Пожарный извещатель - отрывок из романа игра

Сестры Ивенс
После ужина, когда другие активно собирались на танцы, Ольга пошла на прогулку, но уже не в лес, а в парк. Казалось, здесь совершенно никого не было. Ольга спокойно шла по дорожке. Теплый летний вечер нежно обнимал ее.
 
Свернув на тропинку к пляжу, Ольга вдруг увидела идущую впереди пару. Это были он и его носатая! Они шли под руку. На ней был вечерний наряд и туфли на высоких каблуках, а он нес ее вечернюю сумочку. Ольга резко повернула в обратную сторону и осторожными шажками быстро засеменила к выходу.
- Хоть бы он не заметил меня! Еще подумает, что я преследую его, - в страхе бились мысли.
 
Чтобы поскорее стереть из памяти картинку, в номере Ольга сразу легла в кровать и постаралась заснуть. Да не тут-то было! «Зачем, зачем он мне? И почему мы постоянно сталкиваемся? Я же вовсе не думаю о нем и ничего от него не хочу. А ведь не дает он мне покоя!» «А может, не он? Может, это ты сама не даешь себе покоя?» – шепнул внутренний голос. «Так что же? Это навязчивые идеи? Психическое отклонение?»

Психических отклонений Ольга боялась больше всех других болезней. Ей они уже были чуть-чуть знакомы. После длительного, изматывающего ухода за больной матерью и смерти ее, у Ольги случилась депрессия. Об этом времени Ольга боялась даже вспоминать. Она была морально раздавлена. Казалось, находилась в глубоком черном колодце со страшными видениями. Совершенно потеряла покой и не могла спать. Считали, что это проявление переутомления, она принимала таблетки по рецепту с круглой печатью и даже ходила на групповые занятия к психотерапевту. Но когда увидела, какие действительно больные люди там занимаются, испугалась. Перестала туда ходить и занималась аутотренингом дома. Читала Библию, псалмы, много размышляла о Боге, постоянно неумело молилась. И Господь призрел ее. Постепенно, постепенно, в течение года Ольга восстановилась и встроилась в нормальную новую жизнь. Новую жизнь, без мамы. Мамы уже не было десять лет. Эта папка памяти была закрыта и отправлена в хранилище, но все документы, собранные в ней, оставались живыми.

Тоска и уныние иногда посещали Ольгу, но она, зная их повадки, активно боролась с ними. Отправляясь в санаторий, Ольга ознакомилась с перечнем предлагаемых там медицинских услуг. Среди их были и занятия по психотерапии. Можно было бы поднабраться опыта.

Неожиданно рано вернулась с танцев Вера.
- Чего так? – поинтересовалась Ольга.
- Ой, сегодня мужики все понапивались. Много новых откуда-то взялось, - ответила раздосадованная Вера. – Еще в морду могут дать, если откажешь. Ушла от греха. А ты чего так рано легла? Плохо себя чувствуешь?
- Да так, недомогание какое-то.
- И я лягу, что-то тяжко на душе.

Этой ночью обе спали беспокойно. Среди ночи Ольга увидела тонкий красный луч, похожий на луч лазерной указки, несколько раз прорезавший пространство под потолком комнаты. Луч шел по диагонали через открытую форточку в угол комнаты. Ольга пыталась понять природу этого луча или найти его источник, но безуспешно. «Мы попали в зону действия какого-то военного радара. Или за нами следят? А кому мы нужны? Разве инопланетянам? За нами следят инопланетян-е?» - с удивлением, но без паники думала она.  - Точно лечиться надо. Не дрейфь, О-ля! «И тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат».

К утру заболело сердце. Холодящая сжимающая боль не давала дышать. Острый жгучий червячок больно протискивался в кровеносном сосуде и царапал его. Все мысли о нем, об инопланетянах рассеялись, все силы теперь уходили на то, чтобы просто дышать.
 
- Ну и ночка была! – сказала утром опухшая от сна Вера.
- Ага, - подтвердила Ольга. – Может, от воздействия электронных полей? Я ночь видела, как лазерный луч метался по нашей комнате.
- Это пожарный извещатель. Я его еще раньше заметила. Он там, в углу установлен, - ответила Вера.

Ольга сразу поверила ей и даже смотреть не стала. «Хорошо, что не инопланетяне. А лечиться все же надо, зачем же сюда приехала», - подумала она.