Секреты идеального порядка в доме

Виктория Лит
Идеальный порядок в доме – мечта практически каждого человека. А если бы этот порядок ещё и сам наводился, было бы вообще здорово, но чаще финансы не позволяют завести ни домработницу, ни робота-помощника.

Так в чём же секрет чистоты в доме или когда мы убираем чаще?

1.Мероприятия, связанные с приходом (приездом) гостей. Гости это те люди, которые в первую очередь могут стимулировать на уборку и преображение дома в кротчайшие сроки. Вплоть до проведения мини ремонта и покупки недостающей мебели. А как иначе? Не можем же мы пристать в плохом для себя свете. И пускай многое будет просто распихано по шкафам, главное, что основная территория заблестит чистотой, заставляя остальных завидовать порядку хозяина.

2.Характер «Золушка» или тяга к чистоте на генетическом уровне. Многие люди с детства не приемлют разбросанных вещей, в их доме для каждой вещи своя полка, для каждой тряпки свой крючок, а возле раковины ни единой капли воды. Психологи считают, что любовь к порядку, тем более привитая ребенку с детства дисциплинирует и идет только на пользу, главное, чтобы всё было в меру и не перерастало в навязчивую манию, раздражающую окружающих.

3.Праздники (особенно церковные). Все знают, что один раз в году, перед Пасхой наступает очень значимый день – Чистый четверг. Народная мудрость гласит, что "Блага в грязи не бывает". Поэтому основная масса людей, согласно давней традиции начинает приводить своё жилище в порядок: мыть окна, полы, убирать паутину и т.п.

4.Настроение: «Всё надоело, всё немедленно выбросить!» В жизни каждого человека наступают такие моменты, когда хочется кардинально изменить свою жизнь. А так как менять её на глобальном уровне страшно, многие сначала стараются изменить что-то в доме, навести порядок, выбросить ненужный хлам.

Поэтому если вы с детства не имеете тяги к порядку, единственный выход - почаще приглашать гостей и отмечать праздники, и кто знает, может со временем вам удастся привыкнуть убирать дом без повода, открыв свой личный секрет чистоты.