Охладив духовный зуд, сможешь выбраться из пут

Ян Маричи
Часть I. ВСЕЯДНИКИ И ВОЛЕВИКИ

Приготовьтесь стать свободнее, чем вы были две минуты назад. Без шуток. Если ваша осознанность с уровня «обкакался и улыбаюсь» выросла хотя бы до «мама, смотри, как я могу завязывать шнурки», эта информация сэкономит вам время и энергию на пути к просветлению. Как я и говорил раньше, мои статьи не рассчитаны на широкую публику, но предназначены немногим огонькам сознания, тускло пробивающимся через тьму иллюзии и сна. Моя аудитория это «искатели» 7 уровня (тут http://www.proza.ru/2016/06/13/1695 я примерно описал лестницу духовного развития) или «канатоходцы» (о них здесь http://www.proza.ru/2015/12/11/1053).

Пришло время пооткровенничать об основной ловушке сознания, в которую попадает едва пробудившийся дух. Имя этой ловушке «Духовный зуд» или «Эзотерическая чесотка». Прискорбно наблюдать, как проснувшиеся искатели становятся заложниками собственной безотчётной и самобеспощадной  активности. Хотя, вру, мне плевать и на искателей-торопыг и на их активность, ибо для меня уже ничего не имеет значения в этом мире (кроме проявлений любви). Но если кому-то мои «откровения» помогут стать более осознанным, я буду рад. Будет хоть с кем поговорить и просто попребывать вместе в осознанности.

Тех торопыг, кто попадает в ловушку неосознаваемой активности, я разделяю на «теоретиков-всеядников» и «практиков-волевиков».

Большинство «искателей», едва выскользнувших из объятий матричного Морфея, спешат обнажить большую астральную ложку из «валирийской стали». С криком «Ом, Господи помилуй, мой мир приготовил для меня самое лучшее, харе Кришна!» бегут они по жизни, жадно зачёрпывая этой ложкой всякую духовность, попадающуюся на пути, да побольше, погуще и понажористей! Это так называемые «теоретики-всеядники», для которых «не вкусной» духовности не бывает. Так же не бывает её для них слишком много.

Типичные представители «всеядников»: эзотерики, считающие себя православными, посещающие церковь раз в полгода, носящие крестик вместе с коловратом и молотом Тора, слушающие лекции Торсунова, Лазарева и Лазарсунова, верящие в реинкарнацию и одновременно считающие, что один раз живём, изучающие материалы ченнелингов и призывающие архангелов с помощью карт Дорин Вёрче. При этом они не перестают искать новых гуру, новые книги «обо всём понемножку» в мягких обложках, им всё время чего-то не хватает. У них дома вы найдёте маятник, биолокационные рамки, талисманы, ловцы снов, текст «Отче наш» в рамочке, распечатку натальной карты, предметы широкого эзотерического назначения.

Для «всеядников» типичным состоянием психики является маниакальная жажда ментальной активности. В голове у них неистово вальсирует тревожная мысль: «Надо что-то делать! Я должен посетить все сатсанги и ретриты, изучить все ченнелинги, поучаствовать во всех коллективных молитвах о мире! Ведь чем больше духовности я зачерпну, тем… тем… тем… Да фиг знает, что «тем», это не важно! У меня очень мало времени, чтобы думать! Времени на что? Времени на… на… на… Да пофиг! Надо что-то делать!»

От такого всеядства через несколько лет на ауре искателя выступает духовная сыпь в виде признаков зарождающейся шизофрении. Если вовремя не остановиться, заболевание может войти в хроническую фазу, и лет через десять перед вниманием шокированной общественности предстанет очередной Древарх Просветлённый https://new.vk.com/id4737921.

Второй разновидностью свежепробуждённых «искателей» являются «практики-волевики». Такие, не успев пробудиться, бегут в магазин магического инвентаря скупать волшебные палочки, духовные гири и астральные скакалки, с помощью которых можно нарастить духовную силу, ловкость и, конечно же, красоту сияния ауры.

Как правило, «волевики» останавливаются на каком-нибудь одном-двух видах «эзо-спорта», подвернувшихся в силу стечения обстоятельств, и все усилия направляют на прокачивание духовных бицепсов и трицепсов с помощью определённого метода. Если «всеядники» ветрены и скачут от «гуры» к «гуре», то «волевики» отличаются постоянством и упорством в выбранных техниках.

Некоторые «волевики» годами оттачивают определённую группу упражнений, придерживаясь мнения, что «быстрых результатов не бывает» и «терпение и труд…». Освоение йоги, тантры, гимнастики Норбекова, осознанных сновидений и трансегрити впридачу, здорового питания, дыхания, экологичного мышления – вот немногое из того, над чем изо дня в день упорно корпит «волевик».

Немного отступая от темы: лично я ни разу не встречал ни одного «волевика», которому бы удалось внятно «обналичить» акции долгого и упорного следования определённой системе практик. Выглядят стандартный «волевик» не сильно моложе своих лет, здоровье у него не крепче, чем у других искателей 7-го уровня, ему так же нужна материальная пища, его какашки всё так же неприятно пахнут, да и сияние его мудрости не ярче среднестатистического искательского. Ну, разве что от него возникает ощущение более жёсткой энергетики с отпечатком фанатизма. Кстати, от энергетики «всеядников» идёт ощущение клейкости, будто они своими липучками пытаются притянуть к себе побольше всяких ментальных бумажек, шерсти, шкурок от бананов, упаковок от чипсов и прочего полезного мусора.

«Волевики» могут закладывать ноги за голову, сидеть на гвоздях, хлопать ушами по щекам, выходить в астрал и летать там безнаказанно. Но их сознание так же тревожно фонит неосознанностью, как и у «всеядников»:  «Надо что-то делать! Я должен освоить технику, практику, упражнения! Я должен выйти в астрал/портал! Я должен развить телепатию и видение ауры! Ведь чем лучше я начну видеть ауру, тем… тем… тем… Да фиг знает, что «тем», это не важно! Я же буду видеть ауру! Я не неудачник! У меня очень мало времени и надо успеть освоить все практики! Времени мало на что? Времени на… на… на… Да пофиг! Некогда думать! Надо спешить!»

Есть также искатели, сочетающие в себе черты как «всеядников», так и «волевиков», но лучше бы эти торопыги оставались спящими)) Прямо в процессе написания этой статьи подруга случайно (!) поделилась текстом, невероятно точно характеризующим «волевых всеядников»: «У нас было две сессии холотропа, семьдесят пять сеансов регрессивного гипноза, три дня сухого голодания, десятидневная випассана, большой ретрит динамической Ошо-медитации и целое множество современных западных техник. А также полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливание по системе Порфирия Иванова, трёхлетний тёмный ретрит тибетского буддизма и статуэтка будды Шакьямуни на удачу.» https://new.vk.com/psychonaute?w=wall-36915893_78947



Часть II. СИЛА НАМЕРЕНИЯ И ДИВАН РЕАЛЬНОСТИ

Итак, несложно заметить, что просыпающихся искателей можно определить по «зомбо-активности». Впрочем, некоторым из них удаётся усмирить духовную чесотку повышающейся осознанностью и перейти на 8-ой уровень, где основным кредо является принцип: Если можешь что-то не делать – не делай.

И тут мне внезапно (!) вспомнился Авессалом Подводный, труд которого «Возвращённый оккультизм» (его первая половина неплохо сочетается с моими откровениями. В двух словах: есть семь тонкоматериальных фигур, которые имеют влияние на каждого живущего. Эти сущности, прямо скажем, лютые враги человека на пути духовного роста. Уровень роста соответствует определённой чакре: чем выше уровень, тем выше чакра.

Так вот, не поверите, но уровню «искателя» примерно соответствует горловая чакра – вишуддха. А вишуддхе соответствует тонкоматериальная фигура (враг человека знания) Торопыжка. Так вот этот Торопыжка, если ему дать волю, внушает зуд деятельность и чувство напряжённой тревоги «надо срочно что-то делать». «Главная цель Торопыжки – повышение ритма внутренней жизни и внешней деятельности человека; его девиз: "Скорее, ребята, а то не успеем", – причём что именно не успеем, совершенно не важно, главное – ни на секунду не останавливаться».

К слову, 8-му и 9-му уровню не слаще, тут свои проблемы и свои враги знания. Этим уровням соответствует чакра третьего глаза – аджна. А тонкой фигурой, уводящей с духовного пути, является Свинья эгоизма, которая сужает видение человека и ограничивает его высшую волю, сосредоточивая его внимание и интересы исключительно на эго (всё тут же

Вернёмся к нашим искателям-торопыжкам и их духовному зуду. Объедаясь духовными суррогатами и изнуряя себя «авторитетными» методиками, они незаметно, но надёжно погружаются в пучину матричного сна. Сюжет их сновидения постепенно встраивается в какое-нибудь учение или авторитетную картину мира, и они духовными гантелями «не щадя живота своего», продолжают прокачивать чакры под раскатистый храп духа.

Итак, вы честно обнаружили в себе признаки искателя-торопыжки. Что дальше? Во-первых, похвалите себя за свой уровень осознанности, который достаточно высок, чтобы честно увидеть свои ошибки и признать слабые места. Далее не пытайтесь разом прекратить духовное «всеядство» и прокачивание способностей. Этого Торопыжка только и ждёт.

Я оставлю вас на несколько минут, чтобы вы могли насладиться моментом душещипательной честности с самим собой. А затем снова возникну, оттопырив полу синего плаща и заговорщически подмигнув: «Псс, парень, у меня есть то, что тебе надо… Отличная практика» Под влиянием ещё не выветрившейся осознанности вы, конечно, заявите: «Хэй! Я уже не прежний «волевик-всеядник»-перворазрядник, но вполне разборчивый искатель-навсёплеватель, и с практиками завязал».

«Полегче, приятель-искатель, - скажу я. – Моя практика не требует никаких усилий, не стоит ни копейки и поможет полностью прикончить «всеядника» в себе. Она позволит всему тому, чем ты не являешься, отлипнуть от твоей жизни и отвалиться, как высохшему комку грязи».

Единственная практика, которой я занимаюсь, является техника ничегонеделания она же медитация «обнуления». Суть проста: вы ложитесь на диван и (в этом месте попрошу вас быть предельно внимательными) НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ. Не пытайтесь ни расслабиться, ни напрягаться... Не регулируйте собственное дыхание – позвольте ему быть естественным, забудьте о нём. Будьте как мёртвый. То есть не делайте НИЧЕГО и станьте НИЧЕМ. Вы есть тот, кто вы есть, и вы пребываете здесь и сейчас. Всё) Можете проделывать эту практику не только лёжа дома, но и сидя на скамейке в парке, стоя в очереди. По времени займёт от 10 минут до сколько сочтёте удобным.

Это единственная техника-нетехника, которую я сейчас практикую-непрактикую. Обнуление можно применять, как витамины, для профилактики приступов всеядности и торопыжества. Также обнуление сгодится как оружие при внезапных нападениях матричного Морфея, как таблетки от внутреннего диалога и как безболезненный скальпель для удаления ороговевших наростов иллюзии с ваших тонких тел. Наконец, обнуление способствует росту осознанности.

А ваша осознанность постепенно взрастит в вас стойкое внутреннее ощущение «невкусности» и неинтересности всей гаммы учений, верований и практик, которые пришли к вам извне. Также у вас пропадёт интерес к каждому дядьке с длинными волосами и пронзительным взглядом, который объявит себя гуру и поманит вас пальчиком. Если раньше вы, «задрав штаны», побежали бы с большой духовной ложкой поедать всё то, что вам скормит этот дядька, то сейчас вы говорите дядьке примерно следующее https://www.stihi.ru/2015/12/11/352.

В вашем распоряжении появится несколько гигаквантов сэкономленной энергии,  которые вы можете направить на развитие своей осознанности (ну, или хотя бы на оздоравливающее валяние на диване, которое при переходе на 8-ой уровень вам захочется освоить).

Забудьте про все техники, про всё, что когда-либо читали. Отныне у вас нет иного критерия истинности и другого источника знаний, кроме вас самих, а именно: духа внутри вас. И отныне вы не совершаете никаких «духовных» действий. Ничего не делаете. Вы делаете что-то лишь в случае крайней нужды: если без этого никак невозможно обойтись.

С повышением осознанности дух начнёт просыпаться и являть свою волю в этом мире через намерение. Возможно, однажды дух дал вам опыт выхода из физического тела. Если это вышло случайно, то, будучи искателем-волевиком, вы кинетесь осваивать определённую методику и скрупулёзно выполнять схемы из 5-10-30 действий в надежде выйти в астрал. И при каждой неудачной попытке будете сокрушаться, что неудача произошла из-за того, что вы перепутали 15-ое и 16-ое действия в схеме либо 21-ое действие выполнили недостаточно усердно. Такие техники ничего вам не дадут, помимо стресса, и ещё больше усыпят.

Я даю вам единственную «технику» и «практику», которая есть у пробуждающегося духа: ваше намерение. Намерение – это единственное средство, которое поможет вам освоить выходы в астрал и решить другие задачи, поставленные духом. Намерение поможет вам освоить всё, что вы хотели бы освоить, но вместо этого месяцами и годами осваивали «авторитетные техники»,

Отныне техник нет! Вы хотите добиться определённого результата, и это желание трансформируете в намерение. Например, вы намереваетесь выйти в астрал. И, расслабившись, вы вводите себя в состояние НАМЕРЕНИЯ ВЫЙТИ В АСТРАЛ. Дальше дух сделает всё сам.

Немного классика: «маг формирует намерение совершить то, что он намерен совершить, просто за счёт того, что он намеревается это совершить» К. Кастанеда. Я прочитал эту фразу 12 лет назад, но её смысл дошёл до меня лишь год назад.

Вивекананда со мной тоже согласен: «Пользуйтесь сами своим разумом! Избегайте всякого, как бы велик и добр он ни был, кто просит вас слепо ему верить!»
http://sdamzavas.net/3-77165.html

Избавившись от синдрома зомбо-активности, я оставил все духовные учения и практики. Укрывшись одеялом осознанности, в созерцательном равновесии я возлежу на диване реальности. В моих ногах лежит верный пёс намерения, всегда готовый служить моему духу. Хотите, присоединяйтесь и приводите своих псов намерения. На моём диване места много.