Книга метро

Топорович Роман
                                             
Пассажиры суетливо бегали по станции метро В.  все со своими мелочными заботами ежедневным шопингом по супермаркетам и бредовыми мыслями. Одинокий взгляд прощальная улыбка: всё говорило об их последней встрече. Ни он, ни она больше никогда не увидятся.
  На всех ей было наплевать, на знакомых, на друзей, даже на собственных родителей, всю её жизнь наполняли его имя, бесчисленные смс -ки, душерасдирающие признания в любви и бесконечной верности. Конечно же поздравления, поцелуи при луне.
  Да что теперь об этом,  она ведь никогда его больше не увидит.
 
    Светка всегда помнила себя целеустремленной и практичной девушкой. Этакая эрудированная нимфоманка - кокетка. Чего хотела очень быстро получала и не знала соответственно ни в чем жгучей, словно перец "чили", острой потребности.
 Родители очень любили её и всячески одаривали. Они были далеко не бедные представители среднего класса. Папа Вячеслав Георгиевич коммерческий директор строительной фирмы, мама главбух в этой же организации. Доход стабильный и способный обеспечить постоянное и дорогое содержание.
     Мама Ольга Сергеевна весьма приличная дама с очень заядлым чувством материнства. До такой верхней планки  опекунства не каждой маме дотянуть. Она контролировала буквально каждый шаг своей ненаглядной дочурки и порой последнюю это изрядно, по ее словам, напрягало, порой даже бесило.
    Подруги Светки поражались, как она выдерживает снующую повсюду за ней матушку. Но со временем привыкли и даже подружились. Иногда Светка узнавала из уст матери последние новости светской тусовки ФГИКа. Федерального Государственного Института Культуры.
     Подруга Светки- Лара простая девушка с голубыми глазами, подкрашенной шевелюрой и пронзительным писклявым голосом.  С 5 класса близкая и приближенная особа к семье Светки. Часто любила оставаться у них с ночевкой в доме. До недавнего времени в большой 5 комнатной квартире Светкиных родителей сожительствовала еще и ныне покойная мать Вячеслава Георгиевича- Прасковья Яковлевна. Но представилась в прошлый уик энд. Чем немного и омрачила, окрасив в темные тона зеркала в этом светлом и уютном доме.
    Дни тянулись как жвач4а , слипались в недели, затем взрывались месячными и снова новая жизнь. Просто как дважды два: в эту самую счастливую минуту самозабвения и философских размышлений за завтраком в Макдоналдсе Светка допивала утренний латте. Её извечно мучающий вопрос бытия не мог уложиться в систему призматических контуров. Эту систему она сама и разработала. Суть в двух словах- всё приспособленное тобой и твоим сознанием в проблематику дневной жизни должно уложиться на ладони и разбито по плану на пять пальцев.
Светка глубоко верила что если действовать согласно методике этой системы, то обретешь несказанное счастье и вечную жизнь.
   Не отчаивалась она и в минуты самой для себя безразличной любви. Не раскрывалась до конца и в минуты порывов безграничного счастья. Она была ещё тем пирогом- не каждому по зубам. Те что поумнее и мудрённей сваливали ещё при первых симптомах её адской натуры, а по настырнее успевали хапнуть дозу Светкиной паразитирующей ласки.
    Чего стоили только ухаживания Антона Светка заметила его на соревнованиях по гребле на каноэ. Молодой атлетически сложенный парень на первую неделю показался Светке чемпионом в гонке за главный приз- её сердце. И стремительно разрушил эту сладкую историю. Антон за все время ухаживаний лишь несколько раз выпускал её из своих объятий. В прямом смысле носил на руках. Всего за один месяц влез.в ужасные долги и в результате остался в аутсайдерах. А все ничего бы, но искрометные иллюзии предвещали в представлении его возлюбленной лишь летний роман.