Сказка о Крыльях

Валентина Юрьевна Миронова
СКАЗКА  О КРЫЛЬЯХ

Садись удобнее, мой маленький друг; я расскажу сказку о крыльях, полётах и красоте.

Давно это было. Так давно, что люди почти забыли об этом. Но живёт в пространстве музыка. Она и запоминает  всё, что  происходит.
В незапамятные времена жили крылатые люди. От непогоды прятались в прозрачных домах, похожих на гнёзда. Эти гнёзда гроздьями висели среди листвы. Вообще, жить на деревьях было удобно и сытно – там же росли вкусные плоды. Сочная мякоть отлично утоляла голод и жажду.
Крылатый народ предпочитал яркие оттенки в своих одеждах. И когда люди взлетали, то воздух наполнялся цветными красками и мелодичным звоном – эхом от серебряных крыльев.

Люди летали; они мало времени проводили на земле. И летали не только в воздухе. Сильные крылья поднимали их выше. Мудрецы крылатой расы знали тайну, как летать там, где нет воздуха. Они учили: «Песня сердца  поднимет тебя ввысь, и ты сможешь увидеть Миры Дальние».
Так говорили они, обучая молодых слышать песню своих сердец. И улетали высоко в горы стаи серебрянокрылых людей, когда наступало время познавания себя.
«Мир, - учили старейшие, - един, и все мы его части».
«Мир, - продолжали они, - сотворён Любовью, которая проявляется в малом и великом».
«Мир, - расправляли могучие крылья старейшины, - существует Любовью, и без неё умрёт».
Так учили молодых крылатые учителя. То одна, то другая группа–стая взмывала со скалистых утёсов, и улетала ввысь, в тёмно-фиолетовое небо. Главная тайна крылатых людей была в том, что они любили летать среди звёзд.
 «Песня твоего сердца, - наставляли мудрецы, - должна звучать в унисон со звёздами. И тогда всё вокруг тебя станет  пламенем Любви».
Велик был мир крылатых людей, и было много чудесных дальних полётов. Раса крылатая видела многие планеты. Вслушайся в современные имена звёзд: миры Альдебарана, Арктура, Капеллы. Планетные системы Ориона и Лебедя, Большой Медведицы и Орла. Разумная жизнь Спики и Денеболы. Серебряная песня Геммы и Альтаира.
 Крылатая раса знала звучание сердца и передавала своё знание другим. И звучала Песня Сердца в пространствах и мирах…

Легенда о крылатых людях пережила многие тысячелетия, и современные люди сочли эту историю странною сказкой. Но по-прежнему живёт в Мирах творящая Любовь, и песня Сердец звучит до сих пор!

Вслушайся в своё сердце, мой друг, там звучит древняя музыка. Позволь ей вольно звучать и со-звучать вместе с песнями Далёких Миров.