Роковой чат 21

Гунаев Иса
Утром следующего дня Расул сидел на кухне за завтраком. Мать Рашан, тоже находилась тут же, сидела рядом с ним. Раяна накрывала на стол.
Отец еще рано утром уехал на работу.
- Раяна, дайка, сюда свой телефон. - Обратился к ней Расул.
Раяна в недоумении посмотрела на Расула потом на мать. В поисках поддержки у матери.
Конечно, у Раяны не было секретов, но, ни все, что есть в ее телефоне, должен был знать и видеть Расул.
- Зачем тебе мой телефон? У тебя же свой есть. – Сказала она.
- Быстро неси телефон, я сказал. – Прикрикнул на нее Расул.
Раяна выбежала из кухни. За телефоном.
- Что с тобой? – Спросила его Рашан. - Ты что на нее так кричишь?
- Ты хоть заглядываешь в ее телефон? Знаешь, с кем она дружит, общается?
- Расул, она уже взрослая и не глупая девочка. Ведь сейчас все пользуются телефонами. У нее могут быть свои, девичьи секреты.
- Я понимаю. Телефоны, то есть у всех, но не все пользуются интернетом.
Она им пользуется?
- Наверное. Я даже не интересовалась.
- А почему не интересуешься? Ты знаешь что такое «чат»?
- Понятия не имею.
- Это страничка в интернете, да и много их, разных. Тебе это долго объяснять. Ты знаешь, что Руслан завербован боевиками? И познакомился он с одним из них в «чате».
Ужас охватил Рашан. Она резко изменилась в лице.
- О Аллах. – Чуть не крикнула Рашан. – Что с ним сейчас? Где он?
- Не знаю.
- А что ты собираешься делать с телефоном Раяны?
- Я его продам и куплю ей другой. Простой телефон, по которому она не сможет пользоваться интернетом. Или отдам этот мастеру, чтобы тот отключил на нем интернет.
- Раяна, быстро иди сюда и неси свой телефон. – Позвала ее Рашан.
Раяна пришла на кухню и отдала телефон Расулу. Брат вынул из телефона сим-карту и вернул его Раяне.
- Я заменю твой телефон на другой. И не дай Аллах, я узнаю, что ты пользуешься чатом, и вообще, заходишь в Интернет. Я голову тебе оторву. Ты поняла?
- Я и так ею не пользуюсь. – Ответила перепуганная Раяна.
- И вообще интернет тебе не нужен. Ты меня поняла?
- Поняла.
А что с Русланом? - Спросила его Рашан. – Где он?
 
Не знаю.- Коротко отрезал Расул.
Позавтракав, Расул поднялся из-за стола. Переоделся и пошел на работу.
Днем того же дня, Руслан находился в парке. Где они встречались с Тимуром. Он очень надеялся найти его здесь, молил Всевышнего.
Ночь Руслан провел в парке, на скамейке. Рано утром он пришел на рынок, купил небольшую дорожную сумочку, в которой он держал пистолет. Пошел в кафе, позавтракал и теперь пришел сюда.
Как хищник, поджидавший свою жертву, он высматривал в толпе людей Тимура, и старался держаться как можно в стороне, чтобы тот вдруг не заметил его первым и не исчез.
Более трех часов Руслан провел здесь, в парке. И, о чудо, он все-таки дождался Тимура. Руслан вздохнул с облегчением. Теперь ему оставалось только незаметно подкрасться к нему поближе. А дальше Руслан ничего не боялся. Он знал, что после, не упустит его, чего бы это ему не стоило.
Помимо уничтожения Тимура, у него еще были планы, которые он не мог не осуществить, и поэтому действовать нужно было очень осторожно.
Он медленно подходил к Тимуру.
Тимур сидел за столиком один, и часто поглядывал на телефон. Было видно, что он кого-то ждет. К Тимуру подошла молодая девушка и села с ним за стол.
Вдруг, Руслана заметил сообщник Тимура, фотограф Аслан. Который находился здесь же, и незаметно для девушки снимал ее на фотокамеру. Он попытался предупредить Тимура, подойти он уже не успел бы, Руслан был совсем рядом. И фотограф решил позвонить.
Руслан сел рядом с Тимуром и положил ему руку на плечо. В этот момент зазвонил телефон Тимура. Он от страха и ужаса подпрыгнул на месте. Руслан посадил его на место.
- Шевельнешься, башку продырявлю. – Тихо сказал Руслан.
- Ты, ты как здесь оказался? – Заикаясь, спросил Тимур.
- С неба свалился. Не ждал наверное меня? Да? Это твоя очередная жертва? – Указал на девушку Руслан. - И во сколько ты оценил ее жизнь?
Фотограф к тому времени быстро выключил телефон и побежал прочь.
Девушка в недоумении смотрела то на Руслана, то на Тимура.
- Асланбек, кто это? – Спросила она Тимура. - О чем он говорит?
Тимур сидел молча. Он не знал как себя вести. Он был охвачен ужасом и весь дрожал от страха.
- А-а, теперь ты уже Асланбек? – Спросил Руслан Тимура и обратился к девушке. - Ты познакомилась с ним в Интернете. Так? И он предлагает тебе неплохо подзаработать. Так?
Девушка с широко раскрытыми от удивления глазами смотрит на ребят.
- Так вот, девочка, дурочка. – Продолжил Руслан. - Этот человек вербовщик. Он продаст тебя вахабистам и жизнь твоя окончена. Так что давай, быстро исчезни отсюда и не пользуйся больше чатом, не встречайся с людьми, с которыми там познакомишься. Ни все кто там общается те, за кого себя выдают.
Мой тебе добрый совет.
Девушка в ужасе вскочила с места и быстро покинула место встречи.
А теперь. Если хочешь жить. Медленно, без лишних движений встань и пошли к машине. Мне терять нечего, ты знаешь. У меня в сумке пистолет, палец на курке, и благодаря тебе, я научился пользоваться оружием. Ты на машине?
Тимур согласно кивнул головой. Приятели поднялись и направились к машине.
Они подошли к джипу стоящему неподалеку, Тимур сел за руль и они поехали.
* * *