По дороге в Баню

Вирджиния Домарк
     12 июля 2016

              31-го числа мы с друзьями ходим в баню.
                (С легким паром.)
              С Новым годом,тетя Хая!(песня)

              GOLF!


  Нельзя винить Мышонка за то,что он не сразу понимает карту.Автор вообще не в теме,а Авторесса,как известно, никому помочь не в силах,потому что умерла.

 Бывал ли ты ,проницательный читатель,в городе изумительнейшей старины Ба(th)е?

  Римляне называли здешние воды Aquae Salis (также Aquae Calidae); саксы — Hat Bathun («горячее купанье») или Acemaner Ceaster («город больных»). В основанном последними аббатстве в 973 г. венчан на царство Эдгар, первый король объединённой Англии. Норманны перестроили и расширили аббатство, которое до 1206 г. оставалось резиденцией епископа Уэллского. Вековое соперничество Бата и Уэлса не расстроило, впрочем, местной экономики, которая основывалась на торговле шерстью и тканями.

 
В 1775 г., когда в Бате открыты следы римских терм (впоследствии музеефицированные), он уже был фешенебельным курортом. Тогда в город зачастили лондонские денди во главе с «королём щёголей» Ричардом Нэшем . Под наблюдением Ральфа Аллена и двух Джонов Вудов (отца и сына) Бат обращён в витрину входившего тогда в моду палладианства, а крупнейший мастер этого направления — Роберт Адам — спроектировал элегантный мост Палтни через Эйвон.

Каждое лето на протяжении второй половины XVIII и большей части XIX века Бат служил неофициальной столицей британской общественной жизни, поскольку именно сюда перемещались аристократия и знаменитости. Повседневная жизнь обитателей Бата живо описана в романах Смоллетта и пьесах Шеридана. В Бате происходит действие двух романов Джейн Остин — «Нортенгерское аббатство» и «Доводы рассудка».

Бат фигурирует также в романе Чарльза Диккенса «Посмертные записки Пиквикского клуба»: после поражения в судебном процессе против миссис Бардль мистер Пиквик уговаривает своих друзей посетить Бат, где он активно приобщается к лечению водами, тогда как его слуга Сэмюэль Уэллер находит воды гадкими на вкус. Интересна глава книги, в которой Диккенс описывает общество избранных служителей Бата (картель слуг), как в высшей степени чванливое и изнеженное сообщество.

                1.

- Картель слуг мы описывать не будем,-произнес Мышонок с вызовом,и посмотрел искоса на свою зубную щетку.

-К черту,-воскликнул вдруг  автор.-На самом деле:свадьбы в бане-это уж слишком даже для меня!

 Автор только сейчас вперил взгляд в ту самую карту,которую с утра рассматривал Мышонок.И хотя карту ровно посредине пересекала дорога через весь Лондон на тот самый город "больных",предметом изучения был некий объект, никакого отношения не имеющий к баням.

                2.

 - Gilead Sciences ,-прочел автор вслух.
 -А если ехать на машине от  Feltham  на север, то можно до этих "сиентистов" добраться за 24 минуты,-сказал себе под нос Мышонок.

 -Пешком ,конечно,2 часа топать,-зачем-то уточнил  он.
 -И что,-не понял автор.
 -Авторессу заманили сюда не случайно тогда в январе,-сказал Мышонок,ничего не разъясняя.

 - Когда же автора ткнули в его собственный текст про Атлантов Евро-Атлантиды,то до него стало понемногу доходить,о чем ему хотел поведать Мышонок.

 Рядом с тем местом находилась до недавнего времени контора, принадлежавшая "веричерри "под названием "МЕЕ",и разорившаяся в прошлом году.Там же в Твикеннам гнездилась Морафиха-адвокатша,которая так успешно в 2012 году кинула Авторессу,а позже уволилась в неизвестном никому направлении. И совсем рядом с теми "гилеадами" находится  Hillington госпиталь,до которого пешком идти 28 минут,откуда рукой подать до Brunel University .

Автор вытаращился на Мышонка,как сова на столб света.

                3.

 Environmental Science at Brunel won the University the Queens Anniversary Trust Award for further and higher education in 2011 for the translation of two decades of research into environmental policy.

  Every project we undertake is rooted in the belief that understanding environmental change is vital for human health and biodiversity.

  Brunel is recognised internationally for its research in environmental pollution and toxicological sciences, and benefits from strong international links with pharmaceutical industries and government authorities.

 A special focus of the research centre will be the study of conditions affecting health, development and performance across the life-span.

                4.

 -Известно ли тебе,Мышонок,-сказала вдруг Авторесса,которая появилась так же незаметно,как исчезла день назад,-что все концлагеря в Польше и прочем "Генерал- губернаторстве" гнездились рядом с известными университетами,чтобы профессуре было проще изучать "тела" подопытных?
-Не отходя от кассы,-изумился Мышонок.
-Да,-сказала она.

- Так что я всегда говорила :ищи преступника по следам его,Мышонок.
-Зачем же они заманили Авторессу в ловушку,в тот самый дурацкий Фелхам тогда в январе 2012 года,-спросил автор,которому Авторесса не всегда показывала лицо.

 -Они ее изучали,как крысу,-просто сказал Мышонок.
-В случае,если бы она скончалась,ее бы тут же перевезли в тот самый центр "Гилеад" или в тот госпиталь,который рядом с университетом.Словом,в лабораторию.
-Ее бы разрезали тут же,-ужаснулся автор.
-Несомненно,-подтвердил Мышонок.-Чем крысы лучше мышат?!

 Автор ответа на этот вопрос не знал.Он только с сожалением посмотрел на свой  пятилетний труд.Мысль о бренности существования всякого автора ,который заблуждался с самого начала ,в то время,как ниточка всегда торчала перед его глазами,очень сильно огорчила его.Он превратился в маленького мальчика  на пустынной дороге в заброшенном городе ,уселся на пыльную обочину, и горько заплакал.