Роковой чат 17

Гунаев Иса
Днем, в лесу, где базировался отряд боевиков, в котором находился и Руслан, собирал оружие. Они собирались поменять место дислокации. Что они делали очень часто.
Уже прошла неделя, как Руслан находился в отряде боевиков. Ни на какие серьезные операции они пока не выходили. Лишь часто меняли места дислокации в ожидании приказа сверху.
Командира боевиков звали Абу-Бакиром. Это был молчаливый, но очень страшный и жестокий человек. Он очень мало говорил. Но порядок в своем отряде поддерживал жесткий. За малейшее не повиновение он мог просто прострелить голову, и глазом не моргнув. Его здесь боялись как огня.
Но Руслан его не боялся. Ему иногда даже жалко становилось Абу-Бакира. Однажды Руслан случайно заметил, как Абу-Бакир сидел под деревом, с закрытыми глазами, он был в наушниках, и слушал что-то из записей в телефоне. Абу-Бакир слушал записи и из его глаз лились слезы. Руслану было очень интересно, что в этот момент слушал Абу-Бакир, и что могло заставить прослезиться этого хладнокровного и жестокого убийцу. Но спросить его об этом он не решался.
За все время пребывания Руслана в отряде, они с Абу-Бакиром почти не общались. В отряде, кроме чеченцев были и татары, и дагестанцы, и арабы. Между собой боевики общались на русском языке. Но Абу- Бакир, с Русланом говорил на родном. Что было очень рискованно как для одного, так и для второго. Это не приветствовалось их лидерами. Один из арабов попытался сделать замечание по этому поводу Абу-Бакиру.
Абу-Бакир попросил однажды Руслана принести ему его автомат, попросил на родном языке.
- Абу-Бакир, что ты ему сказал? – Вдруг резко спросил его один из арабов. – Почему говоришь не на русском?
В место ответа, Абу-Бакир сурово посмотрел на араба и передернул затвор пистолета. За араба заступился второй боевик, татарин. Он прикрыл своего товарища грудью и просил Абу-Бакира не убивать его. Абу-Бакир выстрелил в землю, рядом с арабом, который сделал ему замечание.
- Это был предупредительный выстрел. – Сказал ему Абу-Бакир. – Я на своей земле.
- Это земля Аллаха. А мы воины Аллаха. – Пытался объяснить араб.
Абу-Бакир прицелился ему в голову.
- Все все все, Абу-Бакир – взмолился араб, подняв руки к небу.
На этом инцидент был исчерпан. После этого Абу-Бакир почти не разговаривал с Русланом, но когда говорил, говорил все равно на родном языке. В отряде еще были чеченцы, но с ними Абу-Бакир говорил на русском, и был далеко не мягок как с Русланом.
Как позже выяснилось, этот араб оказался финансистом, соответственно и доносчиком тоже.
Отряд боевиков, вооруженный до зубов. Выстроившись в ряд, ушел по горной тропе к своему новому месту.
В это время прозвучал звонок в дверь квартиры Руслана. Дома находилась Марха, с внучкой Лианой. Асет была на рынке.
С  трудом поднявшись с места, Марха зашагала к двери.
За дверью стоял Расул с полными пакетами продуктов. Он приветствовал Марху и вошел в квартиру.
Они вместе пришли в зал, Марха села на свое кресло. Расул достал из пакетика банан и отдал ее Лиане.
 
От Руслана еще никаких вестей? – Спросил Расул.
Никаких. Я скоро с ума сойду. У меня уже ноги не ходят. Сил никаких. Не знаю, что и думать. Почему он так мучает нас? Уже вторую неделю не дает о себе знать.
- Не надо так убиваться Марха. Он появится. Я знаю.
- Дай Аллах. И тебе он, наверное, тоже не звонил. Да?
- Пока еще нет.
В это время на авторынке по ряду иномарок, проходили Тимур с Асланом. Осматривали машины.
- Да. Повезло нам с Русланом. Не плохо за него заплатили. – Сказал Аслан. – Жирная оказалась рыбешка.
- Так кто торговался? - Гордо ответил Тимур. - Они хотели дать за него только пять тысяч. Я настоял на десяти. В противном случае, я сказал, что отпущу его на все четыре стороны. И больше, приводить людей не буду.
- Ты молодец. Не побоялся с ними торговаться.
- Они не в том положении сейчас, чтобы торговаться. Им хвост поджали капитально. А тебе на квартиру хватило денег?
- Да. Даже остались еще. А с Мадиной как у тебя идут переговоры?
- Пока еще ломается. Не решается. Но еще пара встреч и я ее уломаю. Но за нее нам не дадут таких денег как за Руслана. За девушек вообще мало платят. Нам бы найти еще парочку пацанов, которых можно было бы им впихнуть. И с этим бизнесом можно было бы покончить.
- А чем ты дальше собираешься заняться?
- Открою свой небольшой магазинчик или кафе. И буду отдыхать. Как тебе вот эта машина?
* * *