Диалог с сомневающимся

Виктор Мирошкин
Мне показался этот диалог интересным по причине колеблющегося положения моего собеседника. Диалог не окончен. И продолжается в Живом Журнале в комментариях на чужую статью. Ссылку дам внизу.

----------------
Я

Запад получил полный контроль над нашими спортсменами.
Каждый спортсмен это понял. Теперь каждый желающий заработать в спорте будет ориентироваться на запад.
Так и делается откат мозгов, сил, девочек, науки, денег и прочего на запад.
То есть создается нестабильная ситуация с уклоном на запад. А далее река течет естественно вниз. :)

Только непонимающий политику и запад может предполагать, что это заговор или сиюминутный каприз. На самом деле - это основа выживания корпораций. Неумеющий создавать нестабильность у конкурента обречен быть вечно в обороне и будет терпеть поражение. Вопрос только во времени. Крепость обязательно дожмут.

Россия отказалась от превентивного удара по вражеским корпорациям и проповедует переговоры. И везде оказалась в обороне. При этом происходят регулярные прорывы обороны.

Глупая тактика ведет к поражениям.

----------------
ОППОНЕНТ

>Россия отказалась от превентивного удара по вражеским корпорациям и проповедует переговоры. И везде оказалась в обороне. При этом происходят регулярные прорывы обороны.

Естественно. Это неизбежный удел обороняющегося.
Но для того, чтобы наступать, нужно знать, зачем. Ельцепутия как страна и общество возникла на горячем желании отдаться Западу в обмен на обильное пойло в корыте. Никакого другого содержания проект "Елдьцепутия" никогда не имел, не имеет, и иметь не будет. Ельцепутия - это страна-****ь, страна-содержанка, страна-паразит. Ну, что поделать, неспособны русские породить какой-то иной проект в данных условиях. Не они одни, конечно.

>Глупая тактика ведет к поражениям.

У содержанки "умная тактика" может быть только одна - со счастливым видом выполнять все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, что требует папик. Иначе содержанка останется без содержания. Это то единственное, чего до усрачки боятся ельцепуты (боевые безмозглые отморозки не в счет, это вообше не люди, а биороботы).

Отсюда проблемы в любовном трегольнике "Запад - Путин - Ельцепутия". Пахан не хочет, чтобы его вынесли ногами вперед или поступили, как с Каддафи. Но пахан оказался слишком самостоятельным для англо-саксов, т.е. потенциальной угрозой их интересам (работа на раскол Запала и союз с Германией), и такую угрозу агло-саксы игнорировать не собираются. А ельцепутские шлюхи оказались обидчивыми, и возомнили, что их не имели за печенюшки и трусики, а взяли в семью, и начали возбухать не по-деццки, что, понтяно, бесит не ожидавшего такой наглости папика, а пуще - папиковых родственниеков, наследников и прихлебателей. :)

Интересно, какую "правильную тактику" Вы видите в таких условиях - хотя бы применительно к "спорту", который уже не спорт, а разновидность шоу-бизнеса?

У Ельцепутов нет и не может быть никаких альтернативных проектов. Для таких проектов нужны мозги и совесть, ничего этого в кодле люмпенов, мужичья, ворья, бандитов, интелей, попов, бар, стражников-живодеров, юродивых и ****ей всех видов и сортов не водилось нигде и никогда.
Куда наступать-то собрались? На кого? На Руку Кормящую? :)

У ****ей тяжелая жизнь. :( Хочешь печенюшек и кружевных трусиков - работай ртом/раздвигай ножки по требованию клиента, и при том не забудь издавать стоны счастья.

За все надо платить.

----------------
Я

Отвечу просто - в борьбе побеждает сильнейший. А не тот, кто громче плачет.
Рекомендую фильмы - трилогию "о Максиме" 1935-1938.

В спорте сейчас нет Духа.
Нет Духа и во всем остальном.

Миром правят лавочники. Соответственно приветствуются ремесленники, которые снабжают товаром лавочников. Это и есть главная идеология.

Дух может быть только у светлой цели. Обогащение не светлая цель.
Поэтому спорт будет противен людям. Только развлечение - наблюдение за трагедиями в спорте. И "морковка" для молодежи - кумиры демонстрируют возможность стать такими же. Фильм "Голодные игры".

При капитализме побеждает атакующий.
А также побеждает умеющий ставить ловушки для атакующего.
У России иногда получается второй вариант.

В спорте в условиях капитализма побеждает наиболее обеспеченный. Или наголову более сильный. Или самый подлый. Не побеждает честный, если только он не сильнее совершенно недосягаемо. Вроде борца Поддубного. Но это преимущество сейчас гасится наркоконтролем.

----------------
ОППОНЕНТ

>При капитализме побеждает атакующий.

А не при капитализме?

>А также побеждает умеющий ставить ловушки для атакующего.

Т.е. умело обороняющийся, по-прростому.
Это все верно, но это банальность.
Я же Вас просил привести пример "правильной тактики" в данной ситуации. А не общие рассуждения о том, что побеждает либо атакующий, либо грамотно оборонящийся.

>У России иногда получается второй вариант.

Пример можно?
Если Вы о 1812 г., то пример неудачный. Наполеон не собирался ни захватывать Россию или ее часть, ни менять в ней какие-то порядки. Россия могла себе позволить себе отступление за Москву и даже далее - Наполеон и сам не знал, зачем он вторгся. Это факт, а не мои домыслы. Кроме того, потеря европейской части страны и столицы - вряд ли это можно назвать "ловушкой для атакующего". :(

----------------
Я

У меня создается впечатление, что вы и так всё знаете. А ваша настойчивость просто для издевательства. :)
Ну да ладно, отвечу.

"Не при капитализме" кто побеждает?
Есть еще официально социализм, феодализм, рабовладельчество, община.
При социализме побеждает дружба, к примеру. Атакующий социализм, нападающий на социализм, обречен по-любому погибнуть. Это доказано СССР. Только троянский конь лжи может разрушить социализм изнутри. Потому что люди хотят жить хорошо и защищают до последней капли крови самое лучшее, что они видели, если их не обманывать. ВОВ доказывает это.

У нас сейчас капитализм.
"Правильная тактика" при нем - только нападение. Что все долгоиграющие капстраны и делают.

Россия иногда применяет методику ловушек, потому что позволяет территория. А также позволяет более сильный ум наших людей - это генетика.
Поэтому русские могут позволить себе не нападать первыми. Зато бьют от Души и больно. Это все знают.

1812 год - это, по-моему, вообще фальшивый замес истории. Хорошо слепленный.
Не буду уточнять про моменты того периода. См. тут кое-что - http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14

Не спешите меня критиковать. )))

----------------
ОППОНЕНТ

>"Не при капитализме" кто побеждает?
>Есть еще официально социализм, феодализм, рабовладельчество, община.

При социализме побеждает дружба, к примеру.

И в спорте? :)
Но если серьезно - знать бы еще (точнее, прийти бы к общему мнению), что такое "социализм". Впрочем, я с Вами соглашусь - социализм это действительно другая история. Если, понятно, ничего, кроме социализма нет. Если есть - опять возвращаемся к тактике и стратегии победы.

>Атакующий социализм, нападающий на социализм, обречен по-любому погибнуть.

Даже здесь все не так просто. Германский нацизм, безусловно, включал в себя некоторые элменты социализма. В том числе название. :) Но в целом я с Вами здесь согласен.

>Только троянский конь лжи может разрушить социализм изнутри.

Маркс, например, смотрел на это несколько иначе.

>Потому что люди хотят жить хорошо и защищают до последней капли крови самое лучшее, что они видели, если их не обманывать. ВОВ доказывает это.

Тут опять все сложно. Мотивация была разная, очень разная. Очень многие защищали не то, что они видели, а то, что они надеялись и хотели увидеть в обозримом будущем. Очень меногие защищали свое право решать, каким быть будущему.

>Россия иногда применяет методику ловушек, потому что позволяет территория.

Что-то кроме 1812 г., на ум ничего и не приходит.

>А также позволяет более сильный ум наших людей - это генетика.

Это вопрос спорный. Русские (в широком смысле этого слова :)) народ умный, но не далеко не самый выдающийся в этом отношении.

>Поэтому русские могут позволить себе не нападать первыми.

Русские очень много и часто нападали первыми. Убеждение, что "русские первыми не нападают" - это результат пропаганды (в основном советской) и самообмана. Россия всегла была очень агрессивной страной. На карту РИ посмотрите. :)

>Зато бьют от Души и больно. Это все знают.
Это тоже пропаганда и самообман. Россия терпела очень много поражений, особенно в столкновениях и войнах с европейскими армиями. "Победы русского оружия" - это, в основном, войны с Турцией, а также колониальные войны на Востоке и в Средней и Малой Азии.

>1812 год - это, по-моему, вообще фальшивый замес истории. Хорошо слепленный.
Не буду уточнять про моменты того периода. См. тут кое-что - http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14

Да, это интереснейшая история. :)

>Не спешите меня критиковать. )))

Я выждал паузу. :)


----------------
Я

Сначала пару образов:
Слово "прощать" означает "упрощать ситуацию".
Когда мне говорят, что не всё так однозначно, я понимаю, что человек не видит "ствол" проблемы за многочисленными "ветками". ))

Социализм - социальная система, то есть ориентация на нужды социума, общества. Человек в этой системе является ценной составной частью общества, основа. Каждый человек - великая ценность, но не самоцель общества. Общество важнее. Общество может обойтись и без отдельного человека. Человека жаль, но всё общество ради него не будет погибать. Хотя общество готово жертвовать всё ради одного. Трудно для понимания. )) "Сам погибай, а товарища выручай".

В спорте. Тут должен выигрывать сам спорт, иначе это пустое мероприятие. Если спорт гнусен по Природе, победы в нем тоже гнусны.
Победа спортсменов продвигает спорт. Если победа гнусным методом получена, спорт проигрывает.
Победа в спорте - это преодоление себя, а не результат. Результат - это победа методики тренировки и победа индивидуальных особенностей спортсмена. Результат скучен, как объявление в газете о счете в игре. Интересно преодоление себя.

У нас развивают спорт результатов. Скукотища для тех, кто видел настоящий спорт.
Наркота для результата - неотъемлемая особенность результативного спорта.
В настоящем спорте развивают Дух, раскрывают возможности обычного человека. Именно такой спорт нравится людям.
В результативном спорте развивают статус спортсменов для психологического давления, применяют наркоту, ищут уловки, подкупают.

Война и победа при социализме. ВОВ.
Наши люди защищали Социализм. И только его. В противном случае гадили социализму, служили врагам социализма. Выбор был.
И европа воевала против социализма. Не против царизма.
СССР олицетворял социализм. Гибель Родины означала возврат в холуи, в царизм.
Это понимали все.

Русские могут напасть первыми только в случае уже начавшегося конфликта и опасности. Когда загнали в угол. Сам конфликт русские не начинают. Им этого просто не надо. Генетически.

Карта РИ сложилась в результате ДОБРОВОЛЬНОГО присоединения народов к России.
Рекомендую еще ознакомиться с историей Тартарии.
И намекну, что войны были не всегда на Земле. Многие просто придуманы историками для объяснения агрессивности нелюдей. Типа всегда так было. ))

Насчет поражений России. Были отдельные неудачи, но не поражения страны в целом. Чаще всего в результате внутреннего предательства, смуты и раздробленности. При единстве в России у врагов ее шансов нет.
 
Про истинное положение "вещей" можно почерпнуть тут - http://istclub.ru/forum/51----/

Россия - это наследие русов. Все народы России так или иначе унаследовали этот Дух русов. Русские - это всё народы, живущие по справедливой системе русов. Социализм - это вариация общинности, то есть русская система.

Запад - это противоположность общинности, единоличники. Тоже с вариациями.

--------------------

ВЫВОД на этом этапе:

ОППОНЕНТ живо интересуется материалами истории и пытается понять происходящее. Это похвально. Однако ОППОНЕНТ пока еще, по-моему мнению, не научился различать причину и следствие. Это обычное явление для "проснувшегося" человека, но впавшего в стадию фанатизма. Со временем это "заболевание" проходит.
Причем человек не осознает своего заболевания. Симптом заболевания - попытка объяснять свои беды чужим воздействием. Это ярко видно на охаивании России и ее истории.


Желающие могут дискутировать:

Ветвь дискуссии в ЖЖ -
Или пишите мне здесь. :)