Моя прекрасная незнакомка

Наталья Днепрова
     На улице было пасмурно и холодно. За окном по подоконнику барабанил дождь. Вероника сидела у компьютера и о чём-то думала. Недавно ей исполнилось 23 года, но молодая, красивая, всегда улыбающая девушка по-прежнему была одинока. Серое небо и дождь навивали грусть и хотелось спать. Чтобы прогнать плохие мысли Вероника решила попить горячего чая с шоколадкой. Это подействовало. На лице девушки вновь появилась сияющая улыбка, которая излучала энергию. Она включила красивую мелодию, решив вспомнить азы восточных танцев, которыми когда-то увлекалась. Плавными движениями девушка начала вспоминать танец живота. Боже, вы даже не представляете до чего он соблазнителен! Танцуя, Вероника рисовала перед собой образ мужчины, который любуется ею, не пропуская не единого движения. Музыка давно закончилась, но танцевать девушка не прекратила. Вволю насладившись искусством танца, она вновь попила чай с шоколадкой. После всего этого она выключила компьютер и прежде чем лечь спать сделала зарядку. И довольная сама собой легла спать.

     Во сне ей снилось маленькое кафе, где она танцует восточные танцы. За столиком, неподалёку от сцены сидит молодой мужчина, который не перестаёт любоваться стройной, сексуальной фигуркой девушки-танцовщицы. Её движения были плавными и в тоже время такими соблазнительными. Ему хочется сорваться с места, подбежать к ней, но он не может ворваться в прекрасный мир танца той незнакомки. Он не знает ни её имени, ни адреса. Выход один - познакомиться. Музыка заканчивается, она собирается уходить. Осторожно спустившись со сцены она пытается убежать, но ей это не удаётся. Её останавливает тот самый мужчина... Сон обрывается.

     Утро. За окном светит солнце. Будильник давно уже прогудел подьём. Повалившись немного в постели Вероника встала. Она всё не могла забыть образ мужчины из сна. Сделав утреннюю зарядку, девушка пошла готовить завтрак. После чего принялась обдумывать планы на сегодняшний день. Мысли не заставили себя долго ждать и возникали одна за другой: работа, клуб, танцы...И тут Веронику осенило. Она вспомнила, что давно хотела найти работу в небольшом ресторане, где могла бы показать свои умения восточных танцев. Не долго думая, девушка решила прогуляться по городу и поискать работу.
   
     Вероника медленно шла по улицам города. И вдруг она увидела ресторан «Радость востока».
Название, словно приглашало к себе, что и привлекло девушку. Веронике стало любопытно и захотелось побывать там. Обдумывая, как сделать лучше, она всё таки решила зайти в ресторан. Там стояли маленькие, уютные столики, а неподалёку находилась сцена. Всё было как в том сне. Вероника принялась искать менеджера, чтобы устроиться на работу. Наконец она увидела официанта, который подошёл к ней чтобы принять заказ. И не успел тот спросить: «Что желаете заказать?», девушка выпалила: «Где я могу найти менеджера ресторана?» «Идите за мной.» ответил молодой человек.
   
     Вскоре они подошли к кабинету менеджера. «Извините, я должен идти, у меня заказы.» сказал молодой человек и удалился. Вероника постучала. «Войдите!» послышался голос мужчины. И она зашла.
- Здравствуйте! Я бы хотела устроиться на работу. Я умею танцевать и петь и могла бы развлекать посетителей вашего ресторана.
-Здравствуйте! Хорошо, заполните анкету и считайте, что вы взята на работу.
-Благодарю!
День прошёл незаметно. Наступил вечер. В «Радость востока» приходили всё новые и новые посетители. Вероника вышла на сцену, где играла музыка и стала танцевать. Она и не заметила, что все смотрели на неё не отрывая глаз. Как и не увидела она и того, как в зале появился мужчина, который принял её на работу. Он также молча наблюдал за ней, словно запоминал каждое движение танца. Вскоре музыка прекратилась и девушка прекратила танцевать.
   
     Она быстро пробежала глазами по залу, словно кого-то искала, но его не было. Он ушёл за цветами, потому что знал, что Вероника заслуживает их, а её движения и фигура ещё больше. Когда он возвратился все ещё хлопали и одаривали комплиментами и без того засмущавшуюся девушку. Вовремя скрывшись, он пошёл на кухню и приказал приготовить вкусный десерт. Затем вновь вернулся в зал. В это время Вероника снова танцевала очередной танец. Залюбовавшись ею мужчина не заметил как к нему подошёл официант.
-Всё сделано. Десерт готов. сказал он.
-Хорошо. Принеси его и поставь вон на тот столик. И ещё принеси вазу с водой.
- Хорошо. Всё будет сделано.
- Прекрасно.
Вскоре на столике появилась ваза и два десерта. Музыка закончилась и посетители стали расходиться. Вероника довольная собой тоже стала собираться, но к ней подошёл мужчина.
- Вы прекрасно себя показали. Вы прекрасно танцуете. Это вам!
- Спасибо, мне очень приятно. Но как вы это заметили? Вы наблюдали за мной?
- Если честно, то да. Вы поразили меня своими движениями. Вас ждёт столик, пойдемте.
- Столик? Но я ничего не заказывала?! – удивилась Вероника.
- Это вам от нашего ресторана. И цветы это тоже вам. Возьмите.
Он протянул ей букет роз.
- Благодарю! Правда это неожиданно, но очень приятно.
- Вы прекрасная незнакомка и вы заслуживаете гораздо большего, чем вы можете себе представить.- только и ответил мужчина.