Глава 3. 41. Страшно за их поколение

Тина Свифт
Глава 3.41. Страшно за их поколение

http://www.proza.ru/2016/07/09/137

- Викуль, объясни, почему такая грустная. Сегодня удачно прошёл концерт. Ты привыкла к успеху?
- Диана, не выжимай из моей красавицы признание.
- Вересов, мы с Дианочкой разберёмся сами. Она сегодня слышала мой разговор с нашим маленьким гением Игорьком. Воронцов старший снова его отправил в лагерь под Петербургом, где преподают из Великобритании молодые ребята. Его вначале зачислили в младшую группу, но Игорёк настоял, и он будет заниматься со старшими, где уже разговорный английский язык. Но мальчику показалось этого мало, он решил изучать и немецкий. А в гимназии у них английский основной и французский дополнительно.
- Вика, специально включила динамик, и мы с Надеждой с удовольствием слушали их диалог? Но после разговора с Игорьком ты почему-то загрустила, не слыша даже наших вопросов, ушла в себя.
- Диана, стало страшно за их поколение. У власти во всех странах одно убожество. Общество, в основной своей массе, от них не отстаёт. Сколько же нравственного уродства.
- Викуль, ты сама не раз говорила, что рыба...
- Да, Ричард, именно с головы. Но вся эта дурь абсолютно на всех уровнях в обществе настолько зашкаливает, объевшись награбленным, что кроме разврата и убийств на большее неспособна.
- На то она и дурь, любимая.
- Викуль, моя Дианочка уже боится задавать тебе вопросы. А один всё же напрашивается.  Есть разница между нравственным уродством и физическим?
- Ричард, для неё физического не существует. У Викули все красивые, если умные.
- Спасибо, Николенька, за подсказку! С физическими недостатками при рождении - всего лишь жертвы обстоятельств. А вот если человек низок в своих поступках, но даже не способен понять своё уродство, принимая за норму жизни, - это говорит всего лишь о его низком развитии. Иначе не объяснить того, что творится сегодня в мире.
Дедуля вошёл в гостиную. Вижу по грустным глазам, что услышал мою последнюю фразу. Вот и я, разговаривая сегодня с Игорьком, испытала горечь, понимая, какими бы они талантливыми не были, им с этой мерзостью, накапливающейся с каждым годом в геометрической прогрессии, труднее будет справляться, чем нашим родителям и дедам, как и нам уже невыносимо видеть всё это ничтожество.


http://www.proza.ru/2016/07/15/120