Учиться жить

Просто Мария 2
Ритм, ускоренный ритм, который  задаёт нам  жизнь. Кто виноват, что в сутках теперь не "двадцать четыре часа", а на порядок меньше, кто виноват, что на сон у большинства... так мало времени, кто виноват, что после окончания десяти и двенадцати часовой работы, многие, по пробкам добираются домой еще не один час, кто виноват, что на встречи с друзьями у нас нет времени, кто виноват, что мы так часто пробегаем мимо тех, кто в нас нуждается, кто виноват, что не хватает времени на молитву и общение с Богом, кто виноват, что мы живем в суете ??? Не мы такие... это жизнь, говорят многие. Обвиняя ее и оправдывая себя. Сдаётся мне, что это мы сами себе это создавали, в погоне к комфорту и удобному образу жизни. Только признаться в этом не хотим и не можем. Нынешняя  молодежь другой жизни не знает, а мы, мы ведь помним, когда было спокойно и размеренно, трудности были всегда, но мы сами проще были, человечнее , не наполнены  той информацией, и теми страхами, которые нас сделали рабами системы, нецивилизованны так и не упакованы так, как сейчас. Не привязаны к тому, что нас делает безвольными.
И всё это сделано нашими руками. А говорим каяться не в чем, и всё ищем виновных в наших же ошибках. Мир всем.


С поклоном.