4. Неудачные посиделки

Падший Но Ангел 2
В 20 ч вернулись домой Илья и Станислав. Парни обрадовались, когда увидели в холодильнике борщ, похвалили Калерию.
- Ужин готовить не надо, - сказал Стэн. – Сегодня у нас дворовые посиделки...
- Я знаю, - улыбнулась девушка. – Мне Наташа говорила...
- Ты общалась с Наташей? – удивился Илюх.
- Да, утром... Мы подружились, она дала мне овощей и подарила косметику...
- Круто, - повеселел Станислав. – Мы рады, что у тебя теперь есть подружка... Она славная...
- М - м... а еще она говорила, что ты поешь... – немного смутилась Калерия, глядя на длинноволосого рокера.
- Правда? Вот блин, спалила... – неловко засмеялся тот. – А я, между прочим, хотел, чтобы это стало сюрпризом для тебя... Ты же пойдешь с нами во двор?
- Конечно... А во сколько?
- Вот сейчас и будем узнавать, - сказал Илья и достал простой мобильный телефон.
Парень вышел в другую комнату и какое-то время с кем-то разговаривал. Вернувшись к Стэну и Калерии, сказал, что вечер начнется в 21 ч, не раньше.
- Как обычно, - заметил Станислав.
- Ну, что ж, - добавил Илюх. – Мы в магазин за пивом и закуской, а ты пока приведи себя в порядок... – он засмотрелся на ее ногти, накрашенные ярко-красным лаком на руках и ногах.
- Договорились... – сказала смутившаяся девушка.
...Илья и Станислав специально долго бродили где-то, чтобы убить время. Парнишки явно успели немного выпить по пути домой, потому что вернулись навеселе, громко хохотали и то и дело прикалывались. Однако, стоило им увидеть Калерию, оба застыли и молча смотрели на нее, не отводя глаз. Она казалась им сейчас безумно привлекательной: красное платье по фигуре, черные туфли на каблуках, распущенные волосы, макияж, сделанный со вкусом, а не абы – как.
- Просто супер... – пробормотали оба. – Как из салона красоты...
- Перестаньте... – возразила та. – Это мой обычный вид на прогулку...
- Ты будешь лучше всех сегодня... – сказал Стэн, не переставая ею восхищаться. Ему казалось, что она самая красивая девушка из тех, кого он когда-либо встречал.
Все трое спустились во двор. На улице уже стемнело, площадку освещал фонарь, а на столе стояло несколько свечек. Там собралось уже человек 8, парни и девушки. Они тоже «открыли рты» при появлении Калерии и тут же начали задавать ей кучу вопросов, но Илья оборвал их и заявил, что сначала надо выпить за удачное окончание рабочего дня и долгожданное наступление выходных. Так что все сели за стол, налили себе пива и чокнулись. Немного поговорили о рабочих буднях. Потом Стэн прервал разговоры желанием спеть. Молодежь одобрительно захлопала, засвистела, и рокер вышел из-за стола, взял гитару и принялся исполнять под музыку стихи собственного сочинения. Признаться, звучали они нескладно и глупо, но все, кроме Калерии, были в восторге. Девушка старалась улыбаться, но Станислав понял, что ей это явно не по душе. У него пропало желание петь дальше, и он, сказав, что пересохло в горле, сел за стол и налил себе пива.
- А ваша подружка что-нибудь может спеть? – заговорил вдруг один парень старше рокеров, высокий и худой, похожий на щепку. Он очень внимательно разглядывал Калерию, что уже начало смущать девушку.
- Я могу прочитать стихи, которые сочинила моя бабушка, - с достоинством ответила она.
- А что – послушаем! – сказал тот и начал громко аплодировать.
Но как только Калерия встала из-за стола, все обратили взоры не на нее, а на идущую к ним Наташу. Девушка была в черном платье из переливающегося материала, с тонкими бретелями и открытой грудью, такм что ее бюст отлично видел каждый. Еще она накрутила свои темные волосы, ярко накрасилась и надела туфли на высокой шпильке – совсем не была похожа на скромно одетую домохозяйку с ребенком. Парни поглядели на нее несколько похотливо, но Наталья оказалась совершенно равнодушна к ним. Илья предложил ей сесть рядом с ними, но она не захотела.
- Скоро сюда придет мой муж, - объяснила молодая мама. – Боюсь, ему это не понравится...
И только сейчас Калерия заметила, с каким сожалением посмотрел на нее Илюх, когда Наташа села напротив его. Похоже, он был одним из ее бывших поклонников. Но вот народ вспомнил и о новенькой и попросил начать читать стихи. Девушка настроилась и стала не спеша рассказывать. Это произведение не шло ни в какое сравнение с тем, что сочинил Станислав, поэтому молодежь даже заслушалась. Однако, оно им быстро надоело, и к концу повествования Калерия поняла, что стих никому неинтересен, кроме Стэна. Лишь он один продолжал смотреть на нее, в то время, как другие пили пиво, рассказывали похабные анекдоты, громко хохотали. Ради него она и прочитала его до конца и вернулась обратно.
- Круто! Круто! – аплодировал густым басом все тот же худощавый тип, хотя толком и не слушал. – Что ж, ты молодец... А что ты еще умеешь? – он посмотрел таким пошлым, раздевающим взглядом, что та отшатнулась.
- Что вы хотите узнать? – пролепетала девушка.
- Ну...
- Толян, не надо, - попытался оборвать его Станислав.
- Молчать, Стэн, я не с тобой разговариваю, - отмахнулся парень и продолжил: Я хочу узнать, что эта девчушка знает о сексуальном, так сказать, удовлетворении мужчины...
- Что? – обалдела Калерия, и ее глаза округлились. – Я не обязана отвечать на этот вопрос...
- А что такое? – иронически – издевательским тоном спросил Толян. – Неужто ни разу не трахалась?
- А можно обойтись без подобных слов? – возмутилась девушка.
- Слышь, чё ты ломаешься? – не унимался парень. – Целка, что ли?
Тут Калерия заметила, что беседа уже привлекает не только Толяна. Остальные молодые люди – пьяные парни, до безобразия вульгарно накрашенные девушки – тоже замолчали и смотрят на них в ожидании того, что она скажет.
- Я ухожу, - сказала Калерия и встала из-за стола.
- Я тоже, - сказал Станислав и пошел следом за ней.
- Эй, ну а ты-то чё? – не понял Илья. – Посиди с нами...
- Не хочу! – рявкнул Стэн и отвернулся от компании. Ему внезапно тоже стало противно находиться среди них.
Парень догнал Калерию, которая шла быстрым шагом к их дому, по пути вытирая слезы.
- Извини, что так вышло, - сказал совершенно сбитый с толку парнишка. – Честно, мы этого не хотели... Он долбанутый на всю голову...
- Ты ни при чем... – прошептала та. Потом повернулась и сквозь слезы спросила: И это вы так проводите время?
- Послушай... – растерялся тот. – Мы не всегда пьем пиво... Бывает, устраиваем пикники, кто-то ходит в ночной клуб... Поверь, моя компания вполне адекватная... И... честно, я не думал, что Толян придет... Он давно не был в нашей компании...
- В таком случае, если этот парень придет опять, я сразу развернусь и уйду... и пусть никто не обижается... – сказала Калерия.
- Договорились... – задумался Станислав. Потом немного помолчал и спросил: А как любишь отдыхать ты?
- Я? – удивилась девушка и, вспомнив, сказала: Ходить в кино, театр... Можно на какую-нибудь выставку... Гулять по паркам, танцевать на дискотеке и ездить на море...
- Хм... – растерялся рокер. – У нас кинотеатр часто закрыт... В театре ни разу не был... Про выставки ничего не знаю... Гулять – это можно... В клубы я не хожу... Море... Честно, не ездил... На речку можем сходить...
- Я... так понимаю, что ваше основное развлечение – посиделки во дворе? – спросила Калерия.
- Ну... в общем – да... – растерялся Стэн. – Просто денег ни у кого нет куда-то ходить, кого-то дома ждет муж или жена, у других вообще дети есть... Мы все с детства знакомы, наш двор – это как семья...
- Понятно... – обреченно прошептала девушка. – Жаль, я не очень хорошо в вашу семью вписалась... Что теперь они скажут?
- Честно, мне плевать, что они скажут, - живо заявил Станислав. – Если не хочешь больше туда ходить, я составлю тебе компанию и пойдем гулять вдвоем... Или... если тебе очень хочется... могу пойти с тобой на дискотеку... Одной тебе в клуб нельзя, это может быть опасно...
- Почему?
- Ну... там иногда случаются драки... К тому же могут пристать такие, как Толян, увидев, что ты пришла одна...
- Тогда лучше не пойдем...
Они уже поднялись до квартиры, и рокер открыл дверь. Пропустил ее вперед. По пути в свои комнаты Стэн нечаянно задел Калерию, извинился и криво улыбнулся. Девушка немного смутилась и ощутила какое-то приятное волнение. Но не знала, что сказать. Глянула на часы – было больше 23:30.
- Я, наверное, пойду спать, - сказала Калерия. – Ты не против?
- Конечно, нет, - усмехнулся неловко парень. – Это вполне правильное решение...
- А ты?
- Не хочу пока... Телек посмотрю – если включится, покурю да Илюха подожду... Может, он скоро придет... Ну, максимум, до 1ч еще посидит... Нет, так забью и тоже задрыхну... – он хмыкнул.
- Ну... тогда спокойной ночи... – задумчиво сказала девушка и исчезла в своей комнате.
Станислав несколько минут смотрел на дверь, улыбался, потом заварил себе кофе, взял сигареты и ушел на балкон.