Отношение к историческому христианству. Вопросы

Виталий Зюзин
  Интересно, как на самом деле соотносятся пожелания и проповеди Иисуса Иосифовича с почти двухтысячелетней историей тех людей, которые истово назывались и называются его последователями ? Призывал ли отец-основатель к организации по примеру некоего государства в государстве, а иногда и религиозному надгосударству ? К религиозным войнам, сектантскому нетерпению "еретиков" вплоть до их умерщвления,  непомерной жажде собственности ? К отвращению от естественной потребности совокупления с противоположным полом ради каких-то немыслимых "подвигов благочестия" ? Или к массовой педерастии среди монахов и к педофилии среди безбрачных католических попов? К нетерпимости к науке,культуре и общественным изменениям, к новым модам одежды и развлечений ?  Или это всё жестокие извращения его мыслей, кастрированных на бессмысленной и невежественной почве подражания всяким языческим и ветхозаветным культам ? И вообще, где у Иисуса есть такое внимание культу, который непомерно больше сути учения культивируют "христиане" ? Мне казалось, что мифический иудей-реформатор как раз презирал культовую сторону религии ветхозаветных иудеев, высмеивал и обличал их за сугубо внешнюю видимость религиозности, начётничество, мелочность в ненужных деталях и вообще отсутствию главного духовного начала, которое он считал любовью. Ведь всегда нагромождение всего структурного и внешнего является от глупости, немобильности, чёрствости и страха перед неизвестным.
 И вообще насколько может толпа быть христианской? Что её в принципе должно отличать от нехристианской толпы ? Или всё-таки христианская проповедь была обращена к индивиду и его личным усилиям к самосовершенствованию ? Почему какой-нибудь мудак, облачившийся в дурацкое платье, представляющее более женский, чем мужской костюм, и нацепивши крест на пузо, может что-то вам толковать ? Где мы найдём в истории исправления нравов и примеров массовой любви отхристианенных народов ? Не было такого. Как правило просто одна жестокость заменялась другой, более организованной и более циничной. Разве не является вся история "христианства" прежде всего  просто-напросто цензурой свободной мысли, запрету на сомнения и  своего доминирования над миллиардами порабощённых людей ?   духовные эксплуататоры !               
 Где за 2000 лет есть примеры взращенной и установленной любви между "христианами" , особенно "традиционных церквей"? Я не вижу и не знаю их. Попы ждут любви прихожан только к себе самим и собственному карману, а прихожанам уготавливают сознание постоянно грешных и ущербных. "Молитесь и поститесь"...
 И где роль этой извращённой религии в улучшении жизни человечества ? В чём и когда? Я вижу, что именно в "расцвет" "христианства", в Средние Века, когда церковь полностью взяла под контроль умы и поступки всех европейцев от простолюдина до императора, жизнь в Европе была просто невыносима, жестока и бессмысленна. И только когда самые трезвые головы стали выталкивать религию из сознания и быта, началось улучшение жизни, быта и высших проявлений духа в виде художественного, музыкального, театрального и литературного творчества вместе с инженерией, наукой и философией. До сих пор некотрая небольшая часть человечества находится в плену мифа религии, но истинная свобода, любовь, добрососедские отношения и сознание начинаются у человечества только сейчас, когда оно пытается забыть свою кровавую и тёмную историю и освободиться полностью от липких пут религии. Это и есть путь к истинному христианству индивидуумов.