Наше Лето-7! Скромненькие красавчики!

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сегодня – 13 июля 2016 г. – среда. Время - за полдень.   
Погода опять меняется, причем – в сторону жары.
Уже сегодня днем наблюдается температура +27.
 
В ближайшие дни жара сохранится. Хотя, сейчас над Москвой проходит  не особо сильный циклон, но со стороны Балтики к нам приближается циклон более мощный  со своими фронтальными зонами. Так что особой стабильности  в погоде не будет.
Ну, да Бог с ней, с погодой... Живым людям все равно не угодишь! То им слишком жарко, то холодно, то мокро, то сухо.

Однако Матушка-Природа, особенно ее Живая Часть, не тужит, а приспосабливается к тому, что есть. Больше всего радуют наш глаз  цветы. При этом заметно, что при неподходящей погоде прежде всего скисают те из них, кого можно отнести к категории «изнеженных красавцев».  Это, в основном – крупные садовые и клумбовые цветы.

Зато «скромненькие красавчики» из числа более «диких» цветочков, скрываясь под крылышком других растений, при любой погоде радуют нас своими формами и красками, пусть и более скромными, но выносливыми.

В доказательство привожу здесь свой новый коллаж с именно такими недавно отснятыми мной неподалеку от дома "скромными" цветами. Шмелей я здесь добавил только для разнообразия общей картины. Но, вообще-то, они такие трудяги, что шустрят во всю при любой погоде.  Как говорится, им «хлеба не надо, работу давай»!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/07/10/618

Продолжение …

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Земляные пчелы или шмели! - естествознание (8) http://www.proza.ru/2016/06/12/46