Человек Пятой и Шестой над-Расы, или... Почему?

Анатолий Боков
предисловие:

    В интернете на многих эзотерических сайтах и форумах циркулирует информация о каких то эволюционных семи Расах человечества, о существовании человека пятой Расы и переходе человека в шестую Расу... Да и вообще, что это значит "эволюционная Раса человека и человечества", и как понимать переход от одной эволюционной Расы в другую эволюционную Расу... Вот я попытался как то осознать этот вопрос в разговорах со своей Душой, а что из этого получилось, я предлагаю вам, уважаемый читатель, на ваше понимание и суждение. И если вам предложенное не понравится, не судите автора этого опуса слишком строго...
    Анатолий Боков.




    Человек Пятой и Шестой над-Расы, или... Почему?


    Или что значит переход из одной над-Расы в другую...



    Здравствуйте, уважаемый читатель, мы - я и моя Душа, приветствуем Вас. И по совету моей Души я хочу предложить на ваше понимание интересную тему рассуждения. Сама тема звучит и понимается так: Что такое расы и национальности человека и Что такое над-Раса? И соответственно будут подниматься подвопросы, как и почему человеку дано понимание над-Расы и понимание предстоящего перехода одной (на пример пятой) над-Расы в другую (шестую) над-Расу. Или понимание вопроса, что такой переход из одной над-Расы в другую уже происходит (конечно с понимаемыми примерами). Но обо всём по порядку, уважаемый читатель, я и сам этот вопрос только- что понял (соотнёс с пониманиями моей Души) и (думаю) вам тоже будет интересно это понимание.

    Вы знаете, уважаемый читатель, что на планете Земля, которая стала прибежищем для мира современного человека (то есть нас с вами), достаточно много разных рас и наций - национальностей. На пример Википедия вот что говорит о понимании "Раса".

"Ра?са — система популяций[1] человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определенном географическом регионе[2]. Некоторые черты, характеризующие разные расы, могли появиться как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений."

    На пример по источникам интернета на Земле на сегодняшнее время есть четыре расы, Европеоидная (белая кожа), Негроидная (тёмная - почти чёрная кожа), Монголоидная (жёлтая кожа), и раса американских индейцев (красная кожа), которые (расы) отличаются друг от друга по цвету кожи, а значит и на генном уровне.

    Конечно же человеческий мир разделён на страны (государства), народы и нации, которые можно понимать как локации с определенной культурой, языком и религией. Так вот стран в земном человеческом мире (на планете Земля) на 2015 год есть 251 страна, национальностей в 2015 году таких можно выделить что то около двух тысяч, а разных - различных языков общения по состоянию на 2015-ый (как говорит статистика) таких «родных» языков на Земле звучит около 6 тысяч.

    Но, уважаемый читатель, мы с вами понимаем, что всё это - все эти расы и национальности есть видовые в генном понимании вариации современного физического человека. Расы в обычном понимании - это особенности внешности человека – цвет кожи, разрез глаз и так далее. Но в культуре современного человека есть так же понятие эволюционной расы всего человечества, и Расы в понимании эволюционном – это особенности внутреннего человека, которые в какой-то степени так же влияют и на его физическую оболочку. Эволюционная раса человечества, которая существует на данный момент времени, можно считать как понятие сверх-расы или над-Расы, как понимания общего психологического состояния современного человека и человечества вне различий на генном уровне (и понятием "над-Раса", как понятием коротким и точно понимаемым я и буду в дальнейших наших с вами рассуждениях пользоваться).

    Первая над-Раса – Гиперборейская раса, вторая над-Раса – Лемурианская раса, третья над-Раса – Атлантическая раса, четвертая над-Раса – Арийская раса, пятая над-Раса (ныне существующая) – космогоническая раса.

"Новая Раса — это новая эволюционная ступень в развитии человечества. Традиционно в теософии выделяется семь основных (коренных) рас."

"Понятие расы здесь в этих случаях не имеет отношения к составу крови и цвету кожи и означает лишь уровень эволюционного развития, включающий такие факторы как интеллект, сознание и духовность. Потому каждая раса может включать в себя представителей различных национальностей."

 "В настоящий момент на планете происходит сопровождающийся драматическими событиями и катаклизмами переход от пятой расы (расы преимущественного развития интеллекта) к шестой расе, в которой интеллект будет гармонично уравновешен духовным началом."

    Из этого взятого из Интернета материала об над-Расах - эволюционных расах человека и человечества видно, что речь о над-Расах идёт в каком то чисто физическом понимании, мол есть такие эволюционные над-Расы (по крайней мере понимается, что они (эти над-Расы) должны быть), а как они понимаются и чем эти над-Расы отличаются друг от друга - тишина и тайна, мол сами, уважаемый читатель понимайте и догадывайтесь. Но я и хочу поделиться с вами, уважаемый читатель, своими соображениями, Что это такое "эволюционная над-Раса", и как понимать смену одной (новой) над-Расой старую над-Расу (то есть какие то конкретные понимания этой смены над-Рас). Но начать эти понимания я предлагаю вам, уважаемый читатель, с понимания существования четвёртой над-Расы - арийской расы (или её ещё называют Атлантическая раса), время которой закончилось с моментом катастрофы затопления Атлантиды.

    Конечно и на то седое время Прошлого на Земле были - существовали народы и нации, которые имели свою культуру и свой индивидуальный язык общения. Но на то время этого знания различия одних народов и наций от других ещё не существовало, а было понимание разных племён, которые в принципе были (ну почти) одинаковые люди, только по разному разговаривали, и были именно разные страны, где эти племена жили... И ещё нам в дальнейших рассуждениях понадобится понимание физического состояния того мира планеты Земля. На то седое время уровень воды а мировом океане был на 30 - 40 (может быть 50) метров ниже нынешнего уровня мирового океана, и во многие прибрежные места были положистые и низменные поймы, на которых люди того времени и строили - устраивали свои города и культурные центры (так как основной (и достаточно комфортный) способ передвижения и перевоза грузов был водный транспорт (корабли)). Человеческий мир того времени был примерно такой же, как и сегодня. У человека были те же желания обладания богатством и властью, желания освоения и завоевания новых (желательно уже обжитых и окультуренных человеком) земель, желания распространения своей культуры другому человеку (своя культура человеку всегда кажется лучшей и достойной (заменой?) другому человеку). Существовало в мире того человека прошлого и свои очаги культуры, это Гиперборейская (Арийская) культура и цивилизация на севере Европейского континента, Атлантида - Атлантическая культура и цивилизация в Атлантическом океане на большом острове (возможно остров Великобритания есть осколок острова Атлантида), культура и цивилизация Му на островах Полинезии, которая включала в себя и прибрежье полуостровов Индокитай и Индостан.

    И сама культура того мира человека была на высоком уровне, что показывают мифы современного человека. На пример в Индии есть мифы, что человек на Виманах мог не только летать над Землёй (поверхностью планеты Земля), но и выходить в космос. Или греческие мифы о гипербореях и их уровне техники, которая позволяла не только летать по воздуху (что породило миф об Апполоне), но и плавать под водой (что породило миф о Посейдоне - повелителе воды и океана и давало понимание родства этих греческих Богов с Гиперборейцами). Ну и о величии культуры Атлантиды, которая была высока и удивительна для остального мира, написал даже Гомер. Есть свидетельства, что в государстве Атлантида были самодвижущиеся механизмы и энергия для этих механизмов как то передавалась по воздуху (что то подобное нашему электричеству и электрическим проводам).

    Но именно Атлантида, как культура и государство, стало причиной уничтожения всей культуры человека того времени, и фактически смены эволюционной Атлантической над-Расы на современную Космогоническую расу - эволюционную над-Расу современного человека. И причина этого было изобретение в Атлантиде понятия "рабство духа", и постановление этого понятия во главу всего государственного мироутсройства государства Атлантида. Конечно и в те седые времена прошлого было понятие рабства, как пленения противника в войнах и принуждения пленённого к рабскому труду (именно за этим во многом были нужны в прошлом войны с другими племенами и народами). То есть понятия "Свобода" и "свободный" тогда не было, а было понимание "Воля" и "вольный", и конечно было понятие "неволя" (это можно увидеть в старых русских хрониках, в той же Велесовой книге). Но неволить - приневолить можно было физическое тело человека, внутренне человек всё же оставался свободным. А вот рабство духа в человеке..., как это понимать?

    И всё же в истории человечества есть и такой пример рабства духа в человеке. Вот по историческим меркам совсем недавно произошла колонизация северной и южной Америки, и там европейские колонизаторы уничтожили несколько культур южноамериканских индейцев. На пример если взять государство и цивилизацию Ацтеков и попробовать на основе археологических и мифологических сведений понять мироуложение жизни (и религиозной жизни тоже) ацтеков в их этом мире. Учёные - археологи говорят, что государство Ацтеков, как страна - цивилизация и культура, были хорошо развиты и взаимовлияемы. То есть в государстве Ацтеков всё было хорошо устроено, сельское хозяйство давало достаточно продуктов для населения, армия была достаточно (для своего уровня оружия) боеспособна, была развита торговля, были развиты спорт и ремёсла, были развиты наука и письменность - образование, на высоком уровне была и религия, Но... Но эта религия требовала человеческих жертвоприношений - человеческой крови, как некоего условия обретения Божественной благодати. То есть в дни религиозных праздников священники религии Ацтеков в жертвенных местах своих жертв убивали десятками и сотнями. Убийство другого живого существа (другого человека тем более) противно природе нормального человека (то есть кто из людей получает удовольствие от убийства другого человека (как и от боли, причиняемой другому человеку), уже можно считать несколько ненормальным человеком), а тут целая религия старается приучить человека к сознательному восприятию убийства человека, как нормальной общественной норме в человеческом обществе. То есть вся страна Ацтеков в другие дни нормально и хорошо живёт и работает, а в дни религиозных праздников будьте добры все построиться и из вас, люди, священники выберут на кровавую жертву Богу..., и из всего народа Ацтеков не было неприкасаемых (даже выбирающие священники не были от такого выбора гарантированы), кроме двух человек - правителя страной Ацтеков и первосвященника. Но в стране Ацтеков с её народом случилась ещё худшая беда, и эта беда называется "рабство духа". То есть ацтеки того времени (той культуры и цивилизации) сознавая, что тебя выбрали жертвой и сейчас просто убьют, даже не протестовали против такого убийства - против такой жертвы, а молча стояли и ждали своей очереди на жертвенный камень под жертвенный нож. И даже было больше, ацтеки того времени сами себя выбирали такой кровавой жертвой Богу и сами становились в очередь под жертвенный нож...

    По словам моей Души, такое "рабство духа" в культуре Ацтеков и есть культурный отголосок цивилизации и культуры Атлантиды. И именно такое "рабство духа" и стало для Бога причиной уничтожения всей культуры человечества того времени, так как понимание "рабство духа" стало распространяться по другим странам мира человека того времени. И только одна культура Гипербореи - культура Ариев избежала влияния на себя понятия "Рабство духа", именно по этой причине Господь Бог предупредил Гипербореев о надвигающейся всепланетной катастрофе и уничтожении основных центров культуры того времени. По этому цивилизация Гипербореи в основном спасла свою культуру (хотя и в то время было достаточно маловерных людей (чем в большой степени грешат и современные люди), которые поверили Богу только когда грянул гром катастрофы) переселившись с острова Арктида на материковую часть своей страны.

Кстати: Уважаемый читатель, мы (современная культура человека) Гиперборею
           называем так вслед за греками, которые этот народ называли за своё
           понимание, что народ живёт в границах Бога северного ветра Борея.
           И если эти люди живут там, значит они сверхлюди, которые борются
           с северным (очень холодным для южанина) ветром. А вот самоназвание
           этой страны и этой культуры потеряно в веках. Хотя я могу предложить
           свою версию самоназвания страны Гипербореи. В странах, куда дошли
           Арии, а это Иран и Индия, в мифах и Ведах - ведических писаниях
           говорится, что основные и настоящие знания остались в их стране -
           на Севере, и показывая - указывая на полярную звезду арии говорили
           "Там находится наша страна - Се Вера", и по этому мы сейчас эту часть
           света называем Север.

    На тот момент истории в принципе не было светлой европеоидной расы, и Арии того времени были в основном черноволосы. И свидетельство тому внешний облик индоевропейцев Ирана и Индии, так как среди потомков этой волны Ариев нет рыжеволосых и блондинистых людей. Из этого можно сделать вывод, что рыжеволосые и блондинистые (светловолосые) появились как уже результат мутации Ариев в последующее историческое время. Но такая мутация в человеке имеет искусственное во многом следствие, и вот почему. На то время после катастрофы астероидной атаки на планету Земля северное земное полушарие из за выброса в атмосферу Земли большого количества воды и твёрдых осадков в виде пыли погрузилось как бы в тёмное состояние вечно (на долгие годы равные примерно тысячелетию) закрытого облаками неба. Плюс ещё из за астероидного удара ось планеты сместилась от фактически перпендикуляра по отношению в Солнцу (что давало планете полный и постоянный обогрев планетной поверхности) на 6 - 7 градусов наклона по отношению к Солнцу. Этим наклоном земной оси вывело некоторую площадь земной поверхности (которая очерчена линией полярного круга) в точку влияния космического холода и давало более пониженное охлаждение земной атмосферы. То есть точка времени катастрофы затопления Атлантиды стала точкой времени начала оледенения для северного полушария Земли и охлаждения всей земной атмосферы. Но если на экваторе и в южном полушарии Земли Солнце всё же имело возможность прямого контакта лучей света с земной поверхностью, Солнце всё же достаточно нагревало поверхность планеты Земля. А в северном полушарии планеты прямого контакта солнечных лучей с поверхностью Земли не было, а вот контакт прямого охлаждения планеты космическим холодом был, плюс в атмосфере было достаточно воды в виде постоянных туч и облаков, что и давало условие быстрого оледенения северной материковой части материков Евразии и северной Америки (и масштабы этого оледенения в виде ледников можно увидеть даже сейчас, если смотреть на ледники острова Гренландия).

    С началом оледенения северной части материка Евразия люди, живущие в тех местах, были поставлены в экстремальные условия выживания.

Кстати: Представьте себе мир, уважаемый читатель, в котором вообще Солнце
           не выходит из за туч - облачности, и вечно стоит пасмурная погода
           (а первую примерно тысячи лет Солнце действительно не показывалось
           из за туч, настолько толстой и плотной была завеса облаков, и только
           следующей тысячей лет Солнце стало показываться (иногда выходить)
           из за туч, так что сказка о снегурочке и берендеях имеет под собой
           реальную основу погодных условий того времени). Но живущие люди
           (которые были потомками арией) ещё помнили Солнце - яркий свет
           и теплоту Солнышка, и страдали из за отсутствия Солнца на небе.
           В мире есть такая странная болезнь Альбинизм, когда человек лишается
           всей пигментации, и человек, лишонный пигментации, не может долго
           находится на Солнце, и любой больной, который болен альбинизмом,
           будь то человек или животное - птица, являясь белой вороной не может
           долго жить. Но вот странность, для мира Ариев того прошлого времени,
           которые ещё помнили Солнце и свет Солнца, рождение человека, больного
           альбинизмом, было пониманием лучика света от Солнца (которое Арии
           считали Богом), и этот лучик Солнца в лице ребёнка - альбиноса грел
           сердца окружающих людей (автор сам испытал на себе подобное чувство,
           когда на автотрассе стоял густой туман и всё вокруг было серо, но
           впереди вдруг как осветило солнцем, а когда подъехали, оказалось стоит
           осина или берёза одетая пр осенне в ярко жёлтую листву, и эта желтизна
           листвы именно светилась в тумане). И люди, в семьях которых рождался
           ребёнок альбинос, считали себя отмеченными Богом, хотя понимали, что
           ребёнок болен и старались ребёнка лечить. И не только лечили, но и
           старались иметь от этого ребёнка потомство... И кстати такое лечение
           болезни "альбинизм" при некотором знании (которое досталось им от
           Ариев) всё таки научились излечивать эту болезнь, понимание этого
           факта и есть утверждение существования европейской расы блондинистых
           людей.

    То есть работа сообща всем обществом на благо каждого члена общества давала возможность выжить в тех губительных природных условиях. Но вот странность - рабу и рабству в том обществе и в тех условиях просто не было места. Это могло быть только общество свободных (вольных) людей с сознанием, что только общество и жизнью в обществе человек может выжить. Так создав экстремальные условия для выживания человека Бог дал возможность для возникновения в обществе человека культуры с наименованием "Русь" (и я настаиваю, что культура Руси возникла в обществе человека много раньше, чем государство Русь), и Бог же создал условия, что Арии (Гипербореи) стали предками сперва Славян, а потом и русского человека, что Арии привнесли многие знания в культуру Руси и русского человека, в том числе и основы знания языка общения, которые потом и стали русским языком. И именно русский язык стоит для русского человека основой благого миропонимания и такого же благого мироотношения, как понимания повышенного чувствования всех граней этого мира.

    Но всё таки, уважаемый читатель, мы с вами в рассуждениях стараемся понять, что такое пятая над-Раса, и что такое шестая над-Раса, как понимание состояния человека в психическом и эмоциональном плане, и как понимать переход человека и человечества от пятой к шестой над-Расы.

    И так, уважаемый читатель, что же и как же понимать под понятием пятая Космологическая над-Раса. Но это можно понять только осознав Божью необходимость, как задача, что же было необходимо для человеческого мира на момент катастрофы затопления Атлантиды. Как бы странно это не прозвучит, но из картины выше нарисованного человеческого мира времён Атлантиды видно, что основное народонаселение того мира было сосредоточено в прибрежных районах мирового океана (по крайней мере основная масса культурных центров и культурных людей), а основные территории суши материков были слабо заселены. И по словам моей Души, как отражение мнения Бога, катастрофа потопа времён Атлантиды унесла жизнь примерно половины от количества людей, которые населяли тот мир. И перед Богом встала задача более плотного заселения того мира - поверхности планеты Земля.

    Здесь стоит немного отступить от основного рассуждения для понимания одной из функций человека для Бога на планете Земля. Вполне понимаемо, что человек несёт в себе и на себе несколько функций понимания. На пример человек есть первый этап жизни личности в этом Божьем Мире, за время которого человек должен познать этот мир и себя в этом мире, познать и понять чувства своего тела и на их основе познавать себя и окружающий мир, этим познанием себя и окружающего мира человек должен воспитать себя личностью и индивидуальностью, и заполнить себя (свою личность) духовным знанием об этом мире... Но у Бога для человека есть ещё одна функция, и вот какая. Понимание "Человек" в Божьем Мире есть номинальное наименование должности - обязательства для осознающей себя сущности - личности. Как пример, по словам моей Души даже в этом мире наименование "Человек" носили сперва разумные рыбы, потом были разумные динозавры, потом были и разумные птицы..., которые живут и ныне, это вОроны и ворОны, которые давно уже показывают чудеса сознательной жизни и интеллекта. Но вот странный вопрос: А что такое человек для Бога, как сознательная сущность для Земного мира. И ответ то человеку уже известен: Человек есть разумный инструмент влияния на этот земной мир. Как пример, плодородная почва на Земле в естественных природных условиях прирастает примерно на один сантиметр за сто лет, а при разумном влиянии человека (на пример при землепашестве) плодородная почва прирастает на пять - восемь сантиметров в десять лет. То есть для Бога человек и человечество есть инструмент разумного влияния на земной мир. Вот только сам человек только учится быть разумным, а труд на земле и придаёт человеку понимание разумного распоряжения имеющейся землёй. Так же человек много разумного делает во благо земной биосфере, но правды ради надо сказать, что часто человек по отношению к Земле и земной биосфере (природе) поступает не разумно (иногда просто варварски).

    Так вот, уважаемый читатель, этап распространения и эволюционирования человека и человечества пятой над-Расы в том и состоит, что бы достаточно полно заселить пространство планеты Земля, что в принципе на современное время и произошло. Люди в принципе заселили пространство Земли, и люди разделились по признакам физических рас, и по национальным и культурным признакам в соотношении к природным условиям заселяемого места проживания. На современное время (а это начало ХХI века) все люди разделились на национальные группы на генном физическом уровне и во многом организовались в национальные государства. По Божьему мнению это и была задача эволюции на человека и человечество пятой над-Расы, и эта задача человеком и человечеством в принципе выполнена.

    Но вот странность, уважаемый читатель, если задача для человека - человечества пятой над-Расы теперь вроде бы понятна, а что тогда есть (как понимать) эволюционная задача для человека шестой над-Расы, и как понимать состояние "Человек шестой над-Расы". И опять нам надо, уважаемый читатель, исходить из понимания эволюционной задачи человека - человечества пятой над-Расы. То есть пока у человека не было технической возможности быстрого перемещения по пространству Земли, люди более менее спокойно расселялись по материкам и заселяя выбранное место проживания создавали свою национальность и свою культуру отношения к миру. Но вот в принципе эволюционная задача человека пятой над-Расы выполнена, человек достаточно плотно заселил поверхность Земли. Тем более в последние три четыре века стала развиваться наука, которая дала человеку технические возможности более быстрого, дешёвого и комфортного перемещения по поверхности планеты. В связи с этим (с развитием науки и техники) у простого человека появилась возможность путешествия по миру и свободы выбора места проживания... То есть последние два - три столетия у человека появилась возможность своевольно менять место своего проживания, а значит в человечестве был переведён в активную фазу механизм перемешивания национальностей в некий единый организм... Вот это и есть некая задача от Бога человеку шестой над-Расы - что бы человек не теряя своего национального колорита и индивидуальности становился - выстраивался в единое общество под званием "Человечество Земли". Кстати, и выполнение задачи человека шестой над-Расы в настоящее время уже активно идёт.

    Но здесь нас с вами и наши рассуждения - понимания, уважаемый читатель, опять подстерегают странности понимания. То есть, уважаемый читатель, нам с вами надо понять, что эволюционная задача перемешивания человечества в единый организм, как просто логическая задача, имеет три варианта решения. Первый вариант решения этой задачи в том, что перемешивание человечества может идти на физическом - генном уровне. И этот вариант решения начал воплощаться, когда у человека появилась возможность перемещения достаточно большого количества людей на большие расстояния. А это действие (если мне не изменяет память) началось с колонизацией северной и южной Америки, когда в этих колониях понадобился труд большого количества людей, но очень дешёвый труд (рабский труд). Естественно европейская коммерческая мысль сработала сразу, в Америке не хватает рабочих рук, а в Африке есть много неграмотного и полудикого населения, которое надо только поработить..., что и было сделано... Так вот мулаты и метисы и есть человек шестой над-Расы, как факт смешения людей разных физических рас на физическом - генном уровне.

    Второе решение эволюционной задачи перемешивания человечества в единый организм на логическом уровне есть перемешивание на экономической основе с созданием своего государства. И как пример мы с вами, уважаемый читатель, можем взять понимание создания и жизни государства Соединённые Штаты - США, и вот почему. Соединённые Штаты по историческим меркам есть молодое государство и молодая нация (каких то 250 - 300 лет). Когда создавалось это государство, в основу был положен принцип: коммерческая свобода и коммерческая выгода есть высшая моральная ценность для этого государства. Так же Соединённые Штаты объявили свободный въезд для всех людей, имеющих коммерческую жилку с правом - возможностью проявить себя в именно коммерческом выражении своих способностей. И все въезжающие в США вне своей национальности получают нейтральное "американец - американский гражданин". Это и есть пример человека шестой над-Расы в экономическом понимании.

    Третье решение эволюционной задачи человечества в единый организм есть перемешивание на духовной основе с созданием своего государства. И пример человека шестой над-Расы на духовной основе тоже в мире современного человека уже есть, это страна Россия, которая одновременно является государством и центром культуры Русского Мира. Да, есть в этом мире физическая национальность "русский", которая (национальность) положена в основание сперва в государство Русь, а потом и в основание государство Россия. Сейчас (на современное время - начало 21 века) в России проживают представители более 200 национальностей. Странность в том что все эти народы - национальности мирно уживаются в государстве Россия. Конечно есть какие то сепаратистские настроения, были и сепаратистские выступления... На пример в недавнем прошлом закончилась Чеченская война, когда чеченцы отстаивали яко бы свою независимость от России... Или сейчас Украина - сепаратистские силы в руководстве Украины так же пытаются оторвать народ Украины от русского народа, и пускают на это всё - все средства, от явной и откровенной лжи о исторических фактах, и до реальных военных действий... против своего же народа, который предпочитает разговаривать на русском языке (а по факту миропонимания худшие из украинцев (я не хочу априори всех украинцев называть бендеровцами - фашистами) так борятся именно с Русским Миром). Но вот странность, как же так получается, что во всём мире происходит именно дробление государств по национальному признаку, а в России столько народов - национальностей уживаются мирно... А смысл этого понимания в том, что в основу России Богом была положена культура Руси - культура добрососедства, как света Божьего в мирном сожительстве с соседом, как культура Русского МироОтношения. То есть в России любая и каждая национальность имеет возможность жить и развиваться, но все вместе все национальности (и русская национальность есть равная с другими национальностями в государстве Россия) уже духовно впитали дух культуры Русского Мира, и стали немного духовно русскими людьми. На пример А.С.Пушкин, в крови которого намешано много национальных генов, о себе говорил "Я русский человек, я Русский своим Духом"... Так же очень много примеров, когда иностранец приезжает в Россию и по мере проживания уже не хочет возвращаться в своё государство, а Родиной считает именно Россию и себя уже русским человеком. И есть ещё один, но яркий пример именно духовного состояния "русский человек", это пример Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, когда в столкновении с германским фашизмом многие национальности встали на защиту тогда государства СССР - Советского союза, когда перед лицом германского солдата советский солдат не представлял свою национальность, а был именно Русским человеком - Русским солдатом. Так вот Россия составом своего населения из разных национальностей, которые мирно уживаются на территории России, и являет собой именно духовное утверждение человека и человечества шестой над-Расы.

    То есть, уважаемый читатель, представители шестой над-Расы уже живут в современном мире, да не один (единый) человек шестой над-Расы, а целых три разновидности человека шестой над0Расы. Но вот странность понимания, а какой человек шестой над-Расы угоден Богу..., и за что. Этот ответ Бога можно увидеть в реальной жизни человечества. Я не буду разбирать физического - генного человека шестой над Расы, так как человеку в дальнейшем всё равно придётся отказываться от некоей чистоты своей крови - чистоты своей национальности (все мы когда то станем в некотором роде метисами и мулатами), а вот сравнение экономического человека шестой над Расы и духовного человека шестой над-Расы вполне можно сравнить. Вот хотя американцы и есть (уже и почти) люди шестой над-Расы, но американцы впитали в себя все худшие качества человека пятой над-Расы. То есть стяжательство, властолюбие, вседозволенность, не под отчётность (даже Богу)..., даже уже фактически являясь человеком шестой над-Расы богатые американцы всё равно ратуют и борятся за чистоту крови своих потомков. То есть фактически уже являясь человеком шестой над-Расы американцы активно стараются вернуться к состоянию и положению человека пятой над-Расы...

    А теперь попробуем понять состояние духовного человека шестой над-Расы (фактически состояние русского человека или человека из Русского Мира). Да, в России много национальностей, и в России русский человек не ущемляет и не отрицает - запрещает ни одной национальности, а вот со своей стороны человек другой национальности не отказываясь от своей физической национальности фактически принимает на себя духовное состояние "Русский человек" - Россиянин. И это именно потому, что Русский человек всё больше своим мироотношением живёт по совести и по справедливости (по крайней мере старается так жить), и по культуре Руси - мирно жить со своим соседом. И такое состояние для россиянина Бог уже предрёк в словах пророков.

    Более 30 лет назад епископ Канадский Виталий, объезжавший свои приходы, встретил необыкновенного старика, поведавшего о сказанных ему Господом в тонком сне словах:
- Вот, Я возвеличу Православие в земле Русской, и оттуда оно воссияет на весь свет.
- Господи, - дерзнул я возразить Говорившему мне, - как же это будет, когда там коммуна.
- Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра.
- Но зачем же она существует сейчас, если она должна исчезнуть? - спросил я.
- Для того чтобы сделать в России один народ, с одним сердцем и одной душой, и, очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом...
Старец Варнава Гефсиманский (журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского «Православное обозрение», 1959 г.).

Кстати: Вот весь мир сейчас не понимает Россию и не любит русских... Как
           пример, Россия территориально занимает 1/7 территории планеты Земля,
           а населения в России почти 147 миллионов человек, тогда как в том же
           Китае или Индии населения за миллиард человек... Но наш человеческий
           мир во многом введении Бога, и именно Бог располагает в этом мире и
           населением, и территорией, и жизнью государств. И раз в России так
           сложилось с населением и с территорией, значит Богу зачем то это было
           нужно. А вот теперь давайте попробуем разгадать Божии планы в отношении
           России на будующее. В дальнейшем видя стабильность и упорядоченность
           жизни общества и простого человека в государстве Россия
           (а такое (стабильность жизни простого человека) в России безусловно
           будет) другие люди именно захотят и для себя такой жизни, а значит
           переселения в Россию. Но эти люди - переселенцы должны понимать, что
           в чужой дом в гости со своим самоваром не ходят, если уж ты переселяешься
           в Россию, ты становишься Россиянином и немного духовно русским человеком.
           А места для таких переселенцев в России достаточно. И я знаю точно,
           и переселенцев Россия будет принимать, и даже другие страны захотят
           стать частью России.

   И, уважаемый читатель, утверждая в человечестве состояние человека пятой над-Расы Бог хотел (в понятиях геометрии) монокристаллу человечества придать многогранность - многовариантность в виде утверждения в человечестве граней расовой и национальной духовности - индивидуальности. А духовная задача пониманием Бога для человека и человечества шестой над-Расы состоит в том, что бы не теряя состояния этой расовой и национальной (многогранности духовной индивидуальности) многогранности кристалла человечества выделить Монолит Нового Человека. Для изменения состояния человека с состояния пятой над-Расы в шестое подходят все три способа совершенствования человека: смешение на физическом - генном уровне, на экономическом уровне, на духовном уровне, и в принципе все эти три способа должны дополнять друг друга, но так выходит (и Богом это признаётся), что духовный вариант должен быть ведущим условием в этом триединстве.

    Вот такие соображения открылись для меня в разговорах с моей Душой о понимании эволюционного состояния человека пятой и шестой над-Расы, уважаемый читатель. Но в наших рассуждениях всё же осталось ещё одно непонятное "Но"... Это понимание, что эволюционных над-Рас будет семь, а мы с вами поговорили только о шести над-Расах, а седьмую над-Расу как то выпустили из внимания нашего рассуждения.

    А ведь и правда, что есть седьмая над-Раса, и какое состояние будет иметь человек седьмой над-Расы. И вопрос то вроде бы простой, но вот понять этот вопрос: Что есть человек седьмой над-Расы, без понимания о человеке шестой над-Расы нельзя. Смысл сказанного в том, что именно нужный для Бога человек шестой над-Расы делает в своей жизни понимаемый переход от чисто физического состояния жизни в понимаемое полудуховное состояние жизни. Эти слова - утверждения можно понять так, человек пятой над-Расы - это человек чисто физического утверждения, и если какой человек чего то достигает в духовной сфере, такого человека вполне можно назвать святым человеком..., который возможно один на сотни тысяч и миллионы других людей. А вот человек пятой над-Расы сможет сделать свой переход к более высокой над-Расе только тогда, когда он сознательно для себя сделает гигантский духовный шаг, а именно имея свою физическую национальность человек сознательно принимает духовность более высокой культуры (на пример русской культуры). Но странность этого духовного шага в том, что вместе с первым духовным шагом человек принимает и другие духовные дары от Бога, на пример в соотношении с русским языком человек принимает и более высокий спектр чувств (на пример в русском языке 33 буквы, но человек разговаривая воспринимает те же 33 уже чувства). Или на пример человек вместе с первым духовным шагом получает и возможность перейти на более высокий уровень обладания и владения энергией... То есть человек в состоянии шестой над-Расы получает возможность расширения своих чувств и возможность поднятия в себе энергетического потенциала до уровна (по крайней мере) десяти человек. И уже человек шестой над-Расы появляется как пик обладания этих - таких духовных возможностей, то есть человек шестой над-Расы сможет на пример левитировать, или работать за троих, или не спать по двое - трое суток. И вот если осознать именно пик этих духовных возможностей, то самое большое последствие этих духовных возможностей человека для самого человека будет духовная возможность сознательного для человека физического выхода из своего тела своей духовно - энергетической личности и обратное возвращение в физическое тело. Так вот этот пик духовных возможностей, как свои сознательные выходы из физического тела, возможность путешествия по энергетическому (Божьему) миру и сознательное возвращение в физическое тело, и будет соответствие состояния человека седьмой над-Расы, как соотношение полностью просветлённого человека.

    Конечно это я так понял о эволюционном психически - духовном состоянии человека из разговора со своей Душой, уважаемый читатель, и теперь я предлагаю вам это, как знание о человеке и Божьем Мире, на ваше понимание и оценку, есть ли в предлагаемом знание понимаемая логика и смысл истины. А вам уже читать и оценивать, уважаемый читатель, есть ли в предлагаемом знании рациональное зерно правды.

    С уважением к вам, Уважаемый Читатель.

    Анатолий Боков.