Шаолинь по-русски-2

Надежда Бабайлова
Труд человека принципиально отличается от труда пчелы и бобра тем, что человек сначала думает, а затем делает.

***
Это сказал Поршнев Борис.

Бесплатно скачать его книгу можно в интернете.


Да умер, умер. Непонятый, как все гении.

Где-то в тексте есть цифра 115!(Факториал это 1х2х3х4...х115)

Такое количество движений, такое количество свобод имеет новорожденный.

Самый свободный, но самый беспомощный.

Для того, что бы стать человеком трудящимся или просто самостоятельным, дитя

должно научится тормозить свое жидкое состояние. Усилием "отверждать" мышцы.

Скелет и кости образовались "из мяса". Торможение некоторых групп мышц,

постоянное, необходимое, привело к их отверждению настолько, что они

закальционировались, окаменели...

Что бы перышком в тетрадь поставить точку, школьник тормозит 114! своих свобод...

С годами такое множество тормозов становятся не нужным, т.к. сам человек

обезводился, подсох в нужной ему профессии.

Движения, доведенные до автоматизма не требуют уже сосредоточения.

Это иная степень свободы. Можно даже за рулем думать или петь...

Но,но,но...

Всем хочется намокнуть снова. Не правда ли?

Для этого нужно всего лишь вернуться к 115! (факториал) количеств движений.

Нет такого количества упражнений нигде. Ни у одного преподавателя физкультуры.

Есть такой тренажер!!

***

Палочка может быть  ЛЮБОЙ! От 0,5 до 1 м,  круглая или квадратного сечения.Металл-пластик-дерево.

Ее надо крепко зажимать в двух кулаках, ориентируя ее под любым углом к себе.

Чем многообразнее, тем лучше.

Расстояние между кулаками и способы захвата тоже варьировать.

- сгибать о свои: лоб, затылок, грудь, живот, бока колено,  поясницу или  спину.

- скручивать, как  отжимают мокрое полотенце;
 
- разрывать, как пленник веревку;
 
- сжимать между кулаками, как гармонь,

 помогая всем лицом, всем телом, все "существом", но без фанатизма!

Дыхание аккуратное, чуть затаенное.

Пыхтеть не надо!!

Если желание зевать и потягиваться возникает и крепнет - Вы делаете все верно!

А она, Палочка, станет возвращать вам воду, которую вы пьете, не только в испарину, а в ткани, мышцы. Уф-ф!

Стоит вам просто взять в руки ее иначе, чуточку изменить свою  позу (да хоть

просто повернуть голову) и попытаться ее "испортить", как возникает новое

упражнение для новой группы мышц.

Для тех групп, которые себя уже и мышцами не считали.

Грустно лежали в летаргическом сне, забытые, ненужные, обиженные...

Нельзя обижать свои собственные клетки. Их надо кормить!

До некоторых ни кислород, ни питание не доходили всю жизнь.

Как же не валить все на обмен веществ?

Так давайте обменяем вещества!

Попробуйте лежа, сидя на работе, стоя на остановке.

С ума сойти, как просто!

А ловкие заученные движения спортсменов обделяют другие их ткани.

Специализация кончается инвалидностью, брекситом.

Давайте всех кормить: нужных и, кажется, не нужных. Это кажется.

"Кажется - креститься надо!" - ругаются теломеры.

Теломеры - это такие штучки в нас, крестиком, которые укорачиваются, если жить

остается все меньше...

Прим. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИТЬ ВОДУ! 40-50 градусов!! Натощак непременно! За 15 минут до еды.

***ЛЕЖА
Это, без нагрузки на позвоночник так стремительно разогревает тело!
Я сначала беру ее симметрично. Руки на локтях. И начинаю ее растягивать. Потом сжимать и скручивать.
Потом к этим усилиям рук, присоединяются шея, плечи, живот и даже ноги.
А если ее "сгибать" о лоб, грудь, пресс, да еще под разными уграми перехватывать - это тысячи вариантов напряжений.