Правильная история России - 14

Жека Никитин
                С 11-го числа в Литве с визитом находится Горбачев. Война в Азербайджане вспыхивает 13 января. В Баку идут погромы армян. На следующий день, комитет «Карабах», объявляет в Армении мобилизацию. 15 января в данном регионе вводится режим чрезвычайного положения. Через четыре дня, провозглашается независимость Нахичеванской АССР. В тот же день,
19 января, в Баку вводится режим чрезвычайного положения. В ту же ночь, в Баку введены войска. По ним ведут огонь, подразделения отвечают адекватно. Погибло 83 человека и 14 военнослужащих, членов их семей.
                20 января бюро ЦК КП Азербайджана, освобождает Везирова от обязанностей первого секретаря. Вместо него, назначен, Муталибов и Поляничко. 22 января, Верховный Совет Азербайджана объявляет Указ Верховного Совета СССР от 19 января, актом агрессии против страны. В январе, организация «Единство» в Молдавии, объявляет об отделении Тирасполя от Молдавской ССР, и присоединения его к России. В конце января, Борис Николаевич Ельцин, проводит встречи с избирателями в Свердловске. Он серьезно говорит о планах создания на территории России, семи русских республик. Его речь похожа на бред. Это Центральная Россия, Северная и Южная, Поволжье и Урал, Дальний Восток и Сибирь. Все их права будут закреплены принятыми ими конституциями.
                В это время, у Горбачева рождается идея Союзного договора. И все его усилия направлены на заключение такого соглашения. Теперь принципом построения СССР будут договорные отношения. А в это время в Таджикистане идут массовые беспорядки. В Душанбе есть жертвы. В начале марта, Грузия принимает декрет о гарантиях суверенитета, и признает договоры 1921 и 1922 года, недействительными.
                11 марта, в Литве, Верховным Советом, избирается главой парламента господин Ландсбергис. Теперь это уже не Литовская ССР, а Литовская республика. Отменяется действие как местной, так и Союзной конституции.
                С 15 марта в СССР теперь президент-первый и последний. На третьем съезде народных депутатов, избран М. С. Горбачев, который продолжает твердить о курсе перестройки. 20 марта идет обсуждение Союзного договора с товарищами из Литвы и Латвии.
                Горбачев 27 февраля заявил, что СССР должен стать федерацией. Через три дня, в Эстонии провозглашен курс на восстановление Эстонской республики. Первого апреля в газете «Правда» печатается обращение первого президента страны к народу Литвы и его правительству.
                Тогда же в апреле Верховный Совет СССР, принимает ряд законов. Усиливается ответственность за призыв к развалу СССР. О местном самоуправлении, и экономические законы, регламентировавшие отношения между республиками, а так - же закон о языке в этих регионах. По нему, развитие местных языков, это свободное волеизлияние народа носителя такого языка. (Как будто до этого момента им запрещалось общаться на своем языке).
В Молдавии, с 27 апреля, теперь новый флаг. Лидером страны, избран М. Снегура.
С третьего мая в стране идет подготовка к 28 съезду партии. Б. Н. Ельцин несет бред на первом съезде народных депутатов, 22 мая. Ему хлопают в ладоши, когда он говорит о том, что парламент России (не СССР.) должен обратиться ко всем парламентам Республик, о начале выработки новых правил отношений без экономических или политических условий. Несет чушь о суверенитете, отмечая, что он должен быть у всех - от колхоза до первичного Совета.
                26 мая, Миттеран и Коль, обратились с письмом к Ландсбергису, где выступали за переговоры с Союзом. А через три дня, перевесом в 33 голоса, Ельцин избирается Председателем Верховного Совета РСФСР.
Через день заявляет, что решения Российских органов власти будут выше, чем Союзных.
                С 12 июня мы получаем независимость , возникает естественный вопрос, от кого ?  В этот день, на Съезде народных депутатов РСФСР, принята Декларация о суверенитете. Яковлев несет ахинею, о том, что стоит только окунуться в рынок, как он все расставит на свои места. На следующий день, руководство СССР и Литвы принимаю идею Миттерана и Коля. Введен мораторий на акт о независимости Литвы.
                20 июня, Узбекистан считает себя суверенным государством.
                Первый съезд народных депутатов РСФСР, заканчивает свою работу, 22 июня. Последний день, съезд принимает несколько предложений Ельцина. Борис Николаевич рассчитал верно, уставшие депутаты и не задумались, что предлагаемый им проект о разграничении полномочий управления на территории РСФСР, по сути, ставил точку в существовании СССР. С 23 июня, Молдавия считала себя суверенной страной. На следующий день, Горбачев констатировал, что в обществе назревает гроза.
                16 июля, Украина, принимает декларацию о суверенитете. То же делает и Верховный совет Северо-Осетинской АССР.
С 25 июля, по указу президента СССР, создание вооруженных формирований не предусмотренными законами, запрещается.
                С 27 июля Белоруссия получает суверенитет. В ходе переговоров с Прибалтикой, в конце июля, Страны этого региона, констатировали, что они против Союзного договора. Отныне все переговоры они будут вести как независимые страны. Борис Николаевич продолжает мутить воду, и первого августа, заявил, что, его цель это разрушение вертикали власти, и создание горизонтали. При этом проект Союзного договора, по его мнению, не устраивает РСФСР. И из его уст впервые звучит идея СНГ.(Союза Независимых Государств.)С начала августа начинается серия встреч, между властями СССР, и представителями Верховных Советов республик.
                9 августа, в свет выходит закон «О защите экономической основы суверенитета РСФСР». В этом же месяце, Ельцин, начинает поездки по стране. В своих выступлениях, он рисует россиянам картины будущего благоденствия. Он твердит о том, что Союзный договор это вред для РСФСР. Отмечает что время, когда Россия кормила всех, кончилось. И выступает против повышения цен, и постоянно напоминает о знаменитой программе в 500 дней. Два года, по его словам, это переходный период. На третий, резкий рост во всех областях.
                Туркмения, 22 августа, принимает закон о собственном суверенитете. На следующий день, Армения, считает себя независимой страной.
                Таджикистан с 24 августа, так - же суверенное государство.
                1 сентября, заключается договор о сотрудничестве с Грузией. 18 сентября, Россия читает предательскую статью Солженицына, «Как нам обустроить Россию». Но в сентябре продолжается парад Суверенитета. Эпидемия не обошла стороной Удмуртию, Якутии (Саха ССР), Молдавии, Грузии, Чукотки, Приднестровья. Власти СССР обсуждают экономические программы по переходу к рынку.
                Ельцин, 16 октября, выступает по телевидению. Он в открытую объявляет властям СССР войну. Это выступление имеет большой резонанс в обществе. В середине октября, новый проект Союзного договора, рассылается в Верховные Советы республик.
                А через два дня, учредительный съезд партии «Демократическая Россия»(Где она теперь?), принимает резолюцию. А в ней черным по белому, написано, что в случае, если власти СССР, примут законы, ущемляющие права России, то РСФСР, оставляет за собой право выхода из состава Союза. Конец октября, богат политическими событиями в стране. Горбачев встречается с руководителями автономных республик, Обсуждается вопрос об их роли в Союзном договоре. Верховный Совет СССР, принимает закон, по которому все законы СССР имеют приоритет над местными актами.
                С 25 октября, Казахстан считает себя суверенной страной. Конгресс «Руха» на Украине, берет курс на независимость страны. Суверенитеты получаю Калмыкия, Марийская ССР, Башкирия и Бурятия, Адыгея и Корякская ССР, Коми-Пермяцкий автономный округ, Иркутский регион, Алтай. Со второго ноября, в Совете Федерации, Россию представляет Р. И. Хасбулатов. Идет обсуждение Союзного договора.
                11 ноября Горбачев и Ельцин, на встрече вырабатывают общую позицию. Цель - сохранение СССР. Через три дня, в Грузии объявлено о переходном периоде к независимости страны. Ельцин и Л. Кравчук,
19 ноября, на пресс-конференции в Киеве, отмечают, что подписание договора не возможно, пока не будут учтены все интересы республик. Пока не будут признаны их суверенитеты. На следующий день подписаны договоры между этими странами о признании ими суверенитетов. Аналогичный, Российско-Казахстанский договор подписан 21 ноября.