Сашка - ветер

Миронова Марина Сергеевна
Александра .Саша , Сашенька .
Для друзей – Алекс .
Чуть выше среднего роста ,со стройной фигуркой и матовой кожей
Большие ,чуть раскосые васильковые глаза под пушистыми ресницами ,ямочки на щеках ,маленький вздёрнутый нос и пухлые губы . Это красивое личико было обрамлено густой массой каштановых ,с карамельным оттенком  ,волос .
Алекс было 16 .И уже год она встречалась с одним из самых красивых парней – Сашкой .
Сашка - Ветер  ( как звали его друзья ).Он любил мотоциклы ,скорость и свободу .
Они несколько раз пытались не общаться ,расставаться ,поссорившись в очередной раз из-за ночных гонок ,но каждый раз Алекс таяла ,стоило увидеть виноватые Сашкины глаза цвета бирюзы под густой каштановой чёлкой и бровями вразлёт .Улыбку в уголках губ .
Сейчас он стоял на пороге её квартиры с букетом  солнечно – жёлтых хризантем .Был субботний вечер . Сашка упорно жал на кнопку звонка и звон летел нескончаемым потоком по всей квартире .Сдавшись – открыла ,глядя сердитыми ,синими глазами .
- Можно войти ? – спросил чисто формально и просунулся сквозь узкую щель . Не заметил возмущённого :
- Нет .
И закрыл дверь ,прижавшись к ней спиной .
Косуха ,которую снял ,повесив на вешалку .
- Я сказала « нет « .Уходи !
Он взглянул на неё и ,сев на полку для обуви ,снял кроссовки .И так остался в джинсах и чёрной футболке . Протянул хризантемы :
- Я обещаю больше не летать на байке , - улыбнулся ,глядя на девушку .
- В который раз ? – нехотя ,взяла  хризантемы и пошла на кухню ,чтобы поставить их в воду.
Он шёл следом ,понимая ,что родителей – нет .
Точнее у Алекс была только мама ,часто уезжавшая в командировки .
Александра поставила хризантемы в воду .
- Я не хочу каждый раз не знать ,что с тобой – Сбросила его руки со своих плеч ,- Каждый раз вздрагивать от звонков и думать ,что тебя уже нет .
Он кивнул и положил руки на её плечи .
- Я соскучился ,- сказал тихо ,дождавшись паузу в её монологе ,намереваясь поцеловать – Я тебя люблю .
- но гонки ты любишь больше – Понимала ,что оборона против его глаз – бессмысленна и , перестав поводить плечами ,вздохнула ,находясь в бережном тепле его рук .
Он окинул её взглядом ,оценивая изгиб тела под белым домашним платьем .Улыбнулся про себя : босая ,взволнованная с ,рассыпавшимися по плечам ,волосами .
Потянувшись ,пригладил рукой рыжевато – каштановые волны .
- Ты меня совсем не слушаешь ,- заметила с ноткой досады ,закусив губку.
Водил пальцем по щеке ,добрался до ямочки и посмотрел без тени улыбки ,когда прошёлся по , чуть приоткрытым , губам .
- Слушаю .- Ответил мягко ,чуть хрипло и ,опустив руку на затылок ,притянул к себе её губы ,обдавая лаской и трепетом .- Ты права – Прошептал в миллиметре от её губ .
Её ресницы трепетали , дыхание вздрогнуло .Она взглянула с недоверием и не успела возразить -  губы парня прижались к ней и ,вместо того ,чтобы оттолкнуть упираясь ладонями в грудь, -Алекс сдалась ,отвечая .
- Нам надо поговорить и расставить все точки –Попробовала сделать очередную попытку .
Парень поморщился ,вздохнув .Понимал ,что разговора не избежать ,сел на табурет .
- Ты уже завтракал ? – спросила без прежней обиды ,наконец ,улыбнувшись уголками губ .
Небольшая кухня была залита солнечным светом .Она сделала бутерброды ,подогрела булочки в микроволновке ,увидив ,как отрицательно покачал головой .
- Макароны будешь ? – открыла дверцу холодильника .
- Давай .
Алекс уже перестала удивляться неуёмному аппетиту парня ,не понимая ,как он может так много есть и оставаться подтянутым ?
Она положила ему макароны с мясом и села напротив ,ограничившись чаем и бутербродом .
- Саш ,ты понимаешь ,как переживает твой отец ?
- чё ему переживать ?- усмехнулся -  Живёт с какой-то .Хорошо ,не достаёт меня !
- Каждому мужчине нужна женщина –  Повторила любимое выражение матери .
Он удивлённо поднял глаза ,жуя макароны .
Девушка поставила локти на стол ,подпирая ладонями щёки .
Мать Сашки погибла ,когда ему было десять ,бабушка ,которая растила – умерла год назад ,а с отцом 17- летний парень ладил не особо.
-  Каждому ? – переспросил шутливо ,отодвигая пустую тарелку – Мне тоже нужна . – Улыбка погасла .- Ты . Ты не отвечала на звонки – сжал ладошку ,когда положила руки на стол , - А я думал , что сойду с ума ,моя девочка – Прижал руку к своим губам .
- Я тоже скучала – поднявшись из-за стола  она начала мыть посуду и ,каждый раз привстав на носочки ,ставила  тарелки  в сушилку ,когда подошёл и  обхватил ладонями талию .
- Саш ,у меня руки мокрые .
Повернул лицом к себе ,скользя руками по предплечьям и ища губы ,когда ,не глядя ,вытерла руки о полотенце .Полотенце упало на пол ,когда его язык скользнул в приоткрытые губы .
Все считали ,что между ними уже давно « взрослые « отношения ,но это было не так .Парень был терпелив и долго общался с ней чисто дружески .защищал от дворовых хулиганов ,дразнил и никак не мог выбросить её из головы .Он в последнее время с трудом ограничивался поцелуями : глубокими ,чувственными , и прикосновениями .
Сейчас , осторожно приподняв пальцами подбородок – вопросительно ,долго смотрел в её глаза и снова целовал ,зарываясь пальцами в карамельные волосы ,обхватывая плечи .Он чувствовал ,как волосы скользят по его руке и , услышав тихий стон ,чуть отстранился : она льнула к нему и ладони прошлись по изгибам тела .Подняла голову ,словно подставляла шею его губам и ласкала рукой его густые волосы ,чувствуя тепло ,окатившее тело .Бретелька сарафана сползла с плеча и парень оставил на плече трепетный ,короткий поцелуй .
- Алекс .- шептал ,пытаясь справиться с собой .
Подняла на него глаза .
- Да .- ответила на безмолвный вопрос .
Он взял её на руки и вошёл в спальню .Осторожно опустил на пол  и отвёл волосы от её лица .Закрыл дверь и ,прижавшись спиной ,протянул руки :
- иди сюда .
Девушка нырнула в его объятия .
- Со мной ничего не случится ,милая .Ты не должна бояться .Ничего не бойся
Разжал руки .Она выскользнула ,словно мотылёк и присела на краешек ,не застеленной с утра , кровати .
Опустился на пол возле неё и прижал ладошки к своим щекам ,целовал кончики прохладных пальцев .Положил ладони поверх сарафана ,не сводя глаз с её лица .Склонившись ,согрел сбивчивым дыханием ключицы и ,спустив бретели с плеч ,взял в ладони грудь с крошечными бутонами сосков
- Можешь передумать – Прикоснулся губами к одной из вершинок .
Она осторожно покачала головой  .Губы обхватили сосок ,а ладони проникли под подол ,поглаживая кожу, словно хотели вобрать в себя её напряжение .
Она робко скользнула рукой по его волосам ,прижимая к себе его голову ,наслаждаясь прикосновениями губ и короткими касаниями языка к своей груди .Опустила ресницы ,когда взглянул на неё .
- ничего не бойся – на этот раз Сашка имел ввиду не гонки на мотоциклах .
Поднявшись с пола ,снял футболку ,когда открыла глаза ,глядя на него .Её взгляд скользил : по крепким плечам ,впалому животу ,широкой груди с редкой порослью волос .Вернулся к лицу .
Парень снова протянул руки .Алекс встала и сарафан каким-то чудом продолжал удерживаться на бёдрах . Его губы обласкали лицо ,но она почувствовала ,что с трудом сдерживает себя ; цепочка поцелуев : от шеи до груди , от груди до живота .
Девушка « плыла « в череде прикосновений ,когда опустил её на прохладные простыни и склонил над неё сосредоточенное лицо ,глядя глазами ,полными желания ,тревоги и нежности . Губы приникли к соску ,а пальцы –скользнули по белью ,прихватили резинку  и кончики пальцев прошли по внутренней стороне бедра .Погладили сквозь тонкое ,невесомое кружево и Алекс выгнулась .Голова перекатилась в обратную сторону ,словно подставляя его губам маленькое ухо с крошечной серьгой ,для того ,чтобы слышать сбивчивый ,ласковый шёпот .
Ладошки скользили по его плечам и спине ,когда пробрался в густые завитки ,приспустив трусики ,оглядел в солнечным лучах девичье тело .Опустил руку на треугольник волос ,играючи – пропускал сквозь пальцы ,словно случайно касаясь лепестков .Не в силах выразить словами происходящее – тонкие руки обхватили шею и губы тянулись к его губам ,не теряясь от напора возрастающей страсти ,пришедшей на смену нежности .
Его пальцы пробежались по плоскому животу ,чувствуя трепет и губы захотели быть на месте пальцев .Он спустился ниже и потёрся носом о ,чуть влажную ,кожу вдыхая тонкий запах её кожи .Вернулся к лицу и ,ощутив ,как становиться ещё более податливой – прикасался пальцами ,поглаживал пульсирующую точку .Он видел ,как пробежала языком по пересохшим губам и как бёдра сжимали его руку ,потом снова раскрывались ,отдаваясь ласке и осторожному проникновению пальцев ,ставших виновниками её дрожи и тихого стона ,перешедшего в гортанный крик .
Она жаждала его тяжести и наполненности . Плоть прикасалась к ней ,словно хотела усыпить бдительность или ещё больше разжечь желание .Руки упали с его плеч и пальцы неосознанно пытались ухватиться за простыню ,выгибаясь ему на встречу .Она вслушивалась в его голос ,но не улавливала слов ,окунаясь в бездонные ,темнеющие глаза .Его губы успели перехватить тихий крик и замереть на доли секунд ,прежде ,чем дойти до завершения .Он продолжал прижиматься губами к её приоткрытым губам ,пережидая ,пока тело само потребует продолжения.Тело затрепетало и ,невольно ,двинулось на встречу ..
Сашка навсегда запомнил вкус её слезы на изгибе ресниц ,которую стёр губами и робкую ласку ладоней .Её пальцы ,вонзившиеся в плечи .Её податливость .
Парень откатился в сторону и ,закрыв глаза ,продолжал часто дышать .
Алекс не знала ,что делают и говорят в такие моменты ?
На смену краткой боли – приходил ,охвативший её ,невыразимый восторг .
Сашка склонялся над ней  и , заметив в уголках губ  робкую улыбку ,облегчённо выдохнул ,поглаживая алеющую щёку кончиками пальцев .Улыбнулся про себя ,когда спрятала лицо на его груди .
- Я люблю тебя – Прошептал в пушистые волосы .- Люблю .- Повторил ,когда взглянула на него своими синими ,доверчивыми глазами .
Она скользила пальцами по его лицу ,словно познавала на ощупь тепло его кожи ,его черты и впитывала их .
- Я тебя тоже…..люблю – Ответила тихо ,понимая ,что его ладонь медленно скользит по груди ,смотрела в смятении .
- Я хочу ,чтобы тебе было хорошо – Его ресницы взлетели вверх .
- мне и так…неплохо – Пожала плечом ,смутившись его улыбки .
- Врунишка ,– потёрся подбородком о волосы , пряча улыбку в голосе .
Отстранившись ,скользил рукой по телу .В ущерб своему вспыхнувшему желанию .
Смущение уходило на второй план и её тело с тихим восторгом принимало ласки .
Затем ,смотрела ,как спит и с тревогой оглядела лицо .Сбегала в ванную ,оделась и заплела волосы в косу .
Сашка приоткрыл глаза .
- Я заснул ? – застегнул джинсы ,стоял перед ней .
- да .
- Ты жалеешь ?
- Нет .Но боюсь за тебя ,- отошла ,чтобы сменить бельё –  Гонки – опасны – продолжал голос  твёрдо ,когда сменила бельё и запустила стиральную машину .
Эхо её слов разносилось по ванной комнате .
Парень успел натянуть футболку и подавил раздражение : упрямая девчонка !
-Поесть есть что-нибудь ?- решил уйти от темы и ,примирительно улыбнувшись ,взъерошил рукой её волосы , идя на кухню следом за ней .
Увернулась ,смеясь глазами .
- Ты говоришь – любишь меня ,а как именно ?
- Как ты меня ,так и я – тебя – поставила чайник на плиту – Очень .- посмотрела без тени улыбки и обняла руками за талию ,заглянула в глаза .-  Я боюсь .Каждый раз боюсь .
- милая ,давай не будем спорить ? в такой день . ты в порядке ?
- Не уходи от темы – сверкнула глазами ,но его поцелуй заставил на время забыть о тревогах .

Выпускной . Алекс искала глазами любимого .Ветер сидел на байке и подождал ,когда наденет шлем .Он привёз её на озеро ,чтобы смотреть ,как солнце окрасит небо в золотисто –розовый цвет .
Они дурачились и  девушка ,смеясь ,убегала .Потом сидела на мосту ,скрестив ноги ,пока парень сбрасывал с себя футболку ,окунаясь в воду.
Он запомнит ,как прекрасна была в голубом платье ,босоногая .
Она – его бережливые руки ,ласковые губы .
Они ехали по дороге .Алекс прижалась щекой к его спине .Взбудораженные ,полные надежд ,окрылённые первой любовью .
Дорога блестела от вчерашнего дождя .Мотоцикл занесло .Она слышала  звук удара .Она чувствовала ,как попытался прикрыть собой ,когда упала сверху .Она помнила звуки сирены ,гул ,боль и темноту .
Сашка смотрел на её бледное лицо и ,сидя посреди дороги ,плакал .Чуть поодаль лежал её шлем ,её туфелька .Рядом с ним – заколка для волос ,которую сжал дрожавшими пальцами ,сплёл в кулак .Заколка больно вонзалась в кожу его руки .Он заглянул в машину скорой и ,слыша словно издалека ,вопросы врача – вошёл туда .
Голова гудела ,по подбородку стекала струйка крови ,но он отталкивал молодую медсестру ,пытавшуюся оказать помощь .
измученный  парень ,задремал , возле неё ,уговоривший врача пустить в реанимацию . Он ощутил лишь лёгкое касание руки к его волосам и проснулся от этого, резко подняв голову .Она закрыла глаза .
- Алекс ? Прости меня ,Алекс ?!
Он метнулся в коридор .Слышал шум кислородной подушки ,прислонившись спиной к стене и губами шептал ,что любит .
.Сашка получил сотрясение мозга и перелом руки .Его не пустили на похороны .Он запомнил её такой : юной ,любящей .
Выйдя из больницы ,почти жил на кладбище ,забросив байк ,который восстановили друзья ,желая вытащить из пропасти : ужаса ,вины и горечи .
Когда сняли гипс он снова сел на мотоцикл и летел тем же путём ,что они с Алекс сорок дней назад ,когда его ,не увидевшего сквозь пелену слёз ,подрезала фура .
Парень лежал на дороге и несколько секунд смотрел в небо широко распахнутыми глазами .
Неожиданно улыбнулся ,увидев Алекс и ,чтобы удержать ,закрыл глаза .С его губ слетело её имя .

Теперь они – вместе .

13 июля 2016г.