Переход на ТЫ после ВЫ

Никита Гаврилов
У меня есть привычка с новыми людьми разговаривать на уровне "ВЫ". Когда разговор происходит на таком уровне, мы относимся к человеку настороженно и бережно, обдумывая наши слова и действия, достаточно напряженно. Но зато, когда обе стороны разговаривают на "ВЫ" , то они понимаю, что разговаривают они не с другом, не родным и даже не со знакомым человеком. При таком общении сохраняется безопасность и, возможности дискомфорта сводится к его уменьшению вероятности.
Я не говорю о таких случаях, когда мы общаемся с человеком на "ВЫ" чисто из уважения. Хотя и в том и другом случае оно(уважение) присутствует(ну по крайней мере должно присутствовать)
Поэтому переходя на "ТЫ", мы в тот самый момент лишаемся гарантии такого общения. И теперь можно ожидать чего угодно и с опаской ожидать:" Что же будет дальше? "
Разговаривая на "ТЫ" снимается много правил этикета( на практике именно так), а так же контроль мыслительного процесса.
Иными словами переходя на "ТЫ" мы даем соглашение на то, что мы готовы к хамству,к матам, неадекватным действиям и т.д.
Это если рассматривать негативные стороны.
Позитивные стороны тоже имеются. Как ни странно, но те же самые опускающиеся рычаги могут наоборот больше приблизить друг друга и придать большего комфорта, чем когда общение было на "ВЫ".
Тут уж как, кому удобно.
Для меня общение на "ВЫ" означает рамки дозволенности. Эти рамки как бы напоминают о том, что надо иметь ввиду с кем вы разговариваете и как.
Если я снимаю эти рамки, значит, можно поговорить как " простые смертные".