Цена предательства

Станислава Мурашова
     «Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде чем пропоет петух, ты трижды отречешься"

     Всем знакомы эти слова Христа,сказанные апостолу Петру во время Тайной вечери.Это горькие слова того,кто знал природу людей и видел будущее.

     Если уж любимый ученик предает ,то что говорить о других?Те,кто еще вчера клялись в любви и преданности ,сегодня стыдливо прячутся по углам в страхе за собственную жизнь.А некоторые даже не прочь бросит камень в сторону беззащитного страдальца."Распни его,распни"-это крики безумной толпы,жаждущей крови.

     И это по отношении к самому безгрешному,проповедующему безграничную любовь к ближнему.Что же тогда говорить о других?
      
      Вся история человечества пронизана цепью непрерывных предательств и убийств тех,перед кем еще вчера преклонялись и клялись в верности.

      -И ты,Брут!-слова Цзаря,удивленного тем,что этот человек находится в числе его убийц.Наверное он верил ему ,сделал для него немало хорошего и никогда не мог предположить такого предательства.

      Предавали великих людей,царей,крупных политических деятелей.С помощью этих предателей убирали тех,кто мешал придти к власти алчным и ненасытным  людям.

     Часто предатели оставались в тени или устранялись теми,кто их использовал.

     Предавали и убивали своих близких русские князья в борьбе за власть .Такая же вереница предательств со стороны жен ,детей тянется по всей истории и России и европейских стран.

      До сих пор остается тайной убийство президента Джона Кеннеди .Кто был предателем? Кто организовал это убийство остается до сих пор одной из тайн истории.

      Почему Сталин оказался в одиночестве во время своей кончины?Почему все, кто раболепствовал перед ним ,вдруг стали разоблачителями на 20 съезде партии?Где они были раньше,если знали о преступлениях власти?

      А сколько предателей своей Родины и народа было в истории каждой страны!

      Достаточно вспомнить историю Второй мировой войны,чтобы ужаснуться .Крупные деятели типа генерала Власова,казаки,недовольные властью,полицаи из своих же крестьян.

      А те люди,которые в 90-х предали свою страну!Это было время повального предательства своего народа.Русские люди вдруг  оказался не в своей стране,а в другой ,часто совершенно враждебной,с резко негативным отношением бывших друзей.

      Сколько разбитых судеб,сколько самоубийств происходило в то время,когда другие обогащались за счет этой трагедии.

      Да и сами руководители -Горбачев и Ельцин, фактически наплевали на народ ,преследуя свои личные цели и амбиции.

     Появилось такое количество иудушек,желавших обогатиться при развале СССР ,что истории еще предстоит подсчитать в будущем все эти ужасные потери ,которые мы ощущаем и сейчас.

     Нелюди, типа Калугина,  в надежде на сытую жизнь бежали в США ,прихватив ценные  сведения для враждебной разведки.

       Какова же цена этих предательств?За что они совершали свои гнусные дела?

       Проклятия жертв  и вечное презрение в обмен за 30 серебрянников или за теплые места у новых хозяев? Могут ли тогда современные руководители стран быть уверены в том,что их не окружают потенциальные предатели?

       Что же касается всего современного  общества,то оно все поражено пороком предательства.

       Здесь уже не идет речь о крупных ставках .

       Предают близких родственников,мужей,жен,друзей за наследство,квартиры,за драгоценности.Меняют совесть и добрые отношения на грязные деньги и сомнительное благополучие.

      В замен получают ненависть ,одиночество и такое же отношение со стороны других.