Черная метка

Михаил Климовицкий
Черная  метка рака
        Черные или коричневые пятна на коже у человека могут быть при рождении ,так называемые родимые пятна, от родителей. Эти пятна могут появляться  при жизни, что значительно тревожнее.      С возрастом в этих пятнах могут появиться злокачественные клетки и начаться их рост – рак меланома.     Причиной  может быть чрезмерное пребывание на солнце -загар или пребывание  в горах, где атмосфера прозрачнее и  облучение сильнее. А у космонавтов еще более сложная ситуация,  их облучают галактические более сильные  лучи.
         По мере роста меланома выделяет  злокачественные клетки, которые кровью разносятся по организму и могут, попадая в другие органы, вызвать в них опухали.
          Первый раз обратил внимание  на черную точку у него , когда ему было двадцать лет , отец. Будучи сам врачом, он отвел сына к онкологу, а тот  посоветовал не бывать на солнце. 
         Прошло много лет, отец умер, а сын стал известным специалистом, его приглашали в разные страны, он много летал. Современные самолеты летают  на высоте свыше десяти тысяч метров, где разряженный воздух,
А солнечные ультрафиолетовые лучи проникают в самолеты. Рак кожи у летчиков встречается чаще.
         Вначале рак не болит, и сын поздно обратил внимание на то, что черная точка превратилась в черную метку- пятно с неровными краями.
        Онкологи предложили удалить меланому.  Удалили успешно, но через
три года опухали под мышкой, и появились пятна на спине, стало больно…
        Днем он работал: читал лекции, руководил отделом. А ночью не мог заснуть. Ужас охватывал мозг, вызывал протест, он не мог вспомнить за собой грехов.






На фото метастаза меланомы  (ув.10000)