Роковой чат 13

Гунаев Иса
Друзья приехали к дому Руслана.
Руслан вышел из машины и быстрыми шагами пошел к подъезду. Войдя в подъезд, он побежал по лестнице в к своей квартире. Открыл дверь, в прихожей стояла Асет. Она собиралась выходить, пойти на рынок, сменить свекровь.
Руслан очень торопился. Он быстро достал деньги из кармана брюк, и передал их Асет.
- Руслан, что это за деньги? Откуда они у тебя?
- Не задавай лишних вопросов. – Задыхаясь, ответил Руслан. - Я нашел работу. Это моя первая зарплата.
- Еще не начал работать и уже зарплата? Что это за работа такая?
- Не задавай лишних вопросов. – Повторил Руслан. - Это аванс. Скоро у нас появятся деньги. Сможем оплатить операцию дочке.
- Руслан. Мне не нравятся эти деньги. Я чувствую, что они принесут нам зло. Не может такого быть, чтобы в первый же день работы выдавали такие деньги.
- Заткнись. – Прикрикнул он на жену. - Скоро я получу еще, и мы сделаем операцию девочке. Только об этом, никому ни слова. Ты поняла? Даже маме.
Не дожидаясь ответа, Руслан выбежал из квартиры, спустился, спотыкаясь, по лестнице и вернулся в машину Тимура.
- Все. – Сказал он. – Теперь можем ехать.
Тимур с Русланом приехали на рынок. Они закупили разных продуктов, консервов в большом количестве. Вернулись в машину и уехали.
В большом потоке машин, автомобиль Тимура, выехал из города и направился в горную местность. Всю дорогу приятели ехали молча. Каждый думал о своем. Тимур наверное считал деньги которые он должен получить за Руслана, и строил планы как их тратить. А Руслан, в глубине души он жалел, что согласился на это темное и непонятное дело, но старался не думать об этом, так как обратного пути у него не было, и он должен был довести дело до конца.
Наконец они приехали в предгорье. Тимур, выехав с трассы, остановился на не большой лужайке. Друзья вышли из машины, и отошли чуть в сторону.
- Дальше на машине мы не сможем поехать. - Сказал Тимур. - Ты должен пешком перейти за эту гору. Там тебя встретят. Передашь им рюкзак и вернешься сюда. Через три часа я буду ждать тебя здесь.
- А ты уверен, что я вернусь?
- Не будь глупцом. Зачем им перекрывать канал, по которому они получают продукты? Они ведь тоже люди и без питания не проживут. Они это понимают.
Да и еще. Выключи телефон.
- А как мы найдем друг друга?
- Они тебя сами найдут. Ты просто иди в этом направлении прямо, никуда не сворачивай. И не забудь обратную дорогу.
Руслан выключил телефон. Вернулся к машине, достал из нее тяжелый рюкзак с продуктами. Взвалил его на плечи и пошел в направлении указанном Тимуром.
Проводив его взглядом, Тимур вернулся в Машину и набрал номер телефона своего сообщника Аслана.
В лесном массиве, в компании вооруженных до зубов боевиков, у костра сидел Аслан. Зазвонил телефон, и Аслан взял трубку.
- Да Тимур. Я слушаю тебя. – Ответил Аслан.
- Он идет к вам. Примерно через час будет на месте. Встретите его.
- Понял. Мы его ждем. - Сказал Аслан и выключил телефон. - Он уже на подходе. – Предупредил он боевиков.
Перекидывая тяжелый рюкзак с продуктами с одного плеча на другое, Руслан в поте лица, медленно шел по горной тропе.
Наконец Руслан прибыл на место. Его встретили двое боевиков, и приняли рюкзак с продуктами. Аслан тем временем скрываясь за кустами снимал на фотокамеру, встречу и передачу Русланом продуктов для боевиков. Боевики, проверив содержимое рюкзака, пригласили Руслана к костру. Затем втроем пошли к костру, где сидели еще трое  боевиков и присоединились к ним. Аслан все это фиксировал на фотокамеру. Посидев некоторое время с боевиками у костра, Руслан поднялся, попрощался с ними и пошел обратно. За время своего пребывания в компании боевиков, Руслан старался не выронить ни слова, и даже старался не смотреть им в глаза.
- Почему ты сидишь, опустив голову? – Спросил Руслана один из боевиков.
- Я считаю, что будет лучше, если мы не будем знать друг друга в лицо.
- Правильно. – Сказал  второй боевик. – Ты понимаешь, что ты должен забыть дорогу сюда?
Руслан не ответил, он только лишь согласно кивнул головой.
Тимур сидел в машине, на том месте, где они расстались с Русланом, и ждал Руслана. Руслан наконец прибыл обратно к месту, где они с Тимуром расстались.
Уставший вспотевший. Тимур вышел из машины и пошел ему на встречу.
- Ну что? Устал? – Спросил его Тимур.
- Не то слово. Трудно с городских равнин сразу лезть в горы. Красивые у нас все-таки места. Правда? Ими бы любоваться да любоваться.
Да край у нас действительно красивый. Ну что едем?
- Не торопись. Дай чуть передохнуть. За одно, и полюбоваться нашими горами. Неизвестно, когда я еще смогу их увидеть. Моя миссия, надеюсь окончена?
- Да. Осталось только доплатить тебе оставшиеся деньги. Но это только завтра. Тебя устраивает?
- Договорились.
Посидев еще немного. Полюбовавшись красотами гор, приятели сели в машину и поехали обратно в город.
* * *