Жестокий роман

Алексей Ядренцев
- Вячеслав! Я сказала – никуда эта скотина не поедет!!!
- Ну, Лен... Я возьму Андрюху под свою ответственность...
- Нет! Нет!! И ещё раз нет!!!...
Скотина стояла в коридоре, внимательно изучая швы на линолеуме, и безучастно следила за своей судьбой...
Шутка ли! В кои то веки решили с однокашниками съездить на речку, да с ночевкой, да с костерком....
Ммммммм...
Мечта!...
Но жёны для того и созданы, чтобы мужья не забывали, как им лучше...
А лучше им, по мнению Елены, - полоть картошку, прибивать гвозди и не пить совсем...
Вообще-то, если честно, Андрей здорово закладывал за воротник в последнее время и за зеленоватый отенок щёк приятели уже давно прозвали его «Онлайн»...
Несколько раз он терял своё лицо...
Сперва в оливье...
Затем в отделении милиции...
Но после того, как случайные собутыльники в драке разорвали его косматые брови, жена ввела столь жесткие санкции, что монголо-татарское иго нервно курило в сторонке...
Слава обладал не только морской капитанской фуражкой, но и безграничным обаянием...
К тому же, Андрей еще немало оставался должен за кухонный гарнитур...
И, главное, по секрету, - Славка очень нравился Елене...
В итоге, под клятвенные обещания и антиалкогольные гарантии муж был отпущен...
Прохладные волны неспешно нагоняли благодать...
Костёр сладко потрескивал дровами и наполнял июньский воздух сочными ароматами шашлыка...
Звон гитары разбавлялся звоном стаканов и веселье безудержно катилось по раскумаренному плёсу...
Пару раз Андрей порывался было нарушить санкции...
Но капитан был человек слова, строгих серых глаз и сбитых кулаков...
Поэтому Андрею оставалось только судорожно играть кадыком, мысленно завидуя товарищам....
И только, когда случайно опрокинулась одна из бутылок, разлив андрюхино вожделение в изумрудную траву, несчастный тихо застонал и, не выдержав пытки, отправился спать в палатку, где еще раз громко охнул, грязно выругался и захрапел...
Утро переливалось над рекой соловьиными трелями...
Солнце озорно подмигивало капельками росы...
Казалось, ничего не могло омрачить этот рай...
Но нет же...
Недовольный и ворчащий Онлайн проверил пустые удочки, зло сплюнул горечью на ошалевшего червяка и принялся будить товарищей....
- Господи!, - Славка испуганно протирал заспанные глаза...
То ли сон продолжается...
- Ты кто????!!!!...
Настал черёд уже пугаться Андрею...
- Я это... А что такое???...
- Андрюха, ты???...
- Ну да... Что случилось то???...
- Ты, сука, ночью втихаря опять бухал что-ли????!!!!...
- Да нет же!!!, - и он с жаром вывернул в капитанское лицо свои лёгкие...
- Да ты на рожу свою посмотри!!!...
Из автомобильного зеркала на Андрея смотрело инопланетное существо, с совершенно идеально круглым опухшим баскетбольным мячом, вместо головы, и с непонятно зачем прилепленными носом и ушами...
- Шмель, сволочь!!!!...
- Какой шмель???...
- Да вчера ложился спать – укусил меня в переносицу... Вот гаааааад....
Очевидно, накануне, строгая шмелиха не дозволила мохнатому отведать душистого хмеля и тот вогнал всю свою злобу в лоб соратника по несчастью...
- И как я тебя теперь Ленке сдам???!!!...
- Она меня прибьёт....
- И меня тоже...
Пикник был испорчен...
Чтобы усилить опухоль, оказывается, нужно делать компрессы и поливать лицо водой...
Андрей заплыл совсем...
Зато хоть испуг в глазах пропал...
Потому что, глаза заплыли тоже...
Решили дождаться вечера...
Ну, чтобы хоть не так видно было...
Дрожащий палец морского волка осторожно ткнулся в дверной звонок...
- Лен, не пугайся, я сейчас всё объясню, - залепетал с порога Слава...
А Лена и не испугалась...
Она равнодушно развернулась и нырнула в темноту...
Но не успели друзья облегченно выдохнуть, как из кухни вылетел смерч....
Андрею было проще – он сослепу не успел испугаться...
Скалка звонко цокнула о черепную коробку, муж взвыл, схватился за голову и присел на корточки...
Следующая скалка обрушилась на капитанскую фуражку...
- Да погоди ты!!!!...
Но удары суматошно сыпались на загоревшие головы...
- Он не пил!!!!...
Бесполезно...
- Это шмель!!!!...
Да куда там....
Что может остановить женскую ярость?...
Правильно, только усталость...
Поэтому, как только буря чуть стихла, Вячеслав кубарем вывалился на лестницу и фуражка лихорадочно запрыгала по ступенькам...
Андрею было больно...
И обидно...
Да лучше бы действительно напился, чем вот так вот – ни за что...
Тем временем, к мегере стало возвращаться сознание...
За ним подтянулась и логика...
Уж был бы муж пьяный – Славка не осмелился бы заявиться...
Принюхалась к своему сокровищу...
Кроме дыма – ничего...
И тут, словно лавина накрыла её...
Благодарности и нежности одновременно...
Но ронять свой статус было вовсе необязательно...
Поэтому она, как можно строже, сказала:
- Мой руки и марш ужинать...
Ноги сами нашли ванную...
Ложка безошибочно находила рот...
Глаза почти не видели...
Зато душа чувствовала...
Как Ленка с невыносимой жалостью смотрела на него...
И сгорала от стыда...
Сатисфакция была неминуема...
Уже через полчаса, с трудом отдышавшись, Ленка прижимала к себе такой роднючий калган и щебетала в мужнино ухо:
- Уй ты, плохой шмелик укусил маленького воробушка в лооооообик. Дай подую малышика....
Воробушек благоразумно умолчал о скалке, чмокнул нежно жену в пушистые ресницы и сладко засопел...
Мужская дружба – штука суровая...
Славка в колючих сумерках нащупывал огромную шишку на затылке, мужественно играл на скулах желваками и думал, что завтра Андрея лучше всего навестить в каске...
Конец...)))