На виниловых дисках. Лайма Вайкуле

Александр Соханский
       Наша вечно молодая Лайма с её незабвенным акцентом.
       Впрочем, какая она наша? Ведь это её выступление в кабачке «13 стульев» пан Ведущий предварял однажды словами: «Пани Певица. Раньше её акцент именовали —  вражеский голос, теперь — мировой уровень!»
       Вот и на показанной здесь пластинке Вайкуле исполняет песни зарубежного композитора Раймонда Паулса в сопровождении рижского ВИА, записанные в студии  L&M, Рига, Латвия в 1994 году.
       В отличие от шаблонно безликих этикеток фирмы «Мелодия» даже этикетка (см.фото) рижского диска радует глаз эстетическим исполнением.
       В ламинированном красочном конверте диск с восемью песнями Паулса на слова поэтов-песенников Ильи Резника, Сергея Патрушева, Татьяны Поспеловой, Германа Витке.
       Это достаточно редкое издание выпущено тиражом всего 30000 экземпляров.

                LAIMA VAIKULE   
                ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ
                ПЕСНИ РАЙМОНДА ПАУЛСА

                А сторона
                1. Я ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ.   4.09
                2. ЗИМНЯЯ СКАЗКА.   5.45
                3. ПРОЩАЙ, ПРОЩАЙ…   3.54
                4. ЛУННЫЙ БЛЮЗ.   4.28

                Б сторона
                5. ДУ – БИ – ДУ.   4.35
                6. СОВСЕМ ДРУГОЙ.   5.21
                7. КАК ЗВАТЬ ТЕБЯ?   5.18
                8. БЕЛЫЙ СОН.   4.33

                FORTUNA RECORDS   
                GENERAL RECORDS

                Изготовлено в СП «Апрелевка — Саунд Инк».
                Заказ 90. Тираж 30000


       …Трогательные лирические песенки для отдохновения души и сердца представительниц слабого пола, в целях контраста украшенные роком, где сам Раймонд рубит на клавишах: ду-би-ду, ду-би-ду-у…



       Александр Соханский,
               июль 2016 г.