плачу вас тами

Джулиан Некава
На дворе стоял обычный июльський день. Возле пивного ларька, на главной площе города, выстроилась очередь за прохладными напитаками. Купив стакан газировки, молодая девушка поднесла его к губам и насладилась вкусом волшебного напитка. Теплый ветер, легонько колыхал ее волосы. В ушах были наушники, из которых было едва слышно музыку. Дойдя до пешеходного перехода, она ненадолго застыла, как будто ее приклеяли суперклеем. Глаза у нее были такими глубокими, бездонными, что в них можно утонуть. Воспоминания резко запомнили память девушки. Несколько лет назад, здесь на этом самом перехрестке, она потеряла отца. Юля жила в центре города Владимир-Волынский с мамой. Папа умер, прошло уже несколько лет, как его не стало. Девушка каждый день вспоминает это с ужасом в серце. Вот и сейчас Юля увидела место убийства своего отца, в голове у нее отобразился фильм ужасов, который она никогда в жизне не хотела смотреть. 26 ноября 2008 года семья Михайленко, возвращалась с прогулке в парке, это у них была семейная традиция. Светлана Михайловна, мама Юли, ушла в тот роковой день раньше, чтобы подготовить для родных ужин, а Олег с дочкой гуляли еще часик и возвращались домой. Ничего не предвещало беды. Провинцыальный город жил своей жизню, люди метушились по своим делам. Ступив на пешоходный переход, пройдя несколько метров отец с дочерью услышали несколько выстрелов. Олег в сию минуту бросился к дочери, прижал ее к себе. Они не могли сообразить, что происходит. Людная улица мгновенно превратилась в безлюдную. услышав выстрел пистолета, людт неслись сломя голову подальше отсюда. На улице царила паникка, вдали слышался детский плачь. Перед Олегом стоял мужчина, потом как уже выяснилось, что он сбежал из психиатрической больницы. Незнакомец сильно дрожал, он что-то шептал себе под нос, злелище было устрашающее. Его белые глаза, снились Юли, день в день целых два года. На нем были кремовые штаны, белая майка и старенькие потрепаные кросовки. В левой руке у него был пистолет. он несколько секунд смотрел Олегу в глаза, у которого в мыслях было только одно: как защитить его кровинушку. Мысли Олега были откровенно недолгими, псих направил оружие в сторону отца и дочери, его лицо было каменное, ни не одной емоции. Держя хладнокровие, он начал стрелять, выстрел за выстрелом. Мужчина стоял дo последних убитков сил, последнего вздоха, он понимал, что если не устоит, погибнет его ангелочек. Зазвучала серена, убийца свободных бабочек ни на миг не испугался, спокойно приставил пистолет к рту, сразу выстрелил. За мгновение он лежал посреди дороги, а за несколько метров от него на коленах сидела Юля, она со всей силы прижимала голову папы к себе, она не хотела терять надежу на лучшее. слезы бежали по лицу, девочка просила папу, чтобы не умирал. в пространстве царил адский воздух. олег собрался с последними силамы и произнес: "Прости меня доченька, прсти, что так мало времени уделял, прости за все, моя хорошая." Олег уже и сам не сдерживал слезы, он представил, что больше никогда не увидит соего ангелочка: " как она окончит школу, выйдет замуж, родит своих детишек" у него стоял огромный комок в горле.с большою трудностью комок, он продолжил говорит: "Ты и твоя мама, самые дорогия для меня люди , я вас люблю больше всего на свете, берегите себя. Мужчина убрал свою правую руку от раны, она была вся без исключения в крови, кривясь от боли он снял обручальное кольцо, и хотел что-то сказать но из его уст не вышло больше не слова. Серце мужчины остановилось, губы охладились, из его уст уже никогда не выйдет ни звука, глаза были такими глубокими и несчастными.
 Сигнал машин вернул Юлю в реальность. Девушка случайно взгленула на столб з оьявлниями. среди нескольки сотен обьявлений, там было оно, то самое, которое изменит всю ее дальнейшую жизнь. в этом году с 20 по 25 апреля будет проходить вступительная кампания в элитную школу-гимназию. Она считалась лучшей школой Заподной Украины, в ней учились дети самых багатых людей страны, выпусники со стопрцентной вероятностю вступали до лучших университетов страны. Школа находилась в Карпатских горах за два чеса от Ужгорода. Весь интернет был заполнен рекламой школы. Год назад там открыли безплатные местадля одаренных детей, радители которых не могли оплатить обучение детей в этой школе. Как вы поняли, мама Юли не имела возможности оплатить обучение дочьки. Юля все прекрасно понимала, но можна было попробовать получить гранд на безплатное обучение. Заявления принимали в библиотеке местного педагогического коледжа, она находилась в девяти этажном общежитии. Оно находидлмь в двох минутах ходьбыот дома девушки. Библиотекарь, Оксана Ярославовна, сказала, что было заполнено очень много анкет. Вечером, когда девушка пришла домой, собравшись с мыслями розказала все маме...

                ***

Солнышко уже проснулось, и пустило уже свои лучики в окна городских квартир. В одной из таких квартир Светлана Михайловна заваривала кофе, немного задумавшись женщина не услидила за кофе и оно убежало. Ей было как-то не посебе, плохие мысли не давали ей покоя, все лезли и лезли ей в голову. Ее единственая дочь вскоре может покинуть родной дом, оставить ее одну. Правда еще больше она боялась, что Юля не пройдет отбор в школу и не сможет избежать депрессии. Мама не хотела отпускать дочь в Ужгород, но понимала, что это шанс для ее кровинки.