Роковой чат 19

Гунаев Иса
Наступило утро. Руслан с Абу-Сидиком спали в машине. Ночью, они смогли выехать из Грозного, приехали в горы и, выехав с дороги, остановились на одной из полян. Ночью они не стали пешком пробираться к своему отряду. И решили поспать в машине.
Руслан проснулся первым. Он вышел из машины и отошел чуть в сторону. Он с ужасом вспоминал события вчерашней ночи, и до сих пор не мог прийти в себя. Он понимал, что долго это не может продолжаться. «Чем глубже в лес, тем больше дров». Руслан уже составил план на будущее, не был в нем твердо уверен, но решение было принято твердое. Он не мог позволить продолжаться своему кровавому пути. Он вспоминал о дочери. «Не смог сделать ее счастливой, хотя бы не будет ненавидеть своего отца, хоть не будут ее называть дочерью предателя и врага народа, - думал он».
В этот момент проснулся Абу-Сидик. Протирая глаза, он подошел к Руслану. Встал рядом и осматривал местность.
- Интересно где мы сейчас находимся? – Спросил он Руслана. - И в какую сторону нам сейчас идти? Как ты думаешь?
- Что с Ахмедом и Зурабом и этим татарином? Никак не запомню его имя. У нас нет с ними никакой связи?
- У них есть телефоны. Но их уже, наверное убили. Ты же видел, сколько ментов на нас налетело. Как саранча. Нам с тобой крупно повезло.
- И ты так легко говоришь об этом? Это же твои товарищи.
- Это, во-первых, не мои, а наши товарищи. А во вторых. Что нам оставалось делать?
- Интересно, в вас, что ни будь человеческого осталось? Или было ли вообще. Вы люди или животные?
- Ты это о чем?
- Да обо всем этом, что здесь происходит. Вы бросаете в беде раненных товарищей. Стреляете в людей как в мух.
- А ты разве не бросил своих товарищей? Если ты такой правильный. Остался бы с ними и отстреливался бы.
- Вы мне не товарищи. Ты знаешь, как я оказался среди вас.
- Каким бы образом ты не оказался среди нас. Ты один из нас. Ладно, оставим этот пустой разговор. Пойдем к своим.
Мы с тобой никуда не пойдем.
Не понял.
- Дальше пойду я один. А твой труп я оставлю здесь, на съедение собакам. Ты жил как собака, и смерть прими собачью. Я никогда не стрелял в людей. И думал, что никогда не смогу этого сделать. Но тебе собаке, я не позволю дальше жить и убивать людей.
Руслан был настроен решительно. Он передернул затвор пистолета и прицелился в голову Абу-Сидика. Тот не успел опомниться, как Руслан произвел несколько выстрелов, и безжизненное тело Аба-Сидика упало на землю.
Этим убийством Руслан окончательно перекрыл себе путь обратно к боевикам, и утвердился в своем решении положить конец, своему преступному пути, который только успел начаться, но большого зла своему народу, пока еще не принес.
Руслан еще с минуту постоя перед трупом и пошел к машине. На ней он решил подъехать по ближе к трассе, а дальше автостопом добраться до города. На Руслане была одета легкая весенняя курточка, под которой он прятал пистолет.
Вдруг в салоне машины зазвонил телефон. Руслан не мог понять, где он находится. Он решил остановить машину, заглушил мотор и внимательно прислушался. Звонок был очень тихим, и его было еле слышно. Руслан нашел телефон под передним сиденьем водителя. Это был телефон хозяина машины, который непонятным образом оказался под сиденьем.
И это было на руку Руслану. Ему сейчас как раз он очень был нужен, и Руслан собирался приобрести телефон в первом же магазине. У Абу-Сидика был с собой телефон. Он потерял его во время вчерашней перестрелки.
У Руслана с собой была сим карта. В первый же день, когда он пришел в отряд, еще до встречи с боевиками, он подумал что телефон у него могут отобрать и поэтому заранее вытащил свою сим карту.
Руслан достал из под сиденья телефон, который продолжал звонить, надрываться. Не много подумав, Руслан все-таки решил поднять трубку. Возможно, звонивший искал свой автомобиль или кто-то искал самого владельца автомобиля.
- Алло.
- Алло. Это кто? – Спросил мужской голос в трубке.
- А кто тебе нужен? – Спросил Руслан.
- Мне нужен Руслан.
- Я Руслан. Но я, наверное, не тот Руслан, которого ты хотел бы услышать. Если ты звонишь по поводу машины, она находится здесь. Чуть выше села Ведено. Приезжайте и забирайте ее.
- А ты кто? Почему трубка у тебя? Где Руслан?
Руслан не стал отвечать. Он вытащил из телефона сим карту, вставил свою, но телефон пока не включал. Он завел двигатель и поехал дальше.
Подъехав к дороге, Руслан остановился. Выключил двигатель, а дальше пошел пешком.
Отойдя на определенное расстояние от автомобиля. Руслан начал голосовать.
Остановился микроавтобус. Руслан сел в нее, и поехал в город.
 
* * *