Роковой чат 15

Гунаев Иса
Автостопом, Руслан добрался до места, куда его раньше привозил Тимур. Он вышел из машины и дальше пошел пешком, по тому же пути что и раньше. Телефон, на всякий случай он взял с собой, но был выключен. Он знал, что его будут искать и звонить ему.
Наконец он прибыл на место, где его раньше встретили боевики. Руслан огляделся вокруг. Ни кого не заметив, он продолжил путь, но замедлив шаги. Он знал, что боевики находятся не подалеку и что возможно даже, они видят его.
Вдруг он услышал треск сухой ветки и остановился. Из лесу к нему подошел боевик. Он был не один, сопровождавшие его приятели остановились чуть дальше. К Руслану подошел один.
- Ну как добрался брат? – Спросил его боевик.
- Ты кто? – Вопросом ответил Руслан, хотя голос подошедшего ему был знаком с прошлой встречи.
- Я твой новый друг. Абу-Сидик. А тебя Русланом зовут?
- Мы никогда не будем друзьями.
- Придется. Не вздумай геройствовать. У нас был один такой. Пришлось башку ему продырявить.
- Как это? – Спросил Руслан, и сам понял, что задал очень глупый и наивный вопрос.
Конечно, ему было ясно, как дальше повернулись события. Это не трудно было предположить.
- Хотел нас убить. Сам погиб, а его братья сейчас сидят в тюрьме, за укрывательство. Возможно, сидят в тюрьме, а возможно лежат в морге, или уже похоронены. Так что, не вздумай глупить. А нас смертью не запугаешь. Мы и так приговоренные.
Абу- Сидик разговаривал с Русланом ощупывая его вещи. Телефон он сразу же разбил о камушек, Руслан не стал сопротивляться. Знал, к чему это приведет.
- Чего вы добиваетесь?
- И не задавай умных и никому не нужных вопросов. Эта власть уничтожает нас, мы уничтожаем ее.
- И это все что вами движет? Почему вы не хотите жить как все?
- Не задавай умных вопросов. Хочешь жить, молча, делай то, что тебе говорят.
Вечером того же дня, не дождавшись ни самого Руслана, ни весточки от него, Марха решила позвонить Расулу.
Расул находился дома, в кругу семьи. Поужинав, семья собралась в зале, перед телевизором. Отец Расула, Рамзан, сегодня приехал домой раньше обычного.
Зазвонил телефон Расула, он был подключен к сети, для зарядки и находился на кресле, на котором сидела Раяна.
- Кто это? – Спросил Расул.
- Марха. – Ответила Раяна, вытаскивая зарядный шнур и протягивая телефон Расулу.
- Марха? – Удивившись спросил Расул и быстро взял трубку.
Родители Расула тоже удивились тому, что звонит Марха. И звонит Расулу, а не им. Они переглянулись в недоумении.
- Марха, успокойся и объясни в чем дело. – Сказал Расул выходя из зала.
- Ты давно не видел Руслана?
- Дня два назад. А что случилось Марха? Ты можешь объяснить?
- Руслан исчез? – Заплакала Марха.
- Как это исчез? Ты что такое говоришь?
- Сегодня днем, он собрал свои вещи и исчез. Ничего не объяснил. Сказал, что приедет через час. До сих пор его нет и телефон отключен.
- Подожди. Я попытаюсь до него дозвониться. Я перезвоню.
Расул только что заметил, что отец стоял у дверей кухни и слушал их разговор. Он выключил трубку и спешно пытался набрать номер Руслана. Но безуспешно.
Рамзан к тому времени уже быстро переоделся и выходил из квартиры. В домашних тапочках Расул выбежал за ним.
Уже через несколько минут, Расул с отцом, находились в квартире Руслана. Расул сидел рядом с Мархой,  обняв ее. Рамзан стоял у дверей в зал, готовый выбежать на поиски Руслана. Асет с дочкой тоже находились здесь же.
- Марха, успокойся. Объясни в чем дело. – Сказал ей Расул.
Мархе было трудно говорить. Она плакала навзрыд.
- Вчера рано утром он вышел из дома. – Наконец начала она рассказывать. Сказал, что нашел работу. Часа через три, он пришел домой и принес тысячу долларов. Сказал что это ему дали аванс. Я в то время находилась на работе. Домой он пришел вечером. Сказал, что совершили какую то, сделку с продажей квартиры. Что он с приятелем выступал в роли посредника, и что ему сегодня должны были отдать еще две тысячи долларов. Днем, когда я возвращалась домой с прогулки, с Лианой, он выходил из подъезда с сумкой на плече. Он сказал, что приедет через час. Но до сих пор его нет, и телефон отключен. Я не смогла его удержать.
- А почему ты раньше не позвонила нам?
- Я ждала. Думала, он позвонит.
- А что за приятель? Вы что ни будь, о нем знаете?
- Ничего. Он ничего нам про него не говорил.
- Не переживай так Марха. Он скоро появится. Мы будем искать его.
 
Расул с Рамзаном покинули квартиру, они молча вышли из дома и сели в машину.
* * *