Бережное отношение к слову

Яхья Мустафаоглу
Поэтам, писателям, читателям и даже не прочитавшим в жизни ни одной книги, но всем, кто мыслит и говорит, или так или иначе пользуется словом, чрезвычайно важно знать о бережном отношении к слову!

И прежде всего, важно сказать об искажении Слова. Ибо искажений слова намного больше, чем правильного отношения к нему. И речь здесь идет не о грамматике, а о влиянии каждого слова на жизнь и судьбу самого говорящего или пишущего человека, на его близких, и на весь окружающий мир!.. 

Каждое слово имеет свою определенную вибрацию и энергию! Более того, каждое слово окрашивается тем состоянием сознания, которое имеете человек в тот момент, когда он произносит слово. И что особенно важно знать всем: любое слово даже сказанное шепотом и любая мысль уносится во все стороны бесконечного пространства с огромной скоростью, а не остается в голове человека. Но много ли людей, которые знают об этом и задумываются о последствиях своих слов и мыслей?..

Для человека духовно и нравственно развитого не трудно узнать о говорящем, или пишущем человеке очень многое, по тому, Что он говорит и Как он это говорит. Ибо вибрации его речи дают полное представление об уровне развития его сознания.  Речь человека выражает его физическое, эмоциональное, умственное и даже подсознательное и сверхсознательное состояние… 

И поскольку люди не совершенны, то каждый поэт, писатель, переводчик, артист, чтец и в принципе - любой человек, пользующийся словом, накладывает свои не совершенные вибрации на все слова, которые он пишет или произносит!..
 
Но именно это и искажает истинный смысл слов или при переводе - искажает первоначальный текст. И это уже не тот текст и не та речь, которая была или подразумевалась и должна была дойти до читателя или слушателя!..

К великому сожалению, в современном мире большинство людей не способны осознать ту ответственность, которую налагает пользование словом! Даже профессиональные литераторы не отдают себе отчета в том, какие вибрации несут их слова в мир!..

Мало кто понимает, что его собственное состояние, вибрации его духа и сознания могут оказать на окружающих людей и на мир в целом негативное воздействие, которое по закону кармы повлечет за собой соответствующее воздояние!..

Современные технические средства позволяют тиражировать слова и тексты или песни многократно и тем  самым оказывать влияние на огромное число людей! Раз так, то и карма злоупотребления негативным словом может быть очень тяжелой. Тем самым человек сам создает причины, которые отразятся тяжелыми последствиями в его судьбе и в судьбе его близких!..

Почему мир таков, каким мы сейчас его видим?

Это можно понять, если знать, что даже от негармоничной или негативной мысли могут извергаться вулканы и рушиться скалы, и нежданно посреди лета на головы может пойти град, или посреди ночи наводнение может снести целый поселок!.. Тогда можно и осознать, что могут сделать ваши слова в окружающем мире…

Вот почему всем поэтам и писателям, сценаристам, поэтам-песенникам, чтецам, дикторам, актерам и певцам, педагогам, воспитателям и в принципе - всем людям,  необходимо выработать в себе бережное, трепетное, чуткое и ответственное отношение к слову! Ибо искажение слова является одним из самых тяжких грехов!.. Злоупотребление словом вредит и самому человеку и миру…

Сказано: Есть только один грех – плохо думать и говорить о себе или о других!.. В обоих случаях вред будет и себе и всему миру!.. Ибо все едино!..

Вот почему молчание – золото! Лучше ничего не говорить, чем говорить те вещи, которые человек произносит всуе, из гордыни, высокомерия, из желания отличиться перед начальством или перед людьми, вырвать себе место под солнцем, или унизить соседа, обидеть, отомстить, возвеличиться, вылить  свой гнев, или свою ненависть, раздражение, или просто - от невежества!.. Очень много душ может быть спасено и сохранено, включая и свою душу, если просто смолчать!..

Сдержанность во всем хороша!..

Ужасно то, что когда наступает кармическое воздаяние за необдуманно сказанные слова, человек чаще всего винит во всем Бога, или сетует на жизнь, или обвиняет других, не подозревая, что закон воздаяния вернул ему то, что он сам и посеял...

Поэтому важно помнить всегда, что ваше слово, особенно, если оно сопровождается посылом направленной энергии, способно буквально разрушить планету!..

Для существования мира в нем должно поддерживаться вибрационное и энергетическое равновесие. К сожалению, в современном мире, в котором все больше накапливается умственного мусора, негатива и откровенного зла, трудно удержать такое равновесие...

Миру очень нужны возвышенные духом и сознанием герои, которые несмотря ни на что происходящее вокруг них и даже в их собственных телах и умах, удерживали бы в сознании позитивное, чистое, возвышенное и бережное отношение к своим мыслям и словам!.. Это чрезвычайно важно и ценно сейчас!..

Как же этого добиться?

Вибрации вашего духа, сознания, ума и тела должны быть настроены на особую волну! На Божественную волну в своем Духовном Сердце! Тогда вы почувствуете на себе эти высокие, чистые и целебные вибрации Божественного Света и даже можете их услышать!..

Погрузитесь в глубокую Тишину своего Духовного Сердца!.. Вы почувствуете прежде всего глубокий необыкновенный покой и свободу от всего внешнего, а затем к вам придет особая Божественная Радость и вы почувствуете в своем сердце безграничную Любовь ко всему сущему!.. Это будет незабываемо Прекрасно! Вы будете испытывать невероятное Блаженство и Покой, как будто вы после очень долгих и изнуряющих странствий в различных мирах вернулись в свой собственный Небесный Дом!..

Вот в этом состоянии или сразу после него и надо творить!.. В этом состоянии ваше вдохновение будет Божественным, Чистым и Благодатным!.. А ваше творчество легким Радостным и Светлым!..

Всегда будьте настроены на самое возвышенное состояние духа и сознания! Будьте искренни во всем и прежде всего в любви ко всему сущему!.. Это лучшее очищение жизни!..

И Радуйтесь!.. Вы уже спасены! И Ваши слова – будут всегда нести людям и миру Свет Божественного Источника из глубин вашего Духовного Сердца!..