Тарас на пляже

Алексей Бойко 3
 Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

- Желаю вот хотя бы один день принципиально ничего не делать! Лето проходит, а я не отдохнутая! Так дальше жить нельзя! Надо сходить на пляж, позагорать, покупаться! На людей посмотреть и себя показать! – Машенька была настроена решительно, - новый купальник себе купила, можно и нужно примерить! Ах, какой он нарядный! Я буду дефилировать в нем, прохаживаясь и принимая соблазнительные позы! Вот такие! И такие! И даже такие! Гордо!

Однако, как сказано в знаменитой фразе неизвестного автора, лето покажет, кто зимой в одиночку ночью хомячил! Тайно!

Объемы были совершенно чудовищные! Купальник преступно подчеркивал рубенсовские прелести. Разочарование было ужасным.

 - В таком виде только на раскладушке среди грядок валяться и от солнца голову лопухом прикрывать! Ну что это? Я не красивая! И толстая!

- Очень красивая! Самая! Самая! Мне ты очень нравишься! Я тебя люблю!

- Мм! Хорошо!

Собственно, на этом можно было и закончить драку, но задиристый Тарас не унимался, хихикал: - И худая как скелетон, который в классе биологии стоял! Иванов как-то на перемене ему зажжённую  сигарету в зубы вставил! Стоит скелет и курит! Антиникотиновая пропаганда среди подростков, понимаешь! Да, отощала ты  окончательно!

- Фр, фр, фр!

- Ну, если хочешь, мы можем отправиться на берег озера, где никого нет, только там купаться нельзя,  глубоко, - Тарас и сам был не прочь побездельничать.

- Это унижение! Что я уж совсем страшная? И со мной уже даже в свет нельзя выйти?

Тарас, боясь семейной бури,  заюлил: - Я этого не говорил! Как скажешь, так и будет, дорогая!  Ради тебя на все готов!

- Не хочу на пляж!

- Хорошо!

- Не хочу на озеро!

- Хорошо!

- Хочу, но не хочу! Но где загорать? Не в огороде же?

Терпению и коварству Тараса можно было позавидовать: - А почему нет? займись прополкой свеклы прямо в этом нарядном купальнике! А что? Загар будет всем на зависть! Элегантно и для урожая просто необходимо!

Расстроенная неприятными открытиями и, более того, ядовитыми насмешками, Машенька окончательно освирепела: - На пляж! На весь день! Принципиально!

К ее удивлению, никакой сенсации она не произвела, и вообще, всё было очень демократично и

- Толерантненько.

Красавицы и красавцы разных возрастов и толщин чувствовали себя уверенно и как-то очень по-семейному, играли дети в песке, подростки шумели и брызгались, стоя по пояс в воде, вдали по темной глади озера скользили лодки с влюбленными парочками.

Машенька как-то сразу успокоилась, красовалась и загорала, а хитрющий Тарас, нацепив зеркальные солнцезащитные очки, разглядывал дам.

- Что же это за безобразие?! Если дама худая, то размер груди прямо нулевой или первый, но и тогда поролон подложен! А если есть грудь размера этак 5, то обязательно и живот имеется! И толстые бедра! И пятая точка уже не точка, а какая-то клякса! Квадратная! Ооой! Фу! Какие страшилы! Ни одной симпатичной! Вот если бы грудь толстенькой   брюнетки отдать тоненькой блондинке, а так же приставить ножки рыженькой, вот тогда бы да! Получилось бы отлично! 

Эстетствующий Тарас совсем замечтался и не заметил, как начал рассуждать вслух. Машенька сначала не обращала внимание на непонятное ворчание, но потом прислушалась и прокомментировала: - Вот если бы стервозность блондинки прибавить к  вредности брюнетки, добавить еще капельку ядовитости и остроумия рыжей бестии, а так же  бойцовый характер и буйный нрав вон той красотки, что ругает мужа, то действительно было бы отлично! Дааа, уж такая бы строила тебя в ряды и колонны! Ежедневно! И ежечасно!  Может, даже и била, когда попал под горячую руку! А то я все муси-пуси, да уси-куси! Глупости какие! Знаешь, а я с тобой согласна! На все 100! А потому сейчас буду этой самой мечтой! Вредить буду! С удовольствием! – она бросила несколько кусочков льда из термокружки на горячую от солнца спину Тараса.

- Дорогая! Не надо! Я пошутил! Все они красавицы! Усиленные! Это я просто так сказал! Это не считается! Никогда!

- Ну, то-то же!



Автор фото Алексей Бойко 3