Не было пороков, которым... Толстой

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Не было пороков, которым бы я не предавался…не было преступления, которого бы я не совершил, — Л.Толстой
 

Данная статья — мое личное мнение и личное расследование по следам беседы с Ольгой Павловной Бирюковой в возрасте 83 лет в доме престарелых в г. Женева, Швейцария в 1986 году. Во время беседы я вела аудиозаписи.

 

«Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи» -Грибоедов «Горе от ума»
толстой царство божие

13 Июля 2016 года

 

За свою славу сегодня, писатель Лев Толстой заплатил вчера. Огромные деньги. Вот откуда у него были такие огромные деньги? это вопрос.

Лев Толстой писал: «Не было пороков, которым бы я не предавался в эти года, не было преступления, которого бы я не совершил.»

Эти откровения Льва Толстого наши современники пропускают мимо своего сознания, наши современники не понимают или делают вид, что не понимают, о чем писал Толстой. Для них, людей послереволюционного воспитания в СССР, а затем в России, он, граф Толстой, великий развратник и убийца-насильник,  всегда оставался великим идеальным писателем.

Он, мерзкий развратник и затворник по неволе, не был известен западному читателю. Лев Толстой решил потратить все свое состояние, чтобы остаться в памяти народной идеалом, вопреки мнению его современников и мнению Синода  русской церкви,предавшей его Анафеме.

Толстой разработал большой план внедрения в память людей в ином образе, нежели он представлял из себя на самом деле. Двух своих друзей, Бирюкова и Черткова, он снабдил большими деньгами, достаточными, чтобы содержать их семьи в самых важных точках мира — Лондоне и Женеве. В задачу обоих друзей входили обязанности продвигать книги Л.Толстого, создавать о нем мнение, как о сверхписателе, как о великом философе. Бирюков и Чертков переводили произведения писателя на разные языки, продавая книжки почти бесплатно. Библиотеки институтов всех стран получали книжки Толстого бесплатно. По заказу Бирюкова и Черткова известные люди писали рецензии на произведения Толстого за хорошую. оплату.

Когда Лев Толстой был изгнан из общества и выслан по высочайшему указу в свое имение Ясная Поляна, до конца 19  века оставалось более 20 лет. Ему не разрешено было покидать Ясную Поляну.  Толстой находился под домашним арестом. Преступления его были настолько велики, что он достоин был четвертования. Но он был графом. Это как сегодня быть депутатом. Титул спасал его. Титул давал ему неприкосновенность. Никто, кроме государя не мог решить его участь. Приписываемые  Николаю 2 слова о том, что он не хочет Анафемой приумножать славу Толстого, -это ложь. У Толстого в это время была  слава насильника и убийцы. Причем жестокого. Он любил  наслаждаться болью и видом крови.

Заинтересованные в подтасовке морали и понятий нравственности, сегодня поднимают незаслуженно до небес  имя Льва Толстого. Именно этот «гад» (как выразилась жена Толстого о своем муже), возведен на пьедестал ГЕНИЕВ. Это открытая пропаганда насилия и разврата, но прикрытая вуалью невинности и добродетели для отупения потомков.

«Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи», — Грибоедов «Горе от ума».

Итак. В семье Толстого было 13 детей. Сколько из них дожили до взрослого возраста? Я знаю двух сестер Татьяну и Александру, о которых говорила мне Ольга Бирюкова. Больше никого не знаю.
Бедные дети деспота, маньяка. Некоторые из них умерли в младенчестве, другие в подростковом возрасте. Это вам ни о чем не говорит? Просто чуть задумайтесь. У педофила дети умирают не дожив до взрослого состояния. Почему?  В чем причина их ранней смерти? После смерти последнего сына Ванечки, прожившего всего 6 лет, жена Толстого почти сошла с ума. Двинулась умом. Вы могли бы выдержать такое?

«Конечно, ссоры случались, но не такие серьезные, как до рождения Ванички… И не такие, как начались после того, как в феврале 1895 года мальчик скончался от скарлатины, не дожив до семи лет.
Горе Софьи Андреевны не поддавалось описанию. Близкие думали, что она помешалась. Она не желала верить в смерть Ванички, рвала на себе волосы, билась головой об стену, кричала: «Зачем?! Зачем его отняли у меня? Неправда! Он жив! Дайте его

Толстой насиловал своих детей от солдаток, от работниц, от деревенских девок. Своих собственных, — зная, что это его дети. Матери просили, орали, умоляли. А он насиловал. Дети умирали. [ Слаб на передок, силен на задок ]

Думаете своих детей в официальном браке он жалел больше других…?Здесь я ничего не утверждаю. Предполагаю. Ненависть дочери Александры к отцу. Угрозы жены Софьи Андреевны – Ты дождёшься, что тебя на верёвке поведут в тюрьму! – были не беспочвенны.

Все будут молчать. Никому, особенно потомкам Л.Толстого, не выгодно озвучивать факты, о которых сам писатель писал: «Не было пороков, которым бы я не предавался…не было преступления, которого бы я не совершил», — Л.Толстой

За какие конкретно преступления графа Льва Толстого заперли под домашний арест в Ясной Поляне? Всю жизнь безвыездно… что мы вообще знаем о писателе, «зеркале русской революции»?

Всего у Льва Толстого и Софьи Андреевны родилось 13 детей.
Некоторые из них умерли в младенчестве.
Варвара не дожила до года,
Петр и Николай прожили всего один год,
Алексей — 5 лет.
Мария умерла в 1906 году.
Иван (1888—1895)
Сын Михаил, чей прах был перезахоронен в Ясной Поляне, написал автобиографический роман «Митя Тиверин» и мемуары «Мои родители».
Сергей (1863—1947)
Илья (22.05.1866—11.12.1933)
Лев (1869—1945)
Андрей (1877—1916)
Дольше всех прожила дочь  Александра, умерла в 1979 году в Америке.
Старшая дочь Татьяна в 1899 году вышла замуж за известного политического деятеля Михаила Сухотина.

Знаю, что дочери просто ненавидели своего отца.  Особенно Александра. Она постаралась разорвать навсегда отношения с семьей и удалиться подальше. Хотя, в свое время Ольга Бирюкова говорила мне, что Александра приезжала в Париж, гостила у сестры Татьяны.

Толстой и Ольга бирюкова
1910 год Ясная Поляна. На фото : Лев Толстой, Павел Бирюков, Ольга Бирюкова, Лев Бирюков

фото Толстой Бюрьков и Ольга 1900
Ольга Бирюкова в возрасте около года, Женева, Швейцария. Я общалась с ней в ее возрасте 83 года в Женеве, — она жила одна в доме престарелых.

 

«Вашего Высокопреосвященства покорнейший послушник села Кочаков священник Тихон Кудрявцев. 1911 г. окт. 13 дня”. Итак, могила богохульника Толстого Л.Н. стала норою ядовитой гадюки. Для верующих не есть ли это знамение? В нашем христианском миропонимании все твари, как разумныя, так и нера- зумныя, и даже бездушныя, служат целям премудраго Промысла Божия. 28 августа Бирюков, поклонник Толстого и давно знакомый с семьей Толстых, прибыл из Москвы с семьей (жена и дети) на могилу Толстого. Прибывшие в тот день в небольшом количестве, поклонники Толстого осыпали могилу его живыми цветами. Мальчик Бирюков, лет десяти, услаждаясь цветами (бедный ребенок!), рассматривая и разбирая их, неожиданно для окружающих могилу вскрикнул. Подбежавший к нему отец увидел, что правая рука его обвита змеей, сбросил гадюку с руки ребенка и уви- дел раночку. Быстро появившаяся на руке опухоль заставила отца тотчас же принять меры к предупреждению опасности: тут же, на месте, перетянули руку перевязкой выше места укушения и немедленно, на лошадях графини С. А. Толстой, Бирюковы направились в Тулу, чтобы оттуда с первым же поездом отбыть в Москву. Ко времени отъезда в Тулу, говорят, опухоль перешла в область груди. Жив ли пострадавший – сведений нет”. К этому священник присовокупляет: “Появления змей или гадюк в нашей местности не наблюдалось, тем более не было слу- чаев укушения ими кого-либо, хотя местность изобилует лесами, в коих с ранней весны и до поздней осени постоянное движение народа: за травой, по ягоды, по грибы, по малину и пр. Появление змеи, около трех четвертей аршина, сераго цвета, на могиле Толстого, где каждый день бывает большее или меньшее стечение народа, – явление загадочное. В земляном холме над прахом Толстого некоторыми лицами и даже моею дочерью замечено отверстие, в диа- метре около полутора вершка; глубина отверстия не установлена, но дочь говорила, что палочка в аршин была недостаточной для измерения глубины. Некоторые полагают, что это поклонники Толстого черпают оттуда, как талисман, землю, желая почерпнуть её как можно ближе от праха. Не справедливее ли полагать, что там, в глубине холма, на груди Льва свила себе гнездо гадюка…»

- See more at: