Собирательное палкопание в глобальном мире

Вирджиния Домарк
   13 июля 2016

                Осел,козел да косолапый мишка задумали играть квартет...
                (быль)


   Были такие аналитики,которые браво -как Бог черепаху!- разбирали ситуацию,
орудовали на околоукраинском фронте в начале безумия раздрая.С тех пор не слышно и не видно тех мудродумов на экранах,и не встретить их мнений на полосах газет.
Зато ротация показывает,что и пришедшие на смену им не больно то аналитничают -
чтоб не обидеть.
  Именно на 13 число наметили НАТОвцы "стрелку" с медведями,чтоб разъяснить что именно они застолбили,и какие углы на направлении тайги пометили,а так же разъяснить что и как будет далее,если горизонт не омрачать глупыми рыками с обеих сторон.
  -Выбор числа показывает,что НАТОвцы задают тон,потому что по их евроатланически -это плохой для кого-то день.
  -Уж очень им Крыма жалко,-согласился Мышонок.-Нигде нет такой "Массандры",а еще:пить в резиденции российских императоров-это тебе не шампанское на Красной площади шарабахать.Это стильно!
  -Позиция Франции и отчасти Германии фактически привела к тому, что новый этап глобализации – через торгово-экономическую интеграцию на англосаксонских условиях двух берегов Атлантики – оказался как минимум отложен,-прочитал Мышонок.
  -Брекзит многих подкосил.А поездка министра финансов  улыбчивого Осборна в США ,сообщившего,что наконец-таки за 40 лет Малый остров самостоятельно будет товар двигать,лишила сил не только Францию,но и Германия частично сжала зубы.
  -Даже со злости ввели санкции против Португалии за победу на футболе!
  -Разве?-усомнился Мышонок.-А Испании тогда за что перепало?
  -Урожай летом собирают,-туманно выразилась Авторесса.-Цена на персики не устоялась.
  -Так стоит надеяться на слабое звено южан в битве с глобализаторами?
  -А разве кто-то бьется?-усомнился Мышонок.
  -Поручик Голицин,надеть ордена,-неожиданно запела Авторесса.

 "Национальные элиты пытаются взять реванш у глобалистских сил – и велика вероятность,что в ближайший год им это удастся. Да, реванш может быть временным – но в любом случае он приведет к очень серьезным испытаниям для атлантического блока,"-прочел далее Мышонок и задумался.
  Песня про поручика Галицына-которого ,кстати, вчера польский министр обвинил в Волынской резне  -не отступала.
  -Ах,русское солнце...Великое солнце...
  -Так о чем же будут договариваться сегодня с атлантистами на том саммите "Россия-НАТО",-озадачился Мышонок.
  -Как карта ляжет,-сказал автор,который задумался о смене профессии,и наметил попроситься в советники на саммиты.Там,по его разумению,подавали шампанское и икорку в неучтённо огромных количествах.

 "Учитывая то, насколько мы слабее в институциональном, государственном, финансовом и экономическом плане, насколько хуже были наши изначальные позиции в противоборстве с атлантическими стратегами, можно сказать, что игра складывается для нас более чем благоприятно,"-прочел автор полушепотом.
   -Вот это да,-протянул автор.-Я бы так тоже смог!
   -Все пропало,но отсидимся в схроне до первой звезды,други."Авось" нас никогда еще не подводил.Мож и у соседа кобыла сдохнет,не нам же одним все горя мыкать?!Вот это аналитика!Я так запросто могу!-возопил автор.
  -Так именно и перед первой мировой было,куда Россия помчалась шашкой махать,чтоб как-то забыться после горького поражения у Цусимы.-добавил он.

 Ситуация между тем на саммите складывается непростая.Шампанское в глотку не лезет.Икра не вставляет.Расчет на доминирование на "пространстве от лиссабона до владика" вышел боком.Франция и частично Германия обманули ожидания.Британия соскочила с кукуна.Залужники ощерились.Китайцы вообще играют в игру на 30 досках сразу, и со всеми одинаково по-китайски. БРИКС оказался липой,не говоря о Евразийском пространстве,куда не удалось принять "самых главных принимаемых" .
  -С Украиной "нароссотрудничали" аж по самые гланды ,не заметив трудов залужной демокраси,-добавила Авторесса,внимательно изучая личину автора,который стал на момент проповеди "мариванной" -училкой в очках.
  -Пора бы очувствоваться нашим "стратегам",но видимо еще хмель "перемоги-1991" не весь вышел,-сказала жестко Авторесса.
  -А кого тогда победили -то?-спросил Мышонок шепотом.
  -Получается,что как ни раскладывай,-продолжала между тем Авторесса,-а выбор
 невелик.Либо сдать позиции окончательно на том саммите,показывая и делом,и видом,что проиграли,либо...
  -Но на это-то второе "либо" сил нет!-усомнился Мышонок.
  -Почему же?-спросила Авторесса.-Неплохо так же изучить времена между правлением Димитрия "намбер тво" и тем самым Вторым ополчением.
  -Про ополчение мы раньше изучали,во времена "Донбасских баталий" ,-сказал Мышонок.
  -Зато аналитики все не разберутся какого у них ниже пояса пол,вот и тормозят.
  -А кто там диалог ведет с обеих сторон на том саммите?-спросил Мышонок,потому что это ему показалось важным.
 -Коней на переправе не меняют,-сказала Авторесса.-Но это только в том случае,если это переправа.
 -А разве это не послепереправный период настал?-спросил Мышонок.
 -А разве это уже заметили ?!

  Вопросы так и остались стоять ,переминаясь с ноги на ногу.Икорка между тем остывала.