Певец из прошлого-глава 4

Любовь Берлюкова
Королева внесла огромный букет маков и украсила ими изголовье короля юного.Прошептала заклинание и он-уснул-выпуская из ослабевших рук драгоценную кифару.
Принесла королева ее няне в грот подземный и стала она читать заклинание над кифарой-зачаровывая короля к мачехе.Но в тот же миг...
В опочивальню -в которой спал юноша-вошла фрейлина-навести порядок в зале-и увидела задыхающегося во сне короля -от запаха маков.Она догадалась вынести срочно маки из опочивальни и раскрыла окна-впуская свежий ветер в гости к юноше.
-О горе мне!-воскликнула старуха.-Кто-то проник в опочивальню короля и разрушил его чудодейственный сон .А с ним -и заклинания.Я отомщена за дочь.Прости меня-грешную доченька!
-и обняв колени статуи в мольбе и прощении за содеянное-она пала бездыханна.
Королева в ужасе бросилась во дворец вместе с кифарой и влетела стрелой в опочивальню юноши-где его фрейлина приводила в чувство.Успела она положить незаметно на кровать кифару.Сама же бросилась к нему пытаясь обнять и сделала вид =что тоже помогает привести его в чувство.Она пыталась положить на его лоб компресс с прохладной водой и склонилась к нему .Юноша приоткрыв глаза в ужасе отшатнулся от нее-ему казалось- ядовитая змея пытается своим жалом нанести укус ядовитый.
-Нет!Не прикасайся ко мне.Я ненавижу тебя!
-Прости меня-но-я люблю тебя!
В ужасе от услышанного им признания в любви-он выскочил из опочивальни и бросился в сад -пытаясь успокоиться игрой на кифаре.
-Играй !Играй!Мой любимый!-злобно прошипела королева-.Быть тебе моим королем и мужем!
Король заиграл на волшебной кифаре и злые силы-забравшие с собой душу, а вместе с ней и чары заклинания ведьмы-сгинули и добрые-победили.
Нежная мелодия кифары-перенесла его в далекое будущее-превратив в статую-живущей душой королевича и как пророчествовало предсказание-расколдовать мог его поцелуй девушки, полюбившей его в образе статуи и расколдовать его могла мелодия его любимой кифары-на которой будет играть его возлюбленная и суженая.
Прошло два века.Замок, в котором появилась статуя-был разрушен.Глыбы перенесли в сад и под ними оказалась -заколдованная статуя короля.
Три столетия пронеслись-как три дня для юноши- и...
-однажды реставраторы замка заинтересовались разбитыми статуями.Как вдруг их внимание привлек человеческий стон и жалобная мелодия кифары-напоминавшей зов о помощи.
Статуя изумительной красоты была ими найдена и установлена в саду отреставрированного замка-в котором ранее жили король со своим семейством- в далекие времена далекого прошлого.

Прошло бы еще много веков-но чары были не всесильны и вскоре на половину рассеялись любовью девушки в прекрасную статую.
Наконец-то волшебная сила любви разрушила злые чары.Кифара заиграла и поцелуй девичий опалил его уста.Но стать живым человеком он мог только в случае разрушения статуи.Но как дать понять полюбившейся ему девушке-что он жив и его душа жаждет свободы и он тоже имеет право на счастье.
Однажды ночью.....