О кочках и облаках - сказка от Лягушки-путешествен

Светлана Кременецкая
Обычно продвижение слабого разума идёт так - прыгнешь на кочку удобную, на которую готов, а уже с неё сразу видишь, где оказался. Скачешь по болоту дальше - лягушкой. И хорошо, если лягушкой-Царевной...с короной - это вроде как билет в сказку. (Коронка-то может быть и в щербатом рте и золотом на голове, это уж у кого как, один теряет, другой обретает в развитии сказки, которую сам и пишет из века в век).

Царевны и Павы (это, когда уже замаячил и явился в лягушкиной жизни Царевич (Дух высокий) ходят Василисами Прекрасными по чистой дороге и саду с молодильными яблоками.
А до этого не яблоки, а сплошные блоки...
Дух-Царевич душеньку жены находит в болоте, сам-то он высокого происхождения, очень разочарован, но послушен Отцу Небесному - Батюшке, отсюда и чудеса начинаются. С верности и послушания Отцу. В Любви, под присмотром Духа, в Царстве Отца, Лягушка (тайная Василиса Прекрасная) выдаёт свои природные таланты по Его заданиям - то пирог сказочный, то вышивкой поэтичных полотен, то танцем красоты Души внезапно явленной - дивит и ублажает Отца Небесного, Царевича, гостей...она пока со шкуркой - Душа высокая прячется до поры в земном низком облике, мастерством только проявляясь и мудрой скромностью.
Гости в шоке, Царевич рад и удивлён и ускорить хочет процесс, возненавидев шкурку дрянную - палит её словами гнева, ан нет, только ввергает себя и Красавицу в долгие испытания.

Когда ЭГО-Кащей будет разбит сознанием - Молодость преображения явится и Любовь расцветет. Вот тут Разум свадьбу с Душой расцветшей играет. И всё это ОДИН ТЫ, и Царевич-пиротехъник-подрыватель кож лягушечьих!!! В ТЕБЕ и Кощей, которого Духу обезвредить надлежит, и Василиса - умная, талантливая и бесценная Душа.

Да, сначала по болоту и кочкам скачет человечья душа. Главное, не сигать по облакам пустых мечтаний (астрала), провалишься неизбежно. А о Кащее-Эго отдельная сказка.

12.07.2016 г.    12:55