке и глянул на часы: "Однако!.. Куда же Лушка запропастилась? Пора бы ей уже и появиться... Не заблудилась ли?.. А то еще чего-нибудь похуже случилось... Время позднее, ходят слухи, что в саду гастарбайтеры пошаливают. Этим отморозкам, что понаехали невесть откуда, все равно молодая или старая... А Лушка-то уж очень молодая, совсем глупая еще, плохих людей от хороших совсем не отличает... Доверчивая! Поймают да и зарежут в ближайшем овраге, не дай бог! От этих дикарей всего можно ожидать!" Иван Алексеевич почувствовал беспокойство. Он поднялся с лавочки и с тревогой стал вглядываться во мрак: "Да где ж ты, девочка моя?"

Лушка появилась неожиданно, стремительно выбежала из кустов и, как у них с Иваном Алексеевичем было заведено, сразу бросилась ему на грудь.

"Да тихо ты, дурочка! Не балуй... " - засмеялся Иван Алексеевич, уворачиваясь от сумасшедших Лушкиных ласк: "Ну, будя, будя! Остынь, девонька!.. На кось!.. Я вот тебе конфетку принес... Ну-ка, лови!" Лушка подпрыгнула, схватила на лету конфету и с хрустом разгрызла.

- "Молодец, Лукерья! Дай-ка я тебя пока пристегну на поводок... Хватит, побегала и будя! А то, не ровен час, попадешь к любителям собачатинки на ужин. Говорят, собачье мясо-то у азиатов в почете... Да и домой уже пора..."

Александр Халуторных   19.10.2016 12:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Спасибо за отзыв. Точно, похулиганила. Это после одного спора, что в моде нынче только детективы и тд. а у вас сюжет лучше! Прямо завидки берут))). Я б до такой вершины не дотумкала! С уважением Л.В.

Любовь Винс   19.10.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.