Операция Спасение

Александр Владимирович Клименко
Операция «Спасение».
Почти всё, что написано ниже, я придумал.

Глава 1. Обсуждение.

Кони положила голову на лапы, но глаза оставались открытыми и внимательно следили за хозяином, который прохаживался по веранде. Путин, а это был он, любил это место в своей резиденции Бочаров ручей, здесь ему было уютно и спокойно.
Ещё шумят трибуны Олимпийских игр в Сочи, ещё Янукович в Киеве может всё вернуть в нормальное состояние, но Путин уже понимает, что Украину ждёт хаос нацизма и гражданской войны.
На веранде осторожно, по-кошачьи, чтобы не потревожить «шефа» появился Владислав Юрьевич Сурков.
-Добрый день, - начал он.
Путин устроился в плетёном кресле и жестом пригласил Суркова в соседнее кресло.
-Виделись, уже, - сказал Президент вместо приветствия. Это означало, что ему сейчас не до светских расшаркиваний, - Януковичу власть не удержать.
Сурков понимающе кивнул, но уточнять ничего не стал. Путин сам всё, что надо скажет и спросит, лучше не мешать.
-Думаю, что он меня не послушает. Если бы он со  своими поменьше воровал и вёл себя адекватно, то раскачать ситуацию в Киеве не смогли бы. А он трусит за свою шкуру и капиталы. Надеется, что Запад будет вести себя благородно.
Сурков опять кивнул.
-На совете мы ситуацию обсудим, но уже сейчас надо подумать, как спасти Януковича. Он ещё может пригодиться. Да, и вообще… - Путин говорил очень мрачно, не было сомнений, что он переживает, - Свяжись со всеми… Сам знаешь… Пусть готовят операцию по спасению, просто так Президента Украины из страны не выпустят. Его вместе с семьёй распнут, а этого допустить нельзя.
-Хорошо, я передам Ваши слова, - Сурков вышел с веранды.
Кони лежала, шевеля только глазами и посапывая. Она хорошо знала помощника Президента, поэтому не беспокоилась.

В пятницу 14 февраля 2014 года 12:40 (Московская область, Ново-Огарёво) Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Обсуждались текущие вопросы внутренней повестки дня, а также международная проблематика, в частности продолжающиеся переговоры в рамках процесса «Женева-2». Кроме того, состоялся обмен мнениями по аспектам проходящих в Сочи Олимпийских игр.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

Экстренное совещание проходило спокойно и деловито.
Главному вопросу перешли, почти сразу, после коротких попутных.
-Кроме Януковича надо подумать о спасении Крыма, - сказала Матвиенко.
-Операция по Януковичу, по спасению его и семьи, подготавливается, - доложил Путин.
-Разработаны уже три варианта, прорабатываются детали, - сказал Шойгу, - в зависимости от ситуации будет сделан конкретный выбор. А может быть придётся использовать параллельно несколько вариантов.
-Януковича я предупредил по телефону, что его ждёт. Он открыто попросил помощи, но пока так, на всякий случай. Он верит, что всё уладится, - сказал Президент.
Здесь никто никого не перебивал, но каждый мог сказать всё, что считает должным.
-По нашей информации, у Януковича нет шансов. Хотя он идёт на любые уступки, но это его не спасёт. Как только всё будет готово его арестуют, - вставил Алекса;ндр Васи;льевич Бо;ртников (руководитель ФСБ).
-Думаю, что с этим вопросом всё понятно. Ситуацию мы держим под контролем, Владимир Владимирович, - сказал Игорь Дмитриевич Сергун (руководитель ГРУ), - Надо думать о другом. Следующий этап операции «Спасение» и следующий.
Все посмотрели на него.
-В любом случае, даже, если чудесным образом Янукович удержится, боевики пойдут в Крым. Я вам докладывал, - Сергун посмотрел на Путина и продолжил, - Их цель Крым.
-Чья? – уточнила Матвиенко, она не любит неточностей. Сейчас не должно быть недосказанностей. Им придётся принимать решение, которое имеет высочайшую степень ответственности.
-Правый сектор, Свобода и другие действуют под руководством спецслужб США. Им надо устроить беспорядки в Крыму. Они попытаются спровоцировать наш флот на активные силовые действия. Создать повод, чтобы в итоге призвать на помощь западные страны, выдавить Россию и создать на территории полуострова базу подконтрольную США.
-Всё понятно, - остановил Президент, - Что вы предлагаете?
-Наши предложения у вас в руках. Думаю, все ознакомились. Это совместная разработка, - объяснил начальник ГРУ.
-А какие настроения в Крыму? Как поведут себя татары? Не перерастёт ли наша помощь в гражданскую кровавую войну? – спросил Путин.
-На полуострове большинство гражданского населения против рвущихся к власти в Украине нацистов, - сказал Сергей Лавров, - Мы проводили скрытые опросы в разных слоях.
-Вы же понимаете, что на штыках боевиков скорее всего придут к власти опытные политики, которые так или иначе подконтрольны не нам. Есть ли вероятность, что они выступят с умеренными  планами? -  уточнил Президент.
-Думаю, что американцы, а ситуация в основном у них в руках, не остановятся. При таком положении, когда Запад доминирует и не только в Киеве, они пойдут до конца. Думаю, что наоборот все эти сектора получат поддержку на уровне государства и активизирутся, - объяснил Министр Иностранных Дел. – Для США ситуация стандартная, привычная, они будут действовать не ища другие схемы: напор, наглость, жестокость. Как показывает практика идея всегда одна: запугать, сломить, поставить на колени несогласных.
-Перед кровью они не остановятся, - добавил Шойгу, - Более того, с помощью крови постараются запугать местное население на всей территории.
-У нас в Крыму есть поддержка. Это пророссийская партия, - вставил Михаил Ефимович Фрадков (начальник СВР), - Аксёнов очень старается. Через него мы получили информацию о настроениях в руководстве Крыма.
-Сколько у нас там сторонников, как далеко они пойдут, - спросил Президент.
-Людей маловато и они разбросаны. Но, думаю, как только Януковича свергнут, люди начнут объединяться. В Севастополе особенно. Там же понимают, что станут главной жертвой новой киевской власти. Севастопольцы хорошо помнят, как приезжие студенты устраивали беспорядки, как в Севастополь приезжал наводить свой порядок поезд чернорубашечников из Львова, - говорил Фрадков.
-Самое главное, - веско сказал Сергей Кужугетович, - если мы Крым не защитим,  то там появятся американцы. Там будут самолёты, ракеты, база флота. И всё это непосредственно у нашей границы. Я считаю, что этого мы не имеем право допустить! Сейчас у России просто на это средств, – очень резко закончил Министр Обороны.
-А, по-моему, пора Крым вернуть в Россию, - сказала отрывисто Валентина Матвиенко. Кто-то даже хлопнул в ладоши, - Невозможно, чтобы Севастополь был в чуждой стране. Теперь в чужой, - добавила она.
-Итак, подвожу итоги, - сказал очень серьёзно Путин, - Януковича постараемся не отдать на растерзание, Крым надо либо защитить, либо возвращать домой! Но, скорее всего, одно не возможно без другого. Вы подтвердили правильность моего решения, спасибо.
Совещание подходило к концу.
-Да, - вспомнил Президент, - Поздравляю всех!, - присутствующие переглянулись. Путин продолжил, - Олимпиада удалась. Всем спасибо за прекрасную работу. А наши спортсмены – молодцы! Уверен, что Россия победит.
Теперь все захлопали, хотя до окончания Олимпиады было ещё далеко.
Присутствующие подписали протокол важного заседания. Расходились в хорошем настроении, но с напряжением из-за Украинских событий.























Операция «Спасение». Глава 2. Решение принято.
Глава 2. Решение принято.

Через несколько дней Путин снова в Сочи. Он наслаждается Олимпийскими играми. Россия сумела организовать спортивные состязания и всю инфраструктуру лучше всех в мире. Это был трудный для страны проект, но не смогли помешать празднику злопыхатели, как ни старались.
Сюда в Бочаров ручей приехали некоторые соратники Путина. Встреча состоялась поздно ночью.
-Владимир Владимирович, - обратился Шойгу, он приехал со своим замом начальником ГРУ, - В Киеве серьёзно ухудшилась обстановка. Все наши планы могут не сработать, если президент Украины будет действовать так, я бы сказал, трусливо и беззубо.
-Да, я знаю, - ответил Путин, - Он к тому же дурак. А сочетание с жадностью и трусостью, почти не оставляет шансов на спасение.  Ещё привязка к семье. Януковичу ещё в декабре предлагалось отправить всю родню к нам в санаторий. А он мечтал схоронить их в Европе. Премьер Азаров гораздо умнее своего президента.
-У нас всё готово, ждем вашей отмашки, - сказал Сергун, - Мы постоянно анализируем ситуацию и готовы использовать самый лучший способ эвакуации Януковича. Он, сам-то готов?
-Посмотрим, - уклонился Путин от прямого ответа, - Что с операцией Спасение? Теперь сомнений нет, кто будет у власти.
-Хорошее название, подходящее, - сказал Сурков, - В общих чертах я концепцию подготовил, надо, чтобы вы её утвердили.
-Это о спасении Украины? – уточнил Сергей Кужугетович.
-Да, Серёжа, - сказал Путин, это была его идея, а уточнением задачи занимался помощник, - Операция «Спасение»… название подходит для спасения Украины, хотя скоро там будет мрак, для спасения Януковича, хотя он сам себя загоняет в угол, для спасения, по большому счёту, всего мира. Так я думаю.
-Материалы готовы, - Сурков протянул бумаги присутствующим, - Это только основная идея. Дальше ваша работа.
-Сколько времени? – спросил Сергун.
-Не позднее, чем решится окончательно с Януковичем, ответил Президент.
-Но, ведь, это может быть только часы? – проговорил задумчиво Шойгу.
-Может быть, Серёжа, может быть. Но операция состоит из множества этапов, которые будут конкретизироваться по мере разворачивания событий. Второй этап уже наступил – Крым.
События катились очень стремительно, набирая обороты…

СМИ: 16 февраля 2014, 14:48 (мск) | Политика | Ictv.ua. Кличко отказался от права на жительство в Германии

СМИ: 16 февраля 2014, 19:08 (мск) | Политика | Левый Берег «Свобода» дала власти час на закрытие уголовных дел против активистов Иначе снова захватят КГГА.

СМИ: Опубликовано: 17 февраля, 18:31 Во Львове на выходных произошел инцидент во время концерта столичной фолк-метал группы "Тень Солнца". На концерте во Львове радикалы забили вокалиста ногами прямо на сцене

СМИ: Народные депутаты от оппозиции отправились на Майдан18.02.2014 Женщины-парламентарии остаются в Раде

СМИ: Силовики грозят жестко навести порядок в Киеве18.02.2014 В центре столицы начинается хаос, заявили в МВД и СБУ

СМИ: МВД Украина: пятеро силовиков получили пулевые ранения в беспорядках18.02.2014 В ведомстве заявили, что еще двух солдат якобы удерживают в заложниках в «Октябрьском дворце»
Владельцев огнестрельного оружия зовут на Майдан для защиты митингующих от силовиков18.02.2014 «Правый сектор» предупреждает о желании власти разогнать евромайдан

СМИ: Путин отказался общаться с Януковичем Президент Украины Виктор Янукович несколько раз пытался дозвониться к Владимиру Путину, но тот отказался общаться с главой государства сославшись на занятость. Об этом «Хвиле» сообщили источники в Администрации президента.

СМИ : Сегодня также сообщали, что с Виктором Януковичем общался вице-президент США Джо Байден. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не смогла ему дозвониться президенту Украины. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что с этого момента Виктор Янукович несет всю ответственность за происходящее. Опубликовано: 19 февраля, 07:33

СМИ: 19 февраля 2014, 08:46 (мск) | Политика | MigNews.com.ua Янукович обратился к народу. Президент Украины Виктор Янукович призвал оппозицию отмежеваться от радикалов, которые провоцируют столкновения в центре Киева, либо примкнуть к ним, «и тогда с ними будет другой разговор». Об этом говорится в его обращении, опубликованном пресс-службой на официальном сайте.

СМИ: Минздрав официально подтвердил гибель 25 человек в Киеве По состоянию на 6:00 19 февраля за период с 10:00 18 февраля, согласно оперативной информации бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева, во время столкновений в центре Киева умерло 25 человек. Восемь из них - после госпитализации в городские учреждения здравоохранения (в том числе журналист газеты Вести), четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

СМИ: 19.02.2014 09:49:00 Оппозиция ни о чем не договорилась с Януковичем Лидеры оппозиции не смогли ни о чем договориться с Президентом Виктором Януковичем. Об этом рассказал Виталий Кличко по телефону в прямом эфире Общественного ТВ. «К сожалению, ничего хорошего из переговоров я не принес. Я пошел, потому что я предложил прекращение противостояния до окончания переговоров. Президент сказал, что только один выход – все оставить, очистить Майдан, и все должны пойти домой», – сказал г-н Кличко. По его словам, г-н Янукович заявил, что ответственность за смерти людей лежит на оппозиции.

СМИ: Среда, 19 февраля 2014, 07:18 • Антон Сухов Президиум Крыма потребовал от Януковича чрезвычайных мер КРЫМ - КИЕВ. 19 февраля. УНН. В связи с событиями в Киеве Президиум ВР АРК обратился к главе государства Виктору Януковичу с требованием принятия чрезвычайных мер. Об этом говорится в обращении, передает УНН. "Мы требуем от Вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер. Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за Вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране", - говорится в документе. По мнению депутатов крымского парламента, страна находится на пороге гражданской войны. "В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховная Рада Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове", - говорится в обращении. Источник: УНН

СМИ: 11:16 20.02.2014 В Киеве снайпер открыл стрельбу по бойцам «Беркута» В центре Киева из огнестрельного оружия ранены более 20 силовиков, сообщается на сайте МВД Украины. Стрельбу по военнослужащим и бойцам «Беркута» открыл снайпер.
Официально: число погибших в противостоянии в Киеве возросло до 28. 20.02.2014 Минздрав сообщил о 445 раненных.

Увы, до сих пор расследование по убитым на Майдане безрезультатно. Думается не потому, что не известны виновные, а потому что у новой власти они неприкасаемые.

СМИ: 20.02.2014Г. 23:30 Телефонные разговоры с Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном Состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

СМИ: 21 февраля 2014, 12:08 (мск) | Политика | UKRinform.ua Глава Госдепа сделал спецзаявление по Украине Госсекретарь США Джон Кэрри сделал специальное заявление относительно ситуации в Украине, в которой очертил виденье Соединенных Штатов относительно постепенного выхода Украины из политического кризиса. Текст заявления размещен на официальном сайте Государственного департамента США, передает собственный корреспондент Укринформа. «Насилие должно прекратиться. Мы однозначно осуждаем применение силы против гражданских лиц со стороны подразделений безопасности и настойчиво призываем, чтобы они были немедленно отозваны», — отметил Кэрри.

Оставались считанные часы до того момента, как Президенту Украины придётся бежать из своей страны.

СМИ: 21 февраля 2014 года 13:30 (Московская область, Ново-Огарёво)  Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности ситуацию на Украине..
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

-Владимир Владимирович, мы готовы доложить о течении операции, - сказал Шойгу.
-Сначала о настроениях на полуострове, - сказал Президент.
-Мы провели ещё скрытый опрос среди всех национальностей Крыма отдельно, - докладывал Лавров, - Нет сомнений, что большинство поддержит вхождение в Российскую Федерацию.
-Прошу всех, кто задействован, быть готовыми, чтобы начать оперативные действия. Теперь счёт идёт на минуты, - говорил Путин, - События в Киеве продвигаются, так как мы предполагали. Может быть, у кого-то появилось другое мнение по поводу согласованных нами действий?
Все молчали.
-Моё обращение в совфед готово. С этих пор мы остановиться уже не можем. Если есть возражения, то прошу сейчас их высказать, - Президент выдержал паузу, - Все знакомы с деталями действий, все ознакомились с документами?
Путин обвёл присутствующих взглядом. Кто-то кивнул головой, кто-то сделал знак рукой. Можно было и не спрашивать – такие документы изучают сразу, отложив любые другие дела.
-Я понимаю, что последнее слово за мной. Сегодня же подпишу обращение и передам Матвиенко. Вы готовы к срочному заседанию, - Путин посмотрел на председателя президиума Совета Федерации.
-Уже всех предупредили. Некоторые в Москве, остальные будут вовремя. Думаю, что каждый рад оставить свой след в истории человечества, - пошутила Матвиенко.
Но сегодня любые шутки были не к месту.
-Ещё раз кратко план развития событий, - Путин обратился к Фрадкову и тот начал говорить.
-Аксёнов уже пообщался со всеми депутатами. Мы смогли устроить видеомост, но пока не со всеми. В Севастополе уже собираются добровольцы и в Симферополе тоже. Меджлис собирает своих. Мы согласовали с ними действия., - говорил Фрадков, но его перебил Шойгу.
-Скоро депутаты крымской рады соберутся в Симферополе. С этих пор их передвижения будут ограничены, чтобы не произошло никакой утечки. Теперь общение будет происходить по специальным каналам, которые не сможет отследить АНБ. Задействована фельдсвязь. К моменту принятия решения в парламенте и официальному заявлению, на границах уже будет дежурство. В тоже время организуем взятие аэропортов под свой контроль. Необходимо помогать крымчанам.
-Нам надо, чтобы не было стрельбы и шума, - вставил Президент.
-Это главная наша цель, - ответил Шойгу, а сам вспомнил слова из фильма: «Буду бить аккуратно, но сильно», - но шутить не стал.
-Референдум будет назначен на конец марта, но за две недели его перенесут на неделю раньше, чтобы уменьшить риски. Наши люди будут контролировать стабильность и спокойствие в Крыму, - сказал Министр Обороны.
-Для штатников будет большой сюрприз, - вставил Иванов, когда Шойгу сделал паузу.
-В Крыму должно быть всё тихо и спокойно, иначе в мире чрезмерный шум поднимется, - сказал Лавров.
-Очень жаль, - грустно изрёк Президент, - но без крови не обойтись. Очень жаль, - повторил он, - Но без Донбасса не обойтись. Группы добровольцев готовы?
-Всё готово, - ответил Шойгу, - Мы надеемся, что сможем минимизировать жертвы, но иного пути нет. Нельзя, чтобы фанаты из Киева пришли на порог Крыма, если они хоть на шаг прорвутся в Крым, то сразу смогут подключить к себе на помощь румын, поляков. А за теми и другие подтянутся. Им будет достаточно любой заварухи, чтобы пожар разжечь и подключить флот.
-И всё-таки надо сделать всё, чтобы не допустить крови, - говорил Президент, но он и сам понимал, что без крови не обойтись, что Донбасс воюя за свою свободу, будет спасать Крым.
Но всё это ещё впереди.




































Операция «Спасение». Глава 3. Крым наш.

Янукович, поверивший, официальным подписям высоких Западноевропейских чиновников, вынужден был срочно спасаться. Собрав всё, что смог увезти Президент бежал из столицы своего государства. Видимо, эти подписи, всё-таки помогли выиграть некоторое время и экзекуторы поздно спохватились, поздно приняли решение и подобие плана. Янукович успел ещё выйти в эфир из Харькова, но задерживаться там не стал. Вороватую украинскую семейку, продержки у которой не осталось нигде, спасла Россия своими спецслужбами, иначе Виктора Фёдоровича ждала участь Муаммара Каддафи. И опять бы госпожа Клинтон плясала, наблюдая очередную демократическую расправу над живым человеком. Огромная часть Украины праздновала победу. На колени ставили сильных волевых мужчин на трибунах. Обвиняли защитников в преступлениях, а преступников объявляли в героями.

СМИ: 21 февраля Янукович заключил соглашение с оппозицией об урегулировании политического кризиса в стране, пообещав провести реформы и досрочные президентские выборы. Вечером Рада приняла ряд законопроектов — депутаты постановили вернуть Конституцию 2004 года и освободить из тюрьмы бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

СМИ: 22.02.2014 14:31 Советник Януковича подтвердила его визит в Харьков Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове с рабочей поездкой. Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника главы государства Анну Герман.

СМИ: Утром 22 февраля украинские журналисты прибыли в резиденцию Януковича «Межигорье» под Киевом и обнаружили ее брошенной и практически не охраняемой.

СМИ: «Expert Online» , 22 фев 2014, 20:01. Янукович: "Я ничего подписывать не буду"
Президент Виктор Янукович не собирается подавать в отставку. Об этом заявил в интервью телеканалу UBR.

СМИ: 22 февраля. Протестующие поймали убегавшего депутата
Под зданием Верховной Рады Украины активисты снова поймали народного депутата Виталия Грушевского, передает корреспондент РБК-Украина. Сообщается, что Грушевский пытался бежать на инкассаторской машине.

СМИ: Валерий Михайлин «Expert Online» , 22 фев 2014, 20:48. Восточная Украина: чтобы объединиться, надо размежеваться. В Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных регионов. Виктор Янукович в нем не участвовал. В субботу, 22 февраля, в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины, города Севастополя и автономной республики Крым. В Харьков также прибыли глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков и губернаторы четырех южных областей РФ.

СМИ: 23 февраля 2014, 11:28 (мск) | Политика | УНН. МВФ готов оказать помощь Украине — К.Лагард
Международный валютный фонд готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает УНН со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

СМИ: 14:19 23.02.2014. Астраханский губернатор предложил убежище бойцам «Беркута»

СМИ: 14:27 24.02.2014 , Тимофей Докторов. Олимпийская победа Путина. Впереди у России еще немало проектов глобального уровня, напоминают эксперты. Закончившиеся в Сочи ХХII зимние Олимпийские игры показали всему миру совершенно новую Россию: открытую, креативную, способную проводить мероприятия на высочайшем уровне. Эксперты отмечают, что эти Игры стали поворотными для имиджа России во всем мире. И огромный вклад они внесли в объединение россиян внутри страны. Пожалуй, уже давно представители разных профессий и социальных слоев не были так единодушны в своих надеждах и чаяниях. В Сочи россияне завоевали 33 медали, 13 из которых – золотые (и это – тоже отдельное, «золотое» первое место). Поздравляя олимпийцев, нельзя забыть про еще одного победителя, скромно стоявшего не на пьедестале почета, а на трибунах. Эксперты уверены: без президента России Владимира Путина и его веры в победу успех российской сборной просто не смог бы состояться.

СМИ: 14:59 24.02.2014. Ялтинский мэр покинул должность и сессионный зал под возмущенные выкрики общественности. 24 февраля состоялась сессия ялтинского городского совета, одной из главных повесток дня было сложение полномочий с ялтинского городского головы - Сергея Илаша.

СМИ: 16:22 24.02.2014. «Союз патриотов Ялты» вместе со спортсменами-борцами заявили о готовности защищать порядок в городе.

СМИ: 09:10 25.02.2014 , Сергей Черняховский. Россия выиграла Олимпиаду и проиграла Украину. Но бой не окончен. Запад не в первый раз использует Олимпиаду как прикрытие для войны против нас

В Харькове представители некоторых областей пытались согласовать действия, но из этого ничего не получилось.
Главные крымские депутаты получили личное подтверждение руководства России, что им и их соратникам дадут возможность отбыть свой депутатский срок и сохранят неприкасаемость. Крымским чиновникам была обещана индульгенция. На их «забавы» Москва будет смотреть сквозь пальцы. С другой стороны большинство этих самых депутатов и чиновников понимали, что Киев в большинстве случаев их не пощадит. И не сохранить им лакомые кусочки, которые они уже успели прихватить на полуострове. В такой ситуации – выбор очевиден.
Крымский парламент принял решение о референдуме, что было обязательным условием Кремля.

СМИ: Захватчики здания Совета министров Крыма установили баррикады и вывесили российский флаг 27.02.2014. Милиция оцепила центр Симферополя

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 15:16 ПОЛИТИКА. Парламент захотел назначить референдум о полномочиях Крыма на май. Сегодня на внеочередном заседании Верховной Рады Крыма планируется рассмотреть два вопроса. Об этом сообщил Председатель парламента Владимир  Константинов, передает Крымское информационное агентство.
«Будет вынесено два вопроса — о проведении референдума 25 мая о расширении полномочий Крыма. Вопрос второй — об экономической ситуации в Крыму и отчеты правительства. Мы планируем рассмотреть эти вопросы, чтобы удовлетворить требования тех людей, которые сегодня возмущаясь, ходя по улицам, и не видят дальнейшей перспективы», — пояснил спикер.

Только посвящённые депутаты знали, что настоящий срок референдума будет гораздо раньше. Большинство депутатов считали, что пока только промежуточная сессия и ещё будет возможность всё обдумать, обсудить и посоветоваться. А для некоторых это значило возможность поторговаться.

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 17:49 ПОЛИТИКА. Парламент Крыма прекратил полномочия Совмина. Сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады Крыма было принято решение о выражении недоверия Совету министров Крыма и прекращении его деятельности.
За решение проголосовало 55 депутатов из 64 зарегистрированных в зале. Деятельность Совмина была признана неудовлетворительной по результатам отчета правительства за прошлый год. Согласно решению полномочия Совмина прекращены в связи с выражением ему недоверия. Кроме того, Председатель Совмина Анатолий Могилев освобожден от занимаемой должности. Решение вступает в силу со дня принятия.

Не все депутаты и чиновники перешли на сторону России. Но решения принимались. И начинали действовать.
Крым и Киев как будто соревновались друг с другом:

СМИ: 18:00 27.02.2014. Верховная Рада утвердила состав нового кабмина
В четверг, 27 февраля, Верховная Рада Украины утвердила состав нового правительства, сообщает «Украинская правда». Пост премьер-министра занял Арсений Яценюк, первым вице-премьером стал депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема, а заместителями главы кабмина — мэр Винницы Владимир Гройсман и депутат от «Свободы» Александр Сыч.

Ключевые места занимали прежние политики. Произошла только рокировка. Но, мне кажется, Киев отставал, их американский план был слишком плох.

СМИ: ЧТ, 27/02/2014 - 19:41 ПОЛИТИКА. Новым премьером Крыма назначили лидера «Русского единства». Верховная Рада Крыма назначила Председателем Совета министров Крыма депутата парламента Сергея Аксенова.

СМИ: 27.02.2014. Аксенов сообщил, что принял решение временно переподчинить себе все силовые структуры Крыма: МВД, СБУ, ВС, МЧС, флот, налоговую службу и пограничников. «Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу», — заявил он.


Меджлис, выполняя поручение Киева, организовал попытку захватить Совет Крыма. Но на их пути стали добровольцы защитники. Тяжёлых последствий удалось избежать. А за ночь на защиту крымских депутатов пришли вежливые люди.
Правосеки в пути остановили автобусы с крымчанами, которые возвращались домой из Киева. Автобусы сожгли, людей избили. Над многими издевались.

СМИ: ПТ, 28/02/2014 - 18:58 ПОЛИТИКАСИМФЕРОПОЛЬ. Толпа у здания парламента Крыма прогнала нардепа Порошенко. В Симферополе активисты русских организаций совершили нападение на народного депутата Петра Порошенко, который прибыл для переговоров с руководством Верховной Рады Крыма.

Прилетал в Симферополь Порошенко, едва сдерживая свой гнев, грозился толпе чем-то плохим и неопределённым. Но убежал восвояси не солоно хлебавши.
Добровольцы Крыма уже заняли самые важные позиции. А им на помощь пришли вежливые люди. И всё это за несколько часов.

СМИ: Вооруженные люди взяли под контроль крымские аэропорты 28.02.2014. Очевидцы узнали в захватчиках российских военных.

И наконец, судьбоносное решение, которое отрезает в будущем возможности для провокаций. Но и не этот день был запланирован.

СМИ: 14:14 1.03.2014. Референдум о статусе Крыма перенесли на два месяца раньше
Власти Крыма решили ускорить подготовку референдума о статусе автономии, заявил глава правительства полуострова Сергей Аксенов. Об этом сообщает РСН. Вместо 25 мая, как это планировалось ранее, референдум состоится уже 30 марта.

Начался отсчёт времени. Вместо победоносной прогулки ставленники Запада получили шах королю. И, скорее всего, деться от мата королю некуда.

СМИ: 01.03.2104г. Армия Украины в Крыму приведена в повышенную боеготовность
Военные части Вооруженных сил Украины в Крыму приведены в состояние повышенной боеготовности, заявил и.о. министра обороны страны Игорь Тенюх во время заседания правительства 1 марта. Об этом сообщает «Корреспондент».

Киев опять опаздывал, ведь все украинские военные уже были заблокированы.

Украина пытается вставить палки в колёса и блоки рует доступ к информации, котороая необходима для организации референдума. Но в Крыму находят решение: используют рукописные списки последнего голосования, уточнить которые за месяц очень даже возможно.
Но, забегая вперёд, скажу, что закрыв информацию Украина нанесла вред простым людям. Например, мне так и не удалось восстановить документально свою трудовую деятельность для пенсии. Уже несколько лет Украина все данные переносила в Киев, для упрощения работы и скорости доступа сведениям. И теперь за неименияем сильного хода, использовала мелкие пакости.
После изящной операции «Спасение» у оппонентов не оставалось шансов. А более всего удивлялись американцы, что их разведка, включая АНБ, даже намёка не заметила о том, что подготавливается в Крыму. Они были совершенно не готовы.
Бесполезно  отправился в Крым поезд бравых вояк Правого сектора и таких же его сподвижников. Но они оказались настолько бравыми, что струсили не доехав до границы Крыма, когда узнали, что в Симферополе их будут встречать добровольцы крымчане. Эти смелые садисты умеют воевать с безоружными, а людей вооружённых самодельными щитами и палками испучагись, хотя были вооружены автоматическим огнестрельным оружием.
Вскоре на всех важнейших постах добровольцы получили подкрепление  вежливых людей.
Эти же спокойные ребята заблокировали  Вооруженные силы Украины дислоцирующиеся в Крыму. План спасения на первом этапе спас Януковича, а на втором прекрасно справился с защитой Крыма.
В это время украинские СМИ откровенно врали про Крым, чем только усиливали отрицательное отношение к себе местных жителей.
Мой сын в это время работал в Киеве и наслушавшись этих сказок перепугался за родителей. Я не поленился, прошёлся по Ялте с камерой и потом отправил ему фото.
В Ялте есть санаторий с одноимённым названием. Это здравница испокон века принадлежала Черноморскому Флоту России. Естественно, что там отдыхали российские военные и их семьи. Поэтому внутри санатория у ворот из мешков с песком были сложены стены с амбразурой, в которую глядело дуло огнестрельного автоматического оружия. Других российских военных на территории Ялты я не нашёл. Да и эти были оправданы, потому что для добрых украинских правосеков санаторий стал бы первой мишенью.

СМИ: 2:55 27.02.2014. Президент Украины начал действовать?
В Сети появился текст, который, как утверждается, является указом президента Украины Виктора Януковича

Это сообщение выглядело и комично и вселяло временную надежду. Но Януковичу уже не подняться.
Дни до референдума были достаточно тревожными, но абсолютно спокойными. Во всяком случае в Ялте не было ни одного эксцесса, несмотря на митинги в центре города.
Один митинг был на площади советской. Это был спонтанный митинг. Сначала выступил мужчина, который зачитал обращение Януковича. Он сообщил, что Янукович на территории Крыма и не собирается подавать отставку, а будет бороться. Этот мужчина, после выступления, сразу уехал в следующий город. Но это было скорее комично, чем серьёзно. Потом выступали ялтинские депутаты, которые сообщили, что исполняющий обязанности головы города куда-то исчез. На звонки он не отвечает, где он никому не известно.
Были и мелкие провокаторы. Но они действовали с большой опаской одиночными беседами, на митингах не выступали.
Ялта в те дни спокойно продолжала работать, как будто ничего не произошло. У нас даже не понадобилось расставлять ни одного вежливого человека. Зря я их искал, чтобы пообщаться.
Киевская власть поспешила на гребне своей победы, но оказалось, что это была ошибка:

СМИ: 15:44 / 24.02.2014. На Украине запретили русский язык. Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение 23 февраля проголосовали 232 народных избранника.

Решение о запрещении русского языка сыграло с нацистами злую шутку – только усилило антиукраинские настроения русскоязычных людей. А после того, как хунта поняла, что им не удастся сорвать референдум в Крыму, они готовы были вернуть русский язык, но им уже никто не верил.
Помню во Львове опомнились и устроили день русского языка, когда все львовяне открыто и демонстративно разговаривали на русском языке, показывали соответствующие фильмы и т.д., но было уже поздно – Крым не хотел быть украинским.
За две недели до референдума его дату перенесли на неделю вперёд. Видимо, это была дополнительная мера уменьшения рисков теракта.
Жертвы в Симферополе всё-таки были. Снайпер, которому убежать на родину не удалось, пытался создать беспорядки. Обычная практика провокаторов, чтобы стравить противоборствующие стороны.

СМИ: ВТ, 18/03/2014 - 21:44 ПРОИСШЕСТВИЯ СИМФЕРОПОЛЬ. В Симферополе в результате стрельбы, открытой неизвестными, два человека погибли и два получили ранения. По данным пресс-службы МВД Крыма, происшествие случилось неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе. Погибли боец самообороны и военнослужащий воинской части, ранены также представитель самообороны и военнослужащий воинской части.

СМИ: Газета.Ru32 МИНУТЫ НАЗАД, 11:44. МВД Крыма подтверждает информацию о задержании стрелявшего накануне в Симферополе снайпера, передает «Вести ФМ». Стрелком оказался 17-летний житель Львовской области. Предположительно, задержанный несовершеннолетний является представителем «Правого сектора». В результате стрельбы в

СМИ: 09:34 25.02.2014. «Беркут» на коленях попросил прощения у жителей Львова
Во Львове сотрудники спецподразделения «Беркут» извинились перед жителями, стоя на коленях. Об этом сообщает УНИАН.

В эти же дни Крым с почётом встретил свой «Беркут», который вернулся из Киева. Бойцы «Беркута» в Крыму встали вместе с добровольцами на защиту полуострова.
Многим милиционерам  в дальнейшем пришлось тайно выбираться из Украины и спасать свои семьи. Им в России выделяли жильё и трудоустраивали.

СМИ: Москва решила раздать российские паспорта бойцам «Беркута»28.02.2014. МВД РФ пригласило на работу бывших украинских силовиков

Переходили на сторону России целые украинские части на полуострове и корабли. Другим же дали возможность уехать на материковую Украину.
Россия на время заблокировала военную технику Украины, но через несколько месяцев вернула это «ржавое железо», в таком состоянии были боевые машины. Часть этой техники позднее осталась в руках восставших Луганска и Донецка.
Ещё одной ошибкой хунты и их кураторов было то, что не умея ничего созидать, они ломали памятники. Но вместо запугивания получали ненависть.

СМИ: 18:5524.02.201443. И.О. мэра Ялты пообещал, что Ленина не тронут - ибо тогда под угрозой будут и Чехов, и Пушкин. Памятник Ленину на набережной в Ялте должен остаться на месте. Об этом заявил секретарь городского совета Сергей Карнаух на брифинге для журналистов после завершения внеочередной сессии городского совета, сообщили 0654 из Отдела по связям со СМИ и информационной работе ЯГС.

Было много заявлений. Молодчики-боевики, которые очень смелые, если им нет отпора пытались запугать всех несогласных с ними:

СМИ: 25 февраля 2014, 12:41. «Правый сектор» пообещал отправить в Севастополь «поезд дружбы»

Но сделать что-либо против Крыма у «Правого сектора» оказалась кишка тонка. Их привычка сражаться с беззащитными женщинами и стариками, здесь эффекта никакого не могла дать.
Были, как я считаю, и предатели в России:

СМИ: Российские хоккейный фаны взяли на вооружение лозунг «Слава Украине». 27.02.2014. Болельщики выразили поддержку евромайдану

Но их было мало, а основная масса россиян приветствовала действия крымчан.
Зато на Украине и кроме Крыма были недовольные Киевом:

СМИ: Сегодня, 28 февраля, депутаты Донецкого городского совета обратились к Верховной раде Украины и украинскому народу с требованием восстановить действие отмененного "языкового закона", разоружить незаконные вооруженные формирования, а также строить экономические отношения на принципах бюджетного федерализма, передает корреспондент ИА REGNUM.

СМИ: 7:38 1.03.2014. В Харькове противники «Евромайдана» взяли штурмом мэрию
В Харькове участники митинга против новых властей пошли на штурм городской администрации, сообщает УНИАН. Они прорвали оцепление из сторонников «Евромайдана» и ворвались в здание.

СМИ: 18:50 1.03.2014. В Донецке и Харькове над администрациями подняты российские флаги
Массовые митинги противников так называемой новой украинской власти проходят сегодня во многих других городах Украины. В Донецке, Харькове, а также Мариуполе над административными зданиями подняты российские флаги.

Россия спасла Крым, но спасти шахтёрский край не было возможности. Часть Украины пыталась протестовать, но силы неравны, поэтому в России уже готовили подмогу в виде опытных военных, которые вышли в оставку и готовы были вступиться в смертиельную схватку.
Международное сообщество стало, в основном, не на сторону Крыма:

СМИ: 20:06 1.03.2014. Совбез ООН соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией на Украине. Совет Безопасности ООН в полночь 2 марта по московскому времени соберется на экстренное заседание в связи с ситуацией на Украине, сообщает «Россия 24».

Очень сильным ходом Путина было решение сенаторов о вводе войск на Украину, в случае необходимости. Этого в американских планах не было. Дамоклов меч теперь повис над шеей Киевской хунты.

СМИ: 19:23 1.03.2014. Сенаторы согласовали ввод российских войск на Украину
Совет Федерации дал санкцию на ввод российских войск на территорию Крыма. Комитеты по обороне и международным делам рекомендовали сенаторам поддержать обращение президента. Возражений и уточнений не было. Все сенаторы проголосовали единогласно.

Пестрота сообщений соответствовала неразберихе в киеве:

СМИ: Заглловки:  Украинские боевики обратились за поддержкой к чеченским террористам
  Тимошенко отправится в Москву на переговоры по крымскому кризису
  Кличко требует объявить полную мобилизацию
  Тимошенко: Нужно срочно созвать Раду и подписать СА с ЕС
  Турчинов: Россия всячески провоцирует силовой сценарий ради полной дестабилизации Украины
  Украина привела армию в полную боевую готовность
  Тимошенко опровергла слухи о своем визите в Москву
  Эксперты поддерживают ввод ВС РФ в Крым
  Миллиардер Коломойский согласился возглавить Днепропетровскую область
  Мэр Харькова: тысячи милиционеров пишут рапорты об отставке
  «Правый сектор» объявил всеобщую мобилизацию из-за ввода войск РФ в Украину
 Кремль пообещал отказаться от доллара в ответ на антироссийские санкции США
 Турчинов подписал документ, по которому вся газотранспортная система Украины безвозмездно передается в собственность американской компании, а под Харьковом будут базироваться истребители НАТО
И т.д. и т.п.

Но ничто уже не могло остановить ход истории и операцию «Спасение».

СМИ: 13:16 6.03.2014. Обращение жителей Донбасса к Государственной Думе Российской Федерации. Единственная наша надежда, к кому мы можем обратиться за помощью, – к братскому народу России

Донбасс и Луганск хотели стать российскими, но возможности России было недостаточно и на их плечи легли более трудные и страшные задачи. Ещё можно было развернуться назад и смириться с новыми порядками, насаждаемыми американскими сапогами западенских вояк. Но активисты не хотели поворачивать, они были уверены, что их спасёт Россия так, как спасла Крым. Не только Россия спасла Крым, но и люди из шахтёрских районов Украины, защищаясь от варваров, спасали и нас в Крыму.
Арестовали харьковского эксгубернатора, которому суждено было провести много месяцев в застенках.
План «Спасение» предполагал сопротивление в Донбассе, но не такое кровавое. Впрочем, подлость, жестокость и злобу боевиков с Западной Украины в такой степени не ожидали даже аналитики спецслужб России. А Задача у них была простая: либо беспрекословно подчинить население, либо изгнать, либо уничтожить, но, скорее всего, всё вместе. Сюда на земли дончан уже готовы были переселиться новые хозяева, и непокорным тут места не было. Но не тут то было. К россиянам-добровольцам примкнули и украинцы, хотя было их очень мало, но действовали они грамотнее, полнимая, что отступать со своей земли некуда.
А рубль начал своё затяжное падение под действием конъюнктуры и санкций.

СМИ: 13:50 11.03.2014. Крымский парламент принял декларацию о независимости
Депутаты Верховного совета Крыма приняли декларацию о независимости автономии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

А некоторые провокаторы отбирали у крымчан из рук паспорта. Но таким способом референдум не сорвёшь.
Опять у Украины проблемы с оплатой российского газа, но пока ещё Киев старается выглядеть цивилизованным.
На территории России вблизи украинских границ учения, которые при необходиморсти могут стать не учебными. Это для охлаждения горячих киевских голов, которым чужие головы не жалко.
В марте пенсии и зарплаты бюджетникам Крым выплачивал из своих средств.

СМИ: 20:17 14.03.2014 , Александр Романов. На Украине начались новые олигархические войны. Задержание Дмитрия Фирташа обязательно приведет к новому переделу собственности

Впрочем, эти войны никогда не кончались.
Референдум в Крыму уже перенесли на две недели вперёд. Крымчане успели его подготовить, а вот противники ничего не успели противопоставить.

СМИ: 10:08 16.03.2014. В Крыму начался референдум о присоединении к России. В Автономной республике Крым в 8 утра по местному времени начался референдум, на котором будет решаться вопрос о присоединении к России.

Впервые за десять последних лет и я пошёл к урнам. Ходила голосовать и моя жена, которая дольше меня игнорировала этот процесс раньше.
На нашем участке в морвокзале много людей. Спокойный гомон. У всех приподнятое настроение, как будто сегодня праздник. Никаких военных ни с автоматами, ни с пистолетами нигде нет. Выстоял очередь. Получил свой бюллетень. Зашёл в кабинку. Поставил свою отметку – «ЗА»! Даже сфотографировал для собственной истории.
На выходе встретил соседей: мама и дочка улыбаются, в руках какие-то цветы. Они пошли гулять на набережную. Я тоже прошёлся по центру. Везде музыка, цветы – хорошо подготовились. Сделал несколько снимков и вернулся домой.
Заканчивается очередной этап операции «Спасение».
В бессильной злобе:

СМИ: 19:30 / 16.03.2014. Националист Ярош грозит взорвать газопровод
Лидер ультранационалистической партии Украины "Правый сектор" Дмитрий Ярош пообещал взорвать газопровод, идущий из России в Европу. Таким образом он хочет лишить Москву возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа.

Совсем не по-детски, в отличи от Яроша, выглядит заявление России:

СМИ: Россия выделит на нацпроект "Крым" $3 млрд и олимпийского вице-премьера
Экономическая помощь Крыму в случае его присоединения к России составит около 3 млрд долларов в год. Разбираться с расходами, возможно, придется вице-премьеру Дмитрию Козаку, только что освободившемуся от олимпийской стройки.

И куда же только делись эти деньги потом? Но к операции «Спасение», этот вопрос уже не относится, наверно. И вот решение:

СМИ: Крым провозглашен независимым суверенным государством – Республикой Крым
На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление «О независимости Крыма». За него проголосовали 85 депутатов.
В принятом документе отмечается, что Верховный Совет Автономной Республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости Республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского Совета 11 марта 2014 года, постановляет:
1. Провозгласить Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.
Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами.
Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.
2. Со дня вступления в силу настоящего Постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года.
Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым.
3. Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым.
4. В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению.
Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.
5. Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.
6. Государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым.
7. Собственность профсоюзных и иных общественных организаций Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является собственностью подразделений соответствующих организаций, находящихся в Республике Крым, а если таковых не имеется – государственной собственностью Республики Крым.
8. Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


























Операция «Спасение». Глава 4. Вспомнить Грузию

Отзвенели Олимпийские игры. Крым вернулся в Россию.

СМИ: Понедельник, 17 марта 2014, 08:31. Крым. Итоги референдума: 96.6 процентов за Россию.
СМИ: 17.03.2014  В Ялте референдум прошел без провокаций; отыскать голосовавших за пункт «2» оказалось весьма сложно.
СМИ: 01:09 17.03.2014. В Сочи закрылись XI зимние Паралимпийские игры
На сочинском стадионе «Фишт» вечером в воскресенье 16 марта, прошла торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Об этом сообщается на официальном сайте Сочи-2014.

Украина пока ещё пыталась приманить на свою сторону крымчан, это потом Украина сменит свой тон на менторский и террористский, когда перекроет воду на полуостров, когда будет блокировать транспортное сообщение. При этом заявляя, что очень переживает о жителях Крыма. На первых парах Украина предложила пенсионерам оформлять свои пенсии в Украине , обещала эти пенсии стабильно своевременно выплачивать…
Интересно, попался ли кто-то на эту замануху (извините за слэнг)?

СМИ: Понедельник, 17 марта 2014, 08:36. Украина гарантирует крымской молодежи право на образование

И, действительно, ещё многие молодые крымчане собирались поступать в украинские вузы, а многие там учились. Многие работали на Украине. И никто предположить ещё не мог, как разорвут народ на части.
Уже начал раскручиваться маховик санкций:

СМИ: 18:02 17.03.2014. США приняли санкции против Матвиенко, Суркова, Глазьева и Рогозина

Бесполезное занятие. Нигде в мире ещё ни разу никакие санкции никого не напугали.

СМИ: ВТ, 18/03/2014 - 07:55 ПОЛИТИКА. Президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

СМИ: 16:00 18.03.2014. Президент России Владимир Путин и крымские лидеры подписали договор об образовании внутри России двух новых субъектов: Республики Крым и Севастополя в качестве города федерального значения.

СМИ: 15:53 18.03.2014. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не превышала предельную штатную численность войск в Крыму, предусмотренную международным договором.

СМИ: СЕВАСТОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и андреевский флаги, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Постепенно Крым очищали от остатков Украинской власти. Россия делала это цивилизованно и гуманно так, как разучился делать Запад и его сторонники. Видимо, в подобной ситуации США сбросили бы десяток бомб, ввели бы штук пятьсот танков, направили бы штук сто самолётов. Протоптали бы сапогами дороги Крыма, попутно расстреливая беспилотниками свадьбы и любых подозрительных людей, даже, если это старцы или дети.  Они не желают знать, что «кровь людская – не водица»! Впрочем, не столько натовский сапог давил бы местных жителей, сколько фашисты из Западной Украины, у которых зубы выросли ещё со времён Черновила с его паршивым «Рухом». Паршивым, потому что это квази народное движение слишком быстро распалось, чтобы быть народным.
***
Кони положила голову на колени хозяина и старательно заглядывала в глаза. Сегодня Путин прилетел в Москву, и коротает время в Ново Огарёво до совещания. На столике бутылка редкого сухого вина, из которой уже налит наполовину бокал. Президент любит это вино за вкус острый и мягкий одновременно, как наша жизнь, которая, то ласкает и манит, а то бьёт обухом по голове. В комнате они были вдвоём. В такие минуты все близкие знают, что Президента нельзя тревожить – идёт работа. Может быть, через минуту родится новое решение, которое поставит в тупик любого могущественного человека на Земле, или которое спасёт чьи-то жизни. А скорее всего, это решение будет так же неожиданно для некоторых, как и спасительно для других.
Радугой блеснула капля вина на стекле бокала, Путин отвлёкся и вспомнил почему-то Джорджа Буша младшего. Когда-то они с президентом США встречались часто. Тогда Владимир Владимирович выучил английский язык и мог общаться с Бушем наедине. Они были друзьями, насколько это позволял их статус. Их дружба была ни такая, как между обычными людьми, когда всё пополам, когда нет секретов, когда жизнь за дружбу. Но они сохраняли порядочность в отношении друг с другом. Джордж Буш никогда не позволял себе разговаривать свысока своей могущественной страны, или фамильярно хлопать по плечу. Они были равны и честны, как казалось Путину, друг с другом.
Всё оборвалось 8 августа 2008 года.
Грузия напала на Южную Осетию через пару часов после того, как командующий грузинскими войсками заявил, что они проводят мирные учения и ни о какой войне речи быть не может. Тогда Грузия, за спиной которой маячили США, нарушила не только человеческие правила, но правила международные. Они атаковали миротворцев, которые по статусу неприкасаемы и практически безоружны. Вероломные грузинские военные уничтожали мирных жителей, с удовольствием транслируя свои преступления в интернет.
План был прост: миротворцев уничтожить, чтобы не мешались в тылу и не могли выступить обвинителями. Местное население истреблять и запугивать зверствами, чтобы мирные люди, перепуганные таким поведением, как оказалось, профессионально слабых, но жестоких вояк, в страхе бежали спасаться к тоннелю. Тогда Рокский Тоннель будет заблокирован и из России не сможет прийти военная помощь. Грузины рассчитывали быстрым броском продвинуться вглубь Южной Осетии и в считанные часы захватить всю территорию. Затем марионеточное правительство запросит международную помощь. Вскоре на территории Южной Осетии должны были построить военную базу большого брата. В этом сценарии население Осетии нужно было только для того, чтобы перекрыть тоннель и блокировать возможные ответные военные действия из России. Против мирных осетин грузинские военные имели карт-бланш на физическое уничтожение.
В это время Президент Медведев катался по Волге. Премьер Путин был в Пекине на Олимпиаде.
В новостях промелькнула картинка: кулуары Пекинского Олимпийского стадиона Путин попытался переговорить с Джорджем Бушем, которого считал почти другом. Но Буш походя рукой отмахнулся от Путина, даже не приостановился. Путину не удалось даже приблизится к Президенту США, который поспешил в ложу. В этом поведении было всё: теперь Буш считает Россию ничтожной страной, а её руководители опущены до статуса какого-нибудь Сомали. Это было явное издевательское пренебрежение. Забегая вперёд можно отметить: после того случая, когда Буш показал своё настоящее лицо, которое старательно и лицемерно скрывал до времени, Путин ни разу не встретился ни с кем из кабинета Президента Буша, хотя такие попытки предпринимались. Путин отказался от посещений США. Единственный раз он летал, чтобы выступить в ООН, но при этом не задержался в стране, которая для него стала «нерукопожатной».
Следующая новостная картинка, оставившая яркий след: Президент России Дмитрий Медведев вызвал к себе на доклад Премьер министра Путина, который срочно прибыл из Китая. Но новоиспеченный Президент России не смог скрыть свою растерянность, он сидел подавленный и испуганный. Путину, который тоже был подавлен, пришлось перед камерой делать вид, что он докладывает в качестве подчинённого своему грозному начальнику. Но было наоборот – Путин сохранял присутствие духа и действовал за обоих. Руоковдители страны не сразу собрались в Кремле. Впрочем, грузинский план использовал эту ситуацию. Два дня от руководства России ждали действий, ярких заявлений, но следовали только дежурные сообщения.
Если бы план Грузии удался, то Россию перестали бы уважать в мире самые мелкие страны. Её бы считали слабой, если она проиграла Грузии, которая во много раз меньше и слабее. Для страны это был бы крах, их бы задвинули на задние скамейки, и в лучшем случае позволяли, как Ельцину отплясывать и орать песни на больших встречах. Это был бы удар по руководству и внутри страны – Путин и его команда потеряли бы свой рейтинг у россиян. Им бы простые люди не простили такую слабость.  Но руководство молчало.
Спас Россию маленький гарнизон миротворцев, который не сдался и как заноза в одном месте не давал грузинам наращивать наступление. Вместо десятка минут, Грузия со своими американизированными вояками застряла там на часы. Спасла Россию та кучка самостоятельных добровольцев, которые не могли смириться с издевательствами над своими родными и сопротивлялись с голыми руками.
Спас Россию Таймураз Мамсуров (глава Северной Осетии) и Эдуард Кокойты (президент Южной Осетии), который договорился о помощи. Не согласовав ни с кем, Мамсуров выделил для Кокойты 300 милиционеров с оружием, ещё не зная как отнесутся к этому в Кремле, куда дозвониться не удавалось. И вот эти милиционеры и добровольцы сумели остановить продвижение бравых грузинских вояк, пока в Москве решали, как быть и уговаривали Медведева подписать приказ.
Спас Россию Генерал, который не имея возможности связаться с гарантом Конституции, на свой страх и риск приказал войскам России начинать освобождение Южной Осетии.
Это они сохранили Россию Великой мировой державой, а Медведев подключился позднее и лавры миротворцев поделил с Саркози.
Не рассчитывал американо-грузинский план на героизм русских и осетинских людей. Они не могли и представить, что им будут противостоять, когда давили танками мирные легковушки вместе с людьми в них, когда в подвалы, где прятались люди, бросали гранаты, из пулемётов расстреливали, как в тире, мирных людей.
Иногда нарушение субординации – это спасение. Ведь тот генерал, те руководители республик, те миротворцы не имели права вести себя так, как вели.
К счастью благодаря незапланированной храбрости, волосок не порвался и спас Россию. Потом прилетели самолёты, пришли танки. А смелые грузины под руководством США засверкали пятками.

Президент сделал глоток искристого вина и погладил собаку по голове. До совещания ещё есть время. А мысли потекли дальше в воспоминания.
После того, как Россия наказала Саакашвили с его никчемной армией, бесполезно обученной и экипированной Западом, Русского Медведя стали больше уважать, хотя почти все зарубежные СМИ пытались очернить страну, которая непослушна Западу.
Путин, имея опыт конспиративной работы, переиграл Запад. Когда он поставил министром обороны Сердюкова, мебельного магната, то непосвященные считали, что это развал военной обороны, издевательство над военными. Сердюков играл свою роль. В этой же комбинации использовали Васильеву и иже с ней, которых использовали почти втёмную, но аппетиты им тайно блокировали. На самом деле – это было прикрытие для Путина. Таким образом, он добился, чтобы ему никто не мешал из премьерского кресла спокойно продолжать восстановление военной мощи страны. А Сердюков изначально знал, на что идёт, что будут считать его предателем и негодяем, плевать в его сторону и ненавидеть люди, простые россияне. Под видом уничтожения армии - её реформировали.  Под видом неудач в оборонной промышленности, готовили оглушительные сюрпризы. А Западная разведка ни сном, ни духом, как говорится. Их обвели вокруг пальца, что позволило приобретать нужные элементы, не привлекая внимание и, благодаря скрытности, избегнуть внешнего давления, внешних помех. Пока либералы-предатели прыгали и кричали на площадях, оборонка готовила военный кулак России. Иначе как бы Шойгу смог за два года восстановить то, что Сердюков, якобы, разрушал пять лет? Восстановить и приумножить.
Были и потери. Впрочем, и тут без подлости Запада не обошлось. Медведев ещё как-то верил и надеялся на порядочность и официальные договорённости, но ему, можно сказать, плюнули в душу. Саркози, боясь разоблачений Каддафи, заварил кашу в Ливии. Но это не значит, что остальные ввязались по принуждению.
Впрочем, у России в тот момент не хватило бы силы спасти страну, в которой люди жили лучше, чем в США. Тогда Ливия была обречена, а теперь там кровь и беспредел.
В дверь постучали.
-Входи, - коротко сказал Путин, догадываясь, кто за дверью.
-Владимир Владимирович, у Вас будут какие-то дополнительные поручения к сегодняшнему совету? – спросил Сурков, он обязан был так сделать. Он должен быть неподалёку, чтобы вовремя выполнить задание.
Президент сделал ещё один небольшой глоток вина, которое оставляло сочное послевкусие.
-Ты подготовил документы, Слава? – для проформы спросил Путин.
-Конечно.
-Хорошо начнём сразу, как соберутся. Свободен.
Кони стояла рядом и виляла хвостом. Она преданно глядела на хозяина. Президент потрепал собаку по шее, по голове. Дал ей лакомство.
-Как мало надо, чтобы было хорошо, - подумал Путин глядя на любимое животное.
-А вот Украину мы проморгали. Это ошибка, огромная ошибка. Теперь надо начинать всё сначала.
-Нам не привыкать, - сказал Президент вслух, хотя слышала его только Кони.
























Операция «Спасение». Глава 5.  Первая кровь.

Исторические события достаточные для эпохи развивались за считанные дни. Чьи-то надежды обмануты, чьи-то планы неожиданно сломаны, чьи-то ожидания превзойдены. Всё в нашем мире зависит от нас. А все мы зависим от своих нервов, тела, мозга, значит все мы подвержены стрессу, возбуждению. И из состояния каждого складывается состояние мира. И это состояние постепенно возвращается в адекватное состояние – необходимо жить дальше.
Обычно Кони не присутствует на совещаниях Совета по безопасности, но сегодня она пришла вслед за хозяином, и тот её не стал прогонять. Путин первым пришел в зал. Все члены совета были близкими Президенту людьми в той или иной мере, все любили спокойную добрую собаку Президента. Кони рядом с хозяином вела себя всегда очень воспитанно и не мешала людям решать судьбы мира.

СМИ: 28 марта 2014г 15:45 (Московская область, Ново Огарёво). Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации ПрезидентаСергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, Министр иностранных дел Сергей Лавров, директор Федеральной службы безопасностиАлександр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадкови постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

На обсуждение общих вопросов ушло мало времени, хотя и в процессе работы совета периодически обсуждались сопутствующие вопросы. Иногда они обсуждались некоторыми присутствующими кулуарно, чтобы не мешать остальным. Как правило, работа совета всегда была хорошо подготовлена и эффективна.
Кони в позе сфинкса сидела рядом с хозяином, ей было скучно, поэтому она зевнула и переключила на мгновение внимание на себя. Путин наклонился и погладил собаку. Остальные улыбались.
-Операция «Спасение» развивается в рамках разработанного сценария, - докладывал Фрадков, - Несколько этапов успешно пройдены. Начались действия по Крыму. Границу мы обустроим и защитим. Начинаем работу с элементами на полуострове.
-Меня беспокоит Аксёнов, Константинов, - сказал Путин.
-Конечно, у них есть склонность, учитывая прошлую деятельность, но без них мы бы не обошлись, - сказал Сергей Нарышкин. Это он вёл с ними переговоры перед известными событиями.
-Я понимаю, но необходимо, чтобы они сами были сдержаннее в аппетитах и придерживали остальных, - объяснил президент.
-Владимир Владимирович, мы же обещали им послабления и «сочувствие» до выборов.
-Сергей Владимирович, всё остаётся в силе, но главное, чтобы не было чрезмерного рвения и злоупотреблений, нельзя разочаровать крымчан.
-Ну, об этом и речи нет, - вставил Медведев, - Мы сделаем так, чтобы жители полуострова были довольны. И крымским татарам будет в России лучше, определенно.

СМИ: 31.03.2014г. Совещание в Крыму. «В результате присоединения к России ни один житель Крыма и Севастополя не должен ничего потерять. Наоборот, только приобрести. Именно этого ждут от нас люди — создания условий для спокойной и достойной жизни, уверенности в завтрашнем дне, ощущения того, что они являются частью сильной страны. Мы должны оправдать эти ожидания. Поэтому каждый вице-премьер, каждый министр несет полную ответственность в пределах своей компетенции за ситуацию в Крыму», — заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

-В Киеве не успокоятся. Крым для них недосягаем. Но Донецк и Луганск, Одесса у них в руках. Там они отыграются за всё , - говорил Путин.
-Владимир Владимирович, - перебил Фрадков, - на Добассе и Луганщине люди протестуют. В Харькове есть несогласные с решениями Киева. Но их Киев сумеет подавить. Слишком разные силовые категории. Задача хунты полностью контролировать всю страну, сделав из людей безропотную массу. Думаю, на Украине без крови не обойтись.
-Мы не можем бросить людей на произвол фашистов, - сказал Путин.
-Вы же знаете, в соответствии со «Спасением» мы уже подготовили группы из местных активистов и добровольцев. Донбасс нельзя отдать на разграбление, - продолжил Фрадков, - Если территории на Донетчине сохранят свою несгибаемость к антирусским стремлениям в Киеве, то мы сможем продвинуться до Чёрного моря, тогда нам удастся сделать коридор из России в Крым по суше.
-Хорошо, если бы это удалось, но рассчитывать не стоит. Нам необходимо решить проблему связи Крыма с материком независимым от настроений в Украине, - заметил Президент.
-Мы уже привлекли специалистов. Они на месте изучат ситуацию, - сказал Медведев, - Предполагают два варианта: мост или тоннель под проливом.
-А что может быть ещё какой-то вариант? - с небольшой иронией спросил Путин.
-Владимир Владимирович, - с улыбкой сказал Премьер, - Можно расширить паромную переправу, увеличить пропускную способность, защищённость от штрорма.
-Хорошо, - Путин остановил друга жестом руки, - Как идёт работа с подбором кадров в новой Украине по нашему плану?
-Сейчас у них кураж от победы, - ответил Игорь Дмитриевич Сергун, - на контакт не идут. Или идут слишком мелкие. Но состояние аффекта, эйфории проходит. Как говорил один персонаж: «Ищи друзей своих среди врагов своих».
-Я об этом и спрашиваю, - оборвал Путин, - Каковы результаты.
-Мы работаем сразу по многим претендентам. Тут, ведь, ещё надо угадать, чтобы кандидатура была перспективной в украинской политике, а сейчас ничего определить в украинском хаосе не получится. Персонажи из рады жёстко заблокированы для нас на этом этапе.
-Хорошо, чем быстрее вы будете работать, тем меньше будет жертв. Мы к этому ещё много раз вернёмся. Нам нужен человек в высшем эшелоне. Но одного будет мало, ему нужны будут помощники на всех уровнях.
-Может быть, не играть в эти игры? – сказала Матвиенко, - Может быть ввести войска и выгнать всю нечесть?
Путин посмотрел на Шойгу.
- Валентина Ивановна, никаких сомнений, что наша армия за несколько дней освободит Украину, - говорил Шойгу, - Но это жертвы и кровь. Это партизанское сопротивление на много лет и новая кровь. Но самое главное – Россия не имеет достаточной экономической основы, чтобы потом восстанавливать такую огромную страну. Туда потребуется столько вложений, что мы Россию просто разорим. Это был бы подарок для наших Западных партнёров. Мы бы завязли там на десятилетия и стали бы лёгкой добычей.
-Но тогда мы можем спасти часть территории, часть самых верных России украинцев, - сомневалась Матвиенко, - Восстановить  Новороссию, где люди с радостью станут россиянами.
-На это у нас тоже недостаточно средств, - опять говорил Шойгу, -  А шум в мире и проблемы даже с теми, кто нам сейчас симпатизирует, будут непредсказуемы. Мы много лет выкарабкивались из хаоса девяностых, но при таком решении мы вернёмся в них опять.
-Есть и ещё один важнейший аспект, - включился Лавров, - Как бы кощунственно это не звучало, но об этом надо думать. Пока часть Украины в виде восточных областей настроена против НАТО, референдум непредсказуем для Киева. Украина сдерживается от вступления в НАТО, пока внутри есть беспокойство, пока есть большие территории противников альянса. Если на Украине не останется противников НАТО, даже с потерей территорий, то остальная часть сразу же превратиться в военную базу, где будет не только противоракетная система, но будет базироваться ракетно-ядерное оружие.
-Понимаю, Сергей Викторович.
-Как бы это не звучало цинично, но пока Новороссия входит в состав Украины, там нет баз НАТО.

Путин первым покинул зал, а с ним вместе ушла и Кони.
События продолжали раскручиваться со сверхбыстрой скоростью. В Шахтёрском крае появились сначала несогласные с фашизмом, в ответ на запрещение русского языка и выкорчёвывание памятников, а с ними и памяти. Люди требовали от Киевских властей уважать их мнение, уважать их язык, их цивилизационные пристрастия и уклад жизни. И это обычной нормой демократии для многих, в том числе и Западных, стран, в которых несколько государственных языков, где разные нации уживаются рядом. Но проблема в том, что украинским нацистам и Западным кураторам надо было уничтожить русский дух в народе, надо было сделать братьев и сестёр врагами по разные стороны границы так, как они уже сделали в других частях страны. В Новороссии должны быть не люди, а послушные рабы, поэтому вскоре в ответ на митинги прилетел украинский самолёт и ракетами начал уговаривать разойтись по домам.
Кровавый пастор отправил против безоружных людей вооружённых боевиков и куцую украинскую разворованную армию. А Западная демократия рукоплескадла свободолюбивой Украине, пока та бомбила и убивала своих жителей, не брезгая издевательствами.
Марионеточная хунта в Киеве, не успев рассесться по кабинетам начала воровать. Яценюк бездарный руководитель и беспорточный трус начал собирать свой миллиард в нищей стране. Порошенко раздавал обещания, которые не собирался выполнять и обманул народ, который вручил ему полномочия гаранта.
Продолжалась война олигархов, которые вопреки законам Украины создавали личные военизированные группы отморозков.
Не за свой народ дрались между собой Коломойский и Порошенко, а за барыши, в такой войне все враги. Выбор большого брата был в пользу Президента Украины, а губернатору Днепропетровска пришлось отступить. Каждый олигарх пытался прихватить себе область под свой контроль. Некоторые начали строить заборы и рвы на границе. Деньги на это были выделены, но почти ничего не сделано, зато простые украинцы стали ещё беднее. Но им в голову вдалбливали ненависть, как говорят, «переставляли стрелки» на соседнюю страну, чтобы, не дай бог, они не поняли, кто их настоящий враг, чтобы не жалко было людской крови, которая полилась в шахтёрском крае.













Операция «Спасение». Глава 6. Охота на Путина.

Путин для Запада давно превратился в постоянную головную боль. Его пытались запугать, пытались купить, пытались убить, но ничего не получалось. Теперь с помощью санкций его хотели стравить с собственными элитами. Но реально оказали какое-то сопротивление только некоторые маргиналы вроде Касперского, Немцова и подобных. Они только раздражали россиян своей злостью и враньём. Люди, вопреки словам этих краснобаев, видели, что Президент поднимает страну, что он делает её большой красивой и сильной. И простым людям стало лучше жить, не в пример как при этих никчёмных злопыхателях ещё недавно.
На самом деле на Путина уже давно была открыта охота, и об этом, конечно, знал он сам, знали об этом в его окружении. Но в его среде не было предателей.
Когда Президентом России стал Медведев, то на Западе появилась большая надежда. Дмитрию Медведеву делались откровенные предложения при личных втречах на всех уровнях: от российских олигархов и чиновников, до президентов влиятельных зарубежных стран. Медведев мог бы стать нобелевским лауреатом в любой области даже в той, за которые премию не дают. Или, например, получить фонд своего имени в любой стране мира. А при желании, он мог бы стать миллиардером в один миг.
Иногда Медведев отказывал сразу, иногда не отвечал вовсе, а иногда делал вид, что собирается подумать, и на это время давление снижалось. Но ни разу Дмитрий Медведев  не польстился на заманухи, не предал своего друга Путина.
А возможность такая была и Медведеву в ухо вкладывали конкретные подготовленные планы, как оттеснить Владимира Владимировича от власти.

22 февраля, когда Янукович уже не имел значения, Рада перенесла президенстские выборы на 25 мая. Вскоре Украина, благодаря чрезмерному рвению своих нациков, потеряла Крым, а шахтёрском крае начались протесты. Влиятельных умных людей со стороны официальной Украины не нашлось, поэтому мирные митинги переросли в вооружённое сопротивление, которое было предсказуемо. Поэтому помощь операцией «Спасения» вскоре начала оказываться.
В бессильной злобе, если цитировать классика, Украинская хунта и иже с ними устроили показательную расправу в Одессе, заживо сжигая простых людей только за то, что они имеют своё мнение. Спонсоры из Западных демократий в итоге фактически благословили эту акцию, потому что имея реальные ручаги воздействия на власти в Киеве, не сделали ничего, чтобы настоять на расследовании преступлений хунты и их передового ядра – нацистов.
Уже началась АТО, которая превратилась в гражданскую войну с нарушением любых мыслимых правил человечности. Такое себе позволяли только представители НАТО, бомбя мирные города запрещёнными фосфорными и кассетными бомбами. Но квази демократы из Киева пошли дальше: они своих мирных жителей стали обстреливать баллистическими ракетами «Точка У».
Следует отметить, что операция «Спасе5ние», учитывала такую вероятность. Первую такую ракету уничтожили противоракетой так, что отследить это никто не смог. А потом эти «точки» заставляли падать в безлюдных районах. А горе вояки из Киева вынуждены прекратить использование этого запрещённого оружия.
Также получилось и с авиацией… Сначала самолёты и вертолёты активно летали, не обращая внимание на протесты, нанося ракетно-бомбовые, огнестрельные удары. Как только восставшие начали сбивать, то полёты прекратились.
Люди в Донецке и Луганске гибли не только от родительских обстрелов добрых правительственных войск, но ещё от болезней и голода. Добрая ненька Украина специально уничтожала школы, больницы, жилые дома, инфраструктуру.
А президент говорил, что вместо школы дети шахтёров будут сидеть по подвалам. Гитлер по сравнению с этим шоколадным олигархом курит в сторонке.
Украина не закрыла небо для пролёта международной авиации над территорией военных действий.

Доклад главе ЦРУ.
От начальника отдела в Киеве.
Июнь 26, 2014г. Закрытый канал связи. Совершенно секретно.
Прошу Вашего разрешения провести операцию «Hub of the universe» назначить на Июль 17, 2014.
Операция будет развёрнута по плану «Polish zeppelin» с участием агента Ерджей, как источника информации. Обеспечение и организация непосредственных действий осуществляет известный Вам господин Кив (Днепропетровск). Связь с ним осуществляется опосредовано и не может вывести на представителей США. Ваш положительный ответ будет актуален не позднее Июль 04, 2014.

СМИ: Поездка В.В.Путина
11—12 июля — официальный визит на Кубу, встреча с Раулем и Фиделем Кастро. Достигнута договорённость о возвращении России Радиоэлектронного центра в Лурдесе и возобновлении его деятельности
12 июля — посещение Никарагуа и переговоры с президентом Д. Ортегой
13 июля — официальный визит в Аргентину, переговоры с президентом К.Киршнер
13 июля — посещение финала Чемпионата мира по футболу 2014 среди мужчин в Бразилии.
14—16 июля — участие в саммите БРИКС в Бразилии.

04.07.2014г. Звонок И.В Кломойскому неустановленного лица (расшифровка).
-Игорь, добрый день, вы меня узнали?
-Да, Андрей, какого - следует матерное слово- вам надо? Или это не вы, мой военный друг, звоните с этого номера?
-Вы слишком откровенны, Игорь Валерьевич, прошу вас быть осторожнее в словах.
-Да пошёл ты – следует матерное выражение-! Какого тебе надо от меня?
-Вы пьяны?
-Ну, и что?
-В таком состоянии я не могу вам передать привет вашего американского друга. Когда вам перезвонить?
-Послушай, Андрюша, у меня так много американских друзей, что если ты начнёшь мне передать приветы, то мы будем говорить три дня, - Коломойский смог выговорить такую длинную фразу слегка заплетающимся языком.
-Хочу напомнить одно русское понятие.
-Я тебе сам столько понятий могу сказать, что уши завянут.
-Пуп Земли, - сказал некий Андрей.
-Я слушаю, - голос Коломойского стал серьёзен и неожиданно трезв.
-«Пуп Земли» назначен на 17 июля. Всё должно быть готово с вашей стороны заранее. Начало операции звонок польского друга. Он сообщит вам нужные координаты.
-Всё понятно.
-Я вам ещё перезвоню, чтобы убедиться в готовности. Прощайте.
-Гуд бай.

17 июля 2014г Путин возвращался из поездки по Америке. Его самолёт над Польшей сделал поворот, чтобы не лететь над опасной Украинской территорией, и благополучно прилетел в Москву.

СМИ: 17.07.2014г. Вероятной целью атаковавших малазийский Boeing на Украине мог быть самолет президента России Владимира Путина, сообщил источник в Росавиации.
«Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16.21 мск, малайзийский самолет – в 15:44 мск» – заявил собеседник «Интерфакса».
Как пояснил источник, «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».
Руководитель Росавиации Александр Нерадько отказался прокомментировать сообщения о возможном пересечении маршрутов Boeing и борта номер один.
«Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один», – пояснил Нерадько.
В четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы.

Никто официально версию о попытке сбить самолёт Президента России не подтвердил. А гибель малазийского самолёта раскрутили против России.
После этого Путин сократил до минимума свои поездки за рубеж. Более того, с некоторых пор, Путин и в Росси долго на одном месте не задерживался. И чаще всего его поездки были непредсказуемы заранее.

































Операция «Спасение». Глава 7. Работа продолжается.

О том, что произошло в небе Украины, Путин получил сообщение, ещё в полёте. Там же на борту провели небольшое совещание урезанного госсовета. Подробности ещё не известны, но цель предположительно – борт №1.
-Владимир Владимирович, - веско сказал Лавров, - Вам необходимо сократить риски. Скоро будет опасно летать и над Прибалтикой, там полно радикалов психованных.
-Вы обязаны срочно бросить все возможности и организовать получение точной картины трагедии, - обратился Путин к Суркову, - Будете координировать действия силовиков. Жду первые результаты завтра.

Вернувшись в Ново-Огарёва, Путин дал себе возможность немного отдохнуть. Совещание перенесли на ночь. Президент давал знак всем, что он здоров, бодр и непреклонен.
На официальных совещаниях, к началу которых допускалась пресса, Путин всегда появлялся последним, того требовал этикет.

Совещание по экономике началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе над территорией Украины
18 июля 2014 года 00:40э. Московская область, Ново-Огарёво

Предварительную информацию о трагедии с самолётом Сурков доложил президенту сам. Разведданные были довольно обширны. Коломойский неофициально многим своим соратникам намекал, кто организовал трагедию и зачем. Некоторые посвящённые из войсковых частей, в парах алкоголя, тоже готовы были похвастать. Эта информация не распространялась, но доходила до спецслужб России, естественно, без подтверждения.
-Владимир Владимирович, - предложил Сурков, - Мы можем наказать Беню.
-Продолжайте уточнять информацию. Было бы хорошо, если бы удалось получить доказательства.
-А как быть с Коломойским?
-Он нам ещё нужен. Коломойский – это противовес Порошенко и другим. Он очень сильный противовес. Пока Беня при власти, Порошенко будет сговорчивее. К тому же у них постоянная грызня между собой.Это нам на руку.

Было много встреч. Поездок, переговоров, разговоров по телефону с руководителям стран. Часто обсуждали события на Украине. Операция «Спасение» уточнялась и реализовывалась . Шла обычная напряжённая работа, если бы Президент не поддерживал свою форму, то такой график выдержать не смог.
Вот краткий список  с сайта Президента:

(Если не интересно, пропустите)
В Сочи Владимир Путин встретится с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Армении Сержем Саргсяном
8 августа 2014 года, 12:45
7 августа 2014 года, четверг
Встреча с исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным
7 августа 2014 года, 18:20 Московская область, Ново-Огарёво
Телефонные разговоры с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым
7 августа 2014 года, 16:00
Телефонный разговор с Президентом Египта Абдельфаттахом Сиси
7 августа 2014 года, 14:10
Рабочая встреча с Министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой
7 августа 2014 года, 12:30 Московская область, Ново-Огарёво
6 августа 2014 года, среда
Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель
6 августа 2014 года, 22:50
Указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации
6 августа 2014 года, 18:50
Встреча с ректором Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Сергеем Багненко
6 августа 2014 года, 15:00 Московская область, Ново-Огарёво
Рабочая встреча с исполняющим обязанности главы Удмуртии Александром Соловьёвым
6 августа 2014 года, 10:20 Московская область, Ново-Огарёво
5 августа 2014 года, вторник
Заседание президиума Госсовета по вопросам развития системы социальной защиты пожилых людей
5 августа 2014 года, 20:30 Воронеж
Рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым
5 августа 2014 года, 19:15 Воронеж
Соболезнования Президенту Индии Пранабу Мукерджи и Премьер-министру Индии Нарендре Моди
5 августа 2014 года, 12:00
4 августа 2014 года, понедельник
Рабочая встреча с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским
4 августа 2014 года, 15:30 Московская область, Ново-Огарёво
Рабочая встреча с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым
4 августа 2014 года, 13:00 Московская область, Ново-Огарёво
Соболезнования Председателю КНР Си Цзиньпину
4 августа 2014 года, 11:40
Приветствие участникам и гостям Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2014»
4 августа 2014 года, 10:50
2 августа 2014 года, суббота
Поздравление с Днём Воздушно-десантных войск
2 августа 2014 года, 09:00
1 августа 2014 года, пятница
Телефонный разговор с Президентом США Бараком Обамой
1 августа 2014 года, 20:55
Открытие памятника героям Первой мировой войны
1 августа 2014 года, 14:45 Москва
31 июля 2014 года, четверг
Принята отставка губернатора Алтайского края Александра Карлина
31 июля 2014 года, 17:30
Вручение государственных наград Российской Федерации
31 июля 2014 года, 14:30 Москва, Кремль
В Кремле будет восстановлен ряд объектов культурного наследия
31 июля 2014 года, 14:00 Москва, Кремль
Приветствие участникам и гостям Международного научно-общественного форума «Великая война. Уроки истории»
31 июля 2014 года, 10:00
30 июля 2014 года, среда
Телефонный разговор с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым
30 июля 2014 года, 18:50
Совещание с членами Правительства
30 июля 2014 года, 15:30 Московская область, Ново-Огарёво
29 июля 2014 года, вторник
Рабочая встреча с Председателем Совета по правам человека Михаилом Федотовым
29 июля 2014 года, 16:20 Московская область, Ново-Огарёво
28 июля 2014 года, понедельник
Совещание по вопросу импортозамещения
28 июля 2014 года, 14:45 Московская область, Ново-Огарёво
Поздравление мусульманам России
28 июля 2014 года, 09:10
27 июля 2014 года, воскресенье
Празднование Дня Военно-Морского Флота
27 июля 2014 года, 18:00 Североморск
26 июля 2014 года, суббота
Телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом
26 июля 2014 года, 18:00
25 июля 2014 года, пятница
Рабочая встреча с губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым
25 июля 2014 года, 13:45 Москва, Кремль
24 июля 2014 года, четверг
Соболезнования Президенту Франции Франсуа Олланду
24 июля 2014 года, 20:20
Соболезнования Президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике
24 июля 2014 года, 20:15
Рабочая встреча с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым
24 июля 2014 года, 16:00 Московская область, Ново-Огарёво
Рабочая встреча с исполняющим обязанности Главы Республики Алтай Александром Бердниковым
24 июля 2014 года, 13:30 Московская область, Ново-Огарёво
23 июля 2014 года, среда
Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
23 июля 2014 года, 22:20
Телефонный разговор с Президентом Финляндии Саули Ниинистё
23 июля 2014 года, 21:00
Телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом
23 июля 2014 года, 19:20
Телефонный разговор с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
23 июля 2014 года, 18:20
Встреча с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым
23 июля 2014 года, 14:30 Московская область, Ново-Огарёво
Рабочая встреча с исполняющим обязанности губернатора Красноярского края Виктором Толоконским
23 июля 2014 года, 12:45 Московская область, Ново-Огарёво
22 июля 2014 года, вторник
Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
22 июля 2014 года, 18:45
Заседание Совета Безопасности
22 июля 2014 года, 15:40 Москва, Кремль
Внесены изменения в закон об ОСАГО
22 июля 2014 года, 13:55
Подписан закон, направленный на совершенствование правового регулирования в области охраны окружающей среды
22 июля 2014 года, 13:50
Подписан закон, предусматривающий создание системы независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования
22 июля 2014 года, 13:40
Внесено изменение в Налоговый кодекс
22 июля 2014 года, 13:35
Внесены изменения в законодательные акты в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях
22 июля 2014 года, 13:25
Усилена ответственность за совершение деяний, направленных на нарушение территориальной целостности России
22 июля 2014 года, 13:20
Подписан закон о ликвидации Госкорпорации «Олимпстрой»
22 июля 2014 года, 13:15
Подписан закон, направленный на совершенствование обработки персональных данных граждан России в информационно-телекоммуникационных сетях
22 июля 2014 года, 13:10
Подписан закон об основах общественного контроля
22 июля 2014 года, 13:05
Внесены изменения в закон «О связи»
22 июля 2014 года, 13:00
Внесены изменения в статью 21 закона «О рекламе»
22 июля 2014 года, 12:30
Подписан Закон Российской Федерации о поправке к Конституции
22 июля 2014 года, 12:25
Внесены изменения в закон об исчислении времени
22 июля 2014 года, 12:20
Телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте
22 июля 2014 года, 00:50
21 июля 2014 года, понедельник
Осмотр стройплощадки нового футбольного стадиона в Самаре
21 июля 2014 года, 21:30 Самара
Совещание по социально-экономическому развитию Самарской области
21 июля 2014 года, 20:30 Самара
Посещение ракетно-космического центра «Прогресс»
21 июля 2014 года, 18:30 6
Обращение Президента России Владимира Путина
21 июля 2014 года, 01:40 Московская область, Ново-Огарёво
Телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом
21 июля 2014 года, 01:10
20 июля 2014 года, воскресенье
Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
20 июля 2014 года, 23:30
Телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом
20 июля 2014 года, 23:00
Телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном
20 июля 2014 года, 22:15
Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель
20 июля 2014 года, 20:40
19 июля 2014 года, суббота
Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
19 июля 2014 года, 20:50
Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель
19 июля 2014 года, 15:10
Поздравление Александру Ширвиндту с юбилеем
19 июля 2014 года, 10:50
18 июля 2014 года, пятница
Телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
18 июля 2014 года, 18:30
Телефонный разговор с Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком
18 июля 2014 года, 18:20
Телефонный разговор с Президентом Ирана Хасаном Рухани
18 июля 2014 года, 17:30
Встреча с членами Священного синода и представителями поместных православных церквей
18 июля 2014 года, 16:30 Сергиев Посад
700-летие преподобного Сергия Радонежского
18 июля 2014 года, 16:00 Сергиев Посад
Рабочая встреча с Министром финансов Антоном Силуановым
18 июля 2014 года, 12:30 Московская область, Ново-Огарёво
Соболезнования Премьер-министру Нидерландов Марку Рютте
18 июля 2014 года, 11:00

СМИ: Оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности
Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
8 августа 2014 года 13:30. Москва, Кремль
Подробно обсуждалась ситуация на востоке Украины с акцентом на масштабную гуманитарную катастрофу, которая складывается в регионе.
Обсуждались также вопросы, связанные с экономической безопасностью России.

Разговор неожиданно перешёл на необычную тему.
-Понимаю, как глупо звучит понятие Мировое правительство и Теория заговора, но только не в этих стенах, - сказал неожиданно Президент.
-Владимир Владимирович, - на официальных заседаниях даже с давно знакомыми людьми, принято говорить без фамильярности. Такое правило заставляет помнить о важности встречи, о субординации, о том, что политики сменяются. Дмитрий Медведев продолжил, - Если в какой-нибудь стране происходят какие-то странные вещи, то это не означает какого-то заговора.
-Дмитрий, - Путин мог себе позволить обращаться без изысков, - Меня не удивляет твоя попытка, - Путин улыбнулся, - Но, когда в разных странах одна и та же тенденция, то это уже система. Впрочем, - Путин посмотрел на Медведева, - Мы с тобой много раз об этом говорили. Ты знаешь, такие секреты, которые недоступны обывателю. Но твоя верность своим идеалам похвальна.
-Господин президент, - вступила в разговор Матвиенко, - Спасибо за разрядку разговора, но предлагаю вернуться к теме.
-Согласен, - Путин всё-таки решил закончить свою мысль, - Тенденция в мире очень проста: ресурсы Земли ограничены. В далёком будущем их будет катастрофически не хватать.
-Их и сейчас не хватает, - подняв руку, вставил Рогозин, во время короткой паузы, возникшей спонтанно.
-Понимая, что безнадёжная нехватка продуктов, воды и других ресурсов приведёт к появлению людей загнанных в угол обстоятельствами, которым нечего терять, которые станут опасны даже безоружными, - Путин рукой отказал поднятой руке Рогозина, - Сейчас эти явления ещё в зачаточном состоянии, - Президент посмотрел на Бортникова.
-По нашим сведениям негласный союз некоторых влиятельных людей планеты под своей эгидой создали специальную группу специалистов. В результате появился план, цель которого сохранить все возможности и рычаги управления со стороны этой организации над миром. На первом этапе надо ограничить и регулировать численность людей, которые будут жить в золотой клетке, - докладывал директор ФСБ, - нетрудно заметить, что в большинстве Западных стран на государственном уровне поддерживаются тенденции ограничения рождаемости с помощью продвижения нетрадиционных меньшинств. Детям в школах проповедуют «голубое счастье», извините такое словосочетание. Детей обучают получать сексуальное удовольствие самоудовлетворением и жить без создания семьи. При этом рождаемость в Восточных странах достаточна высокая, качество жизни во многих странах не выдерживает никакой критики. Но, когда рождаемость и численность в странах золотого миллиарда будет под контролем, то остальные страны превратятся  в рабов. Численность рабов будет ограничена уничтожением и дальнейшим строгим контролем с помощью силы и, отнюдь, не мягкой. Могу сказать, что славян этим планам отведена роль рабов, обслуживающего персонала.
-Наша страна стала на пути этих планов, которые всё равно продолжают реализоваться. Наша операция «Спасение» учитывает и противоборствует и с этой тайной тенденцией, поэтому вы должны всё знать. Кстати, Китай тоже не вписывается в это мироустройство, - Президент остановился.
Пауза долго не длилась.
-Есть ещё один важный фактор, о котором знают немногие, - Путин оглядел присутствующих с улыбкой, - В этом тайном сообществе людей немало, хотя численность точно неизвестна. Но, главное, что среди них есть разные группы, есть те, которые считают, что надо менять идеологию, смягчить и развернуть движение. Возможно, что вскоре произойдут изменения.
Разговор коснулся и операции «Спасение».
-Готовим подходы к некоторым полевым командирам, - докладывал Сергун.
-А Яроша возможно завербовать? – спросил Президент.
-Сейчас никто из них не пойдёт на контакт. Они все на подъеме и собираются шапками закидать Малороссию. Мы работаем на опережение. Наступит время пресыщения войной, наступит время, когда захочется урвать для себя. Рядовые будут мародёрствовать, а командирам нужно большее. Их много, всем места при власти не хватит.

Впереди было много боёв, много котлов, преступлений. Впереди Минские переговоры. Операция «Спасение» подразумевала многоплановость действий и задач.











Операция «Спасение». Глава 8. «Ищи друзей своих среди врагов своих».


Потерпев фиаско, которому в жертву принесены человеческие жизни, виниться никто не стал. Из создавшейся ситуации постарались выкачать максимум пользы, навешивая всех собак на Россию и повстанцев Украины. Вполне по силам было навязать простым людям что белое – это чёрное, с помощью подконтрольных СМИ во всём мире. Увы, современные корреспонденты давно превратились в в продажную сервисную службу, за небольшими исключениями. А этим исключениям легко закрыть рот.
-Дмитрий, ты понимаешь, что мы должны ждать, - говорил Путин Пескову, - Рано или поздно всё, что сейчас переиначивают, станет на своё место. Но мы не будем идти на ложь.
-Но нас, же поливают из всех ушатов, игнорируя свои собственные принципы!
-Ты сам понимаешь, придёт время, им придётся нгас ещё вылизывать от своей грязи. Никуда не денутся!
-Но не отвернутся ли от нас россияне, ждать долго. Слишком долго… А все хотят быстрее, - не соглашался пресс-секретарь.
-Другого выхода нет. Мы будем первые на планете с новой идеологией чистоты, порядочности и верности своему слову.
Юго-Восток Украины в огне беспощадно ломал дома, города, судьбы, жизни. За спинами украинских вояк маячил дядя Сэм, который и сам не колебался перед преступным насилием и нескрываемыми зверствами. Не зря украинских боевиков готовили натовские инструкторы на базах Польши и Прибалтики, на базах Западной Украины. Только не учит история никого и ничему. Каждый новый думает, что он не такой как были раньше. Ведь американские инструкторы уже готовили веселых бравых грузин, снабжали оружием и обмундированием, в котором им удобнее было сверкать пятками. И также как бандеровцев теперь тогда, в 2008, науськивали зарубежные дяди творить зверства, запугивать и не останавливаться перед уничтожением женщин, стариков, детей.
Украина вначале намеревавшаяся превратить шахтёрский край в пустынный край развалин, скоро начала получать по носу.
Но давалось это большой кровью простых людей, а не только повстанцев и русских добровольцев. Не сразу, но ряды защитников Юго Востока стали расти. Это звучит кощунственно, но злоба украинских агрессоров, порождала ненависть и чувство мести, с которыми шли под флаги Донецка и Луганска простые люди. Учили их очень качественно, ведь, в отличие от американских, российские инструкторы использовали опыт побед России. Опыт непобеждённых военачальников, а не тех, которых гнали с позором.
Появлялись котлы один за другим. Даже тогда казалось, что надо додавить ВСУ. Тогда казалось, что Минск 1 – это спасение для Украины. На самом деле нельзя было вести наступление, когда в тылу оставались котлы. А в этих котлах вооружённые силы противника. И вокруг котлов надо постоянно держать свои войска, а бросить или ослабить нельзя – иначе в тылу появится боеспособная армия врагов.
Не только украинская мало обученная армия, за уши притянутая на войну, с боевиками-бандитами в качестве заградотрядов, которых насобирали по тюрьмам, устала от боёв и нуждалась в отдыхе и переформировании , в пополнении. Но и защитники Луганска и Донецка были измотаны. Тем более, что у них задача сложнее, им надо не только сражаться, но и добывать тяжелое вооружение. Из России нельзя переправить много танков незаметно. А то ржавое железо, которое находили забытое в неразберихи Украины на складах, то, которое удалось заполучить из Крыма, надо ремонтировать.
Минск 1 дал возможность обеим сторонам зализать раны, но повстанцы были мотивированы лучше, и каждая минута давала им преимущество. Не говоря уже о том, что тактика российской военной школы оказалась сильнее, точнее, расчётливее.
Поэтому к Минску 2 очередной котёл оказался удавкой на шее Порошенко. Это были одни из лучших воинов ВСУ, но их заманили в котёл, создав видимость слабости, а потом котёл грамотно захлопнули.
Когда Порошенко дал согласие на подписание Минска 2, то этот котёл был не последним аргументом. И не только давление французов и немцев заставило оставить украинскую подпись под договором. Был и ещё аргумент. У Порошенко не было своих верных ему вооруженных формирований таких, как у Коломойского, Таруты. А это во внутренней олигархической борьбе был важный козырь. Поэтому по договорённости с Путинным всех бойцов из котла выпустили, хотя и без оружия. Недаром к ним на  встречу сразу примчался Порошенко. Он начал собирать верные себе военизированные формирования.
Возвращаясь немного назад к главной теме повествования…

СМИ (Украина): 8 июля 2014 года стало известно, что со 2 июля Надежда Савченко находится под стражей в России в одиночной камере в следственном изоляторе города Воронежа. По словам Савченко, её сперва отвезли в Луганск, а затем в Красный Луч, после чего транспортировали в Богучар Воронежской области России. По словам сестры Савченко, её вывозил в Россию лично «министр обороны» ЛНР Игорь Плотницкий.

СМИ: В ночь на 5 июля 2014 года силы ополченцев с колонной бронетехники и в сопровождении гражданских беженцев вырвались из окружённого украинскими силовиками Славянска и переместились в соседний Краматорск, откуда почти сразу же направились в Горловку и Донецк. Руководивший передислокацией Стрелков применил при этом отвлекающий манёвр (ложное движение в направлении Изюма), что позволило ополченцам отойти с относительно небольшими потерями и вывести около 80 единиц тяжёлой техники. Вооружённые силы Украины в результате смогли 5—6 июля занять Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. По словам Стрелкова, Славянск покинуло 80—90 % техники, вооружения и личного состава ополчения, их семьи, а также лица, им помогавшие; он попросил у жителей Славянска извинения за то, что ополченцы «не сумели отстоять город»

СМИ: По сообщению Арсена Авакова в Facebook, 19 августа в боях за Иловайск Семенченко получил осколочные ранения в бедро и спину и был прооперирован в Днепропетровске, операция прошла успешно.
Знакомство лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко в зоне боевых действий
1 сентября 2014 г. в Днепропетровской администрации Семенченко снял свою балаклаву, заявив, что «я никогда не боялся, я опасался за семью, теперь она в безопасности и я не боюсь»[1]. В этот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручили ему орден Богдана Хмельницкого III степени

СМИ: 29 августа 2014 года 01:10. Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии
Полный текст обращения:
Очевидно, что ополчение достигло серьёзных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, жёнам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путём.



СМИ: 15 сентября 2014 года 12:45. Московская область, Ново-Огарёво
Президент провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
Обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, в том числе с акцентом на гуманитарные аспекты. Состоялся также обмен мнениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины относительно потенциально негативных последствий вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины.

Кони зевнула от скуки, опять хозяин чем-то увлечён, что-то пишет, думает.
-Ну, что малышка? – Президент погладил любимую собаку, - Скучаешь? Сейчас я буду занят, а ты погуляй на воздухе.
Президент подал сигнал. Вошедшей женщине показал на собаку.
-Погуляйте, пожалуйста. А то скучает со мной.
Кони уходить не хотела, но знала, что спорить бесполезно.
Президент пришёл на совещание последним, когда все уже были за столом. Сегодня встреча без камер – много работы.
Как всегда: вопросы, обсуждения, доклады, предложения. За каждое слово, сказанное на таком совещании, хороший шпион отдал бы полжизни.
-Стрелков отозван в Россию, он сделал своё дело и получит нашу благодарность, - рассказывал Шойгу, - Но использовать его сейчас в Донецке невозможно, он не смог совладать с амбициями. А там должен быть подконтрольный человек. Мы не можем посвящать ЛНР и ДНР в подробности операции «Спасения», а Стрелков мог бы в неподходящий момент взбрыкнуть.
-Но это же дополнительные жертвы, ведь, там ,на месте, им может быть виднее, - усомнился Медведев.
-Да, правильно, Дмитрий Анатольевич, - ответил министр обороны, - Жертвы будут, дополнительные жертвы, тяжёлые. Но мы сейчас в Новороссии боремся за большее, чем Донецк и Луганск. Хочу напомнить, что в Сирии жертв ещё больше. Там тоже люди, тоже кровь и смерть. Если где-то будет прокол, то жертв будет во много раз больше. Это плохо, но нет другого пути.
-А нельзя ли помочь им? – премьер переживал.
-Мы помогаем. Помогаем добровольцами.
-Но это мизер.
-Помогаем оружием, кроме техники. Помогаем запчастями. А без тех, кого вы назвали мизером, Новороссию уже сдали бы. Один Стрелков чего стоит, - продолжал военный министр.
Президент сделал знак, сам задал вопрос.
-Каковы перспективы, Сергей Кужугетович? – Путин любил выговорить необычное для русского слуха отчество, какое-то тёплое, привлекательное.
-Ополченцы очень активно занимаются подготовкой, а не только военными действиями. Местные люди рады заниматься ремонтами техники. У людей появилась надежда с нашей гумпомощью.
-Это понятно. Что по военной тематике?
-Уже сейчас мы видим, что у ВСУ ошибки в военном планировании, они часто проваливаются, иногда пытаются заманить нас, но делают это однообразно, предсказуемо. Кроме того своих военнослужащих они загоняли почти насильно. Многие из них и винтовку в руках не держали, поэтому часто оказываются в роли пушечного мяса. Поэтому на данном этапе даже теми малыми силами ополченцам удаётся удерживать позиции.
-Что по операции «Спасение»? – Президент менял направление обсуждения.
-Нами в совместно с ведомством Сергея Кужугетовича и ГРУ удалось провести операцию и заполучить одного из активистов украинских карательных батальонов – Савченко, - докладывал Александр Васильевич бортников генерал армии, директор ФСБ.
-Что значит «заполучили»?
-Ополченцы долго её выслеживали. Потом удалось её заманить на ложную цель и вывезти в Россию, - продолжил Бортников, - Сейчас с ней ведётся работа. Она подходит для дальнейшего внедрения в качестве агента влияния.
-Поясните, - сказал Путин.
-Психологи, которые с ней работали, сообщают, что Савченко очень амбициозна. Из-за своей гиперактивности она может быть перепрограммирована. Если ей заменить цель, то мы сможем её использовать в операции «Спасение». Но пока она ещё считает себя патриоткой Украины и героем в застенках врага. Думаю, через месяц-два мы сможем начать с ней положительную работу. Её психику надо поддержать и стабилизировать, дать ей новую мотивацию, оставляя героем Украины и борцом за её процветание.
-А как следствие и суд?
-Это будет способствовать её имиджу. Украинцы сами сделают из неё свой знамя. Суд и отбывание наказания, даёт нам возможность вести подготовку3 столько, сколько надо, а интерес к ней будет только расти. А ещё она перед камерами выступит с яркими заявлениями, сделает какие-то поступки запоминающиеся. И пусть в Киеве на площадях пляшут в её честь.
-Что по поводу других кандидатур?
-Мы ведём работу по поиску подходов к разным полевым командирам, политикам, корреспондентам. Судя по всему, война на Украине затянется, и неизбежно появятся тайные несогласные, готовые поиграть в шпионов за деньги.
-Вы мне докладывали про Семенченко? – напомнил Президент.
-Это пустышка. Его было бы легко завербовать, но на него нельзя полагаться. Одно его ранение говорит о его личности.
-В бедро?
Все заулыбались.
-Да, но пониже. Такие ранения получают, когда тебя не любят свои или ты бежишь от чужих.
-Думаю, что свои не оставили бы ему шанса.
-Так и есть. Какой из него герой – раненный в ягодицу. Хотя он театрально стонет на кровати перед камерой, но выглядит это, для знающих людей, клоунадой.
-Хорошо, можно ли как-то задействовать в наших планах Яроша?
-Мы уже говорили об этом. Пока нет. Но мы держим его на контроле, так сказать.
-Вы мне ещё говорили о Ляшко, - Президент как всегда был осведомлен и помнил всё важное.
-Да, он легко может пойти на контакт, но его использовать можно только ограниченно. К тому же заангажирован. Мы пришли к мнению, что он нам не подойдёт.
-Что по Сирии? – Путин обратился к Лаврову.
-Там очень тяжёлое положение. Асад постоянно просит помощь, ответил руковдитель МИДа.
-Мы недостаточно помогаем?
-Конечно, он держится кровью своего народа.
-Понятно, да… Пока ему придётся потерпеть. Подумайте как мы можем увеличить помощь. Если совсем будет туго, то немедленно сообщите. Асад защищает не только себя и свою Сирию, он защищает и нас в Украине. Не забывайте об этом. Хорошо, что американцы уверены, что Асаду скоро конец и не спешат усиливаться. Но если, Сирия падёт, то вся эта мразь через день будет на Украине.


















































Операция «Спасение». Глава 9. Некоторые события.

Россия не вступала в базарные разборки с западными, которые не стеснялись врать и подтасовывать факты, создавая у своих граждан отрицательное мнение о России.  Россия спокойно ждала и отвечала аргументами, фактами или трудными вопросами на нападки. Также, как Россияне в большинстве своём считают Западные страны во главе с США виноватыми во всём, что творится в мире, также жители Западных стран считали виноватой во всё Россию. И СМИ им в этом активно помогали. Только разница была в том, что Россия не врала, а Запад так врал, что иногда не могли ответить некоторым дотошным своим корреспондентам. Такие кадры разлетались по интернету и постепенно лили воду на мельницу России. Как бы ни был силён контроль над СМИ, но правдивое положение дел пробивало себе дорогу сильнее и сильнее. Не в силах бороться, Запад прибегал к недемократичным мерам, забывая о хвалёных своих ценностях. А Президент России помогал правдивым СМИ тем, что никогда не опускался до лжи, подтасовки, непорядочности, всегда и строго выполнял данное слово, лаже, если оно было сказано один-на-один. Он строил новую систему отношений в мире.
Гражданская война на Украине, которую Киев и его апологеты стыдливо называли АТО, или агрессией России, к которой не забывали идти с протянутой рукой, не заканчивалась. Она могла приостановиться. И были дни, которые не уносили человеческие жизни, не ломали взрывами дома. Юго-Восток доказал свою жизнеспособность и порядочность, когда вопреки своим чувствам, боли, жертвам терпел, выполняя часть своей задачи в общей системе операции «Спасение». Всю картину операции, мог представить себе только Путин с ближайшими соратниками, и это гарантировало от утечки. Как в романе Жюля Верна капитан Немо на разных заводах создавал свой Наутилус так, что никто не знал, что будет построено, так и в этой операции  никто из исполнителей не мог иметь целостное видение того, что он выполняет. Важна была строгая субординация. Поэтому у ополченцев руководители должны быть умны, сильны, но послушны. Как только появлялся риск своенравности, его сразу нивелировали.
Сирию рвали на части банды отморозков, некоторые из которых, окопались на окраинах столицы. Но Асад верил Путину – его задача выстоять. Цена очень велика, но другого пути у него нет. Другой путь уже он видел, когда окровавленного старика насиловали и рвали на части, а «добрая тетя» в США танцевала от радости. Россия отличается от Запада тем, что своих, которые её не предали, не предаст сама, даже в ущерб экономическим интересам.
Тем временем Порошенко становился сильнее. После Минска 2 он выменял себе первые верные войска. Это были регулярные и экипированные войска. Технику и оружие им восстановили. Коломойскому пришлось считаться с президентом Украины. За это время и Запад сделал свой выбор в пользу Порошенко, а Днепропетровскому губернатору пришлось смириться. Вся элита Украины жёстко схвачена за горло Западными банками, где они думали, что в безопасности хранят свои «пенсионные» сбережения. На самом деле никаких законов там не существует, кроме закона силы. Западные демократии первыми встали в шеренгу и отправились в обратный путь к звериным отношениям естественного отбора в диком лесу. В этом первобытном лесу огромная красивая свобода только до тех границ, которые обозначил вожак стаи.
Прошёл год. Санкции заставляли Россию становиться сильнее, но такая огромная махина разворачивалась слишком неохотно, слишком медленно. Но и в этом случае просить пощаду бегали только те, кого народ российский отторгнул. Каждый, как может, зарабатывает на хлеб.
Но Россия не кричала о своих достижениях, а делами убеждала Запад с собой считаться.  Не услышали Путина на саммите НАТО в Бухаресте 4 апреля 2008 г. Был звоночек, когда приструнили Грузию. Зря дяди на Западе посчитали это случайностью. Потом была самостоятельность, которая бесила ярых демократов. Потом Путин с помощью союзников не дал уничтожить Сирию американскими ракетами. Тогда совместно с Китаем была проведена красивая военная операция, которая помогла Обаме принять правильное решение и отступить под благовидным предлогом. Тогда российские корабли, которые по мощи не могли бы противостоять американской армаде, наладили связь с наземными ПРО Сирии, а китайские корабли выстроились на пути полёта американских ракет. В результате любая ошибка или сбой могли привести ракету в китайское судно и к международному конфликту. А с Китаем на таком уровне США ссориться не хотели. Российские корабли, имеющие отличные противоракетные системы, отслеживали полёты в сторону Сирии снабжали сирийцев точными данными о летящих ракетах и самолётах, которые становились, в этом случае, лёгкой мишенью даже для устаревшей ПРО Сирии. Но даже тогда Запад не понял, насколько отросли у России зубки. А в личных разговорах наедине Путина иронично пугали, считая слабым противником.








































Операция «Спасение». Глава 10. Надежда пришла на Украину.

Подписав Минск 2, Порошенко попал в ловушку, хотя из Вашингтона его благословили, но реально Париж и Берлин не собирались отказаться от своих подписей в документе. Обама говорил, что эти договорённости не надо будет выполнять, он сумеет договориться с Европой, а пока надо успокоить Путина, и остановить наступление ополченцев. Порошенко был уверен, что каким-то образом всё само решится, а Минск 2 только поможет ему окрепнуть. Выполнять этот договор он не мог, понимал с самого начала – это было самоубийство, но Обама считал, что надо выиграть время и никаких последствий. Со стороны Украины путались торпедировать Минск 2, или извратить последовательность пунктов в свою сторону, но полностью заморочить голову Европе не получалось.
Путин тоже понимал, что выполнить условия договора Порошенко не может, не потеряв свою власть. Американцам тоже не выгоден мир, который мог бы воцариться после выполнения пунктов.  Но был шанс, что Порошенко выполнит своё дело и уйдёт, что его додавят европейцы – им не захочется терять свой лицо. В любом случае, Минск играл свою положительную роль: военные действия значительно утихли, Украина вынуждена была врать и изворачиваться, пытаться для вида что-то делать, не выполняя пункты договора или выполняя их понарошку.
Была проблема, которую Путин следуя своему слову решал самостоятельно: разблокирование Крыма. Труднее  всего организовать транспортную артерию. Ещё во время боевых действий ополченцы могли бы расчистить путь от России до Крыма по суше, но и в этом случае Путин не стал нарушать свои договорённости. Это негласные договорённости, но для Владимира Владимировича это всё равно.

Операция «Спасение» тем временем разворачивалась своим чередом. Российская разведка искала подходы к украинским деятелям. Российская армия готовила сюрпризы. Асад с надеждой ждал помощи.
В другое время Путин бы не полетел в США, даже, в ООН. И в совете безопасности голоса разделились. Но с другой стороны необходимо было прорвать информационную блокаду, ведь, исказить выступление Президента России на генассамблее ООН непосильно даже штатникам. Поэтому поездку организовали таким образом, что Путин побывал в ООН, но не был в США.

СМИ: 28 сентября 2015 в 12:45. В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке президент России Владимир Путин впервые за 10 лет выступил на заседании юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН. Его выступление заняло 25 минут.
Владимир Путин провёл ряд встреч на полях сессии Генассамблеи ООН. Глава государства встретился с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Также состоялись беседы Президента России с Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, Королём Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом, Премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.Владимир Путин также встретился с главами международных организаций, принимающих участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
СМИ: После выступления на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН Владимир Путин встретился с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Муном. Обсуждались вопросы международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.
Владимир Путин и Президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама провели двустороннюю встречу на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Владимир Путин ответил на вопросы российских журналистов по завершении участия в юбилейной, 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций.

Надежда Савченко уже давно дала согласие сотрудничать. Точнее, она согласилась вернуться на Украину, чтобы её восстанавливать, возрождать. Она поменяла тюремную камеру на комнату в специальной закрытой школе. Тут её не только тренировали физически, но подтягивали интеллектуально. Её привозили в камеру только для того, чтобы показать представителям СМИ или свозить в суд. При этом она продолжала разыгрывать из себя брутальную наводчицу из бандитского батальона. Своими действиями она подогревала к себе интерес и сочувствие украинцев, готовясь повести их за собой.

СМИ: 2015-09-29 19:10 Герман Петелин «Из летчицы внаводчицы»
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве в убийстве двух журналистов телеканала "Россия" - Игоря Корнелюка и Андрея Волошина, - на заседании суда сделала неожиданное признание. Она подтвердила, что давала указания артиллерии по направлениям обстрелов, заявив при этом, что не считает эти действия корректировкой. Между тем, если вина Савченко будет доказана, ей грозит до 25 лет лишения свободы.

СМИ: 2015-09-30 06:52. Из России в Донбасс отправилась 40-я гуманитарная колонна
В Донбасс отправилась очередная, 40-я автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью. Более ста машин выдвинулись в 04:00 из Донского спасательного центра в Ростовской области в сторону государственной границы. Они доставят более 1,2 тысячи тонн гуманитарных грузов. Значительная часть из них — продукты.

Конец сентября 2015 года был наполнен событиями.

СМИ: 29 сентября 2015 года 21:50. Московская область, Ново-Огарёво. Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

-Я не буду рассказывать о поездке в США – все вы получили соответствующие сообщения, - говорил Президент, - Сергей Кужугетович, прошу вас.
Это было очень важное совещание.
-Наша армия готова провести военную операцию в Сирии, - сказал министр обороны.
-Я бы хотел сейчас получить от вас подтверждение. Всё идёт по плану, но наступает решительный момент. Может быть, есть у кого-то особое мнение? – спросил Путин.
-Владимир Владимирович, - после короткого молчания сказала Матвиенко, - Если бы были изменения в этом вопросе, то скрывать никто не стал, - она с улыбкой обвела взглядом присутствующих.
-Хорошо. Ещё раз министр обороны доложит нам о планируемых действиях, - сказал Путин.
То, что члены Совбеза знали заранее, мир узнал вскоре по действиям России. Эти действия были исчерпывающие, точные эффективные. И мир узнал для себя много нового.
-Думаю, что крылатый сюрприз нам особо удастся, - сказал Шойгу, а остальные заулыбались. Они понимали, что, даже зная из разведданных что-то, узнать о новом российском оружии будет шоком для некоторых заклятых друзей.

СМИ: 30.09.2015. ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА ПО ПОВОДУ ВВОДА ВОЙСК В СИРИЮ. Президент напомнил, что вмешательство в военные операции других стран может происходить только в соответствии с международным правом. То есть борьба с терроризмом должна осуществляться согласно резолюции ООН или по просьбе официального правительства страны. При этом, по словам Путина, ни того, ни другого у партнеров, действующих в Сирии, нет.
Совет Федерации на заседании, которое прошло в закрытом режиме, дал согласие на применение Вооруженных сил России за рубежом.

Россия показывала чудеса изящества, когда российские самолёты сумели обманывать турецкие радары. И, вдруг, появлялись в Сирии как чёртик из табакерки. Тогда прячась в радарной тени крупных транспортных самолетов, летели параллельно как на параде военные крылатые птички.
В соответствии с операцией «Спасение» уже началось спасение Сирии, продолжается спасение Украины. Западу не удалось заставить путина завязнуть на Украине, не удалось поставить гордую страну на колени перед собой.
Украинская верхушка продолжала междоусобицу, приоритетно думая о своих карманах, а на словах ратуя за простых украинцев. Даже самая сплочённая организация начала трещать по швам, разделившись на две группы.  Одна часть Правого Сектора считала, что надо устроить новую революцию. Это в основном те члены боевиков, которые оставались в центре и на Западе Украины. Другая часть, которая участвовала в боях и ещё находилась недалеко от линии разграничения, во главе с Дмитрием Ярошем считала, что нельзя устраивать новые беспорядки и кровь. Ярош с несколькими сотнями сторонников отделился от основного ядра, забрав основные средства.

“Смена Виктора Януковича на Петра Порошенко ничего не дала. Режим остался тем же. Его нужно свергнуть революционным путем, поскольку выборы ничего не дают”,— уверен Тарасенко.
“Пока не использованы все политические, мирные методы влияния на действующую власть, идти путем государственного переворота нельзя”,— ответил ему бывший лидер.
После второго ранения, которое было в шею, Ястреб (Д.Ярош) понял, что воевать ему не хочется. Он решил перейти в политическое поле борьбы, но делал это осторожно. Ярош понимал, что Россия ему простит былые заслуги, а без России Украина не выкарабкается. То, что Запад не собирается тянуть Украину из «болота, давно уже доказано жизнью.
Однажды вечером в больнице с Ярошем завёл разговор дежурный врач.
-Дмитрий, как вы сегодня себя чувствуете? - спросил врач. Они и раньше вместе общались. И между ними возниклонекотрое особое понимание.
-Док, тебе лучше знать.
Оба улыбались.
-Что ты хотел?
-Ты помнишь, наш ТОТ разговор? – спросил врач. Ярош напрягся, он помнил ТОТ разговор, когда они были наиболее откровенны друг с другом. Раненый утвердительно кивнул.
-Чисто гипотетически. Я могу предложить тебе поговорить с хорошим человеком. У него очень интересные мысли. И он не уступит тебе в любви к Украине.
Ярош, молча, кивнул.
-Я помню, ты и сам говорил, что надо переходить от войны к миру. С помощью войны построить ничего нельзя. Когда ты выйдешь отсюда, ты позвони ему. Очень интересный и важный человек. А там, - доктор махнул неопределённо рукой, - Сами найдёте возможность поговорить.
-Понял тебя док, - сказал Ярош, принимая бумажку с номером.
Ярош встретился с этим человеком. Потом с другим. И в этих встречах были достигнуты тайные договорённости: Россия не будет преследовать его, а он должен стать на сторону тех, кто собирается восстанавливать Украину и постепенно вернуться к дружбе с Россией.
Таких встреч состоялось по Украине много. Россия готовила на всех уровнях людей, которые смогут развернуть страну в сторону созидания, вылечить народ от промывания мозгов и скачек на полощадях.

СМИ: 11 ноя 2015 в 19:57. Ярош покидает "Правый сектор"
«Правый сектор» временно остаётся без руководителя. Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия лидера украинского националистического движения. Причиной стало недопонимание между самим Ярошем и его единомышленниками, которым были доверены руководящие посты в организации.

Санкции понуждали Россию к самосовершентсованию, но ложились тяжёлым беременем на финансы и экономику. Поэтому на Южный поток возлагались большие надежды. Этот газопровод был выгоден и России, и Турции, которая вместе с россией получила бы дополнительные доходы и рычаги влияния на европу.
Жаль, что в современной большой политике Путин остаётся белой вороной со своей порядочностью и верностью данному слову.

СМИ: Турция сбила Су-24. Во вторник, 24 ноября, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве эти обвинения отвергают, заявляя, что Су-24 все время находился в воздушном пространстве Сирии. Двоим пилотам Су-24 удалось катапультироваться. Во время спуска на парашютах по ним с земли был открыт огонь. Один летчик погиб, его тело находится у членов сирийской повстанческой группировки. Штурман Су-24 был найден в ходе совместной российско-сирийской спасательной операции. Он был доставлен на базу Хмеймим.

СМИТ:  24.11.2015г. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». По его словам, самолет не нарушал воздушных границ Турции и не представлял угрозы для страны, но был атакован в небе над Сирией. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 была спланированной провокацией. «У нас серьезные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Есть подозрения, что все это было спланировано», — говорил он.
После случившегося в Генштабе России заявили об усилении группировки в Сирии. Россия уже доставила на авиабазу Хмеймим зенитно-ракетные комплексы С-400. Кроме того, Москва заявила о разрыве контактов с Турцией «по военной линии».

Россия усилила свои военные позиции в Сирии, закрыв небо с помощью самого современного комплекса в мире. Генштаб России с фактами доказал неправомерность действий турецких лётчиков. Но, как и в случае со сбитым над Украиной Боингом, западные СМИ игнорировали факты и домыслы выдавали за действительность. Турции не удалось спровоцировать большие военные последствия, но она получила ответ экономический и политический, который только сначала считала слабым. А между тем у российских военных развязались руки: они стали активно уничтожать караваны с ворованной нефтью в сторону Турции. И всё вместе начало подтачивать положение Эрдогана. Но пока его наглость и самоуверенность не знала границ, даже, европейских.
Осудили

СМИ: 22.03.2016, 11:05. Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. рублей. Савченко была признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы России. «Газета.Ru» в течение двух дней вела онлайн-трансляцию судьбоносного судебного заседания.

Чем сильнее возмущеннее в мире против России по вопросу Савченко, тем, на самом деле, это более на руку нашей стране. Это был редкий случай, когда украинские и зарубежные СМИ упорно старались помочь российской разведке.

СМИ: 25 мая 2016г. 15:06. Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, она доставлена в Киев, сообщил Дмитрий Песков. По его словам, с просьбой о помиловании обратились родные журналистов ВГТРК, за гибель которых Савченко получила 22 года.

Неизвестно, как бы повели себя родные погибших журналистов. Парадоксально, но простить Савченко в этой ситуации было самое патриолтичное с их стороны. Конечно, кроме моральной поддержки и личной встречи с президентом, они получили и материальную помощь. И всё же материальное было не главным.
И вот Президент Украины лично ночью прилетел в Россию, чтобы произвести обмен российских разведчиков, на российского агента влияния в роли Героя Украины.
Задача у неё была сложная: ей надо было внешне оставаться той же наводчицей из бандитского батальона, но теперь умнее и более зрелой. А при этом постепенно менять страну в сторону адекватности, используя других таких же агентов, которые завербованы разведкой России, потому что хотели обезопасить своё личное будущее от возмездия, или хотели быть богаче, или получить больше власти, или сами понимали, что стране надо меняться и переживали за свою родину. Некоторые из них не знали, что завербованы Россией. Им и не надо было это знать, потому что России выгодно и необходимо тоже самое: возрождение соседней страны в дружественном ключе.
Поэтому одна из первых встреч у Савченко была наедине с Ярошем. Работа по операции «Спасение» продолжалась.
Надежда босыми ногами ступила на землю Украины.